3 августа 2013 Довышивалась... Утром выглянула в окно: собака цвета Ecru бежала по выпавшему за ночь снегу цветов В5200 и Blanc. Из-под тонкого слоя снега выглядывали веточки - бэк-стич. "Это явно не 310 цвет, придется подбирать на глаз, схемы-то нет..., - подумалось мне, - А в монохроме картинка-то была б красивей!" Наверное, надо немного отдохнуть от вышивки... Вот 310 тона я у нас и не нашла...Были все цвета, кроме него! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2013 Наша танцгруппа сейчас арендует зал у школы танцев "Majestick", когда я первый раз увидела табличку, первой мыслью было: "А при чем тут вышивка? "Магический крестик"*? Чем они тут занимаются?!". Потом поняла, что это просто созвучные слова.) *magic stitch Вышивала на кухню комплект, прихватки и грелку на чайник...Выбрала человечков в костюмах зверушек...Поздний вечер, не понравился телесный цвет, подобрала из остатков другой, вышила! Утром проснулась, взглянула и обомлела, личико было ЛИМОННОГО цвета!!!Пришлось пороть, теперь подбираю нитки при дневном свете! Ёла, Nat717, KApelka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 А я снова на днях "отличилась". Беседа о моем предстоящем отпуске. Я "выдаю": - До отпуска уже крестики считаю. Недоумение. Понимаю, что "сморозила". Быстро поправляюсь: -Ну, клеточки. Снова понимаю - что-то не то. - Ну, в календаре которые! Выкрутилась! ДжинН, LiLiana1, Юнона1960 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2013 Младший сын рисует в альбоме - как обычно, черточки-полосочки. Завершающие штрихи - точки жирные фломастером тыкает. Тут же мысль: "А Даня-то любитель французских узелочков" monstrochka, Сибирская Кошка, Ёла и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 И тут расскажу: Мне на днях приснился сон, что у моей начальницы 50-летний юбилей (это правда) и мои коллеги каким-то образом уговорили меня подарить ей мою любимую работу "Кафе для двоих". Мне очень жалко дарить, но отказать в подарке начальнице я не могу. И вот мы идем дарить вышивку, а прямо перед кабинетом начальницы задник вышивки открепляется, она выпадает из паспарту. Я с одной стороны разочарована багеткой, которая так халтурно оформила. А с другой стороны понимаю, что такое безобразие дарить нельзя, так что на мое счастье мое любимое Кафе останется со мной. Проснулась и вздохнула с радостью: хорошо, что это всего лишь сон. Lena_Dm, Juliet, Lora и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 Как обычно, по окончании очередного проекта нападает на меня ГОРДЫНЬ. Я бегаю с куском канвы и хвастаюсь всем и каждому, кто на пути встанет: мол, смотрите, люди добрые, сама фигею какая красота Ну и в таком настроении показываю очередную отшитую картину мужу сестры. Он долго и пристально вглядывается в работу и выдает: "Это ж сколько времени УБИТЬ надо?!" Caragal, Евгения Чичкова, Лена1973 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 Еще одну историю вспомнила. На предыдущей работе (музей) случались чудесные дни, когда не было начальства и подавляющего большинства коллег. Иногда - и посетителей мало. Сидишь себе весь день "на телефоне", занимаешься чем-то своим. Вышиванием, например В один из таких дней пришел в музей маленький мальчик с мамой. Я - за пяльцами сижу. Мальчик удивленно на меня посмотрел и выдал: "Мама, смотри: тетя вышивает, - и тут выдает абсолютно нежиданное заключение. - Прямо как в садике!" bakino4ka, mrn1970, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 Недавно произошло. Сижу в гостях у знакомой - дочери православного священника. У нее сынишка-кроха. Говорю: - А я вот крестиком вышиваю. Егор так подозрительно спрашивает: - Ты что, бог что ли? Я - Знакомая поясняет: - Да у него слово "крестик" с богом ассоциируется! vodonika, monstrochka, alenkam69 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 К своему стыду, единственным стойким вышивательным бзиком за все годы стала приобретенная паранойя в отношении обычных швейных игл... шью Хаед бисерными иглами, да и прочие вышивки стараюсь иглы потоньше брать, так что мне все обычные иглы кажутся бревнами... в итоге зашиваю и пришиваю все в хозяйстве я тоже только иглами вышивательными... как минимум для глади dolli7 и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 Замечали, с каким интересом дети наблюдают за процессом вышивания? Как их интересуют ниточки, иголочки, пяльцы и прочие полезности - как самого заправского хомячка! С какими серьезными лицами они разглядывают схемы и уже отшитые по схеме фрагменты: сравнивают, вникают... Главный ценитель моего труда и мой вдохновитель - крестный сынок и племянник Артем (3,5 года) Когда мы жили в одном городе, он частенько просил меня повышивать - а сам садился рядышком и наблюдал за процессом. Однажды, наблюдая за работой, он выдал: - А когда я вырасту, тоже вышивать буду? Умилилась Когда Артемка был совсем крохой, я вышила ему метрику, которую с сестренкой мы оформили в наволочку для подушки. И вот как-то подходит ко мне племяшка с подухой, показывает вышивку и заговорщически так: - Танющ (Танющ - со "ща" на конце - это я, стало быть), а ты знаешь... А этого мишку тыыыыыы мне вышила! LiLa, Юнона1960, Маняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 мне сегодня приснилась, что парусник от риолис "под счастливой звездой" приехал мне в подарок в рамках осеннего сюрприза... открывают посылку и там он... думаю, что за фигня. зачем мне его дарят... проснулась, вспомнила, что подарок сюрпризный мной получен))) Маняша, Сибирская Кошка и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 "Я памятник воздвиг себе нерукотворный..." Точнее, своей глупости. Памятник вышивальный, разумеется. Вышиваю я уже ДВА года. И только вчера узнала (ТА-ДААААА!) что полукрест -это простая диагональ! Выходит, все, что я отшивала с полукрестом ДО этого - было тричетвертькреста! Drega, Сибирская Кошка, Маняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2013 "Я памятник воздвиг себе нерукотворный..." Точнее, своей глупости. Памятник вышивальный, разумеется. Вышиваю я уже ДВА года. И только вчера узнала (ТА-ДААААА!) что полукрест -это простая диагональ! Выходит, все, что я отшивала с полукрестом ДО этого - было тричетвертькреста! Нууу... с кем не бывает! Главное, что УЗНАЛА!!! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 У меня муж к моему увлечению относится иронически. Говорит крейзи я. Как выходной, так говорит вечером опять наверно за "прялку" сядешь. Бывает заловлю его, как зазевается. И вот начинаю: ниточки. наборчики. Сначала вяло отбрыкивается, потом сбегает. Переключилась на напарницу по работе. Я опять ниточки, наборчики, изящный век и т.д. Смотрю, у нее уже глаза стеклянные . А она у нас парфюмоманьяк (по ее собственному выражению) ну думаю, закрома свои хомячьи, духов и парфюмов вспоминает. (флаконов этак двести). Наш человек. weron, emeraldrose, Пусичка Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Мне снилось, что я вышиваю. Спросите, что в этом такого? Просто раньше мне дорогие люди - снились. Уважаемые мной люди искусства и интересные мне книжные персонажи - снились. Куклы, которых я собираю - снились. А вышивка - в первый раз, с чем себя и поздравляю, ура-ура, братья и сестры. А конкретно если, вышивала я что-то из этой серии: 1 2 3 4 Кстати, именно ее я вышиваю в реальной жизни, но домик из сна был не совсем такой, как эти, а какой-то новый, наверно. Разбудили, короче, на самом интересном месте))) А вообще, сны - очень богатая тема, открыть такую здесь, что ли? Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 А я перед сном часто думаю о вышивке...что довышить осталось,... сколько это по времени...что потом начну...какие в этом году должна закончить, ставлю небольшие задачи... так сказать - поднимаю себе настроение! Ничто мне так не поднимает настроение как этот сайт и мысли о вышивке! Ну и снится иногда, что вышиваю, схему рассматриваю...нитки ищу.. Сама знаю, что это немного ненормально, признаюсь но ничего менять не хочу! yamaha1309, tanya_mirymir, ss-kostenko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Кстати, о снах. Я могу выкраивать время на вышивку только в выходные, а в будни очень по ней скучаю. И вот снится мне в среду сон, что я вышиваю Родину-мать (!), которая стоит на берегу какой-то бухты в Севастополе (!!) Но что меня больше всего удивило, так это то, что вышивала я ее оранжевыми нитками! Магнуна, Lena_Dm, katerinakotka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2013 Кстати, о снах. Я могу выкраивать время на вышивку только в выходные, а в будни очень по ней скучаю. И вот снится мне в среду сон, что я вышиваю Родину-мать (!), которая стоит на берегу какой-то бухты в Севастополе (!!) Но что меня больше всего удивило, так это то, что вышивала я ее оранжевыми нитками! Только бы сон не сбылся tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Бегу я как то с работы, народу возле метро полно... И вот мое внимание привлекла одна женщина, точнее ее пакет, который она несла в руках. На пакете большими буквами написано "DIM"... О,думаю, наверное наборчики Дименшиновские отхватила, наш человек! Оказалось, пакетик был какой то фирмы одежной... там еще маленькими буковками разглядела... LiLa, kuksikd и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Мне снилось, что я вышиваю. Спросите, что в этом такого? Просто раньше мне дорогие люди - снились. Уважаемые мной люди искусства и интересные мне книжные персонажи - снились. Куклы, которых я собираю - снились. А вышивка - в первый раз, с чем себя и поздравляю, ура-ура, братья и сестры. А конкретно если, вышивала я что-то из этой серии: 1 2 3 4 Кстати, именно ее я вышиваю в реальной жизни, но домик из сна был не совсем такой, как эти, а какой-то новый, наверно. Разбудили, короче, на самом интересном месте))) А вообще, сны - очень богатая тема, открыть такую здесь, что ли? Прямо напомнило бедного Хворобьева из "Золотого теленка", которому снились не те сны))) Настя, ну хорошо же! Тоже хочу таких снов Магнуна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 А я перед сном часто думаю о вышивке...что довышить осталось,... сколько это по времени...что потом начну...какие в этом году должна закончить, ставлю небольшие задачи... так сказать - поднимаю себе настроение! Ничто мне так не поднимает настроение как этот сайт и мысли о вышивке! Ну и снится иногда, что вышиваю, схему рассматриваю...нитки ищу.. Сама знаю, что это немного ненормально, признаюсь но ничего менять не хочу! Вот и я часто, засыпая, про всякие наборчики мечтаю, что я их все вышить смогу . В последнее время стала думать, что стоит научиться парковке, иногда в голове прокручивала прочитанное и осмысливала ее принцип. И вот, что называется, ДОВЫШИВАЛАСЬ... Бегаю сегодня по "Ашану", все беру быстро и строго по списку ( потому, как, со мной муж, проклинающий этот предновогодний дурдом и наш чихуашка Винни в сумке, в телеге, с ошалевшим от бегающего народа взглядом ). Читаю на ходу список:" корейская парковка"! Думаю, ни фига себе, что за способ такой новый, вроде про такой и не слышала? И почему я про вышивку в список продуктов написала? Еще пару раз читаю и только тогда, с трудом, до меня доходит, что там, таки МОРКОВКА! Aleksandr Cross-stitch, yamaha1309, Юнона1960 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Поймала себя на том, что разглядываю узор на обоях и думаю как его лучше вышить и какие же получатся длинные протяжки... Lena_Dm, alen_73, Надежда Ста и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2013 Бегу я как то с работы, народу возле метро полно... И вот мое внимание привлекла одна женщина, точнее ее пакет, который она несла в руках. На пакете большими буквами написано "DIM"... О,думаю, наверное наборчики Дименшиновские отхватила, наш человек! Оказалось, пакетик был какой то фирмы одежной... там еще маленькими буковками разглядела... это магазин нижнего белья dim, я так в магазине зависла у витрины, dim а в магазине нижнее белье)))) Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Иду я вчера по улице, темно, дороги не чищены. И так снег под ногами искрится! Думаете, я о красоте зимы размышляла? Куда там. Я думала, как искорки похожи на крейник и как я приду и вышивать сяду... kgalimzyanova, Alina1989, M@rgarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Вышивание сильно затягивает! Раньше я вышивала только тогда когда нечем было заняться, все дела переделаны и маешься от безделья, а сейчас куча дел не сделанных, а я вышиваю..., потому как вышивка в приоритете, иногда маньячкой себя чувствую! Наталья2013, Yulia_YUKKA, Евгения Чичкова и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение