Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Еще из этого опуса:

Схема для вышивки картины тем и хороша для истинного мастера, что у неё ещё нет отшива. Никто её ещё не вышивал, вы первый, понятно вам: ПЕРВЫЙ!!! В этом вся прелесть процесса для истинного любителя вышивки. Даже если кто-то где-то это уже вышил, лучше об этом не знать.

Так оставьте ненужные споры!

Я себе уже все доказал -

Лучше гор могут быть только горы,

На которых еще не бывал. :D :D :D

Мария1981, niksi, Птица и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, какое-то словоблудие. Чисто личное субъективное мнение.

Но особо восприимчивых людей, конечно, собьет с толку и даже переориентирует.

А это минус... :angry:

Юляш, найди, пожалуйста, что-нибудь позитивненькое, в противовес этому рассказику. :thanks:

Поделиться сообщением

Мама дорогая!!! :wacko:

Нам срочно нужен закон запрещающий идиотам изливать свои бредовые "потоки сознания" на ни в чём не повинных людей.

"Всё ещё хотите посмотреть отшив? Ну, ладно, только для вас, но дайте слово. Скажите: дяденька, это в последний раз, я больше не буду. Да, и что бы я этого больше не видел. Вот вам отшив: Ну что посмотрели? И что удалось увидеть? Ничего. А почему? Да потому что на схему и на сам отшив, смотрите через один и тот же монитор. Как же я вам его под нос доставлю для детального изучения? То-то. Так что в последний раз. За тех, кто не сможет себя перебороть, будем бороться – показывать отшивы издалека или на короткое время с заданием найти десять отличий. Всех вылечим и спасём, а то подсели на фаст фуд от dimensions, понимаешь." Типа вот вышью и ни кому не покажу? :em: Только один раз, издалека и быстро. Ибо нефиг! :mosking: Да и не надо! Мы и расстраиваться не будем, правда, девочки? Мы сами вышьем и покажем, детально! Детский сад какой-то.

alen_73, чеба и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mavka4444, Юля, спасибо за чудесный источник))))

"Всех вылечим и спасём, а то подсели на фаст фуд от dimensions, понимаешь.

Да и это не главное, хотя конечно какой мастер будет вышивать работу, если видел такую же отшитую? Вряд ли."

Да вот это была жирная точка... :mega_shok: Вот я идиотка, как приглянется какой-нибудь набор, так ныряю в нашу галерею. Еще и Дим, блин, любимый производитель. Поэтому предлагаю с позором и навсегда исключить меня из рядов достойных вышивальщиц, с последующим запретом на эту самую деятельность, дабы материалы за зря не переводить и позор такой на всеобщее обозрение не выкладывать!

Скажите, она сумасшедшая что ли?! :mosking: :fool:

weron и Mavka4444 сказали спасибо

Поделиться сообщением

подсели на фаст фуд от dimensions

Ааааа, да я сейчас, да за любимого Димочку буду тут разжигать рознь и склонять форумчанок к экстремизму в отношении одного отдельно взятого идиота, который ни капелюшечки не знает в вышивке! :ph34r: :ireful:

Нам срочно нужен закон запрещающий идиотам изливать свои бредовые "потоки сознания" на ни в чём не повинных людей

Угу, а мера наказания - расстрел...

klysha и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а может, этот «мастер вышивки» просто "СУПЕР СЧАСТЛИВЫЙ" человек (см. ниже). Счастье не держится и рвется наружу.

post-14814-1359009801_thumb.jpg

Поделиться сообщением

"Мастер", выпей йаду! :punish: :girl_devil:

Девочки, а может, этот «мастер вышивки» просто "СУПЕР СЧАСТЛИВЫЙ" человек (см. ниже). Счастье не держится и рвется наружу.

Нефига, если б то щщастье было, он бы добрый был, сказал бы:

-Дифчёёёёнки! Шейте чё хотите, да побольше! Побооооольше!!! :l_dance:

А этот буйный, всё ему не так, не эдак.. Видно доктор до него ещё не дошёл..:girl_hospital:

Пусичка Пушистая и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

жжете девочки :rofl: у меня следующее предположение относительно "мастера": может у него жена повернута на вышивке (а мы-то знаем ЧТО это такое :rofl: ), вот он и решил-свою проворонил, отдал в лапы хомяку, так хоть других честных мужчин обезопасить :rofl:

самое смешное, что на эту ссылку наткнулась в одной из самых многочисленных групп по вышивке крестом в ВК (ну из тех "ваукаккрасиводайтесхему-имне-имне-имне-имне :blink: ")и никто не предупредил о последствиях прочтения-значит многие верят мастеру :scare2:

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По-поводу "МАСТЕРА"! :japrotiv:

Человека искренне жаль! Его злость и желчь его-же и погубит изнутри. :diablo_dobryi:

Открыла в конце текста ЗДЕСЬ и прочитала полностью. :wackol: Вот цитата еще оттуда: "Мол, если скажу, что лучшие схемы и наборы для вышивки крестом картин у нас – это будет не скромно, а если не у нас – это будет неправда. Так каждый скажет. А схему там покупать или набор – это дело вкуса, это не главное. Опять не главное." В ней ссылка на их наборы:

http://www.vishivka-krestom.ru/nabor/ - вот их сайт

http://www.liveinternet.ru/users/3352823/post174783545/ ссылка на пост

Можете оценить. Что это было? Реклама или антиреклама. :wackol:

Mestizia, Птица и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-поводу "МАСТЕРА"! :japrotiv:

Человека искренне жаль! Его злость и желчь его-же и погубит изнутри. :diablo_dobryi:

Открыла в конце текста ЗДЕСЬ и прочитала полностью. :wackol: Вот цитата еще оттуда: "Мол, если скажу, что лучшие схемы и наборы для вышивки крестом картин у нас – это будет не скромно, а если не у нас – это будет неправда. Так каждый скажет. А схему там покупать или набор – это дело вкуса, это не главное. Опять не главное." В ней ссылка на их наборы:

http://www.vishivka-krestom.ru/nabor/ - вот их сайт

http://www.liveinternet.ru/users/3352823/post174783545/ ссылка на пост

Можете оценить. Что это было? Реклама или антиреклама. :wackol:

аааа...ну тогда понятно, я и не обратила внимания на ссылку первоисточника :blink: обратите внимание на комментарии-люди БЛАГОДАРЯТ! :blink: :blink:

Поделиться сообщением

Mavka4444, "обратите внимание на комментарии-люди БЛАГОДАРЯТ!" - они зомбированы :punish:

Поделиться сообщением

подсели на фаст фуд от dimensions

Ааааа, да я сейчас, да за любимого Димочку буду тут разжигать рознь и склонять форумчанок к экстремизму в отношении одного отдельно взятого идиота, который ни капелюшечки не знает в вышивке! :ph34r: :ireful:

Угу, а мера наказания - расстрел...

Люб, но если отвлечься, то он же прав))) Это именно фастфуд. Это не значит, что Дим не красив (фастфуд - это же в массе своей вкусно, только быстро приготовлено).

Покупая готовые наборы, где уже есть все необходимое от канвы и иголки до ниток, мы в любом случае делаем что-то, что заведомо есть или будет у тысячей (!) пользователей. Поэтому-то и хочется "приделать туда стразик", здесь "поменять цвет" (хотя это редко).

Многие кричат "Хочу в Макдональдс" (заменить на любую другую любимую сеть фастфуда), а мы так же кричим "Хочу Дим" (заменить на любую другую любимую фирму-производитель наборов).

И точно так же как есть наборы готовых блинчиков (кинь на сковородку и получи ужин), есть нам в помощь таблицы перевода цветов и т.д.

Раньше я брала журнал на французском. Словаря не было и язык я этот не изучала))) и уперёд - твори))) Попытайся подобрать цвета из бабушкиной "косы" или найди в продаже нужные цвета мулине. А были схемы, которые бабушка (или я сама) перерисовывала на миллиметровке или в тетрадку в клеточку (те, что помельче) и цвет назывался - фиолетовый темный, фиолетовый светлее и еще светлее (для сливы, например). И вот берешь косу и начинаешь думать - а какими цветами можно вышить сливу? А были схемы вообще без указания цветов ч/б - ты видел, что тут надо 15 цветов и что это схема сливы и все))))

Ткань тоже самое...

Я не говорю, что раньше было лучше или хуже, не говорю, что я сама не такая, т.к. наборы - это, в первую очередь, удобно (как и пелемени в пачках, хотя самолепные вкуснее)))).

Поэтому фразу про фасфуд не считаю такой уж и не правильной))))

Да и вообще статья написана с претензией на юмор. Только вот слог хромает у автора. Поэтому многие принимают за чистую монету.

ПыСы надеюсь, что никого своим постом не обидела, т.к. все это мое ИМХО. :)

flowering, Rina, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитайте ЭТО: :blink: :blink: (наткнулась в интернете :blink: )

Вышивка крестом картин или проповедь мастера.(мастер-значит вроде как дело говорит :unsure: )

1.Вышивка гладью и вышивка гобеленовым швом – весьма достойные виды рукоделия, имеющие множество своих поклонников. К вышивке картин никакого отношения не имеют :swoon: (вот так вот...гоблен-это ваще не картина-так, тряпочка какая-то)

2.Вышивка картин – это вышивка больших полотен. Вышивка крестиком картин не разменивается на мелочи, все эти стандарты типа: 42х31 см не для настоящих картин.(без комментариев просто...вышью Черный квадрат метр на два и буду гордится, а вся эта Музейная коллекция ЗР-фуфло...хотя нет, читаем дальше:

3.ни dimensions, ни anchor, ни Риолис к вышивке картин отношения не имеют, а candamar, lanarte и Золотое руно имеют (вооот, все-таки Руно рулит :good: )

4.не бойтесь объёма работы. Если вы боитесь – вывод для вас не утешительный: вышивать вы, скорее всего не умеете и не любите. Правда здесь есть одно почтенное исключение: если вы – ветеран вышивки, у которого уже глаз не так остёр и рука не так тверда. Ну что ж, тогда пора на «тренерскую» работу (не шьешь ХАЕД??Ты не умеешь вышивать!!! :dh: )

5.В вышивке картин крестом используется канва №16. Мастера вышивки картин знают о канве других номеров, но при вышивке своих шедевров не используют. Только №16. (выкину нафиг "Девочку с куклой" и "Материнскую любовь" от ЗР-там же 18 канва...не комильфо...)

6.Мулине бывает очень хорошее (DMC, Madeira), бывает просто неплохое (Gamma, Bestex), бывает совсем плохое (Belka, комбинат Кирова).Для вышивки картин крестом это значения не имеет. Хорошее мулине – то, которое есть у вас для вышивки вашей картины, в данный момент. Самое хорошее мулине – всегда у вас в руках, шкатулке, комоде и т.п. Запомнили? Пойдём дальше. (ну вот, а вы-ДМС, ДМС...кладовку открыли, вытянули что в руки попалось и будет вам счастье. Этим лозунгом явно пользуются некоторые производители наборов)

7.Пяльцы бывают круглые и прямоугольные (видел даже овальные один раз). Спорить о форме пялец в среде любителей вышивки тоже считается хорошим тоном. Одни кричат: прямоугольные лучше, на них вышивать удобнее, другие: удобнее на круглых. Скажу по секрету, настоящий корифей вышивки картин меняет форму пялец в процессе вышивки, не меняя самих пялец при этом. Потому что он … вышивает без пялец. (ну ффсе-я корифей вышивки! :tease: )

полностью просветится можно ЗДЕСЬ

Боже :wackol: А я у них на сайте чуть набор не заказала. Остановили цена на время.

Все , удалила ссылку на сайт из избранных :angry:

Поделиться сообщением

Вот только сейчас обратила внимание: у них набор по картине Васильева "Ожидание" стоит 6 тысяч, у ЗР - тысячу. А смысл в чем?

Поделиться сообщением

Мне концовка понравилась:

"И вот поток сознания иссякает.."

Вот оно! То был незамутнённый поток бессознательного, просто афтар не сразу заметил, что оно уже иссякло. :mail1:

Нет, всё-таки длинные праздники это зло! :biggrin:

Поделиться сообщением

Mavka4444, "обратите внимание на комментарии-люди БЛАГОДАРЯТ!" - они зомбированы :punish:

Сам себя не поблагодаришь.. :wink:

Поделиться сообщением

Покупая готовые наборы, где уже есть все необходимое от канвы и иголки до ниток, мы в любом случае делаем что-то, что заведомо есть или будет у тысячей (!) пользователей. Поэтому-то и хочется "приделать туда стразик", здесь "поменять цвет" (хотя это редко).

Оля, позволь немножко не согласиться :wink: Мне вспомнилось как один друг, знающий о моем увлечении и всегда интересующийся моими работами, как-то сказал что-то вроде "Но ведь это растиражированные наборы, да получается очень красиво, но ведь тоже самое сделает и другой человек, и еще один, и еще, и еще...А вот если ты сама нарисуешь что-нибудь ( :blink: ), потом сделаешь схему ( :blink::blink: ), и вышьешь-вот это будет настоящий ШЕДЕВР!" :angry: Если честно я на него обиделась (виду правда не подала :wink: ) , потому что, как мне показалось, он фактически назвал мои работы ширпотребом (это ж вам не индпошив :rofl: :angry: ). Я очень редко (ну ооочень) вношу "что-то свое" в оригинал. А зачем? Там же ВСЕ МОЕ!!! Каждый крестик-полукрестик мой, все полотно с моими (только моими, ни у кого не повторяющимися) мыслями, и получившаяся работа только с моей идеей, историей, воспоминанием и тд...У меня нет ни одного набора, купленного от балды-с каждым что-то связано, или прошлое или будущее...Поэтому сколько бы одинаковых дизайнов вышито не было-все равно ни одного похожего вы не найдете, они как новорожденные дети-многим кажется что они все одинаковые (ну там два глаза, два уха, один носик, один ротик и тд :rofl: ), но согласитесь, они же на самом деле абсолютно разные! :rolleyes:IMG_7746.jpg

Lusha73, alex_sterh, Nat717 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Там же ВСЕ МОЕ!!! Каждый крестик-полукрестик мой, все полотно с моими (только моими, ни у кого не повторяющимися) мыслями, и получившаяся работа только с моей идеей, историей, воспоминанием и тд...У меня нет ни одного набора, купленного от балды-с каждым что-то связано, или прошлое или будущее...Поэтому сколько бы одинаковых дизайнов вышито не было-все равно ни одного похожего вы не найдете, они как новорожденные дети-многим кажется что они все одинаковые (ну там два глаза, два уха, один носик, один ротик и тд ), но согласитесь, они же на самом деле абсолютно разные! ..

Эх, как написано!!! :give_heart:

Mavka4444 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть наше мнение (повторюсь, что сейчас сама вышиваю по наборам, т.к. это удобнее), а есть отличные от наших мнения. )))

Не один "Мастер" считает, что наборы - это фастфуд.)))) Так считают многие.

Ну это как дать ребенку раскраску с кошкой или дать чистый лист бумаги и карандаши/фломастеры/краски и кисти и попросить нарисовать кошку.

В раскраске тоже будет творчество. Но там главное не выйти за границы отмеченных областей. А когда перед тобой чистый лист, то это творчество, полет фантазии и т.д. А в наборах это даже не раскраска получается, а как бывают "волшебные краски" - проведи мокрой кисточкой и проявится цвет. То есть 10 детей, 10 мокрых кисточек и 10 одинаковых картинок.

Вопрос в том, что мы все равно как-то хотим выделить свою вышивку из тысяч. Обычно это оформление. Хотя применяем и "приклеивание стразиков", "лишние 10 стежков бэка", нестандартное оформление, чтобы это было ТОЛЬКО МОЕ!

Опять же, когда ты "тусишь" на форумах, читаешь кто что вложил в картину (ты, Юля, вон вообще свою деревеньку заселяешь))), то для тебя у всех все будет индивидуально.

Но, если взять 10 готовых работ, вышитых по наборам, и повесить рядышком, а потом позвать неискушенного человека и спросить разные это картины или одинаковые? Он ответит, что одинаковые. И наплевать ему будет на то, что в твоей деревеньке вон в том домике живет одна форумчанка, а для постройки этого домика тебе другая форумчанка присылала кровельщиков (виртуальных))).

Поэтому то, что написано в статье - одно из мнений и ничего более. Опять же - отчасти это рекламная статья, для того, чтобы выставить свои наборы выше других.

Nat717, чеба, Птица и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять же - отчасти это рекламная статья, для того, чтобы выставить свои наборы выше других.

Чтобы вместо известного "фастфуда" предложить свой "фастфуд" :rofl: Видимо он не такой фастфудный, как уже зарекомендовавшие себя фирмы.

M@rgarita, Lapyshok, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы вместо известного "фастфуда" предложить свой "фастфуд" :rofl: Видимо он не такой фастфудный, как уже зарекомендовавшие себя фирмы.

Именно так! :) Но кто-то все равно поведется, как повелся на "Аленушку" и т.д. И мужик заработает свое.)))

В этом-то в общем-то суть рекламы.

Поделиться сообщением

В тему фастфудов и эксклюзивов тут.

С Ксенькой сейчас по телефону угораем сидим.))))

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поэтому то, что написано в статье - одно из мнений и ничего более.

Дык, в том-то и цимес, что это "одно из мнений" выражено в таком категоричном тоне, что больше смахивает на троллинг. Кстати, если не ошибаюсь, с сайта этот бред убрали - ссылка теперь ведёт на другую страницу.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да мне кажется он сам себя перемудрил - хотел выдать что-то такое неизбитое и оригинальное, пивлечь внимание искромётным спичем. А получилась какая-то нетрезвая попытка поймать ускользающую мысль. Но внимание привлёк, это да)))

Пусичка Пушистая и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в