10 января 2023 Многоцветки, как всегда, впечатляют. Красивая картина! Новогодний сюжет очень уютный и домашний. С удовольствием понаблюдаю за процессом. doboninasveta, Betta и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 Вышито 40 тыс. за 99 вышивальных дня. Устала от осени, сильно замороченая схема. Сделаю перерыв, вышью что полегче. svetlana62, оленек, NataliBelay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 Красота получается! Тоже кое-что параллельно вышиваю... )) doboninasveta, Betta и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Начала набор от Luka-S BU5013 "Домашние питомцы". Не отпускает меня новогодняя тема :), да и очень радостно вышивать яркие красные тона. Вышиваю по Saga, а не с бумажной схемы. Немножко из-за этого промахнулась... Решила вышивать сюжет под 90°, переворачивала схему и нечаянно нажала на "трансформацию", а заметила что что-то не так на третий день вышивки. Переделывать не стала, вышивка и в таком виде тоже хороша. Готовность 34%. svetlana62, оленек, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 А что означает "трансформация" в сага? Не заметила, что не так в твоём отшиве. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Не заметила Дина, значит картинка точно хороша :). Все что должно быть справа у меня оказалось слева и наоборот. Отзеркалено относительно центральной вертикальной линии. Впредь буду внимательней при начале процесса... NataliBelay и L-Dinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2023 19 часов назад, doboninasveta сказал(а): Начала набор от Luka-S BU5013 "Домашние питомцы". Не отпускает меня новогодняя тема :), да и очень радостно вышивать яркие красные тона. Вышиваю по Saga, а не с бумажной схемы. Немножко из-за этого промахнулась... Решила вышивать сюжет под 90°, переворачивала схему и нечаянно нажала на "трансформацию", а заметила что что-то не так на третий день вышивки. Переделывать не стала, вышивка и в таком виде тоже хороша. Готовность 34%. Перекликается с похожим новогодним интерьером в стиле прованс... Тоже красота будет!)) doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Красивый сюжет и очень милая компания . А "перестановка" мебели - это такая мелочь ... doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 01.03.2023 в 15:41, Фро-J сказал(а): Красивый сюжет и очень милая компания . А "перестановка" мебели - это такая мелочь ... Как смешно ты сказала "про мебель" Женя! Вышивка летит "как песня". Одиночек почти нет, берешь ниточку и вышиваешь пока она не кончится. Вышито уже 24.6 тыс. . Вчера праздновала 10-летие как купила свой первый вышивальных набор. Из "итогов вышивальной жизни": самая НУЖНАЯ покупка-лупа с 5-кратным увеличением и подсветкой, самая ЛЮБИМАЯ вышитая картина это "Пионы мадам Ренью", самая большая ПРОБЛЕМА, которую не разрешить- это куда повесить/положить/поставить очередную готовую работу:))))). А вообще, я безумно рада что у меня есть увлечение, ведь у меня всегда есть чем заняться и есть планы, которые хочется реализовывать! NataliBelay, L-Dinka, Betta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 2 часа назад, doboninasveta сказал(а): Вчера праздновала 10-летие как купила свой первый вышивальных набор. Из "итогов вышивальной жизни": самая НУЖНАЯ покупка-лупа с 5-кратным увеличением и подсветкой, самая ЛЮБИМАЯ вышитая картина это "Пионы мадам Ренью", самая большая ПРОБЛЕМА, которую не разрешить- это куда повесить/положить/поставить очередную готовую работу:))))). А вообще, я безумно рада что у меня есть увлечение, ведь у меня всегда есть чем заняться и есть планы, которые хочется реализовывать! Светочка, с 10-летием! А я не знаю, когда первый набор купила. Да и спокойно относилась к вышивке. Через несколько лет, 2019-ом, стала снова вышивать, и вот тогда увлечение это затмило все остальные. Просто не могу не вышивать. Приходится буквально заставлять себя прерываться и заниматься всякими другими делами. И совсем в хомяка превратилась... А проблема твоя - проблема многих . Одни вышивают и в рулончик складывают, другие экспозиции меняют, третьи превращают квартиру в картинную галерею ))). Тебе-то хорошо: ещё и дача есть Желаю тебе здоровья хорошего! Тогда и планы все реализуются )). Молодец, Света, что лупу приобрела, глаза надо беречь. Всего тебе доброго!!! doboninasveta, svetlana62, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Вышито 31.5 тысяча Хозяйка смешных зверей, Фро-J, L-Dinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 Вышито 40 тыс. Вышивать одно удовольствие! . Зима нас все никак не отпускает... С утра порадовала нас белым снежком . Надежда на лето "на лицо" в цветущих помидорах :)))) Дикая белочка, Lena_Dm, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2023 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Вышито 40 тыс. Вышивать одно удовольствие! . Зима нас все никак не отпускает... С утра порадовала нас белым снежком . Надежда на лето "на лицо" в цветущих помидорах :)))) Поздравляю, Света, с продолжением рождественского процесса! Зима и в апреле красива!)) Ой, какая у тебя уже рассада!!! А я позже сеяла, только недавно семена проклюнулись. У меня огород теперь на балконе )). svetlana62 и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 С продвижением! Уже и елочка появилась . Не перестаю удивляться нашему городу, погоду в разных его концах мотыляет неслабо: у нас так только слегка припорошило снежком, а у вас настоящая зима. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Вышито 47.8 тысяч. Ёлка почти закончена. Хозяйка смешных зверей, Betta, L-Dinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Привет многоцветнице от многоцветницы! На ЭСТЭ и Химере залипла, залюбовалась. Лицо подводной жительницы отлично получилось - все переходы плавные и приятные! А уж осень представляю, из каких россыпей одиночек состоит, но и результат великолепный! Ой, а в Саге можно так трансформировать? Тоже по ней шью, бумагу уже не воспринимаю, но такую функцию еще не использовала. svetlana62, Betta и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 7 часов назад, Снегирь сказал(а): Привет многоцветнице от многоцветницы! На ЭСТЭ и Химере залипла, залюбовалась. Лицо подводной жительницы отлично получилось - все переходы плавные и приятные! А уж осень представляю, из каких россыпей одиночек состоит, но и результат великолепный! Ой, а в Саге можно так трансформировать? Тоже по ней шью, бумагу уже не воспринимаю, но такую функцию еще не использовала. Эстэ конечно смотрится великолепно, а вот с Химерой "Русалка" я бы так не сказала. Вживую на нее "без слез не взглянешь", поэтому и забросила ее :(. Фотографировала ее телефоном, а у него режим "приукрашивания лиц", поэтому проблем не так заметно. Сюжет привлек, а вот схема разочаровала. После Русалки начала обращать внимание на отшив по схемам Химеры людей и ни одна из работ не принесла мне эстетического удовольствия :(. Образы людей самые "опасные" в вышивке. Неправильно подобранные цвета, или недостаточное их количество сразу приносят разочарование. Осень из-за моря одиночек пока в стороне, коплю на нее силы, но вышивать ее точно продолжу, т.к. хороша . В Саге есть возможность переворачивать картинку на 90° и даже отображать ее зеркально (с домашними питомцами я нажала на обе эти опции). Переворот на 90° помогает при вышивке широких картин на узких пяльцах. Осень , кстати, я тоже повернула на 90°. Betta, svetlana62, Фенечка З и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 1 час назад, doboninasveta сказал(а): Образы людей самые "опасные" в вышивке. О, да! Кожа сложнейшая штука для проработки! Поражаюсь смельчакам, которые берутся отшивать фото людей по собственным схемам! Зачастую без ужаса не взглянешь.... 2 часа назад, doboninasveta сказал(а): В Саге есть возможность переворачивать картинку на 90° и даже отображать ее зеркально Не подскажешь, как выглядит кнопочка? Вдруг когда пригодится. На такой случай думала, что изначально переверну схему в ПМ, потом загружу в Сагу. А, оказывается, можно иначе. Отлично! 2 часа назад, doboninasveta сказал(а): Вживую на нее "без слез не взглянешь", поэтому и забросила ее Обидно! Сама Химеру не отшивала, буду иметь ввиду. svetlana62, doboninasveta и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 В программе, перед входом в конкретную схему нажимаешь на "..." у желаемой схемы в нижнем правом углу, далее следуешь по меню svetlana62 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 doboninasveta, Светлана! Спасибо!!! А то я в открытой схеме по всем кнопкам пробежалась, а на старте и не подумала! Буду знать! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 Вышито за 109 вышивальных дней. Приклеила "от себя" опять стразики. Считаю что НГ должен быть "блестящим". Аленка-2, Фенечка З, L-Dinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 30 минут назад, doboninasveta сказал(а): Приклеила "от себя" опять стразики. Весьма к месту и со вкусом! Обстановка сразу стала по-настоящему праздничной! С финалом! doboninasveta и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 11 часов назад, doboninasveta сказал(а): Вышито за 109 вышивальных дней. Приклеила "от себя" опять стразики. Считаю что НГ должен быть "блестящим". Поздравляю, Светочка, с финишем! Ярко, нарядно, празднично! Но мне больше нравится твоя аналогичная работа в стиле прованс "Мечтая о белом рождестве" doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Света, с завершением чудесной работы! Стразы идеально вписались в уютную домашнюю атмосферу праздника... doboninasveta и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 14.05.23 начала новый процесс от Петуновой Анны "Хохлома". Цветов всего 6. За 3 недели вышито 61%. По трудоемкости количество Бэка здесь чуть меньше чем крестиков. Очень увлекательный процесс , любуюсь каждым элементом. Есть задумки не ограничится просто схемой автора, добавлю ещё "от себя".. Вчера ели уже первые помидорки (посадили 04 февраля). , это они же на кусту . Аленка-2, svetlana62, L-Dinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение