Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Gala83 сказал:

Девочки,напомните,чем черную канву размечать?

Только не гаммовским карандашом, он может не отстираться. Лучше нитками, долго, но зато проблем не будет потом. Может, мел портновский попробовать?

K_AnnA_D и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно хотела написать, я таким размечала. Не сразу всю канву, а частями. Осыпается ещё в процессе вышивки. Ничего не остаётся. Если и останется, то отстирается. 

image.png

Антонина di, ivk_, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, татьяна0674 сказал:

. Осыпается ещё в процессе вышивки. Ничего не остаётся. Если и останется, то отстирается. 

Таня,спасибо!

А цветную(не черную)  равномерку не размечали?

Поделиться сообщением

Gala83, Саш, обычным мылом можно разметить. желательно детским, оно без всяких добавок. Я восковый мелок для ткани прикупила. Правда, пока еще не пробовала. 

Gala83 и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gala83 сказал:

Девочки,напомните,чем черную канву размечать?

Я Приовским карандашом размечала,отстирался хорошо,еще нитки Мадейра растворимые в воде купила,они как раз белые.Вот есть хорошее видео о разметке этой ниточкой.

Gala83 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

восковый мелок для ткани прикупила

Восковые могут оставлять следы. Рисуют они хорошо, но могут не отстирываться или оставить жирный след.

Gala83 и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Таня,спасибо!

А цветную(не черную)  равномерку не размечали?

Таким нет. Я мало на ней шью. Я размечала маркёром исчезающим Золотое руно, но совсем мало. Так, делала себе отметки маленькие. Ничего не осталось. 

image.jpg

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Irina 1 сказал:

Я Приовским карандашом размечала,отстирался хорошо, 

Ир,а это какой?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

Ир,а это какой?

Markery-dlya-temnoy-kanvy-PRYM-Clover-Av второй справа который

Gala83 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот еще белый маркер гамма бывает. Никто не пробовал таким?

28047.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Irina 1 сказал:

еще нитки Мадейра растворимые в воде купила,они как раз белые.

Про водорастворимые нитки от мадейры: подтверждаю, что растворяются хорошо. Я их в шитье использую. Даже после утюжки растворились.

Gala83 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Irina 1 сказал:

Markery-dlya-temnoy-kanvy-PRYM-Clover-Av второй справа который

У меня был такой красный. Отстирывался лучше, чем Немлайновские

Irina 1, Svetl@n@ и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Gala83 сказал:

А вот еще белый маркер гамма бывает. Никто не пробовал таким?

28047.jpg

так себе маркер, но смылся с черной канвы без проблем. проявляется через пару секунд после нанесения, рисует жиденько, когда высыхает - оставляет мелкие крошки чего-то типа мела.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.04.2016 at 18:02, erlenwein сказал:

так себе маркер, но смылся с черной канвы без проблем. проявляется через пару секунд после нанесения, рисует жиденько, когда высыхает - оставляет мелкие крошки чего-то типа мела.

а у меня такой почему то совсем не рисует... и через время не проявился. Может бракованный попался.

Размечала канву гаммовским белым карандашом.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!  а кто-нибудь     маркеры  Marvy  знает, куда  исчезли?  именно  разметка?    они  раньше  в  Леонардо продавались,  я  покупала ,  очень довольна.  Сейчас  где  их  купить? Сейчас  у них другие  вместо Марви,   не  понравились... Хватило всего  на три месяца, а  Марви  от  того, что   давила   сильно  расплющился  кончик и то через  три года   после  покупки   выкинула только по этой причине.  У меня  был синий, который  так просто  не стереть - либо стеркой, либо водой.    Очень удобно - можно забыть  про   работу  на    месяц, и вернуться   к ней    без потерь 

Поделиться сообщением

Покупаю   MARVY-  Это   Японские маркеры.  Качество  по    определению не  китайское, претензий  никаких. Пользуюсь  синим.  Так  как  ленива  и    могу  забыть  про   вышивку    на  месяц.   С  синим  маркером  есть  еще  отдельная   белая  стиралка.   По   ценнику     дешевле, чем   Glover. А если нет  разницы.......     Glover  тоже   хорошие  маркеры    и  ими   активно пользовалась.  пока   не  наткнулась  на   Марви.   

K_AnnA_D, alen_73 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всегда размечала нитками работы.но...нашла коса на камень...я начала фею от Алисы.там 18 канва.начитавшись этой темы,решила попробовать вытянуть разметку нитками.облом,вытягивается с 18 канвыОчень! плохо.приходится  чуть ли не зубами драть.где было незашито,заменила на разметку водоисчезающим гаммовским маркером. Там где нитки тёмные- линии начертила,там где светлые-точки поставила. Вчера пробовала смывать его-смывается хорошо.что будет после полного отшива-посмотрим.

До этого эксперимент был только с самоисчезающим маркером  фирмы Clover,Япония.но он сам за 2часа исчезал. где потолще рисовала,и не исчезал,стирала стирателем на его втором конце.после стирки-глажки не проявился.в той работе использовала я гаммовскую канву с люрексом.пометки делала только центра и ещё пару,когда буквы распределяла,где какую шить. А также там была неудобная для меня черно-белая схема,так я этим маркером прошитое отмечала.очень удобно,оно за пару часов исчезало,и мне понятно,и схема не испорчена)

ОльгаТольна, Rodnulya, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока имела дело только с таким маркером для ткани смывающимся. Голубой, производство - Япония, фирма Gamma. Первый раз использовала его для нанесения разметки на канве лен в наборе от Риолис. Было сложно, чтобы разметка была заметна приходилось проводить по 5-6 раз. В тех местах, где проводила только 2-3 раза, разметка со временем стала еле заметной. Думаю, к окончанию работы исчезнет полностью. Во второй раз использовала маркер на обычной белой канве от Гамма с люрексом для разметки букв. Здесь нанесение мне очень понравилось, всё легко и просто. Хватило одного раза. Пробыла разметка сутки и не исчезла, при первом же попадании холодной воды на ткань полностью смылась.

WP_20160920_17_58_47_Pro.jpg

WP_20160920_17_58_53_Pro.jpg

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Rodnulya сказал:

. Голубой, производство - Япония, фирма Gamma.

WP_20160920_17_58_53_Pro.jpg

Первый раз слышу и вижу, что Гамма - это Япония. 

Svetl@n@ и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой тоже Япония и Гамма.покупала недавно,в Минске.

IMG_20160921_084816.jpg

ivk_, ОльгаТольна, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, September 21, 2016 at 08:49, weron сказал:

А мой тоже Япония и Гамма.покупала недавно,в Минске.

IMG_20160921_084816.jpg

Разметила свою фею от алисы эти маркером,прошел месяц,вчера случайно попало пару капель воды на размеченную канву,когда пила.моментально и без следа там исчезла разметка. Думаю,и после отшива легко её удалю) на всякий случай,когда долго не вышиваю,прикрываю её схемой сверху,и от батареи держу далеко

ОльгаТольна и Иланг сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может, кому пригодится инфа. 

Маркер Hamline голубой водорастворимый. На упаковке написано, что смыть обязательно через 30 дней!

Я начиталась форума да и серьёзно отнеслась к инструкции, поэтому стала отслеживать поведение маркера:) эксперимент.

5 августа разлиновала канву. Потом я её бросила и через месяц начала шить на новой, поэтому с первой канвы я кажлый месяц смывала по-немногу и проверяла.

5 сентября и 5 октября маркер смылся без проблем.

А вот в ноябре после смыва остались бледно-желтые полосы! Я со страху на рабочей канве все сразу смысла.

Правда я именно замывала канву. Может, если в отмочку положить - и через полгода смоется? 

Поделиться сообщением

Я маркерами разлиновываю только сюжеты с полной зашивкой. Я их побаиваюсь) там, где неполная- размечаю ниткой. Если лень- то простым карандашом) вот такое варварство.

Я не знаю , из чего делают маркеры и не знаю их химический состав. А карандаш это карандаш, не помню случая, чтобы он у меня не отстирался.

Правда, я замачиваю сначала долго, а потом тру как портянку. Ни одна вышивка не пострадала :D хотя выглядит это душераздирающе) 

Поделиться сообщением

у меня с хемлайном вообще проблем никогда не было. Нет, вру, была. Он с долгостроя сам исчез через месяца три. Без полос, просто исчез, выцвел чтоли.. прекрасно он смывается. а вот простой карандаш у меня даже от блузки не хочет отстирываться.

Svetl@n@ и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я  пользовалась и еще пользуюсь от DMC Embroidery Transfer Pen.Голубой. Прекрасно отстирывается. Только дороговат(((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в