Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я последний раз купила вот такой карандаш (смываемый водой) 1015277975.jpg, стоит порядка 80-90 руб. Позже увидела в продаже ещё серый и белый. Хочу белый попробовать на темных тканях. А этот, розовый, пробовала пока только на белой канве. Удобно размечать. В теплой воде разметка исчезает аналогично маркерной. 

Svetl@n@ и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Чертенок сказал:

Я последний раз купила вот такой карандаш (смываемый водой) 1015277975.jpg, стоит порядка 80-90 руб. Позже увидела в продаже ещё серый и белый. Хочу белый попробовать на темных тканях. А этот, розовый, пробовала пока только на белой канве. Удобно размечать. В теплой воде разметка исчезает аналогично маркерной. 

У меня такой белый. Размечала им черную канву, не отстирался полностью

Г@лина, Alena Lanscowa и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, emeraldrose сказал:

Размечала им черную канву, не отстирался полностью

аналогично! я давно вышивала риолисовский набор, еще на старой их канве, сначала разметила, а потом решила, что канва мне не нравится и купила цвейгард. и ее уже разметила гловерским маркером белым.
а тот кусок (на котором не вышивала) решила через некоторое время отстирать...поскольку мне его жалко не было,  я и отмачивала, и терла чуть ли щеткой... так ничего и не отошло. карандаш был белый

чеба, Alena Lanscowa и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, emeraldrose сказал:

У меня такой белый. Размечала им черную канву, не отстирался полностью

53 минуты назад, niksi сказал:

аналогично! 

Девочки, спасибо! Значит и хорошо, что его в тот момент в продаже не было. А теперь и надо:D

Поделиться сообщением

21 час назад, Чертенок сказал:

мне больше всего понравилось размечать черную и синюю канву заточенным обмылком или портновским мелом. карандаш для темной канвы у меня как то быстро кончился на середине работы...а стоил нормально.

K_AnnA_D и Клюква в шоколаде сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разве разметка мылом (или мелом) не моментально стирается?

Поделиться сообщением

Только что, Тамилла сказал:

Разве разметка мылом не моментально стирается?

не-а. у меня отец портной, так он до сих пор при раскрое только мыло и использует. мел обсыпается, это да. я на черной канве экспериментировала со спецкарандашом, мылом и мелом. мыло мне больше всего понравилось

Lena_Dm, Тамилла и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

То, что портным удобно - это понятно :) А при вышивке насколько это практично? Сколько мыло держится на канве?

Просто я сейчас в поиске. Он маркеров-карандашей отказалась, мононить мне не подходит - я её не вижу глазами и не чувствую пальцами. Думаю, что бы ещё попробовать. 

Поделиться сообщением

так попробуйте. я Вам уже все написала относительно практичности в своем опыте..Какие еще данные нужны? Не смывается ровно 17,5 дней? А потом моментально (!!) исчезает)) и в чем разница между нанесением мылом перед раскроем и при вышивке крестом?

Lena_Dm и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если мононить не видите, то можно в рыболовном магазине купить цветную тонкую леску, я брала желтую - очень хорошо на черном видно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тамилла сказал:

Сколько мыло держится на канве?

Могу сказать, что у меня мыльная разметка больше трех лет продержалась на канве. Периодически я бралась за вышивку, потом забрасывала. Ничего не обсыпалось (в крайнем случае, всегда можно кусочком мыла еще подрисовать линию), и цвет канвы остался первоначальным - никакими линиями от мыльной разметки ее не разъело. Просто постирала, и все отлично.

K_AnnA_D, Тамилла и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ircheg сказал:

так попробуйте. я Вам уже все написала относительно практичности в своем опыте..

Просто все вышивают по разному :) Я предпочитаю расчерчивать всю ткань сразу. А кому-то удобнее работать, расчерчивая маленькие участки.  

Так как я расчерчиваю всё сразу, то вопрос стойкости для меня принципиален.

Наверное, Вы правы, нужно самой попробовать и посмотреть. 

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Делаю разметку портновским карандашом Hemline (серый) - пока никаких нареканий нет.

Вот маркерами боюсь пользоваться, никто не застрахован от того, что разметка не смоется или проявится желтизной... А вот с карандашом серого цвета, даже если он не смоется, такой "катастрофы" не случится. он и зашивается прекрасно.

Единственный минус: постоянно надо затачивать его, так как при рисовании по канве он затупляется и линия делается жирной, что неуместно. Но затачивание - это не самое страшное, что может быть. На маркер я никогда не решусь.

Lacky, K_AnnA_D, Cat Tiana и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я размечаю праймовским маркером уже много лет. И до сегодняшнего дня ни одного прокола.

Недавно нашла вышивку лет 4-5 назад на белой канве, готовую, но почему-то не постиранную. Все отошло.

Шила месяцев 9-10 димовский Венок всех сезонов на кремовой канве, и летом тоже. И нормально все.

Сейчас шью на Цвейнгарде рустике фей Лукаса, тоже хорошо отмывается.

Сегодня разбирала долгострои. И нашла пожелтевшую разметку на голубой димовской канве от Букета Мэри. Я маркер уже пробовала водой и водой с мылом оттереть. Все равно желтое. Есть какие-то варианты ещё или лучше искать теперь новую канву и по-новой когда-то отшивать?

Тут же пулей полезла проверять более зашитого парящего орла на серо-голубой канве. Опять желтое, но отошло с мылом.

Вот интересно - это димовская цветная канва так себя ведёт? Или голубые канвы к этому склонны?

PS зато теперь решительно решила шить долгострои

K_AnnA_D, weron и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Avril сказал:

Вот интересно - это димовская цветная канва так себя ведёт? Или голубые канвы к этому склонны?

PS зато теперь решительно решила шить долгострои

У меня есть димовская вышивка на голубой канве. Размечена была маркером. Прошло с тех пор года четыре и ничего с ней не случилось.

Если разметка плохо отходит, я вывожу ее Ванишем для ковров. Однажды просто в стиралке отстирывала разметку, которую Ваниш не взял. Все отошло. Недавно прочитала такую историю, что маркер на цветной канве съел под собой краску. Испугалась и теперь решила размечать маркером только белую канву. Остальное мононитью.

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, так и мой Дим около 4-5 лет пролежал. Вот на нем жёлтые полоски. А серо-голубой, который отошёл, лежал года два. 

Я вот думаю, если полная зашивка, но есть полукресты светлые в месте полосок - то что дальше? Ничего, закроется, или все же стирать пока возможно ещё есть время? Или это только под выброс?

А канва не пойдёт пятнами от Ваниша? Я как-то на на незашитой части вышивки пыталась жирное мятно вывести. Вывела, но получила светлое пятно и все равно пришлось домысливать вышивку, чтобы это место зашить. Ваниш точно там был.

Я сегодня все долгострои постирала. На всякий пожарный ))))

Поделиться сообщением

20 минут назад, Avril сказал:

Ольга, так и мой Дим около 4-5 лет пролежал. Вот на нем жёлтые полоски. А серо-голубой, который отошёл, лежал года два. 

Я вот думаю, если полная зашивка, но есть полукресты светлые в месте полосок - то что дальше? Ничего, закроется, или все же стирать пока возможно ещё есть время? Или это только под выброс?

А канва не пойдёт пятнами от Ваниша? Я как-то на на незашитой части вышивки пыталась жирное мятно вывести. Вывела, но получила светлое пятно и все равно пришлось домысливать вышивку, чтобы это место зашить. Ваниш точно там был.

Я сегодня все долгострои постирала. На всякий пожарный ))))

Я бы точно не выбрасывала, а постирала в машине. ДИМ после такой стирки себя хорошо чувствовал. А если бы не помогло, тогда или тон у полукреста потемнее, или тем же тоном, только большим количеством нитей.

Поделиться сообщением

Вообще-то разметку смывать холодной водой нужно))) вышивка размеченая лежала 7 лет, постирала в холодной, нет н стирала, а просто «смыла», потом постирала в теплой, стираю шампунем любым)))канва белая, маркеры хемлайн))) сейчас для синей канвы несколько раз пыталась купить и все неудачно белый, в конце концов купила самоисчезающий, разметила, очень плохо видно, две недели, все на месте, смысла сегодня, заказала водорастворимую нить Мадейра, теперь жду её)))

Чивава, snowflake и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я холодной всегда смываю.

Тут смывать-то решила потому как на канве вместо голубых линий образовались жёлтые. Так-то были бы голубые - у меня б мысли даже не возникло мыть и стирать )))) 

Уже ж много лет никаких проколов с фломастерами. Первый однако )))

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь маркерами Гамма. До сих пор все удалялось т-т-т

makalicha1970 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Kimota сказал:

Пользуюсь маркерами Гамма. До сих пор все удалялось т-т-т

и у меня. Мне Гамма больше всех понравились, тоненькие и пока беспроблемные...

MOTION сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цветную канву нельзя размечать маркерами, они реагируют с красителем и в лучшем случае выедают цвет.

С ванишем и цветной канвой то же самое - может оставить такой "винтаж", маманегорюй. А если ванишем маркер на цветной попытаться вывести...

Маркером Хемлайн размечала белую канву из набора Luca-S с неполным зашивом. Пролежала она у меня года два, если не три, после суточного замачивания в холодной воде маркер смылся, но еле видные желтоватые полосы остались. Поговаривают, даже если их оттирать, они могут проявиться со временем - от воздействия света, например. Да, это мой косяк, и только мой, но с той же мононитью такого бы не произошло. Хоть на десять лет работу закидывай, леска эта может максимум высохнуть и полопаться.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я всю канву размечаю маркером. И серую размечала, и бежевую. К счастью, ничего он не выел. И смывается очень хорошо. Правда, у меня работы с разметкой долго не лежали, максимум 4 месяца. И маркер у меня для тёмных тканей. Может быть, поэтому?

Поделиться сообщением

1 час назад, Merida сказал:

И маркер у меня для тёмных тканей.

Маркер для темных тканей - белый. Вы уверены, что им размечали бежевую?  его и на черной-то не слишком хорошо видно...

Поделиться сообщением

У меня он бирюзовый, но на нём было написано: Маркер для тёмных тканей. Я сразу, когда покупала, то не обратила внимания. Потом дома специально перед разметкой проверяла, будет ли смываться с белой канвы. Пока смывается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в