Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

девочки, а я вот купила маркер Hemline, написано, что он пропадает через 72 часа, расчертила и не хватило мне его даже на час работы. была очень разачарована и теперь не знаю что делать дальше и что лучше купить, так как это был первый купленный мной маркер. :search:

Так для разметки надо не исчезающий, а смывающийся холодной водой - голубенький, вот этот

Главное, не гладить, не смывать горячей водой, не класть на батарею и т.д.

так как любое горячее воздействие закрепляет разметку намертво.

Исчезающий имеет смысл использовать, когда надо в процессе вышивки что-нибудь отметить на канве, либо размечать маленький участок, который сейчас вышивается.

У меня он есть, иногда что-то отмечаю, но большой необходимости в нем не вижу.

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а я вот купила маркер Hemline, написано, что он пропадает через 72 часа, расчертила и не хватило мне его даже на час работы. была очень разачарована и теперь не знаю что делать дальше и что лучше купить, так как это был первый купленный мной маркер. :search:

Возможно из-за влажности..У меня тоже исчезающий..Рисовала зимой..все ок..по неделе и больше видно. Сейчас отопление отключено..на улице сыро..дома тоже как в болоте..Стала размечать вышивку...Смотрю через пару часов..уже еле видно.Пришлось повторно проводить..

А тот который голубой смвающийся у меня моментально засох. Хотя мало размечала, закрывала плотно и хранила вверх ногами.Вот и пойми...А дешевых у нас не продается, вернее, не остается в продаже.Надысь вот опять за 500 рублей купить пришлось(

Поделиться сообщением

все это новомодные штучки... все равно лучше простого карандаша ничего не придумали :)) он самый надежный... хотя, конечно, далеко от идеала его использование

paferova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все это новомодные штучки... все равно лучше простого карандаша ничего не придумали :)) он самый надежный... хотя, конечно, далеко от идеала его использование

У меня на овчарке он в некоторых местах не смылся... :( Хочу портновский прикупить попробовать, но все никак не везет...

Поделиться сообщением

Покупала портновский Хемлайновкий карандаш серый - еле отстирала, думала вообще никогда не смоется, даже щеткой терла по свободным участкам канвы, а на этикетке было написано "Водосмываемый, не требует замачивания, стирка в обычном режиме". В Галерее часто вижу работы с несмытой разметкой, хотя в комментариях пишут, что стирали по инструкции - так что тут кому как повезет! Теперь использую простой карандаш KOH-I-NOOR ТМ, нажимаю не сильно, и не всю работу сразу размечаю, а по кусочкам, стираю Ариэлем-профессионалом - проблем не было. Даже темно-синюю канву в Луне от КК разметила белым карандашом из кохиноровского детского набора - отмывается.

SimreAniri и paferova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так читаю и все больше прихожу к выводу, что сделать разметку нитками и распороть их в конце работы в итоге получается гораздо проще, быстрее и спокойнее, чем расчертить маркером, а потом отстирывать, обрабатывать пятновыводителем, тереть щеткой и переживать:"А вдруг все-таки не отстирается"

Поделиться сообщением

мне проще рисовать, а потом отстирывать, пока разметишь нитками все желание вышивать пропадет - уж очень долгий процесс, но это лично у меня)

Патриция и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с нитками другая проблема... В процессе вышивки регулярно их протыкаю, от времени они мохрятся и в итоге вытащить их сложно. Хотя вытаскиваю их по мере отшива...

Лена1973 и Патриция сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня когда-то давно карандаш (Hemline) не отстирался, благо зашивался весь фон. С тех пор вышиваю от центра, без разметки. Мне так удобно, привыкла уже видимо.

А тут попробовала нитками разметить вертикальную и горизонтальную линию. Но так неудобно, мешается и отвлекает. Выдернула и продолжаю шить без разметки. :unknw:

Возможно когда-нибудь куплю маркер, чтобы ставить в центре точку. :mosking: Или рисовать что-нибудь на канве, когда захочется творчества.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня с нитками другая проблема... В процессе вышивки регулярно их протыкаю, от времени они мохрятся и в итоге вытащить их сложно. Хотя вытаскиваю их по мере отшива...

Я для разметки мононить использую. Она как тоненькая леска, покупаю черного цвета. Когда вышиваю могу и зашить ее под крестики или оставить, как получится. Зато выдергивается моментально (скользкая). Согласна, что разметка большой картины может занять несколько дней, но лично я получаю удовольствие не только от самой вышивки, но и от подготовки к работе(разбираю ниточки, обрабатываю края, размечаю)

Поделиться сообщением

Я для разметки мононить использую. Она как тоненькая леска, покупаю черного цвета. Когда вышиваю могу и зашить ее под крестики или оставить, как получится. Зато выдергивается моментально (скользкая). Согласна, что разметка большой картины может занять несколько дней, но лично я получаю удовольствие не только от самой вышивки, но и от подготовки к работе(разбираю ниточки, обрабатываю края, размечаю)

Елен, а как ее закрепляешь? Она выпрыгивает с ткани как пружинка и узелки не вяжутся.

Поделиться сообщением

Елен, а как ее закрепляешь? Она выпрыгивает с ткани как пружинка и узелки не вяжутся.

Мне тоже очень интересно, как ее крепить, эту мононить. Спросила у яндекса, на одном из форумов нашла такой рецепт:

...В начале делаю 2-3 стежка на одном месте вокруг одной клеточки, при этом придерживая кончик, чтобы не убежал. Затем завязываю узелок и дальше шью. В конце также: 2-3 стежка на одном месте, узелок, обрезаю нить оставляя хвостик...

Патриция, SimreAniri, tanya-matanya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

да да, так и делаю. Беру длинную нить, чтобы не каждую строчку закреплять, а на 2-3, а если вышивка маленькая и на 4 полосы хватило. Закрепляю несколькими стежками (стежок около 1см)и завязываю двумя узелками. Обязательно оставляю хвостик, около 1см. Не развязывается. а даже если и бывает- то когда уже работа зашита крестиками и мононить не выскальзывает. Когда прошиваю ряды, то стежок делаю длиной 4-6 клеточки, и стараюсь чтобы нитки перекрестились. Моток мононити стоит 30-40р и хватает его на долго. Не боится солнца, времени,видно хорошо, т.к черного цвета, ну естественно вышивку нельзя утюжить. А маркером пользуюсь, когда шью, размечаю петли и прочую маркеровку делаю.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо будет еще раз опробовать. Я раз села мононитью размечать. Давно Русь-матушка не слышала столько мата... :sarcastic_hand:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в свое время мононитью сшивала вязаные квадратики для пледа.

С тех пор только от ее вида в дрожь бросает :blink::blink::blink:

PS Хотя результат "сшивки" меня полностью устроил :)

Поделиться сообщением

Девочки, а что такое портновский карандаш, смывающийся водой? Чем он от маркера отличается?

Поделиться сообщением

Портновский карандаш - это обычный грифельный карандаш, похожий на чертежные карандаши, а маркер похож на фломастер.

Поделиться сообщением

Я пока пробовала обычной нитью - ох и намучилась, следующую разметила простым карандашом, теперь хочу попробовать и маркер

Поделиться сообщением

Девочки, вчера была в шоке. У меня двусторонний маркер. С одной стороны исчезающий в течение 24 часов, с другой водорастворимый. Исчезающий стал пропадать в течение часа (блеклые остатки исчезали к концу суток, но уже через час он был едва виден). Но я где-то читала, что такое возможно при высокой влажности, и не волновалась. А вчера едва смогла различить водорастворимый, он поблек и его едва видно. Что это может быть и насколько безопасно его последующее использование?

post-10292-1341208396_thumb.jpg

Поделиться сообщением

мне кажется ничего страшного, со временем он не такой яркий и как то самостоятельно "выветривается"

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброго времени суток!!! Я только-только начинаю вышивать... Поэтому много еще чего не знаю... Помогите!!! Купила маркер Clover двухсторонний, начала линовать, а он не пишет? Почему? Я что-то делаю не так???

Поделиться сообщением

Девочки, доброго времени суток!!! Я только-только начинаю вышивать... Поэтому много еще чего не знаю... Помогите!!! Купила маркер Clover двухсторонний, начала линовать, а он не пишет? Почему? Я что-то делаю не так???

Доброго времени!

У меня точно такой же, но проблем никаких - синяя сторона пишет, белая стирает (по мне - так один из лучших маркеров)

Поделиться сообщением

Доброго времени!

У меня точно такой же, но проблем никаких - синяя сторона пишет, белая стирает (по мне - так один из лучших маркеров)

Эх, видимо это мне так не повезло((( Придется покупать новый... Спасибо за помощь!!!

Поделиться сообщением

Эх, видимо это мне так не повезло((( Придется покупать новый... Спасибо за помощь!!!

Да не за что... А Вы когда покупали - маркер запечатан был? Упаковка не нарушена?

Поделиться сообщением

Да не за что... А Вы когда покупали - маркер запечатан был? Упаковка не нарушена?

В том-то и дело - упаковка была целая...

А Вы не пробовали маркет тоже clover только односторонний - голубой с белым колпачком?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в