Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В том-то и дело - упаковка была целая...

А Вы не пробовали маркет тоже clover только односторонний - голубой с белым колпачком?

У меня такой. Пользуюсь им уже года 3 или больше, и опять такой же купила. Очень им довольна – рисует тонко, никаких проблем со смыванием никогда не бывало

Поделиться сообщением

В том-то и дело - упаковка была целая...

А Вы не пробовали маркет тоже clover только односторонний - голубой с белым колпачком?

Пока не пробовала - я себе на пробу взяла двусторонний Clover и обычный Prym - довольна и тем, и другим, по-крайней мере проблем ни с разметкой, ни с её удалением не было) Очень нравился маркер от Madeira, тоже двусторонний - одна сторона тоньше, а другая потолще, но сейчас точно такой же никак не получается отыскать)

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное за помощь))) Надеюсь в следующий раз мне повезет)))

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, есть какой-то белый карандаш для темной канвы. И чтобы гарантированно смывался. Я взялась за "Викторианский шарм" от ДИМ на 18 темно-синей канве. До этого ничего на темном не шила и теперь не знаю как разметить. P.S. Нитками размечать - это на крайний случай!

Поделиться сообщением

есть маркеры для темной канвы

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

есть маркеры для темной канвы

о! Я только недавно узнала вообще о существовании таких маркеров, а оказывается,что и для темной канвы тоже есть)

Поделиться сообщением

Девочки, купила маркер Hemline, только вот чей не знаю. А в инструкции написано, что надо смыть в течение 30 дней. С моими темпами я работу не закончу в такой короткий срок. Вся в расстроенных чувствах(((( Покупала в обычном магазине, чтобы поменьше потратится, а там других нет, да и заметила только дома... В общем использовать боюсь.

Поделиться сообщением

Девочки, купила маркер Hemline, только вот чей не знаю. А в инструкции написано, что надо смыть в течение 30 дней. С моими темпами я работу не закончу в такой короткий срок. Вся в расстроенных чувствах(((( Покупала в обычном магазине, чтобы поменьше потратится, а там других нет, да и заметила только дома... В общем использовать боюсь.

Насколько я слышала, это на многих маркерах написано. Я так понимаю, что после 30 дней они снимают с себя ответственность в том, что маркер смоется)))

У меня самый максимальный срок хемлайновским маркером был месяца два с половиной...но это, как понимаете, не гарантия

Может, если большая работа, все же разметить нитками? Или размечать по частям, отшивать кусок и смывать? Но это слишком муторно...

Поделиться сообщением

Насколько я слышала, это на многих маркерах написано. Я так понимаю, что после 30 дней они снимают с себя ответственность в том, что маркер смоется)))

У меня самый максимальный срок хемлайновским маркером был месяца два с половиной...но это, как понимаете, не гарантия

Может, если большая работа, все же разметить нитками? Или размечать по частям, отшивать кусок и смывать? Но это слишком муторно...

На старом такой надписи нет, но он глюкнул и стал сам исчезать без воды... А нитками... это издевательство, намучилась уже...

Поделиться сообщением

Я пользуюсь исчезающим маркером Prym. Размечаю фрагментами, т.к. он быстро становится блеклым. В принципе все видно. Смылся в холодной воде без проблем.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой. Пользуюсь им уже года 3 или больше, и опять такой же купила. Очень им довольна – рисует тонко, никаких проблем со смыванием никогда не бывало

А подскажите пожалуйста, я тут тоже купила такой маркер Clover 515 артикул. На нем в инструкции написано, что после 2х недель могут возникнуть проблемы со смыванием. Вот я теперь переживаю - у всех ли отмывался этот маркер, если проходит 23-4 месяца?

Поделиться сообщением

не помню артикулы сових маркеров, у меня кловер, супертонкий, голубые линии чертит - смывается нормально, мои работы меньше месяца и не вышиваются

Поделиться сообщением

не помню артикулы сових маркеров, у меня кловер, супертонкий, голубые линии чертит - смывается нормально, мои работы меньше месяца и не вышиваются

спасибо! надеюсь, все будет нормально:) у меня тоже супертонкий, чертит голубые линии

Поделиться сообщением

если совсем страшно найди ненужный кусочек канвы, расчерти и убери подальше)) а через месяц постирай)))

постараюсь посмотреть номер моего маркера)

Поделиться сообщением

номеров на маркеры не нашла, но выглядят они вот так, оба чертят тонкую голубую линию, которая без проблем смывается

post-11423-1350455501_thumb.jpg

IvgaLis и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

номеров на маркеры не нашла, но выглядят они вот так, оба чертят тонкую голубую линию, которая без проблем смывается

Я посмотрела, у меня такой же маркер от Сlover! Спасибо! Успокоила!!:)

Поделиться сообщением

Я посмотрела, у меня такой же маркер от Сlover! Спасибо! Успокоила!!:)

не за что :)

Поделиться сообщением

Девочки, помогите. купила маркер для черной канвы, германскийpost-17488-1353043015_thumb.jpg. Пролежал недели три. Вчера достала, пришло время использовать. И с ужасом обнаружила, что он не рисует вообще. Никаких следов на канве от него не остается. Какие-то еле заметные разводы. Отвалила 260 р.До этого пользовалась китайским за 60 для белой канвы и все было супер. Я в ужасе. может он испорчен или фирма плохая.Подскажите. Кто-то пользовался белым и какой фирмы?

Поделиться сообщением

Я черную канву (Питер) размечала Кловером, все было нормально, белую размечала Хемлайновскики карандашами. А сейчас перешла на вот такие

http://overluc.gallery.ru/watch?ph=OP4-d5urn.

Там и белый маркет есть, но толстоват, а из тонких должен появиться серебристый, вот его возьму для темных тканей. Маркеры мною уже опробованы - линия тоненькая (размечала лен для Рождественской королевы от Мирабилли). Только смывается после лежания в воде минут 15 (отходит полностью). Так что его ватной палочкой не уберешь, если ошибешься, придестя мочить всю тряпочку. Но у меня такого не было, так что мне очень понравились, особенно, если учитывать цену.

Патриция и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите. купила маркер для черной канвы, германскийpost-17488-1353043015_thumb.jpg. Пролежал недели три. Вчера достала, пришло время использовать. И с ужасом обнаружила, что он не рисует вообще. Никаких следов на канве от него не остается. Какие-то еле заметные разводы. Отвалила 260 р.До этого пользовалась китайским за 60 для белой канвы и все было супер. Я в ужасе. может он испорчен или фирма плохая.Подскажите. Кто-то пользовался белым и какой фирмы?

Я сама не пользовалась, но точно читала, что белые маркеры для черной канвы становятся видимыми только через какое-то время, после полного высыхания.

Может порисовать несколько раз линию и подождать когда высохнет? и будет лучше видно...

Поделиться сообщением

Я сама не пользовалась, но точно читала, что белые маркеры для черной канвы становятся видимыми только через какое-то время, после полного высыхания.

Может порисовать несколько раз линию и подождать когда высохнет? и будет лучше видно...

Я посмотрела уже на следующий день. Был еле-еле заметный след, больше похожий на развод и это если навозюкать пожирнее. Тонкую линию совсем не заметно(Попробую еще его помучить.

Поделиться сообщением

Я посмотрела уже на следующий день. Был еле-еле заметный след, больше похожий на развод и это если навозюкать пожирнее. Тонкую линию совсем не заметно(Попробую еще его помучить.

Расскажите потом, что получилось. Я тоже скоро собираюсь вышивать на черной канве и присмотрела для покупки как раз этот маркер. Вообще, Prim - считается хорошая фирма. Наверно, все же пожирнее надо рисовать - мне так кажется :smile:

Поделиться сообщением

Я не пойму, чего мучиться, опыты проводить, какие-то испытания.... :dash: .

Купите Кловер для черной канвы и все.

У меня в процессах Испанка есть, можно посмотреть, КАК он выглядит нанесенным. ;)

HeleneBlanche и Dark Angel25 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На осенней "Формуле рукоделия" представители в отделе Кловер сказали, что его больше не выпускают. :(

Купила "Прим", сразу же порисовала на черном рукаве куртки - на следующий день стали видны еле заметные следы.

Похоже, что придется черную канву снова простым белым портновским карандашиком размечать.

Поделиться сообщением

На осенней "Формуле рукоделия" представители в отделе Кловер сказали, что его больше не выпускают. :(

Купила "Прим", сразу же порисовала на черном рукаве куртки - на следующий день стали видны еле заметные следы.

Похоже, что придется черную канву снова простым белым портновским карандашиком размечать.

вот и у меня та же проблема. про простой карандаш тоже слышала. Как он в работе? и хорошо ли смывается?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в