Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

У меня такой вопрос,Мастерицы..

В инструкции написано,что после 30 дней надо смывать разметку.

А если вышивку за месяц не вышить? Как быть?

Да тут смотря какой фирмы маркер. У меня, к примеру, синие маркеры от Кловер или Хемлайн (пользуюсь и тем, и другим), просто исчезают со временем - через пару месяцев. Насчет других фирм не знаю.

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, еще вариант - размечать по частям исчезающим маркером. Но это придется каждый день новый кусок размечать - он достаточно быстро исчезает.

Поделиться сообщением

Кстати, еще вариант - размечать по частям исчезающим маркером. Но это придется каждый день новый кусок размечать - он достаточно быстро исчезает.

А может и несколько раз в день :lol: У меня такой маркер исчезает за 2–3 часа прямо на глазах, хотя написано, что должен держаться 48 часов

Поделиться сообщением

У меня самоисчезающий маркер Prym. Хватает часов на 48, потом приходится обновлять. Пока меня это не сильно раздражает, т.к. масштабными работами еще не занималась. Когда шила последнюю работу, то через некоторое время на месте, где исчез маркер стали проявляться желтые полосы: очень боялась, что не смоются. Но в холодной воде все смылось сразу.

Поделиться сообщением

Я заказывала оба маркера у Саши нашей. Так довольна!! Спасибо ей огромное вообще за все! Маркером "воздушным" тоже успешно пользуюсь, правда разметка исчезает у меня часа через 3. Я так думаю, что это от того, что тепло очень. "Воздушным" маркером отмечаю по клеткам последнее время. особенно удобно, когда много отдельно разбросанных крестиков, да и считать не нужно. Разметил и шей потом, даже в схему не смотри! :good: На схеме отшитую часть замалевал и так дальше. Короче говоря, супер! Мне очень нравится! :lol: :good:

А кто такая "наша Саша". Извините за глупый вопрос. Я новенькая. Только начинаю осваиваться.

Поделиться сообщением

Да, встречается такая проблема, что на окрашенных тканях маркер съедает часть краски.. Поэтому я на окрашенных либо вместо сплошной разметки ставлю только точечки в уголках квадратов, либо размечаю мононитью..

А что такое "мононить"?

Поделиться сообщением

А кто такая "наша Саша". Извините за глупый вопрос. Я новенькая. Только начинаю осваиваться.

Это Александра - она администратор этого сайта и владелица интернет-магазина Dimshop.

Поделиться сообщением

А что такое "мононить"?

Мононить - прочная тонкая синтетическая нить, похожая на леску.

Поделиться сообщением

Да тут смотря какой фирмы маркер. У меня, к примеру, синие маркеры от Кловер или Хемлайн (пользуюсь и тем, и другим), просто исчезают со временем - через пару месяцев. Насчет других фирм не знаю.

У меня Хемилин,супертонкий,не исчезающий..

Поделиться сообщением

У меня Хемилин,супертонкий,не исчезающий..

Ну вот и я им же пользовалась, исчезает через пару месяцев, видно только точки в тех местах, где линии пересекались.

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх... Вобщем маркер у меня смывающийся фирмы Prym. Косячный карандашик, однако, оказался. Именно косячный, а не бракованный. Когда вышивала димовского уставшего кота, я разметила канву, за месяц вышила, разметку смыла, все шикарно. А сейчас закончила димовский гибискус с колибриком. Прошло 4 месяца с лишним, как я начала вышивать их и как разметка держится. Вобщем смылось то смылось это голубое чудо, но остались желтые следы! По ходу норм смывается в течение месяца. Увидя такое, побежала смывать с арки. С арки смылся нормально, разметка была месяц на ней. Сомневаюсь я, что канва у Дима такая разная, что с одной смывается, а с другой - нет. Маркер, конечно, удобен, но в топку его! >_< Лучше нитками размечу или как раньше без всего. Где-то я видела на форуме беседу о том, что у кого-то маркер желтизну оставил и как с этим бороться. Но в данный момент с данного телефона не могу нормально посмотреть(( п.с. всю темку не прочитала, смогу ток дома, если был ответ на такую ж проблему, буду благодарна за цитатку.

Поделиться сообщением

У меня Prym исчезающий. После того как он исчез (я вышивала на белой канве)стали появляться желтые полоски, но они смылись (я на полчаса оставляла работу в холодной воде). Читала, что цветные ткани опасно размечать маркером, т.к. краситель может вступить в реакцию.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Prym исчезающий. После того как он исчез (я вышивала на белой канве)стали появляться желтые полоски, но они смылись (я на полчаса оставляла работу в холодной воде). Читала, что цветные ткани опасно размечать маркером, т.к. краситель может вступить в реакцию.

скорее всего след остался по этой причине... Уже, наверно, не поможет просто холодная вода...

Поделиться сообщением

Эх... Вобщем маркер у меня смывающийся фирмы Prym. Косячный карандашик, однако, оказался. ...... Прошло 4 месяца с лишним, как я начала вышивать их и как разметка держится. Вобщем смылось то смылось это голубое чудо, но остались желтые следы! По ходу норм смывается в течение месяца. .....

Я не знаю, что написано на Prym, а на хемлайновских маркерах так и написано, что смыть надо в течении месяца, иначе ничего не гарантируем.

Про смывание желтых полос я только помню про то, что нужно намазать неразбавленным Ванишем ватной палочкой сами полосы и оставить на время... может, что-то еще писали...

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня расчерченные тонким голубым Хемлайновским маркером работы как правило находятся в процессе где-то полгода.

От света и солнца (а так же шустрых котоморд)их обычно прячу в шкаф. По окончании процесса минут на 5 замачиваю в чистой ледяной воде и вся разметка без проблем отходит.

Недавно получила в подарок к "Зеленой деревеньке" корейский маркер. Вот за него очень переживаю. Вдруг не отмоется.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я как-то купила в подарок племянникам акварельные карандаши фирмы KOH-I-NOOR. Ими рисуешь, потом проводишь по рисунку мокрой кисточкой и получается рисунок, похожий на акварель. Дети воды перелили и часть рисунка потекла. А я как раз думала, чем черную канву разметить. Тут и родилась идея попробовать его для разметки черной канвы.

Наносить линию удобно, карандаш всегда можно подточить обычной точилкой. С образца смылся весь, правда не мгновенно, несколько минут в воде подержала.

И недорого - всего 115 р за 6 шт.

Попробовала все 6 цветов на белой канве. Через неделю просто положила в холодную воду, даже не терла, через час все исчезло. :yahoo:

Поделиться сообщением

Я не знаю, что написано на Prym, а на хемлайновских маркерах так и написано, что смыть надо в течении месяца, иначе ничего не гарантируем.

Про смывание желтых полос я только помню про то, что нужно намазать неразбавленным Ванишем ватной палочкой сами полосы и оставить на время... может, что-то еще писали...

Ммм, единственное, что было написано, так это то, что надо попробовать на отдельном кусочке, подержать и смыть, про сроки не помню ничего. Точно бы запомнила, т.к. сомневалась, что он смоется.

Поделиться сообщением

А я боюсь эти маркеры использовать... Может я какая-то мниетльная. Но страшно испортить работу. Я уж лучше ниточками как-нить размечу, по-старинке, одним словом.

Поделиться сообщением

У меня маркер фирмы Золотое Руно. Удаляется прекрасно, хорошо держится в процессе работы. Единственно, что хотелось бы, чтоб потоньше был, на мелком каунте плохо линеить.

Поделиться сообщением

А я еще не пользовалась маркерами. Как-то работы не масштабные. И без маркера легко обходилась. Изучу здесь отзывы и прикуплю тоже)

Поделиться сообщением

На всякий случай моя история о маркерах) Не страшная, но вдруг кому-то пригодится)

Все равно буду размечать)

Тут)

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я купила исчезающий маркер. Так он зараза исчезает через два часа, а то и меньше! Расстроилась!

Поделиться сообщением

Исчезающие для обведения выкроек - очень стимулирует. :good: Обвел и уже нужно быстренько кроить и сметать - иначе работа насмарку - зато вещь не валяется, а в работе - быстрый пошив. И нет следов мелков или мыла на ткани. Я как-то даже не думала, что их для вышивания используют. Лежат себе тихонько в швейной коробке. :smile:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила белый маркер от Prym. Попробовала в углу работы - следов вообще не оставляет. Подождала когда высохнет - как в инструкции сказано - бесполезно. никаких следов. Обидно - придется выкинуть маркер

Поделиться сообщением

Купила белый маркер от Prym. Попробовала в углу работы - следов вообще не оставляет. Подождала когда высохнет - как в инструкции сказано - бесполезно. никаких следов. Обидно - придется выкинуть маркер

Про Prym недавно тоже писали, что от него толку нет.... Я Сlover-ом белым как раз только что размечала черную канву - он хорошо виден после высыхания. Но про Clover опять же писали недавно, что его вроде снимают с производства.Думаю, что еще можно поискать где он есть в продаже.

IvgaLis и Lora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в