Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Отзывы о маркерах различных фирм  

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я согласна, что простой карандаш достаточно опасен своей несмываемостью, я тоже как- то пробовала им, частично - еле отмыла.

У вас хорошая тактика, размечать масштабные работы мононитью - самый безопасный способ, да и, собственно, маркер, если правильно им пользоваться и приноровится, может и не плох, но каждый выбирает по себе)

для меня масштабное - это пока что голд петит от дима) хотя я уже решила для себя, какие работы из закромов буду размечать маркером - подушку от риолиса, например, там полная зашивка шерстью, и картинка в бежево-коричневых тонах - желтые следы если и останутся, то не будут выбиваться из общей гаммы. да и канва там такая, что мононитью будет одно мучение...

Betelgeize сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, да и я никогда не размечала раньше, только здесь насмотрелась и последние три работы разметила. А когда не размечала, закрашивала схему, а теперь практически не закрашиваю, только очень сложные кусочки. А ты закрашиваешь?

Олечка, схему закрашиваю и после окончания работы выбрасываю. Нет среди моих знакомых вышивальщиц, которым можно было бы передать всё это добро.

Когда вышиваю Dim с десятками километров бэка, делаю ксерокопии, т.к. по закрашенному сложно разобраться, где этот бэк проходит.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько историй про то, что простой карандаш не отстирывается, лучше бы не рисковать. А маркер можно предварительно попробовать на кусочке канвы.

Поделиться сообщением

А когда не размечала, закрашивала схему, а теперь практически не закрашиваю, только очень сложные кусочки.

А я и размечаю канву, и закрашиваю схему - именно так мне удобно)

Поделиться сообщением

Вот и я столкнулась с несмывшейся разметкой( Размечала маркером Prym. Не гладила, не нагревала, под лампой не держала. Не знаю, правильный ли мне достался маркер, но когда я чертила линию, ее не было видно, она потом проявлялась. Из-за этого в паре мест проводила маркером несколько раз - линия получилась очень толстой. Пыталась откорректировать обратным концом маркера (стирающим) - никакого эффекта. Когда опустила вышивку в холодную воду, вся разметка исчезла, а на этих местах остались коричневые следы. Вывела жидким ванишем. Теперь буду пользоваться только маркером "Золотое руно" - он меня не подводил.

Поделиться сообщением

Теперь буду пользоваться только маркером "Золотое руно" - он меня не подводил.

А можете прислать фото или ссылку на него? Он смывающийся или исчезающий? И какого цвета?

Поделиться сообщением

Девочки,может кто подскажет,у кого есть опыт-можно ли смывающ маркером разметить тонированную канву Belfast? Равномерку без разметки точно не смогу шить... можно конечно мононитью,но хочется время поэкономить...

Поделиться сообщением

Девочки,может кто подскажет,у кого есть опыт-можно ли смывающ маркером разметить тонированную канву Belfast? Равномерку без разметки точно не смогу шить... можно конечно мононитью,но хочется время поэкономить...

тониовку лучше не размечать, часто остаются следы, маркеры выедают краску

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

тониовку лучше не размечать, часто остаются следы, маркеры выедают краску

Марина,спасибо! Значит мононить мне в помощь...

Поделиться сообщением

Если работа преимущественно со светлыми тонами- размечаю мононитью, если работа яркая, много темных тонов- размечаю маркером, но не сплошными линиями, а крестиками.

Поделиться сообщением

Если работа преимущественно со светлыми тонами- размечаю мононитью, если работа яркая, много темных тонов- размечаю маркером, но не сплошными линиями, а крестиками.

Это картинка с неполной зашивкой. По краю красивая плетеночка-рамочка, в верху домик небольшой с деревьями и в центре текст. Поэтому больше склонюсь к мононити.

Поделиться сообщением

Аня, лучше потратить время на разметку мононитью, чем потом кусать себе локти. Я сейчас вышиваю "Единорога" от Риолис и разметила только там, где сам сюжет, а всею не размечала.

Поделиться сообщением

Всегда вышивала на белой канве. Разметка смывалась. Но тут решила повышивать на голубой. Разметила как обычно своим маркером, которым пользуюсь уже не первый год. Вышила половину дракона Джоан Элиотт. Хорошо без бисера и крейника пока. Вчера наткнулась на статьи про несмываемый маркер с цветной канвы. Лебедей РТО тут увидела и в панике побежала стирать свою вышивку. Смывала холодной водой как обычно. В итоге краска смылась вместе с маркером. Ночь полежал в ванише, но конечно, уже ничего не исправишь, остались белые решетки. Наверно начну вышивать заново.

Pirani@, Ксен40 и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже случился первый печальный опыт с маркером, японским от фирмы Adger. Сделала всё по инструкции, замочила в очень холодной воды. Маркер сошёл. Потом замочила в слабом растворе розового Ваниша, и через минут 15 заметила, что появились жёлтые пятна на месте, где была голубая разметка. Я полностью канву не расчерчиваю, только ставлю точки по краю канвы. Но рисунок был разделён, и чтобы не высчитывать, отметила уголком, где начинать отдельную часть рисунка. Край канвы уйдёт под раму, а вот на том месте, где видно, придётся добавить листочек.

Вот и не знаю, уж не Ваниш ли спровоцировал появления пятен? Хотя многим он как раз помогает с ними бороться!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, может кто пользовался исчезающим маркером?? Он действительно исчезает бесследно??) Для какого цвета канвы он подходит?

Поделиться сообщением

Исчезающим маркером пользуюсь я, исчезает через 48 часов,но бывает и раньше.Я не расчерчиваю,а ставлю точки. Готовую работу (на всякий случай)замачиваю в холодной воде, а потом стираю как обычно.Правда, размечаю только белую канву, цветную размечать не рискую.

natella222 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Исчезающим маркером пользуюсь я, исчезает через 48 часов,но бывает и раньше.Я не расчерчиваю,а ставлю точки. Готовую работу (на всякий случай)замачиваю в холодной воде, а потом стираю как обычно.Правда, размечаю только белую канву, цветную размечать не рискую.

Спасибо, Марина) А после стирки этот маркер не проявляется?

Поделиться сообщением

Я знаю одну работу, которая 4 года лежала, расчерченная маркером, и ничего смылась. Я очень доверяю Prym и не очень - китайцам (стержни типа гелевых для разметки).

Поделиться сообщением

Я канву размечаю хемлайновскими смываемыми маркерами (пр-ва Японии и Австралии - разницы не вижу), удобнее всего тонкий, но он и дороже обычных. В основном это канва "Гамма", в том числе цветная, у меня всё смывалось /холодной водой/. Черную канву линую серебряной гелевой ручкой, активно стираю в почти холодной воде (градусов 20-25, наверное) с мылом "Антипятин", иногда отдельные следы от разметки приходится смывать повторно. Хотелось бы найти более простой и такой же надежный способ разметки черной канвы профессиональным маркером.

Никак не решусь на разметку маркером дизайнерской канвы в наборе "Нова Слобода", кто-нибудь пробовал? Разметка смылась?

Поделиться сообщением

Я канву размечаю хемлайновскими смываемыми маркерами (пр-ва Японии и Австралии - разницы не вижу), удобнее всего тонкий, но он и дороже обычных. В основном это канва "Гамма", в том числе цветная, у меня всё смывалось /холодной водой/. Черную канву линую серебряной гелевой ручкой, активно стираю в почти холодной воде (градусов 20-25, наверное) с мылом "Антипятин", иногда отдельные следы от разметки приходится смывать повторно. Хотелось бы найти более простой и такой же надежный способ разметки черной канвы профессиональным маркером.

Никак не решусь на разметку маркером дизайнерской канвы в наборе "Нова Слобода", кто-нибудь пробовал? Разметка смылась?

Лучше разметить мононитью) Без рисков. Я так делала.

dzhai и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто пользовался клеевым аква-маркером Prym вот таким для обработки краев канвы

PR987185.thumb.JPG.245286c03f2a1be0f6e1d

его надо смывать после того как вышила работу? А то я намочила канву, а он опять стал мягким и зеленым

Поделиться сообщением

Я купила в Китае стержни, они ужасно текут, мне целого стержня хватает на разлиновку 1 большенькой работы или 2 средненьких. По-моему это очень не экономно.

Девчата скажите а ваших маркеров на сколько больших работа хватает примерно?

Может мне выгоднее будет купить хороший маркер?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Самаритянка сказал:

на сколько больших работа хватает примерно

у меня Хемлайна на пару лет хватает... размечаю все, даже совсем мелкие, равномерку полностью, аиду последнее время стала только точечками по сетке

Поделиться сообщением

У меня Clover уже года 4 рисует.  Сейчас уже бледный стал. Купила новый уже, но пока старым пользуюсь :rolleyes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Самаритянка сказал:

Я купила в Китае стержни, они ужасно текут, мне целого стержня хватает на разлиновку 1 большенькой работы или 2 средненьких. По-моему это очень не экономно.

Девчата скажите а ваших маркеров на сколько больших работа хватает примерно?

Может мне выгоднее будет купить хороший маркер?

А смывать эти стержни пробовали ?

У меня пробная разметка смылась , а вот потом с работы готовой еле вывела этот стержень .

Но точно не на одну работу его хватало , на 4-5 больших работ хватить должно . Просто я его уже выкинула сразу после первого опыта .

Маркер экономнее и безопаснее .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в