4 октября 2017 В 03.10.2017 в 18:42, Юнона сказал: Я про эти розы как раз думала пару дней назад, канва шикарная, такая велюровая, тонированная, но я на такой ни разу не шила, Линда 27, кажется. Потяну ли, вообще собиралась менять на 18ю, но жалко. Не знаю, попробую с лупой, еще проблема в том, что без разметки не могу шить, ой, не знаю, на свой страх и риск, разметить. Там практически полная зашивка. Помню, Наташа natlus шила, тогда я их и купила, вдохновившись. Юнона, насчет разметки в роза от Ланарте, я не бы не стала делать разметку маркером на тонированной равномерке, он часто выедает краску на тонированной основе. Можно сделать разметку мононитью, я ей пользуюсь в случае разметки при неполной зашивке или на цветной основе. Немного больше времени уходит на разметку, но зато можно не переживать за результат...Я как-то умудрилась даже 36 лен разметить так , с Линдой будет все проще. Может пригодится эта информация для будущих процессов Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 lesik, Олеся, спасибо за внимание. Да, я слышала о таких случаях. Если я буду делать разметку маркером (еще не решала для себя этот вопрос), то только под зашитыми участками. Нитками..я до того ленива, что быстрей всего могу решиться шить без всякой разметки . lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Я к вам навеки поселиться @Veta @Inna_D Спасибо! Татуся, можно мне гаечку. Золотое Руно. Мадонна. По мотивам Рафаэля Санти. Размер 53х52, 64 цвета ниточек. Вышивать полукрестом в 2, 3 нити и бленды всякие. И заодно дельфинчика Гало4ка, lubanka, Irina 1 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 1 минуту назад, Юнона сказал: Ух ты какой славный! 2 минуты назад, Юнона сказал: Золотое Руно. Мадонна. По мотивам Рафаэля Санти @ирония не бойся))) мы с тобой!))) Рафаэль плохого не предложит 3 минуты назад, Юнона сказал: Вышивать полукрестом извращение какое-то... Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ну дождались ! Ура!!! Нет вот так Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Юнона, отличный выбор! Очередное монументальное полотно. Я повнимательнее рассмотрела - сам рисунок в форме круга, но еще и все поле вокруг до квадрата тоже зашивается. А ты не рассматривала вариант сделать круглое паспорту и поле не зашивать? Дельфинчик - очень милый! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Юнона, с началом нового монументального процесса! Красота должна получиться. Дельфинчик - очаровашка. Naduh и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ох какой выбор! Юнон!!! И масштаб, и красота какая...надо тут с тобой поселиться, что ли, чтобы ничего не пропускать... Ты так и будешь полукрестом? Одеялко получается очень милое, доброе, правда напоминает советские открытки или картинки в книжках. И капитаны от МП Студии по стилю туда подойдут, мне кажется... Ох, пошла еще Мадонну рассматривать! Никак не отойду... И если я внезапно начну свою Литту шить, угадай, кто виноват будет?))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 А не замахнуться ли нам ...?)))) Серьёзно, достойно! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Дельфинчик маленький-миленький С началом нового процесса А полукрестом задано? Я думала крестиком Тогда будет в два раза быстрее Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 5 часов назад, Юнона сказал: Я к вам навеки поселиться Золотое Руно. Мадонна. По мотивам Рафаэля Санти. Размер 53х52, 64 цвета ниточек. Вышивать полукрестом в 2, 3 нити и бленды всякие. О! Ну всё! Уже тобой горжусь! Даю 3 месяца! это максимум, ну с перерывами на одеялку Юнона1960 и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Одеялко быстро летит) прям как мое первое)))) И новое полотно у тебя монументальное намечается. Но ты его одной левой - мы знаем)))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Девочки, спасибо за поддержку. 18 часов назад, ОлюшКа сказал: Я повнимательнее рассмотрела - сам рисунок в форме круга, но еще и все поле вокруг до квадрата тоже зашивается. А ты не рассматривала вариант сделать круглое паспорту и поле не зашивать? Оля, ты прямо озвучила мои мысли, полдня ходила вокруг да около этого безумного фона, и все думала, зачем дизайнер его придумала. Причин может быть несколько, Вроде как должно смотреться будто вышито на черной канве, но пожалела вышивальщиц. Фон-то черными нитками весь. А еще, когда выпускался набор, круглое паспарту было в диковинку (не уверена, я тогда еще не вышивала, у нас еще до сих пор с неохотой его режут. То им пространства мало, то канвы) Все это не важно, конечно, но я действительно, вышив половину нижнего рядочка, собралась с духом и перешла на овал. Вот так это получается. А там будем посмотреть, зашить фон никогда не поздно. svetles, Irinaki, Veta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 13 часа назад, Inna_D сказал: Даю 3 месяца! это максимум, ну с перерывами на одеялку Кто б тебя еще послушался. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Юнона с началом очередного шедевра. В круглом варианте, мне кажется работа будет смотреться шикарно, а вдруг и круглая под размер рама найдется. Дельфинчик прелесть, одеялко приростает все новыми персонажами. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 10 часов назад, Юнона сказал: Кто б тебя еще послушался. Ну вапще! Я шила 4 месяца , правда с перерывом на 3 года , ну а ты уж точно быстрее должна управиться 10 часов назад, Юнона сказал: А еще, когда выпускался набор, круглое паспарту было в диковинку (не уверена, я тогда еще не вышивала, у нас еще до сих пор с неохотой его режут. То им пространства мало, то канвы) Все это не важно, конечно, но я действительно, вышив половину нижнего рядочка, собралась с духом и перешла на овал. Да оно не совсем круглое, там с боков порезано, я тоже углы на потом оставляла, только если их всё ж будешь шить имей ввиду- у меня черное ушло в 0, осталось 3 ниточки из пасмы, переживала, что на последний угол не хватит, а подобрать черный к черному,,, можно и не подобрать, жалела, что напоследок бленды с черным не оставила. Но она стоит всех затраченных усилий, я прям ностальгирую, глядя на тебя. Юнона1960 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 11 час назад, Юнона сказал: зашить фон никогда не поздно. Юнона, солидарна! Фон зашить всегда успеешь. Еще одна Ольга Хельга5437 про круглую раму упомянула. Эх, где только их берут, да еще такого размера! Есть в Москве одна багетка, которая делает рамы на заказ - как круглые, так и овальные, но цены там .... 30х40 см - от 6 т.руб, а готовые такого или большего размера нигде не встречала. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 3 часа назад, Inna_D сказал: Ну вапще! Я шила 4 месяца , правда с перерывом на 3 года , ну а ты уж точно быстрее должна управиться Пару лет назад, Инна, я бы и за два с половиной управилась, сейчас нео-охота 3 часа назад, Inna_D сказал: Да оно не совсем круглое, там с боков порезано, я тоже углы на потом оставляла, Да-да у круга середины порезаны, надо внимательней еще потом посмотреть, особенно по бокам, справа-лево. 3 часа назад, Inna_D сказал: только если их всё ж будешь шить имей ввиду- у меня черное ушло в 0, осталось 3 ниточки из пасмы, переживала, что на последний угол не хватит, а подобрать черный к черному,,, можно и не подобрать, жалела, что напоследок бленды с черным не оставила. Но она стоит всех затраченных усилий, я прям ностальгирую, глядя на тебя. Черный Мадейру купить докупить не проблема, и в закромах порыться. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 4 часа назад, Helga5437 сказал: а вдруг и круглая под размер рама найдется. Оля, спасибо. Я надеюсь, к тому времени как вышью, что-нибудь придумается. 1 час назад, ОлюшКа сказал: Юнона, солидарна! Фон зашить всегда успеешь. Еще одна Ольга Хельга5437 про круглую раму упомянула. Эх, где только их берут, да еще такого размера! Есть в Москве одна багетка, которая делает рамы на заказ - как круглые, так и овальные, но цены там .... 30х40 см - от 6 т.руб, а готовые такого или большего размера нигде не встречала. У нас тоже одна багетка, которая позиционирует себя крутой, режет разные паспарту, Я у них Лилии оформляла. А как-то я им принесла Тюльпаны так завыпендривались, даже смотреть не стали. Я эту багетку не люблю, они вечно мне пытаются навязать какую-нибудь ерунду. Теперь коплю, и оформляю у подруги в Рузе. Там ценят клиентов. FEDORMaзиус, Lusha73, tavenir и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Юнона, с началом нового шедевра ! Почаще показами радуй! Naduh и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Доброго понедельника, девушки. Я немного покажу фото процессов, хотя, в принципе, не собиралась так скоро, ибо мало. Но наступает иногда такой момент, что продолжения стопорятся, и не понятно в чем тут дело, вроде, никаких предпосылок нет. И чтобы продолжить и получить свою порцию вдохновения, мне частенько помогает.. "хвастовство".. выложить процессиков.. Я не знаю, за что хвататься, то ли покрывалко шить, то ли Мадонну. Никак себе не устаканю очередность. Все сразу хочется. Совмещать процессы все же не мое это дело. Вот Мадонна, что в кресле. только самое начало, но полукрест меня напрягает, о-очень туго идет. Теперь точно, со спокойной совестью, запланирую его на год или два. Покрывалко тоже ни шатко-ни валко. Эти маленькие сюжеты уж такие замудренные, будто претендуют на шедевры. и на другом ряду еще рыПка Итого 7 сюжетов. Еще 8. А эта моя задумчивая рыПка. Она у нас не фотогенична, сложно поймать ее в подобающем настрое. Всем привет. Цыпа, Inna_D, Людмила Мизина и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Классные хвастушки! Мадонна стартанула с места в карьер! Невероятная просто прибавка! Сюжетики тоже множатся прямо на глазах! Пусть скорости сохранятся, а наши похвалы в этом будут подмогойй! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Юнона, какой приличный кусок у ЗР уже вышит! И проработка отличная! Это из старенького ЗР или из новенького? Малявочек заметно прибавилось, очень милые сюжетики! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Шустро процессы движутся! Юнона, а за что полукрест не любишь? Им же быстрее Покрывалко все ярче и краше становится! А малявочки часто такие обманчивые, кажется чего там шить, а вот находится чего )) Задумчивая рыПка просто чудо, так и хочется погладить пузико ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 В 03.10.2017 в 12:40, Юнона сказал: Цвета соответствуют реальным,всего в меру. Присоединяюсь ко всем ранее написанным словам восторга! Потрясающий, шикарный букет! Мои поздравления! 1 час назад, Юнона сказал: Вот Мадонна, что в кресле. Юнона, поражаюсь твоей скорости! Вроде бы только-только гаечку завела, а уже приличный кусок отшит! Сюжет очень интересный, неизбитый. Заинтересовало покрывало. Получится очень мило! Удачи! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение