15 мая 2018 1 минуту назад, Гусёна сказал: ну, хоть что-то))) чуть подсластила Да, они мягкие и шелковистые. Земля и небо с теми, что я шила Панновских малявок на одеялко, но там были старинные сюжеты. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 1 минуту назад, Юнона сказал: Да, они мягкие и шелковистые. а не написано какие нитки? Гамма? или...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 О, схема да, ключ отвратительный. Вот посмотришь на сюжет, куда проще, а вышиваешь - глаз кровоточит . Это ж мои утята- мой единственный и пока неповторимый опыт МП. А так-то я бы была их постоянным клентом и поклонником, мне очень много нравится. И дело ж не в материалах , я без претензий, ну почему так не удобно все. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 2 минуты назад, Гусёна сказал: а не написано какие нитки? Гамма? или...? Написано. Гамма. 1 минуту назад, ирония сказал: О, схема да, ключ отвратительный. Вот посмотришь на сюжет, куда проще, а вышиваешь - глаз кровоточит . Это ж мои утята- мой единственный и пока неповторимый опыт МП. А так-то я бы была их постоянным клентом и поклонником, мне очень много нравится. И дело ж не в материалах , я без претензий, ну почему так не удобно все. Знаешь, я давно уже пришла к такому выводу, что если бы я начинала с этих фирмЮ Овен, МП, так и думала, что это единственно правильно, Но ЗР, Ланарте, Кастом меня разбаловали, я даже РТО не могу видеть с их заморочным "ключом". Почему даже Дим меня не раздражает.. Хотя я шила Риолис с цветными схемами, но пока не попались черно-белые, и все - любовь прошла. Сейчас думаю, и как я это шила плюс пиксельность ужасная. BlueeYeS, Alina1989, ирония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 От же, кому что! А по мне нормальный ключ.)))) Юнона, я так понимаю, мальченка дело принципа, всё равно будет дошит.)) Симпатичный наборчик, цвета такие приятные. mamatata и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Н-да...бывает и так...когда ЗР отшить проще чем какую-нить малявочку...сама помню как прошлую зиму Панновскую открытку шила...равноценный с Ланартом процесс был) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 В 10.05.2018 в 23:38, Юнона сказал: Я не то что равномерку, я и аиду не вижу. Юнона, привет! У меня то же самое в последнее время. К моей близорукости добавилась возрастная дальнозоркость. Но почему-то плюс на минус не сложились, и для глаз это вообще кошмар. И прям недели две назад в супермаркете наткнулась на "очки для чтения". Взяла себе +2 - так с ними вышивать здорово стало! Опять всё вижу! А то даже нитку в иголку вдеть невозможно... Мальчик от МП очень милый ! Надеюсь, ты его всё-таки дошьешь. Меня тоже очень часто в маленьких сюжетах надуманные сложности смущают. И схемы черно-белые люблю гораздо больше цветных! Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 3 часа назад, Юнона сказал: Знаешь, я давно уже пришла к такому выводу, что если бы я начинала с этих фирм, так и думала, что это единственно правильно хм, может и так ... Но у меня, например, ни одна фирма пока не вызвала какое-то отторжение. Да у каждой свои заморочки, разные значки, по-разному напечатанные схемы и, конечно же, разные комплектующие... но в принципе я могу шить их всех! главное это сюжет! если он мне понравился ничто меня не остановит Сибирская Кошка, Alina1989, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Юнона, что могу сказать? Неожиданный выбор. Хорошо, что нитки хорошие, остальное - преодолимо. А сюжет - миленький. Я вот не очень много разных производителей вышивала: Дим, Жанлин, Алиса, ЗР - везде схемы понятные были. А еще по одной штуке КК, Овен и Чудесная игла. С МПСтудией пока не сталкивалась, но очень нравятся их новинки: ловцы снов и динозаврики, Все на пластиковой канве. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 27 минут назад, Гусёна сказал: если он мне понравился ничто меня не остановит а меня останавливает. Например, Риолис, МП , ДОМЕ, Чаривну мить я больше не рассматриваю. В голове сразу: А Овна остерегаюсь , не попробовав. Что-то мне подсказывает, что ситуация там будет такая же. Юнона1960 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Юнона я такие схемы сразу дорабатываю. По горизонтали над а*, b* и т.д. сразу добавляю порядковые номера 17,18 и т.д. ниже в свободной клетке пишу их бленды , под номером 17 делаю пометку 10/13-1,2н. и т.д. По вертикали перед 1* чирикаю крест в 3 полоски, перед 2* чирикаю полукрест в 2 полоски и т.д. Все, больше тебе отвлекаться на циферки, звездочки не надо. А морячок классный, желаю удачи. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 Актуально для всех и везде, но сегодня относится к конкретному процессу.))) maui, kas_julia, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 ну что ж... терпения... у меня лежит парный дизайн к этому морячку- посмотрим, когда руки дойдут.. а получается хорошо. irisheckin и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 23 часа назад, Евгения Чичкова сказал: От же, кому что! А по мне нормальный ключ.)))) Юнона, я так понимаю, мальченка дело принципа, всё равно будет дошит.)) Симпатичный наборчик, цвета такие приятные. Мальчонка, Женя, дошит будет, вопрос - когда. У меня ведь еще две парные картинки к нему, вышивать их не буду, мои-и нервы... 22 часа назад, Nat717 сказал: Н-да...бывает и так...когда ЗР отшить проще чем какую-нить малявочку...сама помню как прошлую зиму Панновскую открытку шила...равноценный с Ланартом процесс был) Вот же ж понимаешь меня, Наташа. Я помню ту Зимнюю малявочку, а со стороны так все хорошо казалось. Естестно, результат радует, иначе разве бы мы выбирали эти дизайны. Но процесс.. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 22 часа назад, sunny981 сказал: Юнона, привет! У меня то же самое в последнее время. К моей близорукости добавилась возрастная дальнозоркость. Но почему-то плюс на минус не сложились, и для глаз это вообще кошмар. И прям недели две назад в супермаркете наткнулась на "очки для чтения". Взяла себе +2 - так с ними вышивать здорово стало! Опять всё вижу! А то даже нитку в иголку вдеть невозможно... Лучше бы очки покупать в специализированных оптиках, и после похода к окулисту. там какая-то пластмасска, как-то мне дочка объясняла и отговорила. Я первые очки купила году так в 2000, +1,5. Вязала тогда много. Подружки говорили, что очки вредно, но мне, видимо, попалась хорошая окулист и объяснила, что если напрягать зрение, оно садится в разы быстрее. И вот почти за 2 десятилетия прибавилось или убавилось 0,75. За 7 лет вышивки как было +2,25 и 2,5 на другом глазЕ, так и есть. А для компьютера я вот только на +2 поменяла недавно. 22 часа назад, sunny981 сказал: Мальчик от МП очень милый ! Надеюсь, ты его всё-таки дошьешь. Меня тоже очень часто в маленьких сюжетах надуманные сложности смущают. И схемы черно-белые люблю гораздо больше цветных! Эти надуманные сложности, наверное, прибавляют чувство превосходства у разработчиков над нами, вышивальщицами. ирония, sunny981 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 20 часов назад, Гусёна сказал: хм, может и так ... Но у меня, например, ни одна фирма пока не вызвала какое-то отторжение. Да у каждой свои заморочки, разные значки, по-разному напечатанные схемы и, конечно же, разные комплектующие... но в принципе я могу шить их всех! главное это сюжет! если он мне понравился ничто меня не остановит Маша, ну ты всеядная, проще относишься ко всему, а я должна все "разобрать по косточкам". А сюжетов сейчас на любой вкус и цвет. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 19 часов назад, ОлюшКа сказал: Юнона, что могу сказать? Неожиданный выбор. Хорошо, что нитки хорошие, остальное - преодолимо. А сюжет - миленький. Я вот не очень много разных производителей вышивала: Дим, Жанлин, Алиса, ЗР - везде схемы понятные были. А еще по одной штуке КК, Овен и Чудесная игла. С МПСтудией пока не сталкивалась, но очень нравятся их новинки: ловцы снов и динозаврики, Все на пластиковой канве. Оля, ты столько сложных работ вышила, тебя, да, совершенно не смущает в наборах ничего, я поняла, лишь бы на душу легло. А мой выбор именно что - на душу легло. Покупала, практически знала, на что шла. Вот поделилась впечатлениями. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 19 часов назад, ирония сказал: а меня останавливает. Например, Риолис, МП , ДОМЕ, Чаривну мить я больше не рассматриваю. В голове сразу: А Овна остерегаюсь , не попробовав. Что-то мне подсказывает, что ситуация там будет такая же. Таня, все что ты перечислила, подписываюсь под каждой фирмой, поставила на них свой знак минус. Для меня они табу. Еще парочку-тройку сюда могу добавить. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 19 часов назад, Helga5437 сказал: Юнона я такие схемы сразу дорабатываю. По горизонтали над а*, b* и т.д. сразу добавляю порядковые номера 17,18 и т.д. ниже в свободной клетке пишу их бленды , под номером 17 делаю пометку 10/13-1,2н. и т.д. По вертикали перед 1* чирикаю крест в 3 полоски, перед 2* чирикаю полукрест в 2 полоски и т.д. Все, больше тебе отвлекаться на циферки, звездочки не надо. А морячок классный, желаю удачи. Оля, ты не поверишь, я так примерно, и сделала, только вот здесь мне даже время жалко тратить, разбираться в этой катавасии в такой маленькой работе, вот, чтобы не быть голословной. Я даже сделала копию, чтобы от души чирикать, иначе там весь бэкстич потерялся. Еще гадала, что за закорючки в нижней строке в виде обратной буквы N, оказалось, это бэк, а что нельзя просто черточку чиркнуть. Ну, в общем, цирк с них. irisheckin, Nat717, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: ну что ж... терпения... у меня лежит парный дизайн к этому морячку- посмотрим, когда руки дойдут.. а получается хорошо. У тебя дойдут, это я вечно с какими-то претензиями, там все нормально, Оля. А я оба парных уже отказалась шить. И даже не расстраиваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 19 часов назад, ирония сказал: Например, Риолис, МП , ДОМЕ, Чаривну мить я больше не рассматриваю. а ДОМЕ почему? тоже из-за схемы? или материалы? твой файл не загрузился((( у меня во всяком случае... ирония и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 1 минуту назад, Гусёна сказал: а ДОМЕ почему? тоже из-за схемы? или материалы? У ДОМе мелкота вроде. Цветные квадратики. Еще Белоснежка фигня. 1 минуту назад, Гусёна сказал: твой файл не загрузился((( у меня во всяком случае... У меня тоже, там вроде просто картинка типа страшного смайлика должна быть. Да, Таня? Гусёна и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 31 минуту назад, Юнона сказал: это я вечно с какими-то претензиями, аналогично ))))) я каждый раз думаю, что или сильно придираюсь, или сильно много ворчу ))))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Только что, Гало4ка сказал: аналогично ))))) я каждый раз думаю, что или сильно придираюсь, или сильно много ворчу ))))) Не-е, мы просто делимся впечатлениями. Мне так очень много помогло определиться в выборе. Я на ус мотаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 30 минут назад, Юнона сказал: Мне так очень много помогло определиться в выборе. Я на ус мотаю)) а вот это однозначно. все наши "фи" и "ух-ты" помогают порой купить или не купить набор Юнона1960 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение