11 марта 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Света, у меня на каждой работе по разному оформлена изнанка, где по углам по капле клея, а где-то непонятно что, то ли клей по периметру, то ли скотч. Где-то есть подложка под вышивкой, где-то прямо на стекло наклеено. Непонятно. Ну да ладно, меня устраивает. Давно я там не была. И я давно не была ) ну и ладно прям вечер воспоминаний - картин вон посымали Auria, Сибирская Кошка, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 11.03.2026 в 21:57, Юнона1960 сказал(а): Вот бы они еще наваяли сапожков новых, в таком же духе, я бы вышила еще. Я их второй вышиваю, там еще с Кремлем есть,но нахренанампермь мне он, был бы с Ярославом Мудрым, еще ладно, мне чужого не надо. Но что-то они застопорились. Я в подарок вышиваю, племянники подрастают, йй внучатые, наверное, племянники, как время разбежалось.,пусть порадуются. Димские тоже хороши, но.. цена бьет по карману, всяко Панновские дешевле. Прошлась по валенкам, чёто торкнуло посмотреть. У Клубка желаний много валенков, цена до и немножко после 2тр. Ну они же у Дима стыренные или ещё где, нитки и канва там нормальные, так что рекомендую. На паннское неприятие у меня, наверно это личное А, ну раз пришла с валенками, скажу что альбиносную деву расхотелавсеж Зр для меня больше про посмотреть. Юнона1960, Leutnant Ripley и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 8 минут назад, Inna_D сказал(а): Прошлась по валенкам, чёто торкнуло посмотреть. У Клубка желаний много валенков, цена до и немножко после 2тр. Ну они же у Дима стыренные или ещё где, нитки и канва там нормальные, так что рекомендую. На паннское неприятие у меня, наверно это личное А, ну раз пришла с валенками, скажу что альбиносную деву расхотелавсеж Зр для меня больше про посмотреть. Да ничего мне не надо. Я хочу то что есть хотя бы пошить. Да, с девой ты погорячилась. Вот и ладненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 14 часов назад, Inna_D сказал(а): На паннское неприятие у меня, наверно это личное Поговорим о Панне..? В этом Поезд практически первом моем наборе, процентов 30 нитки Гамма, и еще продавщица меня надула, дала не Цвейгарт, а что-то непонятное другое,( цена была как за Цвейгарт) - это я много позже поняла, когда мне уже в наборах была Цвейгарт , и в Марье Искуснице попалась аналогичная . Ну, ка-ка. Нитки Гамма были еще тех времен, паршивые, крутились, узлились. Приходилось какие-то докупать,; помню, уже в другом магазине, и вот там я увидела новую этикетку. Они были отличные. С тех пор я к Гамме норм отношусь. Они ровненькие, все одинаковой толщины. Потом. Схемы. Первые несколько малышей вышила на одеялке, схема - чернь, если не сказать хуже, несколько целиком ушли прям в мусорку, не пожалела ни капельки, пожалела свои нервы. И вскоре в отзывах стали писать, что схемы они стали делать адекватные, я ж в соцсети не хожу, мне форума с головой. И длина ниток 90, ну хорошо, хотя для меня не критично, особенно для полкреста, заправил две и гуляй до упора. Хотя длина мне любая пойдет, кроме РТО и кого-то там еще, где огрызки. И главное.. канва. Опять же, с тех пор как я стала смывать эту дрянь - все, Панна для меня вышла из подполья. Опять же, выборочно. Полукрест-много, бэка-много, много пиксели, может, еще что забыла. Только по большой любви к дизайну. Из китайцев и Панны выберу Панну. От. Евгения Чичкова, Leutnant Ripley, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Только по большой любви к дизайну. Из китайцев и Панны выберу Панну. От. Просто нету для меня дизайнов. Хотела дорогу в поле, которую ты вышивала, ну и ту недолго, больно небо мрачное А китайцев мне есть что выбрать, хотя не стоит ничего выбирать уже, навыбиралась на сто лет. BONA-чка, Юнона1960 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня irisheckin, Irina 1, Аринесса и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): О, Юнон! Какую прелесть ты начала! Шишкин! Обожаю) тоже хочу его вышить! Ты в одну нить шьешь? на 18-й? или на 20-й? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Какой красивый сюжет! С началом! Юнона1960 и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Грандиозно. Размер какой будет интересно? А то про канву не поняла, тыж гобеленовый набор взяла? BONA-чка и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 8 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Батюшки, какие нитки красивущие! С почином! Я себя ругаю, что не купила на Озоне, 3 тыщи денег был. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 8 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Ой, кто к нам пришел... Юнон, ты что ли? Да еще с таким красивущим процессом. Смотрю, картинная галерея у тебя все больше разрастается. Молодец, обожаю большие работы. Удачи тебе в отшиве. BONA-чка, Leutnant Ripley и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Привет. Не спалось, думаю, чего б такого страшного совершить.Картинка красивая, первые крестики и фото страшноваты, но пусть будет как есть. Это я впервые начала от середины и справа налево, чтобы не считать квадратики и случайно не ошибиться в разметке. Такшта прошу понять и простить. Предистория длилась много лет, с тех пор как впервые увидела отшив, всегда было дорого, и с каждым разом, как я вспоминала про эту работу, цена увеличивалась. Но, наверное, час икс когда -то должен же был настать. Мне помогла наша форумчанка и, увидев мои страдания, муж.(о них не интересно). А так как я приноровилась покупать(вот просто ненавижу слово "приобрела", купила и точка) гобеленовый набор и вышивать на 20 канве крестиком (никогда ему не изменю или мозг не воспринимает полукрест..кроме димовского), то и выбор пал на гобелен в крестиковом варианте. Он получается большой и мелкий. . Я ж уже вышивала гобеленовый набор крестом, все отлично получается, думаю, и в этот раз все срастется. Размер получится 65 *41 на 20 канве. Процесс торопить не буду, показывать продвижение, как у меня обычно бывает, буду по настроению или по мере отшива. Да и его много у же вышивали, я тоже хочу Ну вроде на все свои чаяния ответила. Tatiana Ch., mariko80, Юлена и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 8 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Размер получится 65 *41 на 20 канве Хороший такой размер! Может я тоже до него когда-нибудь доберусь) Просто столько планов, а я никак не могу закончить свою тягомотину... И прям ручки чешутся на Лукас и ЗР! Это ты меня заразила) Зараза 11 минут назад, Юнона1960 сказал(а): на 20 канве я на 20-й еще ни разу не вышивала. Она получается еще меньше 18-й? И ты не сказала в одну нить? Из каунта как бы следует, что в одну... иначе это ж просто извращение какое-то) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 14 минут назад, Гусёна сказал(а): И ты не сказала в одну нить? Из каунта как бы следует, что в одну... иначе это ж просто извращение какое-то) Да? тогда говорю 20 канва в одну нить. да я ж не совсем мазохист, чтобы в 2 нитки продираться там. irisheckin, Евгения Чичкова, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 19 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Мне помогла наша форумчанка и, увидев мои страдания, муж.(о них не интересно) неинтересно о страданиях или о муж.?) оченно интересно ) шутю короче ты вышла из сумрака и как же эффектно! классика жанра , мы одобряем ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 4 часа назад, svetles сказал(а): неинтересно о страданиях или о муж.?) оченно интересно ) шутю Ага, коряво написала. Как раз о муже все понятно, а вот мысли о вышить Дубовую рощу посещали меня и приходили часто в тот момент, когда видела здесь, на форуме, или отшив или законченную эту прекрасную эту работу. И я не мечтала о ней, просто хотела ее вышить и иметь ее себе. Я ж почти пейзажи и не вышивала, у меня их и нет почему-то (оглянулась) (а, нет, есть еще Рожь), всякая фигня есть, а Дубовой рощи нет. Теперь будет. другие мЕчты тоже не прячу в дальний угол. 4 часа назад, svetles сказал(а): короче ты вышла из сумрака и как же эффектно! классика жанра , мы одобряем ) Так совпало. ну, надеюсь. Tatiana Ch., irisheckin, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Ага, коряво написала. Как раз о муже все понятно, а вот мысли о вышить Дубовую рощу посещали меня и приходили часто в тот момент, когда видела здесь, на форуме, или отшив или законченную эту прекрасную эту работу. И я не мечтала о ней, просто хотела ее вышить и иметь ее себе. Я ж почти пейзажи и не вышивала, у меня их и нет почему-то (оглянулась) (а, нет, есть еще Рожь), всякая фигня есть, а Дубовой рощи нет. Теперь будет. другие мЕчты тоже не прячу в дальний угол. Так совпало. ну, надеюсь. Отлично совпало ! Держи для поднятия духа и сил первой кукурузки и кабачков , а че , в этом году прям ща у нас у пятёрке кабачки по 200 рэ, когда такое было …. Дочка приехала и всё у меня выгребла ) и смородину забрала )))) так что не зря выходит я только их и посадила , потому что огурцы по 80) Tatiana Ch., irisheckin, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Египетская сила!!! Юнона, ты начала Рощу! Я очень рада, что вы с ней нашли друг друга Но твое геройство на 20 каунте это нечто)) Я как раз на Роще первый раз испытала гобелен и хоть он и мелкий, решила, что большие работы мне проще и быстрее отшивать гобеленом, а не крестом. Я еще и в 2 прокола шила, поэтому достаточно быстро. Но Роща это гигант, работа в любом случае колоссальная и я когда вижу, что ее вышивают крестом - падаю в обморок Tatiana Ch., irisheckin, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 15 часов назад, svetles сказал(а): Отлично совпало ! Держи для поднятия духа и сил первой кукурузки и кабачков , а че , в этом году прям ща у нас у пятёрке кабачки по 200 рэ, когда такое было …. Дочка приехала и всё у меня выгребла ) и смородину забрала )))) так что не зря выходит я только их и посадила , потому что огурцы по 80) Кукуруза уже вызрела у вас? Или это привозная? У нас еще пусто, клубника только и черная смородина дозревает. Ночь было 10-12 и дождь, нет у погоды хоть мало мальски постоянства. Мет. эксперты такие же как и все остальные эксперты, кто во что горазд, а по факту природа живет своей жизнью, ни к кому не прислушиваясь. svetles и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 6 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Кукуруза уже вызрела у вас? Или это привозная? У нас еще пусто, клубника только и черная смородина дозревает. Ночь было 10-12 и дождь, нет у погоды хоть мало мальски постоянства. Мет. эксперты такие же как и все остальные эксперты, кто во что горазд, а по факту природа живет своей жизнью, ни к кому не прислушиваясь. ну как привозная - краснодарский край - рядом , сейчас все сажают очень рано + сорта очень краткоспелые , вот и получаются все сдвинутые сроки , клубника у нас началась с апреля , а арбузы уже в начале июня продавать стали , ну импортные конечно , но раньше такого не было ... а природа да , она живет себе и живет , на человечество ей как то наплевать слава богу , ну если человек совсем не накосячит типа как с аралом вышло .. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 14 часов назад, Цыпа сказал(а): Египетская сила!!! Юнона, ты начала Рощу! Я очень рада, что вы с ней нашли друг друга Но твое геройство на 20 каунте это нечто)) Я как раз на Роще первый раз испытала гобелен и хоть он и мелкий, решила, что большие работы мне проще и быстрее отшивать гобеленом, а не крестом. Я еще и в 2 прокола шила, поэтому достаточно быстро. Но Роща это гигант, работа в любом случае колоссальная и я когда вижу, что ее вышивают крестом - падаю в обморок Ищите, да обрящете. Было бы желание, ведь да? ну еще чуть возможностей. Ого, в два прокола? На руках, что ли. Ну нет, тут бабушка надвое сказала. Я полукрестом с первой же строчки в ступор впадаю. Конечно, путь не близкий крестом, зато мне все понятно. Все равно сейчас летом мало удается повышивать, еще и 9 летнего внука прислали "на деревню к дедушке", а, сама знаешь, с этими мальчишками глаз да глаз. Он, как ты когда-то говорила про кошку у родителей - шмыгалка, в дверь туда-обратно, чувствую, пора ручку на двери менять - хлоп-хлоп. А, еще кошка, вот друг за другом и скачут. Я вышивала гобелены крестом на 20 канве не раз, и Лукас-с и Гобленсет. Отлично идет мне. irisheckin, Цыпа и BONA-чка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2 минуты назад, svetles сказал(а): ну как привозная - краснодарский край - рядом , сейчас все сажают очень рано + сорта очень краткоспелые , вот и получаются все сдвинутые сроки , клубника у нас началась с апреля , а арбузы уже в начале июня продавать стали , ну импортные конечно , но раньше такого не было ... Об этом я как-то не подумала. Новые сорта, F. И опыления им не надо. Арбузы дыни круглый год, да и кукуруза уже сваренная в термоупаковке всегда на прилавках, но я как-то до августа и не смотрю в их сторону. И на морях не знаю, что сейчас продают на базарах, а когда я была, у нас друзья в Анапе, говорили, что рыночники просто переупаковывают грубо говоря, в газетку, и продают, как свою. Мы ездили по бахчам, середина июля, арбузы только начинали вызревать, а мы таскали огроменные с рынка. Да что говорить, в Питере виноград, дыни и арбузы народ выращивает. Ну что сказать, молодцы. 2 минуты назад, svetles сказал(а): а природа да , она живет себе и живет , на человечество ей как то наплевать слава богу , ну если человек совсем не накосячит типа как с аралом вышло .. Это да. Лишь бы инопланетяне не залетали nata2017, irisheckin, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение