Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Avril сказал:

У меня ещё вопрос к опытным товарищам: если ли связь между тем, что оформил и повесил и все прямо идеально получилось и тем, что оформил и не повесил и получилось так себе (не полностью или совсем не так)?

Не могу себя отнести к опытным вышивальщицам, но вышивка срабатывала, так что все-таки отвечу)

Как мне кажется, важно именно наше отношение к вышивке, а не "оформил/не оформил, повесил/не повесил". Т.е. если Вам не комфортно от того, что не оформили или оформили и не повесили, делайте так, как считаете нужным, тогда и будет работать. :yes3:

nastya1976, Orl, marvlase и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как то читала советы психолога, как добиться успеха. Одним из пунктов была рекомендация придумать себе какого нибудь персонажа, сказочного героя, героя из какого нибудь фильма, то есть персонаж, который вам нравится, которому вы доверяете. И в сложные моменты жизни, в сложных ситуациях представлять, что он рядом с вами, помогает вам и поддерживает. Таким образом вам будет спокойнее, вы будете более уверены и проще будет справлятся с проблемами. Мне кажется, что наша вера в чудодейственные силы вышивок действует именно так. Когда мы берем вышивку и загадываем желание, нам кажется что мы уже не один на один со своей проблемой, что высшие силы нам помогут и чувствуем себя более уверенно, совершаем какие нибудь поступки, принимаем решения и т. д.

Когда я искала работу и ходила на собеседования по началу как то все не складывалось. Потом я решила купить вышивку с лошадкой и загадать желание. Долго выбирала тот набор, который мне понравится. Начала вышивать в нужный день, в нужное время и самое главное, что в пасмурный осенний день выглянуло солнышко. Я посчитала это хорошим знаком и первые крестики сделала в лучах солнца. На душе стало легко и спокойно. Я поверила что все теперь будет хорошо. На следующее собеседования пошла с легкой душой и хорошим настроением. И конечно мне повезло и меня взяли на работу! Конечно лошадка мне помогла. Но чудо ли это?

Мне кажется главное наша вера и уверенность в результате. Те старания, труды, упорство которое мы вкладываем в исполнение наших мечтаний. Ну а вышивка конечно нам помогает в этом.

Ну а может я и не права, может вышитые сюжеты творят чудеса и меняют нашу жизнь? Ведь так хочется верить в чудо! Особенно в Новый Год!

А вот моя волшебная лошадка.

20160817_113224.jpg

vodonika, marvlase, nastya1976 и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сработала примета на лошадей дважды! :blink: 

Года четыре назад, когда осталась без работы и очень долго ее искала, решила для подкрепления поисков  купить вышивку с лошадками и начала шить. Работа нашлась в течение месяца-двух  (работаю я в этой компании и сегодня).  И вот, наконец-то, дошла  очередь моих лошадей оформиться,  в течение месяца я получаю предложение по изменению работы. К добру или нет это изменение, я пока не поняла. В перспективе должно быть повышение... но сам факт перемен меня удивил. 

Вышивала "Волну" от dimensions

30935_8.jpg

чеба, Хельга, yesenia_autumn777 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про лошадей подтверждаю. Никогда их не вышивала, а в прошлом году, когда мы с мужем практически одновременно потеряли работу, решила - была не была. Выбрала лошадку простую, чтобы не превратилась в долгострой, от МП Студии.  Вышила недели за три, оформила, и работа нашлась, и мне и ему, в течение месяца. Причем я ее даже не искала, мне самой позвонили и предложили, откуда я совсем не ждала. Причем, я на такую должность как то даже не рассчитывала сразу устроится.

лошадь.jpgТак что в лошадок теперь верю.

оленек, Vika71, marinika и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для своей подружки вышила Лето в деревне от Панны. Выбрала именно домик для того,чтобы решились у нее не жилищные,а земельные проблемы,которым было уж года 3. То времени не было ,то денег, то лень,то еще что то. Вышивала действительно с мыслями о том,чтобы все получилось у нее. Подарила и  как говорится, забыла. Вы не представляете, в течение трех месяцев проблема была благополучно разрешена! 

Поделиться сообщением

Я думаю, что любые приметы, в том числе вышивальные, должны подкрепляться еще какими-то факторами! И вера в это играет не последнюю роль! Вышивать с мыслями: "ну и что мне тут насоветовали? Так-так ...проверю.." можно много и нудно, а результата не будет. В то же время, если мечтать о встрече с человеком, но не выходить из дома и бояться разговаривать со всеми без исключения- это тоже не способствует исполнению мечты. Поэтому нужно работать над своими мыслями, корректировать свои действия и ... помогать себе иголочкой)) Счастья всем и исполнения желаний!

marysolga, Ivi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.03.2016 at 23:12, Леший сказал:

Все бы оно так, да только кони попали в полынью;) 

А мне так не кажется. Как раз добрый молодец , так сказать, пытается увезти или приударить за приглянувшейся ему уже давно девушкой, которая только только набрала воды и идет домой. Сюжет как раз на мой взгляд, к знакомствам, новым отношениям и т.д и т.п.:D

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, где спросить.

Девочки, а вы вышиваете перед тем, как выйти из дома?

Лично я стараюсь ничего не шить перед дорогой. И считаю, это очень полезной приметой. Как минимум, одежду заранее приходится проверять, ничего ли пришивать не придётся :) 

Но интересно, распространяется ли эта примета на вышивку? 

чеба, sette venerdi и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тамилла,  я вышиваю... Мне нравится посидеть с вышивкой 30-40 минут перед выходом на работу. Наверное, я так просыпаюсь )))

Поделиться сообщением

Я вышиваю каждую свободную минуту: перед дорогой, уже будучи одетой, после ухода детенышей в школу, во время кипения борща, я вышивала даже в роддоме, где мнения разделились. Одни считали вышивку сродни вязанию и говорили,что нельзя вышивать. Другие даже спокойно вязали и не обращали ни на кого внимания.:rolleyes:

Тамилла, Vika71, Lara2808 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чем вязание беременным не угодило? )))

Поделиться сообщением

Только что, anna5659 сказал:

Чем вязание беременным не угодило? )))

Я слышала примету, что ребенок пуповиной обмотается (завяжется). Бредовых примет для беременных пруд пруди(((

Svetl@n@, nastya1976, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сработал почти идеальный вышитый по самоподбору (по схеме из инета) причем дважды - вышивала для одной девушки у которой были проблемы в этом плане, но так и не подарила, тем не менее она внезапно забеременела, а потом подарила с легкой руки другой... через несколько месяцев она тоже ушла в декрет. Еще сработал маяк на желание, причем так сработал, как я даже не ожидала - сказочно невероятно, но факт :) 

Vika71, Turtle_aylataN, nastya1976 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Uta сказал:

Я слышала примету, что ребенок пуповиной обмотается (завяжется). Бредовых примет для беременных пруд пруди(((

Примет, как и везде, и при беременности хватает, конечно, но насчет рукоделия она не такая уж и бредовая. Конечно, ерунда, что нельзя вязать узлы и вообще держать в руках иголки и спицы, но вышивание и вязание- это часто длительное нахождение в одной позе, может даже и неудобной. Это вызывает уменьшение циркуляции крови, поступления питательных веществ и кислорода ребенку, отеки у будущей мамы. Поэтому если вязать и вышивать- то не часами, а минут по 20-30, потом делать перерыв.. А по себе знаю- когда вышивкой увлечешься- думаешь- еще ниточку, еще кусочек- а там уже и три часа пролетело.. А беременным это вряд ли на пользу пойдет..

gal_olga, marysolga, Ольга78 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в прошлом году решила научиться вязать... Должна была получиться варежка. На четырёх спицах. Для меня вязание-это новый вид рукоделия, я много раз начинала, распускала, переделывала-так и осталась у разбитого корыта. Но заметила одно: у меня стала болеть челюсть с одной стороны. У меня периодически всплывает эта проблема. Стоматолог говорит, что в принципе, челюсть болит из-за механических повреждений и из-за нервов (во сне человек начинает нервничать, скрежетать зубами, на утро получает боль в суставе), из-за неудобного сна. Обычно все это происходит на утро. А тут, в любое время суток. И я поняла, что я во время вязания, ответственно следя за процессом, сопровождала движения нитки и спицы челюстью. Так что, мало ли какие органы ещё могут включиться в работу, кто знает..;)

anna5659, nastya1976, yesenia_autumn777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, February 21, 2017 at 04:58, Тамилла сказал:

Не знаю, где спросить.

Есть старинная примета, запрещающая шить перед дальней дорогой. Она уходит корнями в прошлое. Подробностей я не знаю-не вдавалась. Но слышала про это с детства. По крайней мере, в своей семье. (Придерживаются ли этого правила-другой вопрос). Сама я следую. В день выезда пришивать пуговицу не стану. Или, собираясь на деловую - важную для меня встречу. Лучше переоденусь или пристегну пуговицу булавкой. По крайней мере, если мне попадается человек без пуговицы- у меня он не вызывает удивления или порицания. Что касается шитья - здесь я, как и в большинстве вопросов, использую двойственный подход. Считаю, что если зашить что-то "приспичило" - это имеет отношение к примете. А если шитье- твой основной род занятий - это просто работа. Примета не при чем. Так же и вышивка. Если это постоянное хобби и ему уделяется любая свободная минутка ( а в срвременной жизни таких мтнут мало), а дорога состоит из маршрута : дом- работа- детский сад, то полчаса перед работой -это норма, не влияющая на порядок вещей в мире. У меня работа связана с постоянным перемещением. Можно сказать, что дальняя дорога- это суть моей работы. И тут я данного правила придерживаюсь четко! Проверено практикой - на ровном месте возникают препятствия. Непосредственно накануне я не шью! По факту у меня вообще нет времени на вышивку. Его в наличии очень мало, так еще бодьшая часть "свободного" приходится на табуированный период. Верить или не верить -личное дело каждого. Но мир древнее нас. И я не стану спорить и ждать серьезного подтверждения! 

Svetl@n@, TanitaK, vetalana и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.02.2017 at 04:58, Тамилла сказал:

Не знаю, где спросить.

Лично я стараюсь ничего не шить перед дорогой. И считаю, это очень полезной приметой. Как минимум, одежду заранее приходится проверять, ничего ли пришивать не придётся :) 

А я вообще в первый раз про эту примету слышу...

Ольга78, marysolga и kattyc сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

А я вообще в первый раз про эту примету слышу...

Аналогично. И пуговицы бывает пришиваю непосредственно перед выходом. Меня, невежественную, пока вселенная не карает)))))

Поделиться сообщением

Считаю, что к приметам нужно относиться проще. А то так, зацикливаясь, можно и с ума сойти. Сработало  хорошо, не сработало - значит, не твоё пока сейчас.  У меня полно в закромах наборов, по которым, якобы, можно сказать, что у меня есть мечта, но это не так, просто нравится сюжет. ИМХО

Turtle_aylataN, Магнуна, Тамилла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тут поразительное совпадение случилось) В приметы я вообще-то не верю, но... Теперь уже и не знаю, вроде ж ничего не предвещало)))
Года так два-три тому назад мы с Наташей (I_avis) вышили друг другу обережки. И тогда Наташа прислала мне еще набор в подарок - Panna "Любовь - это..." (https://www.stitch.su/panna/ВК-604) Набор мирно лежал у меня в закромах, как-то не бросался в глаза. А летом того года внезапно бросился. Начала отшивать, и тааак затянуло, на одном дыхании вышивала, балдея от цветовой гаммы и сюжета. Одновременно начала больше общаться с одним мужчиной, как-то так совпало, общее хобби, одна компания... Отшила. Отдала на оформление. Забрала оформленную. И почти день-в-день было принято решение о разводе с мужем (мирным путем, по обоюдному согласию, просто любовь прошла, отношения как у родственников стали). И вот уже 4 месяца моим новым отношениям с тем мужчиной.

sette venerdi, Stesha, jungfrau и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, какая статья, спасибо... 

Поделиться сообщением

Девочки, представляете, начала вышивать Мулен Руж от Парижских вышивальщиц и уже в процессе мелькнула мысль проверить примету о вышивке мельницы ( все ж какая-никакая мельница) и желании. Загадала купить новый гаджет, абсолютно не веря в примету. А дальше было что-то невероятное! У мельницы "крылышки" еще без бэка были, как совсем неожиданно подарили мне нужную сумму! Вот хотите верьте, хотите нет. С тех пор я, конечно, в приметы не уверовала, но стала относиться повнимательнее! 

Слушайте, а может это еще от конкретного дизайна зависит!?  Например, мельница такой-то фирмы "исполняет" желания, а у другой все бестолку. Ой, аж интересно стало!:D  

letka, marysolga, yesenia_autumn777 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы сказала зависит от силы вашего желания.

И во многих случаях (появление детей, покупка квартиры и т.п.) все же предполагает движение в сторону желания.

А дизайн должен вам нравиться и вызывать стойкое желание его вышить.

Stesha, Hortensia, algusya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в