21 июня 2017 Девчата, посоветуйте. Приобрела недавно схему Катаринки "Баба Яга с Василием" Уж больно она мне по душе пришлась. Я здесь увидела влюбленную Ягу, тоскующую по Кощею и изливающую душу своему сотоварищу. А когда пригляделась, так здесь вовсю поминки по Бессмертному справляют, здесь вам и траурная лента, и сломанная игла. Я, как человек с тараканами в голове, стала бояться ее отшивать, за мужа запереживала. Вот подскажите, или я заморачиваюсь, или нет. А может чуть схему поменять, ленту черную убрать, иглу починить, а? Stesha, Хельга, algusya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 5 минут назад, Нюта80 сказал: Я, как человек с тараканами в голове, стала бояться ее отшивать, за мужа запереживала. Ну Кощей Бабе Яге не муж, а так... коллега скорее )) Но если тараканы есть, то не знаю... Если починка иглы и отсутствие ленты успокоит тараканов, то можно пойти этим путем. Но заранее надо подумать, не будет ли подсознание их дорисовывать... Alina1989, Galagenka, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 20 минут назад, Нюта80 сказал: Девчата, посоветуйте. Приобрела недавно схему Катаринки "Баба Яга с Василием" А может чуть схему поменять, ленту черную убрать, иглу починить, а? там тогда еще и яйцо "чинить" придётся Galagenka, Хельга, Нюта80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 минуту назад, Svetl@n@ сказал: там тогда еще и яйцо "чинить" придётся и кутью переделывать)))..... и таракана развеселить Lena_Dm, algusya, Хельга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 4 минуты назад, lenning сказал: и кутью переделывать)))..... и таракана развеселить ага-ага, и хлебушек на кружечке очень символично так лежит. Хельга, Нюта80, algusya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 О! Хлебушек не заметила сразу. По ходу весь стол переделывать, накрывать по новой))). А если по сути вопроса, то я бы не стала вышивать, потому как тоже очень заморочная в этом плане, сама себе иной раз не рада. Во-первых, переделать это еще уметь надо, а во-вторых все равно будешь знать, что там на самом деле происходит, а дальше страх сам все дорисует)))). Я не пугаю, я просто свое мнение написала, Вы же спросили))) Картинка смешная, но по мне так только посмотреть, детальки поразглядывать, поулыбаться. algusya, terezka, Нюта80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Я вот сейчас дом заканчиваю Буцилловский и тоже двоякое отношение к нему. Начинала в подарок родителям на юбилей, как символ отчего дома. Потом поняла, что не успеваю и забросила. А теперь вот доделываю просто так, без повода. Ну не просто так, конечно))). Он мне очень нравится, я долго за ним гонялась, это во-первых. А во-вторых, я не могу множить процессы, даже не представляю как это возможно))). Да и жалко бросать... А мысли бросить есть. Потому как жилищные условия у меня хорошие, я ими довольна. А родители у меня старенькие... живут в отдельной квартире своей.... И вот тут я со своей вышивкой, которая как бы символизирует улучшение жилищных условий..... Паранойя, согласна, но вот взрослая тетя, а идиотизм такой присутствует))) algusya, Хельга, Нюта80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Хотя у меня еще присутствует такое убеждение, что тобой же вышитая картина не может принести в твою жизнь плохое, т.е. не может навредить... Вот так и живу с такими полярными тараканами))). Как говорится, а кому сейчас легко?)) algusya, yesenia_autumn777, Люба К и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 С такими переделками глядишь и свадьба на схеме нарисуется, и тараканы впляс пойдут Люба К, Тропинка, Хельга и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 2 часа назад, lenning сказал: Я вот сейчас дом заканчиваю Буцилловский и тоже двоякое отношение к нему. Начинала в подарок родителям на юбилей, как символ отчего дома. Потом поняла, что не успеваю и забросила. А теперь вот доделываю просто так, без повода. Ну не просто так, конечно))). Он мне очень нравится, я долго за ним гонялась, это во-первых. А во-вторых, я не могу множить процессы, даже не представляю как это возможно))). Да и жалко бросать... А мысли бросить есть. Потому как жилищные условия у меня хорошие, я ими довольна. А родители у меня старенькие... живут в отдельной квартире своей.... И вот тут я со своей вышивкой, которая как бы символизирует улучшение жилищных условий..... Паранойя, согласна, но вот взрослая тетя, а идиотизм такой присутствует))) Улучшение не значит переезд, может просто ремонт или другие удобства в квартире. Пожилым людям делает всякие приспособления в ванной, в туалете и т.д. ( я не знаю, насколько они пожилые) Например, инвалидам, поручни делают snowflake, marysolga, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Посмотрела домик Буцилловский, солнечный, приветливый, супер! Ну, не может он к чему-то негативному вышиваться! А, кстати, ещё подумала, что к покупке или обустройству дачи вот такой домик вполне может быть. АлёNка и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 16 часов назад, Нюта80 сказал: Девчата, посоветуйте. Приобрела недавно схему Катаринки "Баба Яга с Василием" Уж больно она мне по душе пришлась. Я здесь увидела влюбленную Ягу, тоскующую по Кощею и изливающую душу своему сотоварищу. А когда пригляделась, так здесь вовсю поминки по Бессмертному справляют, здесь вам и траурная лента, и сломанная игла. Я, как человек с тараканами в голове, стала бояться ее отшивать, за мужа запереживала. Вот подскажите, или я заморачиваюсь, или нет. А может чуть схему поменять, ленту черную убрать, иглу починить, а? Достаточно убрать траурную ленту и иглу починить. И у Яги тогда просто пьянка-гулянка, а собутыльники кот и Кощей на фоточке, или может Яга так Кощея привораживает по фотке, а в бутылке зелье из мухоморов приворотное. Norna003, Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 7 часов назад, nata-li сказал: Достаточно убрать траурную ленту и иглу починить. И у Яги тогда просто пьянка-гулянка, а собутыльники кот и Кощей на фоточке, или может Яга так Кощея привораживает по фотке, а в бутылке зелье из мухоморов приворотное. Я так и думаю сделать. Схема довольно простая и вполне реально ее изменить. А по поводу идеи приворота Похоже, Кощей наш. marysolga, Svetl@n@, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 В 21.06.2017 at 11:38, lenning сказал: Я вот сейчас дом заканчиваю Буцилловский и тоже двоякое отношение к нему. Начинала в подарок родителям на юбилей, как символ отчего дома. Потом поняла, что не успеваю и забросила. А теперь вот доделываю просто так, без повода. Ну не просто так, конечно))). Он мне очень нравится, я долго за ним гонялась, это во-первых. А во-вторых, я не могу множить процессы, даже не представляю как это возможно))). Да и жалко бросать... А мысли бросить есть. Потому как жилищные условия у меня хорошие, я ими довольна. А родители у меня старенькие... живут в отдельной квартире своей.... И вот тут я со своей вышивкой, которая как бы символизирует улучшение жилищных условий..... Паранойя, согласна, но вот взрослая тетя, а идиотизм такой присутствует))) Лен, может это загородный дом?! algusya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 lenaiura, поискала на просторах интернета инфрмацию о китах и поняла - не заморачивайтесь. Где-то кит означает возрождение (олицетворение ковчега и матки), а где-то считается дьяволом, а его пасть - врата в ад, что мне совсем не понравилось. Поэтому, вышивайте просто кита, это чудо природы, красивое млекопитающее, такое важное и значительное и не привязывайте к приметам. marysolga, Сибирская Кошка, yesenia_autumn777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 В 09.07.2017 at 08:42, lenaiura сказал: Хочу вышить кита. Кто знает приметы про китов? Панна про свой набор пишет: "Кит - это символ колоссальной мощи природы, восприимчивости и интуиции." Svetl@n@, Солоха Дражайшая, mar-len и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 В 21.06.2017 at 12:38, lenning сказал: Я вот сейчас дом заканчиваю Буцилловский и тоже двоякое отношение к нему. Начинала в подарок родителям на юбилей, как символ отчего дома. Потом поняла, что не успеваю и забросила. А теперь вот доделываю просто так, без повода. Ну не просто так, конечно))). Он мне очень нравится, я долго за ним гонялась, это во-первых. А во-вторых, я не могу множить процессы, даже не представляю как это возможно))). Да и жалко бросать... А мысли бросить есть. Потому как жилищные условия у меня хорошие, я ими довольна. А родители у меня старенькие... живут в отдельной квартире своей.... И вот тут я со своей вышивкой, которая как бы символизирует улучшение жилищных условий..... Паранойя, согласна, но вот взрослая тетя, а идиотизм такой присутствует))) Ерунда. Я тут какое-то время боялась вышивать панновский Пряничный домик, потому что в Крыму у меня старенькая тетка, чью квартиру мы, по идее, наследуем, но как-то не хотелось бы так скоро... Ну, вышила в итоге, с теткой все, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке, а мы как жили втроем на 47 метрах, так и живем. marysolga, lenning, mariskacat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 В Wednesday, June 21, 2017 at 11:50, Нюта80 сказал: Девчата, посоветуйте. Приобрела недавно схему Катаринки "Баба Яга с Василием" Уж больно она мне по душе пришлась. Я здесь увидела влюбленную Ягу, тоскующую по Кощею и изливающую душу своему сотоварищу. А когда пригляделась, так здесь вовсю поминки по Бессмертному справляют, здесь вам и траурная лента, и сломанная игла. Я, как человек с тараканами в голове, стала бояться ее отшивать, за мужа запереживала. Вот подскажите, или я заморачиваюсь, или нет. А может чуть схему поменять, ленту черную убрать, иглу починить, а? Слишком много переделывать придется. Картинка жутковата, если честно. Все имхо algusya, Нюта80, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 В Monday, June 05, 2017 at 22:12, Нюша812 сказал: А у меня многие приметы сбываются, даже те , которые не загадывала... Вышивала корабль. Пролежал в закромах недошитым пять лет, как только закончила, в жизни произошли крутые изменения к лучшему. Маяк- было долготянущееся дело, зависящее от решения одного человека; уже в процессе загадала- сделаю последний крестик- и все решится. Так и получилось. Про лошадей и работу я вообще молчу. Для сестры вышивала Бон Вояж, на следующий год они наконец-то отправились в путешествие( собирались лет пять). Знакомая попала в больницу с онкологией, я ей вышила маковое поле. Так в больнице она познакомилась с мужчиной, они уже четыре года вместе( благо болезнь отступила). Я только потом узнала, что маки- к мужчине... Вот и не верь после этого в приметы Как интересно. Я воодушевилась этой темой и заказала Риолис Попутный ветер. Осталось дождаться нужного лунного дня )) teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 А я вот не верю в вышивальные приметы. От слова совсем. Всегда читаю с улыбкой такие посты и рассказы о сработавших приметах. Можно долго спорить о материализации нашей мысли и т.д. , но скорее всего вышивка этих картин выпадает в определенные моменты в жизни вышивальщицы. Нравятся мне лошади, я и вышью их т.к. для меня это благородное животное , но никак я ее с работой не ассоциирую , кроме поговорки- пашу как лошадь.. Нет мужчины от которого можешь родить, хоть ангелов шей хоть хаедов десять штук, но не забеременнеешь. Конечно, веру во все эти штуки никто не отменял, но вот честно , смешно читать как взрослые девушки-женщины загадывают желания на вышивку. Вы помимо вышивки делаете всё чтобы что-то изменить в вашей жизни. Вот я лично синиц вышивала , когда будущего мужа встретила ( но это не означает, чтобы поголовно все бежали покупать птичек).. предложение было , когда держась за руки от дим вышила (никак не единорог! А люди!)... Может я не верующая такая , но по мне это всё бред. letka, AssOlka, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Я тоже не верю в приметы) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 21 час назад, CherryVRN сказал: ...Вы помимо вышивки делаете всё чтобы что-то изменить в вашей жизни... Конечно делаем! А вера в выш.приметы это параллельно, к усилиям и стараниям нашим...удачу так сказать призываем Солоха Дражайшая, sakineva, Нюта80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 CherryVRN, это лишний раз подтверждает, что все мы абсолютно разные, кто-то верит, кто-то нет, и каждый имеет право на свое мнение. Если же чья-то точка зрения не совпадает с Вашей, это не есть бред, это просто другая точка зрения. Мне, например нравится вышивку к чему-то привязывать, она сразу приобретает особый смысл. Моя самая первая вышивка была на примету. Был тяжелый период в жизни (тяжело рассталась с мужем). Осталась с ребенком без поддержки со стороны отца. Мне подруга посоветовала вышить себе свою судьбу, сказала помогает. Я купила набор с силуэтами целующихся мужчины и женщины и представляла себе человека, который полюбит меня и моего сына как родного, станет мне опорой и будет уважать меня. Именно такого человека я и встретила, мы женаты уже восьмой год. Сын его считает отцом. И не важно, совпадение это или нет, ту работу я не оформила, спрятала от чужих глаз, берегу и ценю ее. Как-то так. Gala83, teresa, Norna003 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Я на счет примет не заморачиваюсь и многие не помню. Для себя стараюсь попросту выбирать сюжеты с положительным посылом, иногда с налетом светлой грусти(ну, это моё, внутреннее). Никаких оскалов, хорора и пугающей темноты. Вот моя примета. АлёNка, sette venerdi, Нюта80 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение