Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

А для брата закажу вот этих ангелочков

82180029_large_11.thumb.jpg.8a04d8e286a78f8801e60ee8efe67298.jpg

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.06.2017 в 15:49, igolkinitki сказал:

Улучшение не значит переезд, может просто ремонт или другие удобства в квартире.

Представляете,девочки. Прочитав эти слова,я вдруг вспомнила,что после того как моя доча вышила бабушке(моей маме) в подарок домик от "Матрёниного Пасада" и отдала ей, то буквально через неделю мама стала делать ремонт  в квартире. А то почитав тут приметы,что если вышить дом,то к улучшению квартирного вопроса,я сижу и думаю,вроде дальше улучшать некуда, и так трёхкомнатная квартира у неё.

А домик вот такой

photofacefun_com_1509989956.thumb.jpg.6e59acb17a7f26e3c719f1a3d08a7d6c.jpg

ОльгаТольна, Stesha, Тамилла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata2017 сказал:

А для брата закажу вот этих ангелочков

82180029_large_11.thumb.jpg.8a04d8e286a78f8801e60ee8efe67298.jpg

Я таких, еще димовских, вышила, в 2008 году, в 2009 г. Дочка тройняшек родила. Вот, в декрета сидела :dance:, в прошлом году в школу пошли, стала вышивать опять 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, igolkinitki сказал:

Я таких, еще димовских, вышила, в 2008 году, в 2009 г. Дочка тройняшек родила. Вот, в декрета сидела :dance:, в прошлом году в школу пошли, стала вышивать опять 

А мне надо чтоб у брата дети появились,а не у дочки. А то буду шить брату.а появятся дети у дочки:laugh4:.

Я надеюсь,что кому подаришь и о ком будешь думать при отшиве,у того эта радость и случится.

snowflake, Тамилла, algusya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.11.2017 в 23:56, monstrochka сказал:

Эх, опасное это дело... насчет "улучшения" :on_the_quiet2:...

при уже имеющейся работе есть шансы, что той работы просто подвалит на текущем месте без улучшения общих условий труда... и будешь как та самая ломовая лошадь... :biggrin:

Аня, и смех и грех. Именно так эта примета у меня и сработала, хоть я про нее и не знала. Просто - очень люблю лошадей. Сначала предложили другую работу, но по условиям показалось сомнительно. А потом стала валиться работа непосредственно на старом месте, и именно так - без соответствующей материальной компенсации. :(

И что теперь делать? Я нахомячила кучу лошадей и вообще их люблю, но именно этот набор (Пара лошадей) шила с мыслями о совсем другой примете!  :blush:

Поделиться сообщением

Я сама обожаю лошадей,ещё с детства. Вышивала или рисовала бы их в любом виде и количестве:lol:

Тамилла, ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, igolkinitki сказал:

стала вышивать опять

А теперь кому?:rolleyes:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я своих лошадей тоже убрала от греха (то есть работы :D) подальше. Закончила в 2016 году летом, висели они у меня на западной стороне комнаты, или ближе к центру квартиры, смотря как считать. Не помню чтобы работы особо прибавилось, да и вышивала я их совсем не для работы, а просто так. Потом я на то место повесила другую картину, а лошадей передвинула на северную сторону комнаты. И понеслось :blink:.... Нет, сначала я не жаловалась потому что иногда иметь чуть больше работы лучше чем чуть меньше, но когда реально стало не продохнуть и надо несколько дел одновременно и все вчера... В-общем, сняла я ее ))) 

Чем бы лошадей этих нейтрализовать?? Жалко, я на них 1.5 года жизни потратила, тяжело они шли )))

Killwale, Тамилла, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.11.2017 в 13:36, natalieke сказал:

Чем бы лошадей этих нейтрализовать?? Жалко, я на них 1.5 года жизни потратила, тяжело они шли )))

Привет))Попробуй повесить их обратно на то место где они висели прежде. Может им там и суждено висеть,там им нравится и они тебя не заваливают работой:unknw:. Как с цветами(живыми у меня бывает,стоят на одном месте-цветут и пахнут.а стоит их переставить-тут же начинают чахнуть.листья опадать.

Поделиться сообщением

Девочки.добрый вечер!!! Присмотрела себе наборчик с цветами,но меня там смущает количество цветов. В корзине 8 и рядом лежит один. 

HTB1a_EwGXXXXXbDXpXXq6xXFXXXN.thumb.jpg.6dcad2ce37492d5d1522c7143dd1edd8.jpg очень уж он мне приглянулся,яркий,красочный,как я и хотела. И теперь в раздумьях:(

ОльгаТольна и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, nata2017 сказал:

Девочки.добрый вечер!!! Присмотрела себе наборчик с цветами,но меня там смущает количество цветов. В корзине 8 и рядом лежит один. 

HTB1a_EwGXXXXXbDXpXXq6xXFXXXN.thumb.jpg.6dcad2ce37492d5d1522c7143dd1edd8.jpg очень уж он мне приглянулся,яркий,красочный,как я и хотела. И теперь в раздумьях:(

Наташ, не смущайся! Нормально все! Невозможно каждый шаг в нашей жизни подстроить под приметы. 

Galagenka, ОльгаТольна, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, вообще не страшно: есть же ещё веточки мимозы! 

Как мне, то какая вообще разница, никогда не считаю цветы в букетах, но если смущает - лучше не надо. Глаз будет всё время цепляться

Поделиться сообщением

7 минут назад, nata2017 сказал:

Красивая корзинка с примечательным букетом. 9 цветочков и не нужно заморачиваться :rolleyes:. Ну и в конце концов, там до кучи веточек мимозы)), вроде тоже как цветы))). Так что, ничего не нужно бояться и смело создавать такую красоту !

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fcmrf сказал:

Наташ, не смущайся! Нормально все! Невозможно каждый шаг в нашей жизни подстроить под приметы. 

Алёна, я как то больше побаиваюсь их брать из за того что всегда дома живые цветы покупаем чётное количество,если только не букет. Может в корзине оно как то не имеет значение. И вроде как один цветок по идее лежит,он как бы был в корзине,просто упал. Но набор мне оооочень понравился.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Cherry17 сказал:

Красивая корзинка с примечательным букетом. 9 цветочков и не нужно заморачиваться :rolleyes:. Ну и в конце концов, там до кучи веточек мимозы)), вроде тоже как цветы))). Так что, ничего не нужно бояться и смело создавать такую красоту !

Ага,сейчас посчитала,с веточками мимозы как раз 15:yes3:

Поделиться сообщением

Лично я никогда количеством цветов на заморачиваюсь. Я бы даже считать не начала :-)

Но приметы сбываются у тех, кто в них верит. Поэтому, если смущает, то или пересчитать, чтобы получилось как надо  ;-) или что-то довышить/наоборот не вышивать из цветов :-)

Поделиться сообщением

Примета про четное\ нечетное количество цветов пошла из языческой Руси. Волхвы олицетворяли четные числа с завершенностью жизненного цикла, то есть с концом, смертью. Нечетные, напротив, символизировали начало жизни и были оберегом от злых духов. 

Интересно, что в современности такая примета о цветах существует практически только в России. К примеру, в Европе, США и Японии мужчины не видят ничего дурного в том, чтобы подарить своей женщине букет из четырех или восьми роз. В Японии считают, что четное количество цветов олицетворяет гармонию. Такие букеты принято дарить тем, кто не нашел свою вторую половинку. Японцы придерживаются такого принципа: каждой твари по паре, и поэтому даря четное количество цветов, желают человеку найти свой пару. В Европе четное количество цветов- пожелание счастья и благополучия.

Люба К, dolli7, marysolga и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata2017 сказал:

Наташа, мне кажется тут вообще некорректно говорить о восьми цветах в корзине - в корзине их на самом деле МНОГО, просто с данного ракурса видно именно 8.

Но соглашусь с Любой - приметы сбываются у того, кто верит, раз такие мысли вообще возникли, то червячок сомнения будет периодически шевелиться. Поэтому, наверно, лучше поискать другой букет, благо недостатка в выборе нет ;)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Интересно, что в современности такая примета о цветах существует практически только в России.

О! Кстати точно! То то нам после концертов товарищи иностранцы то и дело четные букеты вручали... Мы как то очень быстро и заморачиваться перестали на сей счёт :laugh1:

Поделиться сообщением

Доброе утро всем!!!

Девочки ,спасибо всем за отзывы на моё сообщение. Почитала всех и пришла к выводу,что правы девочки.которые написали,что лучше не брать,если засели в голове сомнения. По природе я мнительный человек. Если засело у меня в голове что там 8 цветов.то я буду их и при вышивке считать.и потом на стене,когда повешу:laugh4:. Так что  я решила.что ну его на фиг этот букет и решила найти другой,как посоветовала Инна. И вот что нашла

HTB1kndwHXXXXXc0XVXXq6xXFXXXS.thumb.jpg.2a0ac3522147eb4fb718a454d81cb8c1.jpgТут всё как мне надо(трусишке:D) ,и по три цветочка,и даже бабочку посадили:loll:

Поделиться сообщением

nata2017, Наташа, и правильно! Чтобы не думалось.

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не считаю на картинке цветы в букетах или корзинках, ведь букет обьемный, а видна только фронтальная часть. Кто знает, сколько их скрывается позади.

marysolga, чеба, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.09.2017 в 13:24, Cherry17 сказал:

А у меня сработал единорог на замужество, а вот ангелочки, от дименшес, на беременность нет... Может потому что, я там допустила один косяк?

Я вот тоже единорога решила вышить) не знаю сработает или нет) половину почти вышила. Посмотрим)

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу вышить Викторианский шарм на примету, очень не хватает своего жилья. По примете положено начинать в 14 лунные сутки, ближайшие - с 31.12.2017 до 01.01.2018. Соответственно, воскресенье после обеда, понедельник до обеда. По лунному календарю, воскресенье - день отдыха, легкости, беззаботности, понедельник - день тяжелый, спорный. Вот и колеблюсь, когда же начать, чтобы удачно все сложилось? Вот думаю - может в воскресенье 31.12 подготовить канву, разлиновать, клеточки рассчитать, а в понедельник 01.01 отшить одну нить, а дальше по настроению, или продолжить, или перерыв сделать?

Изменено пользователем KsankaSL
milari2005 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в