1 декабря 2017 16 часов назад, KsankaSL сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу вышить Викторианский шарм на примету, очень не хватает своего жилья. По примете положено начинать в 14 лунные сутки, ближайшие - с 31.12.2017 до 01.01.2018. Соответственно, воскресенье после обеда, понедельник до обеда. По лунному календарю, воскресенье - день отдыха, легкости, беззаботности, понедельник - день тяжелый, спорный. Вот и колеблюсь, когда же начать, чтобы удачно все сложилось? Вот думаю - может в воскресенье 31.12 подготовить канву, разлиновать, клеточки рассчитать, а в понедельник 01.01 отшить одну нить, а дальше по настроению, или продолжить, или перерыв сделать? Кажется, ближайшие 14 лунные сутки завтра, 2.12.2017 milari2005 , nata2017, KsankaSL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Да, 14 лунный день c 15:23 01.12.2017 по 15:51 02.12.2017 по московскому времени milari2005 , kreolka, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 2 часа назад, kreolka сказал: Кажется, ближайшие 14 лунные сутки завтра, 2.12.2017 Да, точно, правда я хотела эту вышивку себе на Новый год подарить (хотя она уже приехала ко мне и спрятана в закрома)))))). Заодно посчитать, сколько времени буду отшивать, а то, смотрю, кто-то за полгода справляется, а кто-то за три еле дошивает... Но раз такая ситуация с днями недели, наверное первую ниточку отошью завтра, а продолжу позже (сейчас другая работа в процессе, не хочу параллельно две вести). milari2005 , sakineva, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 В 04.11.2017 в 22:06, nata2017 сказал: Спасибо. Но в моём случае так не прокатит,чтоб невестка закончила.она во всё это не верит,и я хотела бы вышить и просто подарить,чтоб она и не знала для чего это вышивалось)). А кроме журавлей ничего больше нет? Ну так и вышивайте! А ей и не надо говорить что-зачем-почему. Если Вы в это верите и вкладываете ТАКОЙ посыл, то и сделайте от души и подарите красиво. Просто как картинку. А не как упрек (она может это воспринять как упрек, потому-что сама из за сложившегося измучилась и страдает. И любое внимание, с чьей бы стороны оно не шло, очень болезненно). Поможет- будет всем счастье. Не поможет - Вы будете знать, что сделали что смогли. А не терзаться мыслями: "А вдруг..." Девочки правильно пишут, что вера творит чудеса. Vika71, algusya, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 52 минуты назад, sette venerdi сказал: Ну так и вышивайте! А ей и не надо говорить что-зачем-почему. Если Вы в это верите и вкладываете ТАКОЙ посыл, то и сделайте от души и подарите красиво. Просто как картинку. А не как упрек (она может это воспринять как упрек, потому-что сама из за сложившегося измучилась и страдает. И любое внимание, с чьей бы стороны оно не шло, очень болезненно). Поможет- будет всем счастье. Не поможет - Вы будете знать, что сделали что смогли. А не терзаться мыслями: "А вдруг..." Девочки правильно пишут, что вера творит чудеса. Я так и думала подарить,сказав,что эти ангелочки будут охранять их семью от неприятностей milari2005 , ОльгаТольна, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 Девочки, я сейчас вышиваю икону Божьей Матери "Умиление". Это моя первая икона. Неоднократно читала на форумах, что если перед вышиванием иконы попросить что-то хорошее, то это желание сбудется. Расскажите пожалуйста свои истории, связанные с вышиванием икон. nata2017 и milari2005 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 Вряд ли вышивание иконы само по себе поможет исполнению желания, если просто ее вышивает человек, который не молится и не ходит в церковь. Бог, Богородица и святые- это не скорая помощь, и "загадать желание" и надеяться на его исполнение, только потому, что вышиваешь икону, неправильно. С такой же долей вероятности исполнения это желание можно загадать при вышивке букета цветов или животного. Может исполнится, а может и нет.. Другое дело, когда человек воцерковлен, ходит в церковь и вышивает икону не как картинку, а с верой, или в благодарность за исполненное моление, или с целью пожертвовать ее в храм, либо дав обет и т.д.. То есть без всяких мыслей получить что то для себя в связи с вышивкой иконы, а может и с молитвой при ее создании. Тогда и прошения исполнятся, и может даже чудо произойдет. -Solovey-, sette venerdi, nata2017 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вряд ли вышивание иконы само по себе поможет исполнению желания, если просто ее вышивает человек, который не молится и не ходит в церковь. Бог, Богородица и святые- это не скорая помощь, и "загадать желание" и надеяться на его исполнение, только потому, что вышиваешь икону, неправильно. С такой же долей вероятности исполнения это желание можно загадать при вышивке букета цветов или животного. Может исполнится, а может и нет.. Другое дело, когда человек воцерковлен, ходит в церковь и вышивает икону не как картинку, а с верой, или в благодарность за исполненное моление, или с целью пожертвовать ее в храм, либо дав обет и т.д.. То есть без всяких мыслей получить что то для себя в связи с вышивкой иконы, а может и с молитвой при ее создании. Тогда и прошения исполнятся, и может даже чудо произойдет. Надя, знаешь что я хочу тебе сказать? Я хочу сказать что я тебя люблю . Пока я формулирую то, что хочу высказать - ты уже говоришь, и так четко и доходчиво, что лучше уже и невозможно объяснить. И как часто мысли сходятся. Надя - ! milari2005 , -Solovey-, margo5791 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 1 час назад, Fcmrf сказал: Надя, знаешь что я хочу тебе сказать? Я хочу сказать что я тебя люблю . Пока я формулирую то, что хочу высказать - ты уже говоришь, и так четко и доходчиво, что лучше уже и невозможно объяснить. И как часто мысли сходятся. Надя - ! Galagenka, milari2005 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2017 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вряд ли вышивание иконы само по себе поможет исполнению желания, если просто ее вышивает человек, который не молится и не ходит в церковь. Бог, Богородица и святые- это не скорая помощь, и "загадать желание" и надеяться на его исполнение, только потому, что вышиваешь икону, неправильно. С такой же долей вероятности исполнения это желание можно загадать при вышивке букета цветов или животного. Может исполнится, а может и нет.. Другое дело, когда человек воцерковлен, ходит в церковь и вышивает икону не как картинку, а с верой, или в благодарность за исполненное моление, или с целью пожертвовать ее в храм, либо дав обет и т.д.. То есть без всяких мыслей получить что то для себя в связи с вышивкой иконы, а может и с молитвой при ее создании. Тогда и прошения исполнятся, и может даже чудо произойдет. Ну, это само собой! Мне интересно услышать истории вышивальщиц, которые к такому делу, как вышивание иконы, относятся с полной серьёзностью и понимают, что вышивают не просто картинку. Икона, которую я вышиваю, будет освящена и я повешу её дома. Она мне очень дорога. Nadinka-Blondinka, kreolka, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вряд ли вышивание иконы само по себе поможет исполнению желания, если просто ее вышивает человек, который не молится и не ходит в церковь. Бог, Богородица и святые- это не скорая помощь, и "загадать желание" и надеяться на его исполнение, только потому, что вышиваешь икону, неправильно. С такой же долей вероятности исполнения это желание можно загадать при вышивке букета цветов или животного. Может исполнится, а может и нет.. Другое дело, когда человек воцерковлен, ходит в церковь и вышивает икону не как картинку, а с верой, или в благодарность за исполненное моление, или с целью пожертвовать ее в храм, либо дав обет и т.д.. То есть без всяких мыслей получить что то для себя в связи с вышивкой иконы, а может и с молитвой при ее создании. Тогда и прошения исполнятся, и может даже чудо произойдет. Замечательные слова! Я вообще с настороженностью отношусь к тому, как массово стали вышиваться иконы. На сколько мне известно, иконописцы, прежде чем приступить к написанию, молились, постились, причащались, исповедовались, получали разрешение на написание иконы.. А мы когда шьем? С какими мыслями, словами, действиями и поступками все это сопровождается? ... Хотя это только мое видение.. Lacky, Пушистая, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вряд ли вышивание иконы само по себе поможет исполнению желания, если просто ее вышивает человек, который не молится и не ходит в церковь. Бог, Богородица и святые- это не скорая помощь, и "загадать желание" и надеяться на его исполнение, только потому, что вышиваешь икону, неправильно. С такой же долей вероятности исполнения это желание можно загадать при вышивке букета цветов или животного. Может исполнится, а может и нет.. Другое дело, когда человек воцерковлен, ходит в церковь и вышивает икону не как картинку, а с верой, или в благодарность за исполненное моление, или с целью пожертвовать ее в храм, либо дав обет и т.д.. То есть без всяких мыслей получить что то для себя в связи с вышивкой иконы, а может и с молитвой при ее создании. Тогда и прошения исполнятся, и может даже чудо произойдет. Полностью согласна со словами автора! У меня по этой самой причины икона никак не вышивается... Я это сразу поняла, что тут что-то не так. Обычно вышиваю "взахлеб", а тут ну никак... По той самой причине, что благословение я не взяла. А что бы взять благословение, надо исповедоваться, причаститься, только потом дело пойдет. yesenia_autumn777, Nadinka-Blondinka, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 09.11.2017 в 06:13, Nadinka-Blondinka сказал: Примета про четное\ нечетное количество цветов пошла из языческой Руси. Волхвы олицетворяли четные числа с завершенностью жизненного цикла, то есть с концом, смертью. Нечетные, напротив, символизировали начало жизни и были оберегом от злых духов. Интересно, что в современности такая примета о цветах существует практически только в России. К примеру, в Европе, США и Японии мужчины не видят ничего дурного в том, чтобы подарить своей женщине букет из четырех или восьми роз. В Японии считают, что четное количество цветов олицетворяет гармонию. Такие букеты принято дарить тем, кто не нашел свою вторую половинку. Японцы придерживаются такого принципа: каждой твари по паре, и поэтому даря четное количество цветов, желают человеку найти свой пару. В Европе четное количество цветов- пожелание счастья и благополучия. А я вот вышила три домика для того, чтоб свершилось долгожданное приобретение жилья, а желание, мечта или теперь уже мучительное ожидание сего все не сбывается... Вот теперь думаю, для завершенности , может еще один вышить? Солоха Дражайшая и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, milari2005 сказал: А я вот вышила три домика для того, чтоб свершилось долгожданное приобретение жилья, а желание, мечта или теперь уже мучительное ожидание сего все не сбывается... Вот теперь думаю, для завершенности , может еще один вышить? Вы ж все летние домики вышиваете, а живете в Якутии! Где Вы там летний английский коттедж купить сможете? Или на югах мечтаете домик построить? По-моему опыту: сбываются вышивальные приметы, о которых не знаешь (узнаешь постфактум, когда она уже сработала) или забыл о них во время вышивки. Я однажды всем знакомым на Новый год подарила вышитых ледяных лошадок, совсем забыв о примете про работу. Где-то в мае моя подруга пожаловалась, что работы за последнее время прибавилось. Тут-то я про примету и вспомнила. И остальные без работы не остались.... Солоха Дражайшая, Vika71, natalieke и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 14 минуты назад, reyjeff сказал: Вы ж все летние домики вышиваете, а живете в Якутии! Где Вы там летний английский коттедж купить сможете? Или на югах мечтаете домик построить? По-моему опыту: сбываются вышивальные приметы, о которых не знаешь (узнаешь постфактум, когда она уже сработала) или забыл о них во время вышивки. Я однажды всем знакомым на Новый год подарила вышитых ледяных лошадок, совсем забыв о примете про работу. Где-то в мае моя подруга пожаловалась, что работы за последнее время прибавилось. Тут-то я про примету и вспомнила. И остальные без работы не остались.... На, юге, Татьяна, конечно на юге, ... с милого севера - в сторону южную.... А вообще , больше надо в себя верить, а приметы.... пусть все хорошие сбываются yesenia_autumn777, nata2017, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Только что, milari2005 сказал: На, юге, Татьяна, конечно на юге, ... с милого севера - в сторону южную.... А вообще , больше надо в себя верить, а приметы.... пусть все хорошие сбываются На югееееееее............. milari2005 , Svetl@n@, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, milari2005 сказал: А я вот вышила три домика для того, чтоб свершилось долгожданное приобретение жилья, а желание, мечта или теперь уже мучительное ожидание сего все не сбывается... Вот теперь думаю, для завершенности , может еще один вышить? А я думаю нужно сменить сюжет. Ну не работают у вас домики на домик Может тогда вышить маяк или мельницу на исполнение желания, и загадать приобретение домика! Пушистая, Svetl@n@, milari2005 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 13 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: А я думаю нужно сменить сюжет. Ну не работают у вас домики на домик Может тогда вышить маяк или мельницу на исполнение желания, и загадать приобретение домика! Спасибо! Думаю буду вышивать котов, чтоб было куда впускать первыми Пушистая, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 8 минут назад, milari2005 сказал: Спасибо! Думаю буду вышивать котов, чтоб было куда впускать первыми Одно время про котов собирала инфу Вот что нашла: Цитата Для здоровья Вышивка от дим «слишком устал» нормализует давление. Да и вообще любое изображение кошки символизирует здоровье. Кошка - символ домашнего очага и тепла. Изображения кота создают уют в доме, стоят на страже семейного счастья, помогают выходить из трудных ситуаций и бороться со злом. Очень хорошо подходит для активизации зоны здоровья в центре КОШКА или КОТ – священное животное у многих народов. Кошки повсеместно символизируют ясновидение, сообразительность, внимательность, чувственную красоту. Кошка – нормализация давления, сердечного ритма. КОТ — священное животное у многих народов. Поклонение кошке особенно было свойственно земледельческим культурам, когда жизнь людей зависела от сохранности урожая и требовалась защита от грызунов. Коты и кошки почти повсеместно символизируют хитроумие, способность перевоплощения, ясновидение, сообразительность, внимательность, чувственную красоту, женскую злость. Он может быть символом независимости и неги, изящества и силы. Но это животное может быть также символом злонравия и коварства. Vika71, Сибирская Кошка, milari2005 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 14 минуты назад, bukab сказал: Одно время про котов собирала инфу Вот что нашла: О! Спасибо! Чувствую, что в Вас нашла тоже кошатницу! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 О как, про котов-то! Давление, увы, это очень актуально(((( Но вот своего кота в вышивке пока не нашла и как-то не стремлюсь их вышивать. Пора что-то для здоровья вышить, видимо создам примету сама и буду в неё верить reyjeff, milari2005 , Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, reyjeff сказал: По-моему опыту: сбываются вышивальные приметы, о которых не знаешь (узнаешь постфактум, когда она уже сработала) или забыл о них во время вышивки. Вот наверное точно. Я вышила картину"Мадонна Литта" и сразу же забеременела на старости лет( с диагнозом бесплодие), я даже обиделась на вышитую картину , так как мне это совсем было не нужно. А вот домик " райская бухта" который я вышивала конкретно на желание в улучшении жилищных условий сработал вообще очень странно. Мы переехали к морю, но не в свой дом.При переезде договор был, что дом выкупаем, когда переехали, хозяин отказался продавать, вот теперь живем на квартире. А уехали из своего за 1200 км. Короче, как то на меня не правильно работают приметы)) Killwale, чеба, Солоха Дражайшая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 4 часа назад, margo5791 сказал: Я вышила картину"Мадонна Литта" и сразу же забеременела на старости лет( с диагнозом бесплодие) А по-моему это просто чудо какое-то! milari2005 , Сибирская Кошка, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 5 часов назад, longi_46 сказал: А по-моему это просто чудо какое-то! Возможно и чудо) так как родилась у нас вторая двойня Ирина-Катерина, чеба, milari2005 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2017 5 часов назад, margo5791 сказал: Возможно и чудо) так как родилась у нас вторая двойня Какое интересное у вас бесплодие ОльгаТольна, Lacky, Galagenka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение