Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

нельзя говорить - хочу замуж за Васю..

56 минут назад, AliraRo сказал:

наоборот желания должны быть конкретными

про "Васю"... как пример... я когда замуж захотела, то нарисовала себе в голове желаемого мужчину. т.е. конкретно обязательные качества перечислила (высокий брюнет, умный, общительный и пр.), что и получила в итоге. 

Ещё шутка была: "Не пойду за слесаря". она тоже сбылась. т.е. муж-водитель на момент знакомства работал слесарем....

:en: но я тогда не вышивала.... и ничего про приметы не знала...

Пумочка-13, Tatiana Ch., чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, svetuek сказал:

про "Васю"... как пример... я

Света, ну у тебя ж не Вася был...:) Конкретные черты - да, но не конкретный человек. Я имела в виду именно Васю, Колю, Мишу.. Бывает так, что девушка встречается с парнем, долго встречается, пора бы уже и на следующую стадию переходить - а он не хочет. И вышивает она или ритуал какой-нибудь проводит - хочу выйти замуж за Сашу Зайцева..И расстается с ним... И куча негатива, что желание не исполняется..А вопрос - надо ли? Во-первых - ее желание не совпадает с желанием Саши. во-вторых - может не зря судьба отводит - Саша может сопьется через 10 лет, или бить ее будет, изменять...Или просто разведутся через полгода...

Впрочем, желания - дело тонкое и тут на самом деле не угадать, сбудется оно или нет и что для этого делать нужно и как правильно вот прямо сформулировать.. Наверное это от энергетики человека зависит. У меня есть знакомая, которая и без всякой вышивки просто в мгновение ока получает, что хочет. Квартира, машина, ребенок - именно девочка, муж-сирота (как ни странно, она всегда говорила, что ей нужен муж без родителей, чтобы не пришлось подстраиваться) и очень обеспеченный, хорошая работа и т.д... При этом я б не сказала, что человек она добрый,  больших душевных достоинств, характер еще тот... :lol:

Vika71, Арктика, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, ну у тебя ж не Вася был

да я как пример противоречивости конкретики привела. не конкретного человека, а конкретные качества надо загадывать.

49 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

желания - дело тонкое и тут на самом деле не угадать

...но вообще да. мирозданию виднее что нужно...

Nadinka-Blondinka, Tatiana Ch., reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, svetuek сказал:

про "Васю"... как пример... я когда замуж захотела, то нарисовала себе в голове желаемого мужчину. т.е. конкретно обязательные качества перечислила (высокий брюнет, умный, общительный и пр.), что и получила в итоге. 

Ещё шутка была: "Не пойду за слесаря". она тоже сбылась. т.е. муж-водитель на момент знакомства работал слесарем....

:en: но я тогда не вышивала.... и ничего про приметы не знала...

Совершенно аналогичная ситуация!:sarcastic: Загадывала на будущего мужа, высокий голубоглазый блондин, ну, вот как тот клиент, который на работе приходит. В результате за него замуж и вышла...

PrimaN, letka, Vika71 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, примета сработает, если вышить Ленивого кота бисером, а не нитками? 

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Люлюк сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, примета сработает, если вышить Ленивого кота бисером, а не нитками? 

Конечно! Главное в нужный день начать и правильно желание сформулировать, т.к. возможны варианты, если, к примеру, загадать "пусть лень уйдёт" - то надо на убывающую луну, а если  "пусть будут успехи в учёбе" - то на растущую.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, скажите, а если девушка изображена с животным, например, со слоном или с котом, это уже не считается как "одинокий портрет"? Она же уже не одна вроде бы как? 

И если изображение одинокой птицы повесить к другим птицам, где их несколько, это уже стайка птиц получается? Или так это не работает?

меня конкретно интересует, например, "Меняю шляпку на кота":smile: Почитала форум, стала расстраиваться:huh:

Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Я хочу вышить Ленивого кота для сына, чтоб лучше учился.

Поделиться сообщением

8 часов назад, mentioned сказал:

Почитала форум, стала расстраиваться:huh:

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" (с) М.А. Булгаков

Не, я серьезно... Вот мое мнение лично - при подобной постановке вопроса, форумы - зло! :girl_sigh:

Я понимаю, когда спрашивают "что можно вышить, чтобы было то-то и то-то", сразу себя на позитив этим программируя, но спрашивать, а "не значит ли этот сюжет что-то плохое" право слово не стоит. Вы своим вопросом уже себе значит что-то там начали плохого думать, иначе и вопроса бы не возникло, правда же?

Шейте, что нравится, иначе вообще нечего вышивать станет в один прекрасный момент огаога...

Я если нужно абсолютно в любом сюжете могу вам, покопавшись в инете, найти пару-тройку негативных значений... Вышивайте картины, вышивайте свое видение этих картин и не думайте ради всего святого о том, что могут значить изображенные на них персонажи.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, monstrochka сказал:

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" (с) М.А. Булгаков

Не, я серьезно... Вот мое мнение лично - при подобной постановке вопроса, форумы - зло! :girl_sigh:

Я понимаю, когда спрашивают "что можно вышить, чтобы было то-то и то-то", сразу себя на позитив этим программируя, но спрашивать, а "не значит ли этот сюжет что-то плохое" право слово не стоит. Вы своим вопросом уже себе значит что-то там начали плохого думать, иначе и вопроса бы не возникло, правда же?

Шейте, что нравится, иначе вообще нечего вышивать станет в один прекрасный момент огаога...

Я если нужно абсолютно в любом сюжете могу вам, покопавшись в инете, найти пару-тройку негативных значений... Вышивайте картины, вышивайте свое видение этих картин и не думайте ради всего святого о том, что могут значить изображенные на них персонажи.

Спасибо!! Я себя уже успокоила тем, что в закромах у меня ещё волшебник и Санта, ну чем не мужчины? Расширю план и повешу их рядом :laugh1:

Поделиться сообщением

Вот правильный подход! Я считаю, что в приметы в вышивке нужно верить только в положительные! А "Меняю шляпку на кота" посмотрела схему- по- моему она несет только положительные эмоции- девушка веселая и довольная, из нее брызжет радость и озорство, видно, что у нее хорошее настроение и она точно не одинока. Либо много поклонников, либо балующий ее обеспеченный муж. Одиночества в этой картине точно нет, даже если бы кота не было..;)

Vika71, Svetl@n@, KoViVi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушка-то веселая, зато коту не то что не весело - он в панике. Странный сюжет.

reyjeff и yanaart88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

даже интересно стало, что за сюжет такой, дайте ссылку.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, я просто гуглила "Меняю шляпку на кота". Вот, например.

Бедный кот, хочется срочно забрать его из этой картинки и успокоить((

Поделиться сообщением

Светлана, спасибо.

19 часов назад, mentioned сказал:

меня конкретно интересует, например, "Меняю шляпку на кота

я решила, что речь идёт о конкретной схеме или наборе..

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Речь и идет о конкретной схеме. В большинстве случаев отшивают  Химеру, но вроде есть эта же разработка и других авторов

5b10fb6e95784_.thumb.jpg.36f1aea07c262fbd7ff5ed97fb7c56ce.jpg

Aleksacha , mentioned, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

svetuek, я просто гуглила "Меняю шляпку на кота". Вот, например.

Бедный кот, хочется срочно забрать его из этой картинки и успокоить((

Это просто красивая защитница животных, которая сильно рекламирует шляпку в обмен на кота, которого хочет забрать:P хочется в это верить, а вообще картина получается очень яркая, сочная и в отшиве смотрится ну просто отлично.

и еще вот эта тоже из категории "девушек"19151.thumb.jpg.e6f4634ac33718b0ae21da4b5c0c6c64.jpg ну эта просто очень нравится, своей загадочностью, восточной дымкой и опущенным взглядом из-под пушистых ресниц.. Разработка по картине Димитры Милан.

Честно сказать,  у меня уже собраны 2 этих набора, настраиваюсь на позитив.. не выбрасывать же в самом деле!

Поделиться сообщением

mentioned, я бы с таким котом ни за что не стала вышивать. Не знаю, что автор в этот рисунок вкладывал, но мне просто передается ужас этого животного. Такое ощущение, что котик знает, что эта дама в шляпке - отнюдь не защитница животных, и из всех сил надеется, что его ей не отдадут.

Поделиться сообщением

11 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Либо много поклонников, либо балующий ее обеспеченный муж.

Огогогоооо... Вот это поворот!!!! 

Надюша, я сейчас свой "День варенья" вспомнила 29636.jpg.1f86fdb6e454f55d684c965002924be6.thumb.jpg.1d09df5e703d6207645721135a461af0.jpg Это ж сколько мне привалит то??????????? ))) *Да простят меня защитники котиков, но я это вышила!!!*

В подобных сюжетах, я лично, даже и не пытаюсь усмотреть какой-либо приметный смысл. Просто интересная-забавная картинка, которая поднимает настроение. И дева в шляпе в том числе... Имхо(!)

Поделиться сообщением

И да! Полностью согласна с Анной monstrochka. При большом желании можно абсолютно любой сюжет "разложить" так, как ты сам этого хочешь. Вышивайте что хотите, где хотите и как хотите, только с положительными эмоциями и с хорошим настроением, и тогда всё будет ХА-РА-ШО!!! :l_sunny:

S4astlivaja, reyjeff, mentioned и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

snowflake,  ну это уже ваши личные впечатления. Вам же  ее никто не навязывает в процессы... А Юле нравится. Почему бы и не вышить? Зачем напитывать своим негативом человека, который уже собрался вышивать эту схему? Тем более ее смущает как раз не кот, а одинокая дама. Я вот никакого ужаса у этого кота не вижу. Кот возмущенный. И вообще картина для людей, обладающих чувством юмора - именно это вкладывала автор в свой рисунок.

Это явно кот противный с гадким характером - у Дорониной серия рисунков и на этом тот же кот, и тоже с недовольной мордой...

5b110a373b217_.thumb.jpg.4b1d3c92d714c008fa7cb3d59b79f1c9.jpg

И я бы с удовольствием посмотрела на процесс по этой схеме - получается, судя по всему, очень красиво, ярко и жизнерадостно!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

на этом тот же кот, и тоже с недовольной мордой...

Особенность породы )))

KoViVi, mentioned, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно. Вот лысые, например, сфинксы - у них всегда морды...:angry: Хотя при такой внешности это неудивительно.

reyjeff, S4astlivaja, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

snowflake,  ну это уже ваши личные впечатления.

Nadinka-Blondinka, ну разумеется, впечатления личные. У меня - мои личные, у вас - ваши. Тут как бы и пояснений особых не требуется, как мне кажется. Все - строго ИМХО.

Дело хозяйское, конечно. Но меня и с точки зрения одиночества дамы картинка смущает. Их там даже два, этих одиночества, по числу персонажей)

15 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я вот никакого ужаса у этого кота не вижу. Кот возмущенный.

Вот уж воистину, кто что видит.

Не вижу смысла спорить. Каждый высказал свою точку зрения. Человек, задавший вопрос, получил информацию к размышлению, и может сделать собственные выводы.

sakineva, Сибирская Кошка и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в