Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Журавлей для здоровья шьют. И персики.

Спасибо, Надя, но что-то мне никакие журавли с персиками в голову не идут ((

Нашла в интернете - для здоровья ирисы, бамбук, персики. Воооот, классные ирисы у меня есть! 

А еще на прошлой страничке девочки писали: Кошка - символ домашнего очага и тепла. Изображения кота создают уют в доме, стоят на страже семейного счастья, помогают выходить из трудных ситуаций и бороться со злом. Очень хорошо подходит для активизации зоны здоровья в центре

Остановлюсь, наверно, на ирисах и кошках.

anna5659, nata2017, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, а я про ирисы не знала! Всегда считала, что только бамбук, журавли и персики... А персиков много в натюрмортах, у меня есть даже в закромах.. А журавлей от ЧИ хотела прикупить, вот этих, 25217.thumb.jpg.ee0e7a4f5a076196072eed3b7032ccf8.jpg

Но потом подумала, что у меня и так всего шить не перешить.!. Я вообще верю, что маяки все исполняют,_ поэтому безудержно хомячу именно их.

Пушистая, nata2017, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Утка с яблоками, журавль с персиками...Простите.:en: Ассоциации такие ассоциации...

longi_46, Ирина, желаю, чтобы всё сбылось! :give_rose:

Поделиться сообщением

Извините что влезаю.. :blush: , очень темка интересна.

Ирисы у Парижских вышивальщиц красивые есть. ИХМО.

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎12‎.‎2017 в 14:40, Nadinka-Blondinka сказал:

А журавлей от ЧИ хотела прикупить,

а я журавлей от ЗР выбрала. тоже для здоровья.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetuek сказал:

а я журавлей от ЗР выбрала. тоже для здоровья.

Да, они очень похожи. И сосновая веточка на них тоже здоровью благоприятствует...

nata2017, svetuek и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот можно верить, можно нет, сейчас только обратила внимание, я своих трех ангелочков закончила в январе 14-го года, а в декабре родила сыночка :) 

Квартиру сейчас новую хочу, думаю чтоб такое вышить, чтоб быстро и действенно

sakineva, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Сердечко сказал:

Девчонки, ирисы от Риолис вышивала в пару к маминым( в галерею выложила). 

Когда их покупала и начинала вышивать, ни о каких приметах на них не знала.

Вчера закончила и пошла стирать.. Шок! Ужас! .. Набор новый, лежал запечатанный, вышивала аккуратно, в принципе быстро. Зря я не сфоткала то, что у меня было в тазу вместо воды- мутная грязная жижа с бурым отливом.( и это не краска от канвы, это именно грязь)

Вот и думаю теперь.. А может и впрямь есть такая примета, ведь весь 2017 я серьёзно болела.. Надо сказать, серьезнее некуда((

Ну, вообщем, выстирала, выгладила.. И третье- " Вы"здоровела)))

Анюта, это же отлично. Поздравляю с выздоровлением и желаю, чтобы все забылось и ушло насовсем. Наверно, интуиция помогла выбрать нужный набор и быстро отшить его. Ведь приметы не на ровном месте придуманы.

Толика, Galagenka, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сердечко сказал:

Пришла к выводу, пора каяться)))боюсь, мужу это не понравится))

Неужто и все свои закрома нам свои покажете?

monstrochka, Nadinka-Blondinka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сердечко сказал:

А  какое отношения мои закрома имеют к моему раскаянию мужу, там скорее тема другая будет.

Я их и не прячу, ни от мужа, ни от вас)) Можно посмотреть в списке желаний, они с отметкой " есть", правда не все, но большая часть.

Анюта, извините, если я Вас обидела своим сообщением. Честное слово, не со зла. Почему-то, по Вашим репликам казалось, что каяться Вам не в чем. Ёщё раз прошу прощения за неуместную шутку.

Galagenka, Солоха Дражайшая и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.08.2017 в 21:24, Norna003 сказал:

Тут вот скептики пишут, дескать не верим в приметы, глупо, когда незамужняя девушка вышивает что-то в надежде родить. А как вам такая история. Счастливая семья, 4 года в браке, с личной жизнью все хорошо, только вот врачи говорят - детей нет и не будет, невозможно. И тогда начинается вера в чудо. Вышивается Скалистый мыс ровно за 9 месяцев, а через 10 месяцев рождается малыш. Рождается наперекор всем приговорам врачей. Приговорам на тему сначала "не забеременеешь", потом "не выносишь", затем "не родишь". И по факту всеобщее удивление причастных врачей - случилось чудо, да ты везучая. Как-то так..

И кстати, у меня всегда сбывается то желание, о котором думаю во время вышивки, а не которое написано на канве.

В 15.09.2017 в 12:34, Жаннуличка сказал:

Позволю себе добавить "ложку дегтя" про вышивку "почти идеальный". 6 лет прожила в браке, детей не было и вот на 3 году "хождений по мукам" (кто с этим боролся знает что это такое) узнала я про примету, на тот момент уже немного увлекалась вышивкой. Загорелось мне вышить этот набор, поставила на уши весь интернет не было на тот момент нигде в наличии (ну в тех магазинах про которые я знала, а этот сайт тогда я не знала), город маленький магазинов вышивальных мало тоже нигде найти не могла, написала в Москву подруге, та нашла, купила, отправила максимально быстро. Я села за работу, вышила, начала стирать и невнимательно прочитала что нельзя карандаш стирать с моющими средствами, чуть не испортила всю вышивку вверху остался след от разметки, но в целом вышивка не пострадала. Этот факт немного меня огорчил и я  не оформила вышивку, просто положила. Короче не сработала примета (может не так вышивала, может надо было сразу оформить, может не в тот день начала или не той иголкой) тут вариантов масса. Я здравомыслящий человек и понимаю что может сработать, а может не сработать, но на тот момент такая надежда была на каждую попытку чего-то сделать, но должно же было что-то помочь, но увы все усилия были тщетны.

Вот как-то так,  мой пример чуть портит "статистику", хотя конечно возможно у меня запущенный случай и ничего не помогло бы нам.
Возможно что-то делаю не так, поехала в отпуск муж не поехал (работы много) я в дороге вышила оберег в виде сердца не помню как называется "Моя семья, мое сердечко" кажется от Panna, приехала из отпуска и с порога получила новость что муж решил развестись (детей нет и другую полюбил, ну бывает что скажешь). Вот лежит вышивка домика прям боюсь - вышью и без квартиры останусь (тьфу, тьфу, тьфу не приведи Бог)

В 18.09.2017 в 13:24, Cherry17 сказал:

А у меня сработал единорог на замужество, а вот ангелочки, от дименшес, на беременность нет... Может потому что, я там допустила один косяк?

Я уже писала, но повторюсь. В конце пятого года попыток забеременеть вышила того самого Почти Идеального, оформила и через 1-2 месяца внематочная при полностью проходимых трубах.

Но после полугода восстановления сразу беременность. Пока полгода эти шли вышила ещё пару дизайнов на эту тему )))

Пять лет, множество врачей, приговор, что только ЭКО и потом самостоятельная беременность. Вообще на мой взгляд (с высоты моего опыта и опыта окружающих) - беременность и вынашивание (тут нам с дочкой ещё как досталось) - это такие тонкие материи, в которых врачи ещё не достигли совершенства и полного понимания и где вера творит чудеса. 

reyjeff, Svetl@n@, Galagenka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я поделюсь своей историей:)

Наверное все знают потрясающего кота-пилота - автор схемы Наталья Лупова. 

Я его увидела в конце прошлого года и все, влюбилась. В январе купила и начала вышивать. Но вышиваю я оооочень медленно)) В марте я встретила уже настоящего мужчину-пилота, тоже потрясающего ( хотя пилоты, наверное, все по умолчанию потрясающие)), но этот помимо всего прочего еще был высоким и красивым) ну и закрутился у нас с ним роман. В конце года вышивку я закончила и роман плавно подошел к концу. Как ни странно, без сердечных ран, а просто отпустило и все ( что на меня не похоже :)). История без классического хэппи-энда, но он тут и не был нужен. Все сложилось так, как надо. 

Так что, дамы, кому по душе пилоты - вперед за котом ;)

Миссис Мыштон, Lena_Dm, letka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Alyenora сказал:

И я поделюсь своей историей:)

Наверное все знают потрясающего кота-пилота - автор схемы Наталья Лупова. 

Я его увидела в конце прошлого года и все, влюбилась. В январе купила и начала вышивать. Но вышиваю я оооочень медленно)) В марте я встретила уже настоящего мужчину-пилота, тоже потрясающего ( хотя пилоты, наверное, все по умолчанию потрясающие)), но этот помимо всего прочего еще был высоким и красивым) ну и закрутился у нас с ним роман. В конце года вышивку я закончила и роман плавно подошел к концу. Как ни странно, без сердечных ран, а просто отпустило и все ( что на меня не похоже :)). История без классического хэппи-энда, но он тут и не был нужен. Все сложилось так, как надо. 

Так что, дамы, кому по душе пилоты - вперед за котом ;)

Как в песне: "Любите девушки простых романтиков, отважных летчиков и моряков")))

yesenia_autumn777, Alyenora, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, ну подскажите, пожалуйста,  кто знает ближайшие дни, когда лошадок лучше всего начать - для обретения такого дела, чтоб приносило и моральное, и материальное удовлетворение. 

yesenia_autumn777 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Norna003 сказал:

Девчат, ну подскажите, пожалуйста,  кто знает ближайшие дни, когда лошадок лучше всего начать - для обретения такого дела, чтоб приносило и моральное, и материальное удовлетворение. 

Теперь ,кажется, благоприятные дни будут 25,29 января(10 и 14 лунные сутки)

Поделиться сообщением

14 часа назад, Norna003 сказал:

Да уж, трудно найти такую работу, чтобы в ней сочетались оба качества, мечта, а не работа, тоже хочу.

Поделиться сообщением

В 20.12.2017 в 11:01, Сердечко сказал:

Даже не на минуту не думала о том, что я вышиваю примету, да ещё такую.

...

Вот летом начала Магдалину в гроте)) кающуюся грешницу, теперь в свете событий, стала разбираться к чему такое.. Пришла к выводу, пора каяться)))боюсь, мужу это не понравится))

У меня мама вышивала Магдалину в подарок сыну (моему брату) на день рождения. Не думаю, что она загадывала на какую-либо примету, просто вышивала. Но брат в скором времени нашёл девушку и женился. Эта картина сейчас висит у них в спальне.

36236_1.jpg

Уж не знаю, картина здесь поспособствовала или что-то другое? Но факт есть факт.:dw:

Наталья2013, nata2017, marysolga и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сердечко сказал:

Ларис, вот теперь и как это мне интерпретировать))))) Толи за мужа бояться, чтобы рыжую не нашёл.. Толи дочь к свадьбе готовить)) Кстати, спасибо тебе за показ отшитой работы, красиво.

Ань, думаю, не стоит беспокоится. Будем надеяться, что эта картина действует только на холостяков, а на женатых нет. :wink:

Пусть, в данном случае, эта картина олицетворяет только женскую красоту, к нашей красоте и привлекательности.

tavenir, reyjeff, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала темку, очень много интересного узнала)  Про некоторые пометы знала и правда срабатывали)

Вопрос ко всем такой, подарили мне на др друзья сову Дим FAD4DFC2-6ACC-41C7-8EC2-68A2C5F8446B.thumb.png.35aa5ec240eba47f1b877f3c25ff528e.png

И вроде мудрая сова, но хищник же:unknw:

Очень интересно услышать ваше мнение по этому наборчику, ассоциируется ли он с какими приметами или просто набор как набор))

Тут ещё один момент, муж мой вообще почти никак не относится к вышивке, а этот единственный набор который ему понравился:unknw:

А по мне она одинокая, хищная и ещё и смотрит в упор:secret:

Но! Это Дим, а не вышить его в итоге мне будет наверное очень сложно))

Killwale, Nadinka-Blondinka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Иннусик сказал:

Очень интересно услышать ваше мнение по этому наборчику, ассоциируется ли он с какими приметами или просто набор как набор))

А зачем?

Чтобы передумать? Чтобы кто-то из присутствующих сказал, что сова "одинокая, хищная и ещё и смотрит в упор", поэтому вышивая ее Вы беды на себя навлечете?

Если набор нравится, зачем чье то мнение по поводу примет? Любые сюжеты - это дело вкуса выбирающих их. Нравится-не нравится. Все. А то получится в итоге, что скажут Вам что-то не сильно хорошее, что каким-то образом западет в душу и не сможете вышивать работу спокойно, будете дергаться и думать "а вдруг примета действительно, а вдруг плохо будет", тем самым делая все это "плохо" своими мыслями и руками безотносительно сюжета... 

Lena_Dm, Миссис Мыштон, Нюта80 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

А зачем?

Чтобы передумать? Чтобы кто-то из присутствующих сказал, что сова "одинокая, хищная и ещё и смотрит в упор", поэтому вышивая ее Вы беды на себя навлечете?

Если набор нравится, зачем чье то мнение по поводу примет? Любые сюжеты - это дело вкуса выбирающих их. Нравится-не нравится. Все. А то получится в итоге, что скажут Вам что-то не сильно хорошее, что каким-то образом западет в душу и не сможете вышивать работу спокойно, будете дергаться и думать "а вдруг примета действительно, а вдруг плохо будет", тем самым делая все это "плохо" своими мыслями и руками безотносительно сюжета... 

Анна, всё как раз так только наоборот:pardon:

Наверное писала чтобы наоборот услышать что то хорошее, тк у самой эти мысли уже присутствуют, но отказать мужу которому первый раз в жизни понравилось что то в моём любимом хобби не могу наверное) 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Иннусик сказал:

Анна, всё как раз так только наоборот:pardon:

Наверное писала чтобы наоборот услышать что то хорошее, тк у самой эти мысли уже присутствуют, но отказать мужу которому первый раз в жизни понравилось что то в моём любимом хобби не могу наверное) 

Тогда стоило наверное сформулировать тех.задание чуть точнее...

Ну там, поинтересоваться какие есть хорошие приметы на вышивку сов.

А то, я вот например могла бы нагора при желании несколько хороших и с пяток нефеншуйных примет накидать к этому сюжету чисто по своим ассоциациям и из головы... :laugh1:

Killwale, Иннусик, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, monstrochka сказал:

Тогда стоило наверное сформулировать тех.задание чуть точнее...

Ну там, поинтересоваться какие есть хорошие приметы на вышивку сов.

А то, я вот например могла бы нагора при желании несколько хороших и с пяток нефеншуйных примет накидать к этому сюжету чисто по своим ассоциациям и из головы... :laugh1:

Правду правду и ничего кроме правды:pardon:))))))

nata2017 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иннусик, про сову вот что нашла:

Цитата

Совы на картинке,это пожелание... мудрости... (сова-символ мудрости) и благополучия.

Северо-восток это зона мудрости,а сова в......... фен-шуй талисман мудрости,

Сова — обережет вас от неблагоразумных денежных трат, придаст мудрости, репутации и эрудиции

По учению фен-шуй сова - символ мудрости, репутации, доброго имени, ясности ума. Если школьные и студенческие годы остались давно позади, сова направит ваши мысли в нужное русло и подскажет, как правильно распорядиться уже накопленным опытом. Разместите картину рядом с сейфом или местом хранения денежных сбережений и будьте уверены — ни один рубль не потратится впустую. Неусыпная стражница проконтролирует, чтобы финансовое благополучие никогда не покинуло ваш дом.

:give_heart:

Lara2808, Иннусик, Пушистая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Иннусик сказал:

Прочитала темку, очень много интересного узнала)  Про некоторые пометы знала и правда срабатывали)

Вопрос ко всем такой, подарили мне на др друзья сову Дим FAD4DFC2-6ACC-41C7-8EC2-68A2C5F8446B.thumb.png.35aa5ec240eba47f1b877f3c25ff528e.png

И вроде мудрая сова, но хищник же:unknw:

Тут ещё один момент, муж мой вообще почти никак не относится к вышивке, а этот единственный набор который ему понравился:unknw:

А по мне она одинокая, хищная и ещё и смотрит в упор:secret:

Но! Это Дим, а не вышить его в итоге мне будет наверное очень сложно))

Как человек сов собирающий и много лет от них фанатеющий, я вообще не ассоциирую их с хищниками или какой-либо угрозой. Совы у всего нашего семейства вызывают только восторг, умиление и стремление купить и притащить в квартиру)))) Для меня совы – это конечно символ мудрости, но одновременно непосредственности и любопытства с лёгкой придурью)))), то есть мозги без занудства, позитив и чувство юмора! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в