Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

у Дорониной серия рисунков и на этом тот же кот, и тоже с недовольной мордой...

5b110a373b217_.thumb.jpg.4b1d3c92d714c008fa7cb3d59b79f1c9.jpg

3 часа назад, snowflake сказал:

Вот уж воистину, кто что видит.

точно! лично мне, срочно надо стало, пошить такое одеяло из разноцветных тряпочек :loll:

мало мне двух готовых и третьего в процессе...

reyjeff, KoViVi, Antaliya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу вышить по примете маяк, но не знаю какой. Может кто-то вышивал, подскажите. Можно ли загадывать несколько желаний сразу или нет? Как я поняла нужно только одно. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Люлюк сказал:

Добрый день. Хочу вышить по примете маяк, но не знаю какой. Может кто-то вышивал, подскажите. Можно ли загадывать несколько желаний сразу или нет? Как я поняла нужно только одно. 

Это вам надо самой выбрать, какой приглянется.

snowflake и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я к приметам отношусь как к полуправде. Вот бывает щелкнет что-то в голове и все - никак себя не разубедить. Не хочу выбирать картины где человек со спины или популярных волков. Опасаюсь, почему не знаю. Отшивала пару лебедей, причем достала начатую работу из дальнего ящика. Щелкнуло чтото что надо ее дошить вотпрямщас, даже в рамку  сразу оформила - стали очень заметно теплее отношения с мужем. Отшивала мужу оберег, он у меня слегка суеверный)) и в процессе работы почему то мысли лезли что вот либо пришью его к себе либо отошью, хотя примет заранее не загадывала. Думалось что вот своеобразная проверка такая будет. Подарила, в этот же день разругались до хлопанья дверью на пустом месте, не разговаривали 1.5месяца . Причем за 6 лет это был первый такой скандал, вообще нам не свойственно выяснение отношений. Потом серьезно говорили много чего выяснили и отношения вышли на новый уровень. Более взрослые чтоли. Сейчас у нас все хорошо. Так что я считаю что наверное его к себе пришила)) Было все достаточно давно - лебеди лет 7 назад, а оберег года три. 

Nadinka-Blondinka, ivk_, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чтобы специально искать примету к работе или работу к примете - как-то одна сторона меня говорит что это глупости, а другая уговаривает шей домик шей домик))) всем советую слушать свое внутреннее "хочу", а не разговоры посторонних!!! 

Поделиться сообщением

Я в приметы не верю, но у меня на домик неожиданно сработала даже в двойном объеме)) Пару лет назад оставила коробочку с почти готовой вышивкой в электричке, очень расстроилась из за этого. На следующий день решила вышить что-то грандиозное, чтобы отвлечься от потери. Бабушка очень хотела картину от Риолиса Деревенский полдень. Домик, деревня, зверушки) Бабушке сейчас 86, очень любит такое, понятно) Вышивала год, еще и не зная ни о каких приметах. В год окончания любимая тетя покупает участок в нашем дачном поселке, мечтала об этом больше 20 лет, но все никак не складывалось. А мама оформляет на себя старый родовой дом в Вологодской области, который уже больше 30 лет заброшен и навещается только летом. Но теперь по документам он наш. Вот и не верь в приметы теперь:D А картина висит на самом видном месте в гостиной, бабушка на нее не налюбуется) 

Vika71, kreolka, yesenia_autumn777 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня зовут Света, и я расскажу свою историю. У меня были сложные отношения с молодым человеком, но я очень сильно его любила. Вышивать только в школе на уроке труда в пятом классе, кажется, вышивала.В 14 году купила внезапно одну вышивку  у  Риолис с девушкой  - соблазн, кажется , называется --- запуталась в ней и забросила... А в прошлом году  зашла в иголочку, чтобы пуговки к пальто подобрать... Пуговок нужных не оказалось, тогда я подумала: зря что ле пришла... и стала смотреть весь ассортимент и наткнулась на вышивку...Любимому кидала в вотсап фотографии понравившихся.. А одна мне так пришлась по сердцу, что решила купить! Там были изображены головы мамы  жирафа и ее нежного жирафеночка , называется ласка от Панны. Мой молодой человек сказал, что ему не понравилась она , потому что головы как будто отрубленные летают и чтобы  я купила пейзаж с лошадками...  Но я всё равно купила  своих жирафиков... А ему сказала, что буду вышивать по его выбору после свадьбы. У нас был очень непростой период в отношениях... на грани полного расставания... я впала в депрессию  из-за этого... и стала вышивать своих жирафов... Ни о каких приметах, связанных с вышивкой , я не знала. Я очень хотела, чтобы у нас появился ребеночек с любимым ... Вот сердцем хотела... к нам привезли выставку графики Шиле и Климта, а я стояла как завороженная у зарисовки беременной женщины, у моего брата двоюродного родился малыш -- я от малыша не отползала...тискала его ...носила младенчика на ручках, 13 декабря в день свадьбы моих родителей (31год они вместе) мы с моей подругой, которая 5 лет не может забеременеть) пошли к Матронушке...  и я просила, чтобы у нас всё с любимым решилось и была семья и дети! А оказалась, что я уже была беременна! Я кстати еще в детские магазины ходила смотрела на одежечку для малышей и плакала тихо... Но так получилось, что любимый мой бросил меня беременную...Передать какую я испытала боль просто невозможно! Я так сильно переживала, что практически сразу попала в больницу, куда своих жирафиков я взяла... Но я так плохо себя чувствовала, что для меня вышивать оказалось непосильной работой...и почти всё время как длилась беременность я не вышивала.... Только по совету психолога... решила ее всё-таки закончить ... И вот на 16 недельке... у меня отошли воды и после сделали искусственные роды ((( Я хотела уйти из больницы и умереть вместе с моим малышом, плакала не переставая три дня подряд....Не ела, почти не спала...мне на первом скриненге сказали, что девочка была... а я чувствовала, что мальчик, имя ему придумала... и оказался в итоге мальчик. Ему было почти 4 месяца, на узи я видела как двигал ручками и ножками... потом мне сказали, что всё это случилось из-за нервов.... что он был здоровенький... А я до сих пор простить себе не могу, что не уберегла его! Только после того как малыш меня покинул свою вышивку смогла закончить и оформила в багет, посвятила его своему нерожденному живым и доношенным ангелу, моему милому жирафеночку. Я считаю, что Бог послал мне малыша, потому что я действительно очень его хотела...это доказывало и всё то, что я делала до беременности в том числе неосознанный выбор вышивки! Я звала малыша и он пришел... но пришел он не в любовь, которую я ему обещала, а в боль, не смогла я справиться с тем, что наш папа нас бросил.... Девочки, к чему пишу всё это. Я думаю, что наши искренние желания, при условии их беззаветности и нашей направленной энергии действительно могут сбыться! И вышивка, в которую мы выкладываем свой направленный труд, нам в этом в помощь! Это лишь один из кубиков для достижения цели...В моей ситуации беременеть было нельзя, потому что отношения изначально были нестабильны... я это понимала рационально, но так сильно любила мужчину, что доводы рассудка откинула... Я очень хотела малыша , чтобы он был часть меня и возлюбленного... и чтобы был на него похож...что-то прям переклиняло! Мой психолог сказала, что у меня обязательно еще будет мой жирафенок! И я ей вышила свою вторую большую работу --- розу-нежность от алисы! И хочу с вами посоветоваться! После того, что со мной случилось я только больше стала хотеть малыша,  только мне, естественно, хотелось бы, чтобы для его появления было все готово. Я не могу простить папу моего неродившегося живым ребеночка, до сих пор злюсь на него и кажется в душе всё равно люблю(((  когда еще была беременной, меня попросили закрыть глаза и представить счастье -- я увидела папу малыша, держащего в солнечном сияние младенчика, а радость представила, что мы все трое в горах у костра танцуем: Папа малыша, я и малыш! А хочется мне того, что и всем хочется : семья, дети...) Хочу надежного мужчину рядом, желающего создать крепкую семью и детишек, мужчину, которого буду любить так же как и моего прежнего возлюбленного... так, чтобы детки сами захотели прийти в любовь!! Посоветуйте , пожалуйста, что можно вышить, чтобы и вышивки способствовали целям Я купила у дименшенс  пару милых волчков... у риолис поцелуй в тему климта... купила и малышей, но пока их не шью...чтобы не случилось уже того, что у меня было. Хотя малыша купила в мужских руках... И слона и слоненка у Ланарте купила.. вот так вот.

Agusia, Galagenka, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Svetulia05 сказал:

Посоветуйте , пожалуйста, что можно вышить, чтобы и вышивки способствовали целям

Svetulia05, вроде бы единорога вышивают, чтобы встретить любовь. И почитайте еще про обережный сюжет "Встреча звездной половинки".

Пушистая, Солоха Дражайшая и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, snowflake сказал:

Svetulia05, вроде бы единорога вышивают, чтобы встретить любовь. И почитайте еще про обережный сюжет "Встреча звездной половинки".

Спасибо  большое, сейчас почитаю) а единорога всё не могу пока выбрать, чтобы прям понравился)

Поделиться сообщением

Только что, Svetulia05 сказал:

Меня зовут Света

А вышейте что-нибудь для любви к себе, я серьезно! И вообще - любите себя, балуйте больше по жизни, не ставьте все на мужчину, не отдавайте ему себя без остатка! :drinks: Удачи вам! :girl_wink:

mag, ivk_, чеба и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Svetulia05 сказал:

Спасибо  большое, сейчас почитаю) а единорога всё не могу пока выбрать, чтобы прям понравился)

Светлан, и парные вышивки животных тоже на это вышивают. Вот волки, например. Е если вам ваш димовский сюжет "мурчит" - шейте. Уточек еще шьют.

Поделиться сообщением

17 минут назад, snowflake сказал:

Светлан, и парные вышивки животных тоже на это вышивают. Вот волки, например. Е если вам ваш димовский сюжет "мурчит" - шейте. Уточек еще шьют.

Вот они))

gA0t5MKat_w.jpg

Galagenka, snowflake и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, longi_46 сказал:

А вышейте что-нибудь для любви к себе, я серьезно! И вообще - любите себя, балуйте больше по жизни, не ставьте все на мужчину, не отдавайте ему себя без остатка! :drinks: Удачи вам! :girl_wink:

Я купила кита для себя))  вышивок так много прекрасных, что аж глаза разбегаются)) Спасибо большое)

Dasika, mag, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetulia05 сказал:

Меня зовут Света, и я расскажу свою историю.

Света,  я бы вообще посоветовала, как и Инна, заняться собой и  полюбить прежде всего себя. Записаться в бассейн, на массаж, сходить к косметологу на масочки, записаться на танцы или курсы вождения, купить новый гардероб,  съездить куда-нибудь, хоть в соседний город, хоть на море.. Пообщаться с друзьями,  спрыгнуть с парашютом... :D.. Ну будете вы  вышивать волков, единорогов, детей, при этом перемалывая ситуацию, мечтая о ребенке (при отсутствии мужчины на данный момент), о семье и мужчине, а если не сбудется? Опять депрессия и тоска? Это вы считаете, что вам вот именно это сейчас нужно, но у Вселенной могут быть другие планы. Как в вашей истории уже и было - вроде желание исполнилось, но хотелось - то совершенно не того.. Вышивать, даже на желание, конечно можно и нужно, но не ждать от этого действия чуда - просто в удовольствие творить. Загадать в нужный день желание, и по возможности вышивать, не стремясь закончить быстрее, не думая, что вот все будет в шоколаде, когда вышивка закончится...Отпустить свое желание. Концентрироваться на чем-то другом. Просто жить, а не ждать начала жизни. И тогда даже не поверите, как все сбудется.

Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье — к несчастному.
Франсуа де Ларошфуко

мужчину, которого буду любить так же как и моего прежнего возлюбленного...

Вот в этом, мне кажется, корень всех бед. Чего вспоминать непорядочного мужика, который причинил боль? Зачем вам еще одна такая же любовь,  причем ваша? Не надо вам любви, как к прежнему парню, нужно что-то новое, совсем другое, намного лучшее. И, конечно, кому как, но я бы хотела не мужчину, которого буду любить я, а мужчину, который будет любить меня. Так что вырезать бывшего со всех фото или спрятать эти фото подальше, выкинуть все подарки (ну оставить, разве что, дорогие какие-нибудь, и тоже положить в дальний ящик), сделать перестановку в квартире, если жили вместе.

На помойку его любимый продавленный диван, на который вы смотрите и вспоминаете, как он на нем валялся - и вперед, в новую жизнь. Она будет лучше старой.

А хочется мне того, что и всем хочется : семья, дети...) Хочу надежного мужчину рядом, желающего создать крепкую семью и детишек, мужчину, которого буду любить так же как и моего прежнего возлюбленного... так, чтобы детки сами захотели прийти в любовь!! Посоветуйте , пожалуйста, что можно вышить, чтобы и вышивки способствовали целям

Мой совет - не нужно хотеть всего и сразу. Как говорят - "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".  Для начала нужно, наверное, встретить человека, с которым будет взаимная любовь. Не надо сразу думать о свадьбе с ним и детях, просто наслаждаться временем, что вы вместе. Для этого и можно вышить пары животных, людей, пионы, сердечки..  Потом, по прошествии времени, когда вы узнаете друг друга и поймете, что именно с этим человеком хотели бы прожить жизнь - можно загадывать на свадьбу - единорогов, свадебные парочки вышивать, колечки, руки с обручальными кольцами. Ну а потом и на детей - здесь выбор вышивок огромен, от разных деток до "Почти идеального" от Дименшенс.. А там уже - как жизнь сложится..

vodonika, Lena_Dm, Tora_s и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Svetulia05 сказал:

Мой психолог сказала, что у меня обязательно еще будет мой жирафенок! И я ей вышила свою вторую большую работу --- розу-нежность от алисы! И хочу с вами посоветоваться! После того, что со мной случилось я только больше стала хотеть малыша,  только мне, естественно, хотелось бы, чтобы для его появления было все готово.

Светлана, думаю, что вышивка вряд ли сможет помочь Вам достичь желаемого. Вам сейчас слишком больно и  Вы эту боль от себя не отпускаете. А к больному человеку очень тяжело подходить с любовью, только с состраданием.

Насчёт малыша  - ни природа, ни Господь не делают ошибок. Только человек. Если бы эмбрион был здоровым, то никакие нервы не помешали бы Вам его доносить. Матронушка выполнила Вашу просьбу, которая была произнесена не губами, а сердцем, и "всё у вас с любимым разрешилось". Отпустите прошлое и идите вперёд.

1 час назад, longi_46 сказал:

Абсолютно с этим согласна. Жизнь вокруг настолько интересна, что замыкаться на поиске подходящего мужчины не стоит. Может путешествие? На Байкал, или на море, или в горы? Или просто побродить по Подмосковью.

Nadinka-Blondinka, Svetulia05, mag и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Света,  я бы вообще посоветовала, как и Инна, заняться собой и  полюбить прежде всего себя. Записаться в бассейн, на массаж, сходить к косметологу на масочки, записаться на танцы или курсы вождения, купить новый гардероб,  съездить куда-нибудь, хоть в соседний город, хоть на море.. Пообщаться с друзьями,  спрыгнуть с парашютом... :D.. Ну будете вы  вышивать волков, единорогов, детей, при этом перемалывая ситуацию, мечтая о ребенке (при отсутствии мужчины на данный момент), о семье и мужчине, а если не сбудется? Опять депрессия и тоска? Это вы считаете, что вам вот именно это сейчас нужно, но у Вселенной могут быть другие планы. Как в вашей истории уже и было - вроде желание исполнилось, но хотелось - то совершенно не того.. Вышивать, даже на желание, конечно можно и нужно, но не ждать от этого действия чуда - просто в удовольствие творить. Загадать в нужный день желание, и по возможности вышивать, не стремясь закончить быстрее, не думая, что вот все будет в шоколаде, когда вышивка закончится...Отпустить свое желание. Концентрироваться на чем-то другом. Просто жить, а не ждать начала жизни. И тогда даже не поверите, как все сбудется.

Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье — к несчастному.
Франсуа де Ларошфуко

Вот в этом, мне кажется, корень всех бед. Чего вспоминать непорядочного мужика, который причинил боль? Зачем вам еще одна такая же любовь,  причем ваша? Не надо вам любви, как к прежнему парню, нужно что-то новое, совсем другое, намного лучшее. И, конечно, кому как, но я бы хотела не мужчину, которого буду любить я, а мужчину, который будет любить меня. Так что вырезать бывшего со всех фото или спрятать эти фото подальше, выкинуть все подарки (ну оставить, разве что, дорогие какие-нибудь, и тоже положить в дальний ящик), сделать перестановку в квартире, если жили вместе.

На помойку его любимый продавленный диван, на который вы смотрите и вспоминаете, как он на нем валялся - и вперед, в новую жизнь. Она будет лучше старой.

Мой совет - не нужно хотеть всего и сразу. Как говорят - "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".  Для начала нужно, наверное, встретить человека, с которым будет взаимная любовь. Не надо сразу думать о свадьбе с ним и детях, просто наслаждаться временем, что вы вместе. Для этого и можно вышить пары животных, людей, пионы, сердечки..  Потом, по прошествии времени, когда вы узнаете друг друга и поймете, что именно с этим человеком хотели бы прожить жизнь - можно загадывать на свадьбу - единорогов, свадебные парочки вышивать, колечки, руки с обручальными кольцами. Ну а потом и на детей - здесь выбор вышивок огромен, от разных деток до "Почти идеального" от Дименшенс.. А там уже - как жизнь сложится..

Надюшка, золотые слова! Насколько правильно и корректно все сказано! 

Поделиться сообщением

Девчат, если б все было так просто. Легко сказать - полюби себя, особенно если человек зациклен совершенно на другом. Любовь к себе не возьмется ниоткуда. Это надо к психологу. А через вышивку можно попробовать "проработать" и перебороть какие-то внутренние проблемы.

Svetl@n@, Пумочка-13, Люба К и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Девочки, спасибо большое за участие, всё правильно вы пишите))  Уже прошло 4 месяца после выкидыша. Мне на работе дали премию, и я сделала новую себе прическу, стараюсь ходить и  к косметологу и на маникюр, певые 2 месяца было тяжко очень. Каждый день просыпалась с мыслью, что моего малыша больше нет.... То, что на работу вышла -  помогло...  А то на негативе еще зациклилась смотрела "Криминальная Россия" ... из дома не выходила, кроме как на работу и в поликлинику, и к родителям - ничего не хотела... Убиралась только... А потом вот стала оживать.... перестала негатив смотреть... вот Розочку вышила... без примет всяких.. просто потому что понравилась... на маникюрчик хожу... Вот очень  меня зарядил футбол))  Я ходила в фан-зону прямо со своими вышивками, познакомилась с новым молодым человеком, хирургом... пусть и  несерьезно там было...но мужское внимание всегда приятно.. Теперь хочу отдохнуть... и работу поменять.. но страшно... просто у меня диплом учителя русского языка и литературы))  вот думаю, может в школу попробовать)) Даже вышивку Пушкина увидела здесь) Только не могу на беременных смотреть - слёзы градом!.... Всё думаю... он должен был родится в сентябре... А вот я в следующем месяце хочу прикупить

358.jpg

Bh5pIIIh49s.jpg

d22691249492l.jpg

Изменено пользователем Svetulia05
Svetl@n@, чеба, PrimaN и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, главное двигаться в нужном направлении.. Да, не все сразу, когда-то и слезы, когда-то и грусть - мы ж не роботы... И не так давно все произошло. Но нужно стараться жить сейчас и здесь, работать над собой, отвлекать себя при грустных мыслях, занимать..Иногда это может не получаться, но главное - намерения..

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

сделать перестановку в квартире, если жили вместе.

Кстати))  вы прям в яблочко попали))) есть у меня такой диван)) он все время жаловался на дырку между подушками типа туда проваливается:D Типа когда по мне скучает, даже по этой дырке скучает....  А  то я думаю, что я на этот диван смотрю... и всё выкинуть хочу)) и купить кровать ))) Он мне когда-то на первый наш НГ подарил большую синюю собаку! я всегда с ней спала... даже, когда мы вместе спали... собака с нами... После выкидыша.. не могла на нее смотреть.. Его мама мне свитер дарила... книги всякие...я все собрала и в дальнюю полку запихала.. Правда, вот что-то не сдержаалась... и снова надела сережки, которые он дарил... просто красивые и очень мне идут.. А вообще прям правильно всё сказали.. Пора открывать новую страницу жизни... Только б денежек побольше.. а то пока  не подкоплю на кроватку... диван всё так и останется.. Кстати еще хочу правда перестановку... и купить кое-нибудь уютное креслице, уютный торшер, чтобы вышивать... было хорошо)) а то все на этом диване все вышиваю и вышиваю, ну если дома... А так вышивки вообще везде беру с собой))

mag, Ксен40, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetulia05 сказал:

Кстати))  вы прям в яблочко попали))) есть у меня такой диван)) он все время жаловался на дырку между подушками типа туда проваливается:D Типа когда по мне скучает, даже по этой дырке скучает....  А  то я думаю, что я на этот диван смотрю... и всё выкинуть хочу)) и купить кровать ))) Он мне когда-то на первый наш НГ подарил большую синюю собаку! я всегда с ней спала... даже, когда мы вместе спали... собака с нами... После выкидыша.. не могла на нее смотреть.. Его мама мне свитер дарила... книги всякие...я все собрала и в дальнюю полку запихала.. Правда, вот что-то не сдержаалась... и снова надела сережки, которые он дарил... просто красивые и очень мне идут.. А вообще прям правильно всё сказали.. Пора открывать новую страницу жизни... Только б денежек побольше.. а то пока  не подкоплю на кроватку... диван всё так и останется.. Кстати еще хочу правда перестановку... и купить кое-нибудь уютное креслице, уютный торшер, чтобы вышивать... было хорошо)) а то все на этом диване все вышиваю и вышиваю, ну если дома... А так вышивки вообще везде беру с собой))

Собаку убрать, сережки - оставить. Золото всегда в цене. Практичнее к жизни относитесь. И счастливый брак тот, в котором мужчина любит сильнее. Так всегда было и так всегда будет.

monstrochka, Turtle_aylataN, Tatiana Ch. и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В вышивальные приметы не верю. В этом плане я скептик. Но я верю, что если взяться за вышивку с энтузиазмом, чего то страстно желая, то это вполне может сработать, а вышивка сработает как вбиратель в себя этого желания, сконцентрирует его в себе . Мысль материальна, и мастерица невольно вкладывает ее в рукоделие, как посыл. 

lenning, Fascinata, 2004oksana и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня подруга внезапно увлеклась вышивкой. И с самого начала, как только узнала про приметы, стала вышивать на них. В принципе сработали, но меня смущает, что она вышивает не то, что нравится, запало в душу, а то, что надо, чтобы было. Т.е. "нравится вот этот букет, но сначала надо срочно вышить какой-нибудь домик". Как по мне, весь кайф от вышивания так теряется...

Lacky, lenning, Dobraya_koshka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день дорогие! Подскажите пожалуйста по поводу ошибок в вышивальных приметах? Можно ли их делать? Читала только про узелки,  а вот про ошибки нет. Должна ли быть работа идеальная? 

Солоха Дражайшая, Agusia и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в