Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
leguram

Вышивальные приметы

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, lisi4ka сказал:

Добрый день дорогие! Подскажите пожалуйста по поводу ошибок в вышивальных приметах? Можно ли их делать? Читала только про узелки,  а вот про ошибки нет. Должна ли быть работа идеальная? 

Я никогда не заморачивалась на эту тему.

В 27.07.2018 в 10:52, Lena_Dm сказал:

У меня подруга внезапно увлеклась вышивкой. И с самого начала, как только узнала про приметы, стала вышивать на них. В принципе сработали, но меня смущает, что она вышивает не то, что нравится, запало в душу, а то, что надо, чтобы было. Т.е. "нравится вот этот букет, но сначала надо срочно вышить какой-нибудь домик". Как по мне, весь кайф от вышивания так теряется...

Я сначала определяюсь с сюжетом, а потом ищу то, что понравится.

Поделиться сообщением

Только что, Ямана сказал:

Я никогда не заморачивалась на эту тему.

Я сначала определяюсь с сюжетом, а потом ищу то, что понравится.

:( Поначалу исправляла ошибки, а эту ну прям не исправить, так как пороть придётся пол картины. И как-то заморочилась на этот повод!.

Солоха Дражайшая и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

lisi4ka, я считаю, по-хорошему, надо исправлять(

reyjeff и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lisi4ka сказал:

:( Поначалу исправляла ошибки, а эту ну прям не исправить, так как пороть придётся пол картины. И как-то заморочилась на этот повод!.

Если говорите об обереге, то там конечно лучше исправить. Если Вы перфекционист, то тоже лучше, для собственного спокойствия. А если просто картина на примету.. Смысл её же не поменялся? Тогда зачем исправлять? )))  Разработчики картины не вкладывали магию в каждый крестик... 

Я сейчас тоже рассматривала отшитый ранее кусок, и там... Все вкривь и вкось. Не ложилась нитка, и часто сбивалась.  И в жизни тогда тоже было так же. Сейчас (ттт) шьётся легко, и тот же цвет из той же пасмы ложится хорошо, вот как так? )) 

Распороть нереально, тоже оставлю. Будет моей личной памятью о тернистом пути ))

reyjeff, Agusia, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В том то и дело, что не оберег. А просто картина на которую загадано желание, так сказать "вышивальная примета". Я читала, что узелки помогают в плане, что о них спотыкаются завистники и мешающие исполнению желания люди. Или это про ошибки было написано, запамятовал уже. 

Agusia, S4astlivaja, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lisi4ka сказал:

Я читала, что узелки помогают в плане, что о них спотыкаются завистники и мешающие исполнению желания люди. Или это про ошибки было написано, запамятовал уже. 

Это хорошая трактовка, мне нравится )))

sette venerdi, lisi4ka, Пушистая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал:

Это хорошая трактовка, мне нравится )))

Кривые крестики тоже как-то влияют? 

Солоха Дражайшая, Lena_Dm и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lisi4ka сказал:

Кривые крестики тоже как-то влияют? 

А как вот ответить на этот вопрос? Вышивка на примету это неизведанная территория, мне кажется главное верить и получать удовольствие от процесса, ну и прикладывать усилия в реале для исполнения желания. Ведь основное в нашей голове и все так или иначе упирается в психологию в основном, а вышивка как моральная помощь и поддержка, ну я так думаю-_- Естественно вышеперечисленное не отменяет чуда :) 

reyjeff, Солоха Дражайшая, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LiLiana1 сказал:

А как вот ответить на этот вопрос? Вышивка на примету это неизведанная территория, мне кажется главное верить и получать удовольствие от процесса, ну и прикладывать усилия в реале для исполнения желания. Ведь основное в нашей голове и все так или иначе упирается в психологию в основном, а вышивка как моральная помощь и поддержка, ну я так думаю-_- Естественно вышеперечисленное не отменяет чуда :) 

Нашла, исправила и как-то легче даже стало =) А то не решалась дальше шить с ошибкой =) 

АлёNка, Пумочка-13, snowflake и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто вышивали бисером картины примета тоже срабатывала?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Natali12 сказал:

Кто вышивали бисером картины примета тоже срабатывала?

Коллеги на работе вышивали бисером на приметы, работали на Ура. Главное, в правильный день по лунному календарю начать.

Agusia и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала ангелов сработало бисером схема была. А с остальным..  Как то не сработало

Stesha и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна знакомая вышивала 9 рыбок, бисером. Доходы резко увеличились, у дочери, правда, но дочь и ей подкидывала. Другая вышивала парусник (Магия канвы фирма), долго не получалось выиграть гранд, а тут сработало. Еще одна коллега долго не могла ребеночка родить, вышила бисером ангелочка, девочку, теперь девчушка у нее бегает, радует ее.

Stesha, Пумочка-13, Dasika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да не все срабатывают. Я нитками шила голубей, единорога, правда влюблённых вышила фирму не помню и с мужчиной познакомилась. Вот думаю домик вылить бисером и даже боюсь получится ли

IMG_20180727_142434.jpg

Поделиться сообщением

А у меня к ошибкам отношение наоборот очень хорошее)). В каждой работе есть. Я сейчас говорю о мелочах, например, пару крестиков не заметила, тогда потом шью соседним цветом. Или наоборот, парочку захватила другим цветом похожий символ рядом. Или чуть короче-длиннее полосочку сделала, много вариантов мелких ошибок. Но опять же по сюжету. Если это в траве, небе, фоне и т.п., то не перешиваю. Наоборот радуюсь почему-то, что маленькая индивидуальность у работы)). Даже начинаю волноваться, что работа к концу, а нигде не ошиблась))).  Но специально ошибок все равно не делаю, внимательно стараюсь вышивать.

Поделиться сообщением

А про приметы я много уже писала, кажется. Не могу сказать, что верю...., но вышиваю на приметы и исполняется даже))). Отношусь, как к игре, скорее. Единственно,  никогда не вышиваю что-то "проверенное" на конкретную примету. В моем случае вышивка сама выбирает примету. Просто просматриваю наборы, ассортимент магазинов, закрома у девочек, да или просто что-то попадется вышивальное.... И вдруг приходит как вспышка, что вот это надо вышить, чтобы получилось то-то или то-то, в зависимости от того, чем на данный момент живу. И  абсолютно не важно, что дизайн выбрала не популярный и никак не связанный ни у кого с желаниями никакими и приметами. Это только мой выбор, только мое желание и только моя примета))). Раз уж я увидела что-то в этой вышивке, то однозначно это мое. 

2004oksana, S4astlivaja, Teplos и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро. Я начала вышивать Ленивого кота бисером. Бисер и вышивку  покула на сайте, но мне не нравится цвет бисера. Теперь не знаю, что делать вышивать дальше или покупать новый.

Agusia и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иногда бывает, что цвет в процессе не нравится, а в готовой работе смотрится хорошо.

Солоха Дражайшая и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Люлюк сказал:

Доброе утро. Я начала вышивать Ленивого кота бисером. Бисер и вышивку  покула на сайте, но мне не нравится цвет бисера. Теперь не знаю, что делать вышивать дальше или покупать новый.

Ну а как мы узнаем, не видя что получается, причем видеть лучше вживую, потому что фото не передаст цвет правильно? :) Бисер подбирали самостоятельно? Тогда возможно и ошиблись.

Люлюк, Солоха Дражайшая и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Люлюк сказал:

Есть такой раздел на форуме - "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ", там есть такая тема "Вышиваем бисером", Там ваши вопросы увидят больше людей, способных вам помочь советом

Поделиться сообщением

В 6.8.2018 в 11:20, Люлюк сказал:

День добрый. Согласна с мнениями которые пишут вам. По поводу цвета, сама вышивала бисером и часто покупала наборы готовые. Не всегда были подобраны цвета правильно или мне не нравились. Вышивала как то одну картину и не нравился один цвет ну прям очень не подходил. Не стала ничего менять. Но по итогу когда все было вышито получилось очень красиво. И этот цвет очень гармонично смотрелся.

чеба, Солоха Дражайшая и Люлюк сказали спасибо

Поделиться сообщением

В копилку вышивальных примет - Dimensions 65145, Bayside Cottage 8.thumb.jpg.4adae2415e2dd5b5a8f2465dc2f739da.jpg

Исполняет желания. На него было загадано желание поехать на море и оно сбылось, хотя перспективы для исполнения были очень туманны... :D

Lena_Dm, Ксен40, lovingberry и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

На него было загадано желание поехать на море и оно сбылось, хотя перспективы для исполнения были очень туманны... :D

Прямо как у меня. Более чем туманные перспективы, а на море хочетсяяя... Спасибо, надеюсь примета у меня тоже сработает. Вышивка замечательная.

lovingberry, reyjeff, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в