16 января 2022 А я вышивать начала именно с "Почти идеального", искала, что ещё помочь может, кроме мужа) Нашла эту примету и вышила, мне помогло..... Кто во что верит, как говорится.... sakineva, Oksana7, Stesha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Здравствуйте, девочки. Хотела узнать, правда ли , что когда вышиваешь икону, то болеешь? Интересно стало, первый раз столкнулась с такой информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 5 минут назад, markovka сказал(а): Здравствуйте, девочки. Хотела узнать, правда ли , что когда вышиваешь икону, то болеешь? Интересно стало, первый раз столкнулась с такой информацией. Алла, Вы меня простите, пожалуйста, но такой глупости я ещё не слышала... Это что ж у человека внутри происходит, чтобы такое написать, это я не о Вас, о "первоисточнике", так сказать. Хозяйка смешных зверей, Dasika, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Я тоже сильно удивилась. Это мне вышивающая иконы женщина сказала. Ее дочка где-то прочитала. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 1 час назад, markovka сказал(а): Я тоже сильно удивилась. Это мне вышивающая иконы женщина сказала. Ее дочка где-то прочитала. Ключевое слово "где-то"...И, скорее всего, в интернете. Где полно психов, провокаторов, дураков и просто дремучих людей. И вот такие вот сомнительные "приметы" даже внимания не стоят... Не спорю, может кто и болел, когда икону вышивал. Я вот только иконы вышивала когда - то. И болела, и в больнице лежала. Но связать вышивку иконы и болезнь мне в голову не пришло. Вспомним, кто когда болел и что тогда вышивал- и смело можно сказать, что вышивать котов - к болезни. И пейзажи - тоже болеть будешь. И людей. Да что угодно. Есть люди, которые всегда ищут связь между событиями и приметами, видят негатив, а не замечают позитив, всегда и во всем ищут виноватого. В жизни происходят разные события. И хорошие и плохие. Кто- то болеет, кто- то рожает ребенка, кто- то покупает квартиру - и все это происходит без всякой связи с вышивкой, танцев с бубнами и составления карт желаний. Melissa299, markovka, Dasika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Девчонки,я верующий человек и в приметы верю,ну не могу ничего с собой поделать.Причем я сама на картину примету загадываю,независимо от общепринятых.Я например,Цветочного ангела от Дим именно на дочку покупала-сбылось. А недавно у меня с картинами чудеса стали проявляться,независимо от приметы.Я заметила,что "чудеса"проявляются в те периоды,когда я "однопроцессница".Как будто работы благодарят тебя.Взялась я в конце года за белые розы от Дим,думаю,ну сколько можно,пора заканчивать.И что я заметила,как только сажусь вышивать именно этот процесс-происходит что-то хорошее,по мелочам.Или новость какую-нибудь по телефону скажут хорошую,или неожиданно с семьёй куда-нибудь поедем незапланировано.В общем,розы я прозвала "процесс-маленькие приятности".Я даже за него садилась уже в каком-то предвкушении "а что сегодня?" Сейчас вышиваю лошадей,загадала на примету,как положено.Примета заработала в другом ключе-загадывала на "материальное-рабочее",а сейчас у меня "работа для души".Значит,мне это нужнее. Ну и по жизни очень мне вышивка помогла в плане примет. irisska, sakineva, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Вспомнила одну историю, которую когда-то то прочитала. Жила - была семья. Все у них было ладно - вроде и средств хватало, и дети росли хорошие, и в семье была тишь да гладь. И вот однажды умерла их старенькая бабушка. Ну умерла и умерла - бабушка уже очень пожилая, тихая, незаметная, целыми днями молилась да в церкви много времени проводила. Все чин по чину, бабушку похоронили по православному, живут дальше. Но вот стало что- то не ладится в этой семье. Одного уволили, другой в аварию попал и машину разбил, у третьей болезнь, давно не проявляющаяся, обострилась, дети стали плохо учиться, дерзить, совсем отбились от рук. Всполошились родственники, подумали и решили - да бабка- то их колдунья была! Померла и вредить им с того света начала. Пошли в церковь к священнику, рассказали все и совета попросили - как от бабки- колдуньи избавиться, чтобы прекратила она несчастья на их головы призывать? Может обряды какие она проводила? Дом освятить надо? Крест серебряный в могиле прикопать? Послушал их батюшка и говорит: а бабушка - то ваша верующая была? "Верующая" - говорят - целыми днями у икон поклоны клала да в церковь ходила несколько раз в неделю. "А вы-то верующие, молитесь, причащаетесь, ходите в церковь?"- опять батюшка. "Ну верующие конечно"- говорят - "Крещеные, а молитвы нам читать некогда, да в церкви время проводить, мы ж работаем, дети от рук отбились, в выходные еле отдохнуть успеваем, не до церкви нам. Да и бабка вредит еще с того света!" Послушал их батюшка и говорит - "Идите с миром и не думайте плохо о своей бабушке. Никакой колдуньей она не была и не вредит она вам сейчас. Все эти годы только ее молитвами ваша семья и спасалась, ее верой ваша жизнь укреплялась и ваши дела управлялись, а сейчас молиться за вас некому, спасать некому и отмаливать грехи. Вот и посыпались на вас беды и несчастья, лишились вы заступницы своей перед Богом, а сами далеки от веры". Это я к тому, что людям всегда легче списать плохое на других, чем посмотреть на себя. sakineva, reyjeff, PrimaN и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Про иконы и болезни я думаю вот в каком ключе.Была у меня соседка-очень воцерковленная женщина.Так вот она мне рассказывала,что в тот период,когда она "пришла в храм" у нее начались серьезные проблемы с ногой.Она ее долго лечила и приговаривала,что это ее бес не пускает в храм.Может и с иконой так же думают-начнешь вышивать-бес будет мешать? Хотя я вышивала иконы,одну из них будучи беременной (ох,это тоже отдельная история "приметная")-все хорошо было. sakineva, alendza_stitching, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Надя,мне это тоже одну историю напомнило.У нас в городе есть одна особа преуспевающая.Так вот,она ярая атеистка,причем активная такая.И вот приходит она к нам на работу и говорит,дурики вы,мол,сидите за копейки,верующие.А я вот не верю и живу кучеряво и муж умница,и дети упакованы.А одна женщина у нас средних лет и говорит потом:это свекровь ее за них за всех молится,грехи отмаливает.А свекровь и правда очень верующая женщина. Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Я не верю в приметы, мне кажется, здесь срабатывает не столько "вышивка" на желание, сколько наше мышление в определённом ключе. Без действий сколько про приметы ни говори, результата не будет. Ни "почти идеальный" без мужика дитя не даст, ни дом сам не построится.) Про дом. Несколько лет назад я вышивала маме в подарок дом от Риолис, просто в подарок, потому как очень для неё родной и милый сердцу пейзаж. Параллельно с вышивкой у мамы шли суды по аварийному жилью, мы вместе ходили по инстанциям, добивались и добились, их расселили и мама получила нормальную квартиру. На новоселье я ей уже подарила оформленный домик. Примета? Кто-то так и подумает, я же верю, что наши мысли материальны, была цель и мы к ней шли. Думаю, одной вышивкой с попой на диване проблема не решилась бы. Да и вообще, моральный настрой решает многое, с плохим настроением и суевериями всё в минус. mag, Солоха Дражайшая, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 4 часа назад, markovka сказал(а): Здравствуйте, девочки. Хотела узнать, правда ли , что когда вышиваешь икону, то болеешь? Интересно стало, первый раз столкнулась с такой информацией. Я вышила одну икону, нитками, в моих вышитых работах она есть - Неупиваемая чаша. Не болела я. Правда, одна неприятная вещь случилась с ней. Вышивала-то я её на заказ, муж заказчицы выпивал. Молилась перед тем, как вышивать, садилась за неё только в хорошем расположении духа, вышивалась приятно. Заказчицы сказала, что лицом Богоматерь внешне стала на меня похожа на этой вышивке. Но случилось одно Но - муж заказчицы в это время умер. Совпадение или нет, не знаю, или так сработало. Икону забрали, дальнейшую судьбу её не знаю. mag, reyjeff, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 13 часов назад, markovka сказал(а): Здравствуйте, девочки. Хотела узнать, правда ли , что когда вышиваешь икону, то болеешь? Интересно стало, первый раз столкнулась с такой информацией. ну вот инфо из первых рук))) Я вышила 9 икон (бисером)))) В эти периоды не кашляла, не чихала)) Какие то может не самые лучшие события в жизни и происходили (ну это ж жизнь, куда без этого), но видимо недостаточно серьезные, чтобы я сейчас могла вспомнить хоть что-то определенное) markovka, Dasika, ivareka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 20.01.2022 в 21:43, markovka сказал(а): Здравствуйте, девочки. Хотела узнать, правда ли , что когда вышиваешь икону, то болеешь? Интересно стало, первый раз столкнулась с такой информацией. Есть у меня мысль, что это "глухой телефон")) Кто-то преподнес информацию, перепутав причину и следствие, т.е. не "когда вышиваешь икону - болеешь", а "когда болеешь - вышиваешь икону". Человек, далекий и от того, и от другого вполне мог так "оплошать". olnikva, mag, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 16.01.2022 в 11:58, АннаЛе сказал(а): Еще вопросик, вышила с полгода назад "Почти идеальный", и тут на форуме прочла, что эту вышивку надо бы освятить. А я уже оформила и на стеночке висит. Можно ее с багетом в стекле освящать? 16.01.2022 в 13:04, monstrochka сказал(а): Ни разу не попадалось подобное тут за все годы, что я на форуме "живу"... вот это реально что-то новенькое... даже мимо пройти молча не смогла! 20.01.2022 в 19:43, markovka сказал(а): Хотела узнать, правда ли , что когда вышиваешь икону, то болеешь? Всё чудесатее и чудесатее... нет, неправда. mariko80, Солоха Дражайшая, markovka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 20.01.2022 в 22:32, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вспомнила одну историю, которую когда-то то прочитала. Жила - была семья. Все у них было ладно - вроде и средств хватало, и дети росли хорошие, и в семье была тишь да гладь. И вот однажды умерла их старенькая бабушка. Ну умерла и умерла - бабушка уже очень пожилая, тихая, незаметная, целыми днями молилась да в церкви много времени проводила. Все чин по чину, бабушку похоронили по православному, живут дальше. Но вот стало что- то не ладится в этой семье. Одного уволили, другой в аварию попал и машину разбил, у третьей болезнь, давно не проявляющаяся, обострилась, дети стали плохо учиться, дерзить, совсем отбились от рук. Всполошились родственники, подумали и решили - да бабка- то их колдунья была! Померла и вредить им с того света начала. Пошли в церковь к священнику, рассказали все и совета попросили - как от бабки- колдуньи избавиться, чтобы прекратила она несчастья на их головы призывать? Может обряды какие она проводила? Дом освятить надо? Крест серебряный в могиле прикопать? Послушал их батюшка и говорит: а бабушка - то ваша верующая была? "Верующая" - говорят - целыми днями у икон поклоны клала да в церковь ходила несколько раз в неделю. "А вы-то верующие, молитесь, причащаетесь, ходите в церковь?"- опять батюшка. "Ну верующие конечно"- говорят - "Крещеные, а молитвы нам читать некогда, да в церкви время проводить, мы ж работаем, дети от рук отбились, в выходные еле отдохнуть успеваем, не до церкви нам. Да и бабка вредит еще с того света!" Послушал их батюшка и говорит - "Идите с миром и не думайте плохо о своей бабушке. Никакой колдуньей она не была и не вредит она вам сейчас. Все эти годы только ее молитвами ваша семья и спасалась, ее верой ваша жизнь укреплялась и ваши дела управлялись, а сейчас молиться за вас некому, спасать некому и отмаливать грехи. Вот и посыпались на вас беды и несчастья, лишились вы заступницы своей перед Богом, а сами далеки от веры". Это я к тому, что людям всегда легче списать плохое на других, чем посмотреть на себя. Сколько вас читаю и всегда удивляюсь что вы забыли на форуме вышивальные приметы? Цель жизни убедить что все это фигня и не работает? Если вы такая воцерковленная,то должны знать,что батюшка говорит по вере вашей дано будет. Вот как работают вышивки. Это не волшебная нить помогает,а то во что верим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 28 минут назад, vladany сказал(а): Сколько вас читаю и всегда удивляюсь что вы забыли на форуме вышивальные приметы? Цель жизни убедить что все это фигня и не работает? Не удивляйтесь, не надо. И хамить в общем-то тоже не надо. Сильно подозреваю, что у Надежды совсем другая цель жизни. niksi, pellbell, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 1 час назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Не удивляйтесь, не надо. И хамить в общем-то тоже не надо. Сильно подозреваю, что у Надежды совсем другая цель жизни. Алёна, вы видите хамство в написанном сообщении через призму своего восприятия. Ничего дурного я не написала и даже мысли не было хамить. Просто не нужно обеспечивать чувства и веру других людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 3 часа назад, vladany сказал(а): Сколько вас читаю и всегда удивляюсь что вы забыли на форуме вышивальные приметы? Цель жизни убедить что все это фигня и не работает? Если вы такая воцерковленная,то должны знать,что батюшка говорит по вере вашей дано будет. Вот как работают вышивки. Это не волшебная нить помогает,а то во что верим 1. Что я забыла на форуме вышивальные приметы - это мое дело, а не ваше. Форум, знаете ли, общедоступный, и я могу писать что хочу и где хочу. И в поучениях безымянных женщин не нуждаюсь 2. Моя цель жизни - это получать удовольствие от жизни. А не убеждать незнакомых и в большей части совершенно безразличных мне людей в чем бы то ни было. Спешу вас разочаровать, но если мои посты лишили вас веры в приметы - мне это все равно. Равно все равно и то, если вы в приметы свято верите. 3. Плохо вы меня читаете, если считаете, что я не верю в вышивальные приметы. Просто нужно различать вышивальные приметы и веру. Если вы идете к бабке, которая перед иконами читает заговоры и реально верите - что бабка от Бога - спешу вас разочаровать - бабка от дьявола 4. И да, безоглядная тупая вера в приметы - фигня и не работает. Вы можете сколько угодно ангелов вышивать, но без мужика или с женскими проблемами не родите, как бы вы не верили в приметы. И хоть обвышивайтесь вы дам в шляпах - пока не начнете заниматься физкультурой и не жрать - не похудеете. И так со всеми приметами. В помощь - да. Но как панацея - нет. 5. Пост был адресован не вам, и прежде чем писать свой крик души, может следовало прочитать, что писали и на что я отвечала? И не только я? Может по вере вашей и будет вам, но полная ЕРУНДА - неверующему человеку вышивать икону на выздоровление - не поможет вышитая икона человеку, который даже креста в своей жизни ни разу не надел и является невоцерковленным. Полная ЕРУНДА - что когда вышиваешь икону - то болеешь. И ДИКАЯ ЕРЕСЬ - освящать картину с ангелочками, чтобы она помогла забеременеть. lefkorosida, Uliy, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 30 минут назад, vladany сказал(а): Алёна, вы видите хамство в написанном сообщении через призму своего восприятия. Мое восприятие не понимает, как по другому рассматривать фразы, типа этих 3 часа назад, vladany сказал(а): что вы забыли на форуме вышивальные приметы 3 часа назад, vladany сказал(а): Цель жизни убедить что все это фигня и не работает? 3 часа назад, vladany сказал(а): Если вы такая воцерковленная,то должны знать, Давайте начнем с того, что Надежда Вам ничего не должна. И в ее посте я не заметила даже намека на обесценивание чувств и веру других людей. Надя просто поделилась с нами когда-то где-то прочитанной историей. Если Вы имели в виду фразу о том, что людям всегда легче списать плохое на других, чем посмотреть на себя - ну так к сожалению очень часто и бывает. Но при чем тут обесценивание? С другой стороны, Ваши вопросы к Надежде вызывают у меня мысль, что Вы пытаетесь обесценивать ее жизненный опыт и размышления. Разве она не имеет права на свою точку зрения? Даже если она отличается от Вашей. vodonika, Egelia, monstrochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): 4. И да, безоглядная тупая вера в приметы - фигня и не работает. Вы можете сколько угодно ангелов вышивать, но без мужика или с женскими проблемами не родите, как бы вы не верили в приметы. И хоть обвышивайтесь вы дам в шляпах - пока не начнете заниматься физкультурой и не жрать - не похудеете. И так со всеми приметами. В помощь - да. Но как панацея - нет. 5. Пост был адресован не вам, и прежде чем писать свой крик души, может следовало прочитать, что писали и на что я отвечала? И не только я? Может по вере вашей и будет вам, но полная ЕРУНДА - неверующему человеку вышивать икону на выздоровление - не поможет вышитая икона человеку, который даже креста в своей жизни ни разу не надел и является невоцерковленным. Полная ЕРУНДА - что когда вышиваешь икону - то болеешь. И ДИКАЯ ЕРЕСЬ - освящать картину с ангелочками, чтобы она помогла забеременеть. Надя,! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 А давайте дружить. Ну, чесслово, то в ютубе, то ещё где. Поднимем же наши бокалы иголочки за мир во всём мире и здесь в частности. АлёNка, Хозяйка смешных зверей, roynata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Только что, Евгения Чичкова сказал(а): А давайте дружить. А давайте ! Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Ну, чесслово, то в ютубе, то ещё где. А пускай первые не лезут Только что, Евгения Чичкова сказал(а): Прикольный смайлик. Кто-то из девчат на форуме когда-то выразился, что этот смайлик доит корову. С тех пор не могу развидеть доярку . Особенно крайний справа - ну доярка и есть . Да и центральный тоже, правда он не очень старательно работает по сравнению с правым. Евгения Чичкова, Nadinka-Blondinka, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 3 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): А давайте ! А пускай первые не лезут Прикольный смайлик. Кто-то из девчат на форуме когда-то выразился, что этот смайлик доит корову. С тех пор не могу развидеть доярку . Особенно крайний справа - ну доярка и есть . Да и центральный тоже, правда он не очень старательно работает по сравнению с правым. Не, этот смайлик хватает наборы обеими руками, а те два за него радуются. kreolka, Dobraya_koshka, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 5 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Особенно крайний справа - ну доярка и есть . Да и центральный тоже, правда он не очень старательно работает по сравнению с правым. Который справа, он просто маленького роста, ему приходится вверх ручонками тянуться, поэтому у него амплитуда движений больше lefkorosida, Хозяйка смешных зверей и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Вообще ругаться не хотела... Просто вот это "зачем вы сюда ходите, чего тут пишете, куда смотрите, что вышиваете" печалит Но, к счастью, таких людей у нас на форуме мало, в основном все и уважают право человека на свое личное мнение и право его высказать Хозяйка смешных зверей, 19199707770, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение