Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
aangelinas

Крестики и бусинки от aangelinas

Рекомендованные сообщения

Алиночка, с Новым годом! Счастья, благополучия, исполнения желаний!

post-13995-1419882142_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Итак, наша новая героиня - Переливница тополевая (иначе Радужница малая, Переливница малая), Apatura ilia.

Илия в римской мифологии — это Рея Сильвия, мать Ромула и Рема, родоначальница римлян.

Эту бабочку можно встретить по берегам рек и ручьев, на полянах и опушках широколиственных и смешанных лесов, в ивовых зарослях. Она довольно крупная - размах ее крыльев составляет 60-80 мм. Самки этого вида крупнее самцов, но как всегда, их сложнее увидеть и они менее ярко окрашены - верхняя сторона их крыльев светло-бурая без отлива. Самцы же могут похвастаться ярко-фиолетовым отливом верхней стороны крыльев, который создается не синим пигментом, а структурными окрасками, которые обусловлены частичным отражением синей составляющей спектра света.

Так что на твоей, Алина, вышивке дизайнеры попытались показать, что крылья самца в принципе черно-бурые, но с фиолетовым отливом.

Сверху самка, снизу самец:

post-5672-1419948379_thumb.jpg

post-5672-1419948406_thumb.jpg

Еще хочу отметить такой интересный момент. Переливница тополевая относится к семейству Нимфалиды (Nymphalidae), характерной особенностью которого можно назвать неразвитость передних ног - их можно насчитать всего 4, а не 6, как у всех чешуекрылых.

Aries и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, наша новая героиня - Переливница тополевая (иначе Радужница малая, Переливница малая), Apatura ilia.

Илия в римской мифологии — это Рея Сильвия, мать Ромула и Рема, родоначальница римлян.

Эту бабочку можно встретить по берегам рек и ручьев, на полянах и опушках широколиственных и смешанных лесов, в ивовых зарослях. Она довольно крупная - размах ее крыльев составляет 60-80 мм. Самки этого вида крупнее самцов, но как всегда, их сложнее увидеть и они менее ярко окрашены - верхняя сторона их крыльев светло-бурая без отлива. Самцы же могут похвастаться ярко-фиолетовым отливом верхней стороны крыльев, который создается не синим пигментом, а структурными окрасками, которые обусловлены частичным отражением синей составляющей спектра света.

Так что на твоей, Алина, вышивке дизайнеры попытались показать, что крылья самца в принципе черно-бурые, но с фиолетовым отливом.

Сверху самка, снизу самец:

post-5672-1419948379_thumb.jpg

post-5672-1419948406_thumb.jpg

Еще хочу отметить такой интересный момент. Переливница тополевая относится к семейству Нимфалиды (Nymphalidae), характерной особенностью которого можно назвать неразвитость передних ног - их можно насчитать всего 4, а не 6, как у всех чешуекрылых.

Ух, какие красавицы :blink: тельца волосатенькие)))) обалдеть :good:

Ксюш у меня даже дочка(10 лет) ждет когда я вышью бабочку, чтоб почитать твои комментарии интересные. Сейчас сидела разглядывала ахала :smile:

Спасибо тебе :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, какие красавицы :blink: тельца волосатенькие)))) обалдеть :good:

Ксюш у меня даже дочка(10 лет) ждет когда я вышью бабочку, чтоб почитать твои комментарии интересные. Сейчас сидела разглядывала ахала :smile:

Спасибо тебе :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Алина, я и сама с удовольствием восстанавливаю в памяти старые подзабытые знания и набираюсь новых :girl_sigh:

На самом деле, для семейства Нимфалид характерен еще и желобок в нижней части крыльев - они туда брюшко укладывают :)

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алиночка!С наступающим!

Радости и счастья в Новом Году!

Пусть исполнится самое заветное!

post-16270-1420022766_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алиночка, с Новым годом! Счастья, радости, любви и добра!

783913761.gif

Поделиться сообщением

Алина, поздравляю с Новым Годом!

Великих свершений и счастья в грядущем году!!!

look.com.ua-29097.jpg

Поделиться сообщением

АЛИНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

6992-bortnikova-RnTK7si7F68kTdtGHezG5fHH

Поделиться сообщением

Поздравляю с новым годом!!!!

Лошадка хвостиком нам машет,

Еще чуть-чуть и всё - уйдет.

И милая Овечка нам расскажет,

А что же в год неё нас ждёт?

А ждет нас только лишь удача,

Тебя, мой друг, любовь еще!

Удача ведь немало значит,

Поймаешь ты за хвост её!

Еще здоровье! Лишним не бывает.

Улыбок море, счастья - океан,

Пускай всего всегда хватает,

Но помни, что творец судьбы - ты сам!

7359618_m.jpg

Поделиться сообщением

Вот и отгремели праздники :ded_snegurochka2::l_santa::party2:

Несколько дней не садилась за вышивку. Соскучилась....

Бабочка, самая бледная оказалась самой вредной :smile: в схеме рядом стояли почти одинаковые значки, буквально еле различимые(зачем?...), я ошиблась, пришлось пороть.Ненавижу пороть на мелком льне...

Но, таки я ее победила :la_cheerleader:post-19982-1420471358_thumb.jpg post-19982-1420471367_thumb.jpg

Пейзаж пока в стопе.

Начата икона от Русской искусницы Ангел хранитель.

post-19982-1420471448_thumb.jpg post-19982-1420471457_thumb.jpg

gracy_trefoil, Каори, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох ты ж, бабочки - это почти ювелирная работа! :girl_pinkglassesf: Как там что разглядеть?

Икона очень красивая получается. Ровных бисеринок! :smile:

Поделиться сообщением

Алина, вижу, ты и в праздники не забываешь о своих чешуекрылых ^_^

Мне сложновато определить вид твоей новой бабочки, но она совершенно точно относится к семейству Голубянок (Lycaenidae). Это довольно обширное семейство чешуекрылых, насчитывающие около 5200 видов. В основном это небольшие бабочки, у которых четко выражен половой диморфизм: самцы окрашены в ярко-голубой с металлическим отливом цвет, а самки - в коричневато-бурый.

post-5672-1420551587_thumb.jpg

post-5672-1420551607_thumb.jpg

Интересно, что примерно половина всех видов голубянок связаны в своем цикле развития с муравьями. Гусеницы и куколки голубянок выработали комплекс химических и акустических сигналов для контролирования поведения муравьев. Также у некоторых гусениц есть звукоиздающие органы, с помощью которых они регулируют поведение муравьев.

В природе это форма взаимополезного сожительства проявляется следующим образом. Гусеницы голубянок живут внутри цветка две-три недели, прогрызают отверстие и выбираются наружу, после чего спускаются на землю на шелковой нити. Оказавшись на земле, они ждут, пока их найдут рабочие особи муравьев и отнесут к себе в муравейник. В гнезде муравьев гусеницы поедают личинок и куколок муравьев, оставаясь зимовать. В июне гусеницы окукливаются, оставаясь внутри муравейника. Через месяц из куколки выходит бабочка, которая выбирается из гнезда.

Поделиться сообщением

Алина, вижу, ты и в праздники не забываешь о своих чешуекрылых ^_^

Мне сложновато определить вид твоей новой бабочки, но она совершенно точно относится к семейству Голубянок (Lycaenidae). Это довольно обширное семейство чешуекрылых, насчитывающие около 5200 видов. В основном это небольшие бабочки, у которых четко выражен половой диморфизм: самцы окрашены в ярко-голубой с металлическим отливом цвет, а самки - в коричневато-бурый.

post-5672-1420551587_thumb.jpg

post-5672-1420551607_thumb.jpg

Интересно, что примерно половина всех видов голубянок связаны в своем цикле развития с муравьями. Гусеницы и куколки голубянок выработали комплекс химических и акустических сигналов для контролирования поведения муравьев. Также у некоторых гусениц есть звукоиздающие органы, с помощью которых они регулируют поведение муравьев.

В природе это форма взаимополезного сожительства проявляется следующим образом. Гусеницы голубянок живут внутри цветка две-три недели, прогрызают отверстие и выбираются наружу, после чего спускаются на землю на шелковой нити. Оказавшись на земле, они ждут, пока их найдут рабочие особи муравьев и отнесут к себе в муравейник. В гнезде муравьев гусеницы поедают личинок и куколок муравьев, оставаясь зимовать. В июне гусеницы окукливаются, оставаясь внутри муравейника. Через месяц из куколки выходит бабочка, которая выбирается из гнезда.

На фото очень красивые мотыльки...мне нравятся :good:

Все, Ксюш, назначаем мою вредину Голубянкой :smile:

А история про "взаимополезное сожительство"....это ж надо, что бывает в природе :blink: :blink: :blink:

Поделиться сообщением

А я уже на финишной прямой :la_olymp:

Пятая(предпоследняя) бабочка дошита.

осталась самая красивая, я ее на десерт берегла :rolleyes:post-19982-1421158275_thumb.jpg post-19982-1421158302_thumb.jpg post-19982-1421158333_thumb.jpg post-19982-1421158358_thumb.jpg

Больше пока похвастать нечем...праздники не располагали к рукоделию, зато теперь наслаждаюсь :smile:

irinka-mandarinka, Лена1973, Melawen и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в