Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
aangelinas

Крестики и бусинки от aangelinas

Рекомендованные сообщения

Алина, спасибо, что показала свои продвижения здесь :give_rose: Я редко захожу в совместники, а вот по личным темам почти каждый день гуляю.

Если позволишь, я немножко напишу про Теиных бабочек - эта тема мне очень близка и знакома. В твоей работе мне импонирует то, что бабочки изображены очень приближенно к природе. У тебя уже вышилась зорька (Anthocharis cardamines) - чудесная бабочка средней полосы, в связи с все более ухудшающейся экологии ставшая очень редкой. Лично я в своей жизни видела ее всего лишь однажды. Самка зорьки схожа с остальными представительницами семейтсва белянок, а вот у самца есть ярко-оранжевые пятнышки в верхней части крыла. Увидишь ее и подумаешь, что это маленькое солнышко порхает.

chana75 и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, спасибо, что показала свои продвижения здесь :give_rose: Я редко захожу в совместники, а вот по личным темам почти каждый день гуляю.

Если позволишь, я немножко напишу про Теиных бабочек - эта тема мне очень близка и знакома. В твоей работе мне импонирует то, что бабочки изображены очень приближенно к природе. У тебя уже вышилась зорька (Anthocharis cardamines) - чудесная бабочка средней полосы, в связи с все более ухудшающейся экологии ставшая очень редкой. Лично я в своей жизни видела ее всего лишь однажды. Самка зорьки схожа с остальными представительницами семейтсва белянок, а вот у самца есть ярко-оранжевые пятнышки в верхней части крыла. Увидишь ее и подумаешь, что это маленькое солнышко порхает.

:l_daisy: Ксюш, спасибо , что написала, только сегодня подумала, что неплохо бы по ходу отшива узнавать об этих бабочках, расширять свои познания :smile:

А ты мне прям, краткий ликбез :good: Мне очень приятно :rolleyes:

Заходи в гости, всегда рада.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:l_daisy: Ксюш, спасибо , что написала, только сегодня подумала, что неплохо бы по ходу отшива узнавать об этих бабочках, расширять свои познания :smile:

А ты мне прям, краткий ликбез :good: Мне очень приятно :rolleyes:

Заходи в гости, всегда рада.

Алина, я с удовольствием буду к тебе заглядывать и рассказывать немножко об этих бабочках. Тем более что на этой вышивке они почти все из наших родных мест ^_^

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мои процессики потихоньку движутся,жаль времени стало меньше на вышивку.

Итак бабочки, у второй красавицы появилось крылышко, пока еще бледное и невзрачное, но уверена, что будет красиво.post-19982-1417420214_thumb.jpg

Ну и наконец-то на прошлой неделе закончила икону.

Марина, очень мне понравилась. Уже в багетке.

Выкладываю фото процесса.

post-19982-1417420339_thumb.jpg

post-19982-1417420376_thumb.jpg

post-19982-1417420454_thumb.jpg

post-19982-1417420470_thumb.jpg

Melawen, Nat717, Козочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, жду законченную бабочку, чтобы рассказать про нее немного :ea:

Поделиться сообщением

Алина, какие замечательные у тебя работы!!!! Ты просто на все руки Мастерица!!!!! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Эх, не получается много вышивать перед Новым Годом.

Отвлекаться приходится, то подарки готовить, то для детки в школу всякие украшательства елочные, то связать что-то нужно, потому как зима и холодно.

Но продвижения все же есть.

Бабочки. Это процесс-песня :good: легкий и приятный, а результат, хоть и неокончательный очень радует. Только вот сфотографировать красиво не удается, лен тонкий, шьется в одну нить и пока выглядит бледновато.

Вот второй мотылек в беком и без:

post-19982-1418654510_thumb.jpg post-19982-1418654526_thumb.jpg

Начала новый процесс. Пейзаж от ЗР "Первые морозы".

И опять в полкреста на 18 канве в три нитки. Нравится, что быстро таким образом шьется. Вот, что есть пока:

post-19982-1418654692_thumb.jpg post-19982-1418654673_thumb.jpg

Ну и оформленая икона.

Багет получился какой-то совсем не бюджетный((( итальянкое дерево с музейным стеклом, но поскольку это заказ и смотрится хорошо, так и оставили.post-19982-1418654915_thumb.jpg

chana75, gracy_trefoil, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, у тебя очень интересные процессы! Бабочки очень нежные! Ну а пейзаж от ЗР это шедеврально! Буду следить за продолжением работ!

Поделиться сообщением

Алина, у тебя очень интересные процессы! Бабочки очень нежные! Ну а пейзаж от ЗР это шедеврально! Буду следить за продолжением работ!

Спасибо, Иринка :l_daisy: Заходи, буду рада :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алина,до чего ж тонкой работы твои бабочки :rolleyes: Ох,люблю я такое изящество на льне :girl_dance:

Зима от ЗР очень заинтересовала...вплоть до определения в хочушки...очень милая моему сердцу цветовая гамма...с большим интересом буду наблюдать :wink:

Поделиться сообщением

Алина, привет!

Пришла я поприветствовать твою новую красавицу.

На сей раз ты порадовала нас Желтушкой луговой (Colias hyale) из семейства Желтушки. Эта бабочка водится в европейских и азиатских регионах с умеренным и более теплым климатом, весной и летом мигрирует на север в поисках подходящих растений. Обитает на цветущих лугах, а также люцерновых и клеверных полях. Луговая желтушка по внешнему виду сходна со многими видами белянок, которых можно надежно различить лишь по гусеницам.

А вот как она выглядит в природе (самец, верхняя сторона крыльев):

post-5672-1418750377_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алина, привет!

Пришла я поприветствовать твою новую красавицу.

На сей раз ты порадовала нас Желтушкой луговой (Colias hyale) из семейства Желтушки. Эта бабочка водится в европейских и азиатских регионах с умеренным и более теплым климатом, весной и летом мигрирует на север в поисках подходящих растений. Обитает на цветущих лугах, а также люцерновых и клеверных полях. Луговая желтушка по внешнему виду сходна со многими видами белянок, которых можно надежно различить лишь по гусеницам.

А вот как она выглядит в природе (самец, верхняя сторона крыльев):

post-5672-1418750377_thumb.jpg

Спасибо, Ксюш :l_daisy: снова порадовала меня))). Значит Желтушка :good:

А ты про бабочек знаешь в силу профессии или просто из любви к этим красавицам?

А у меня прямо стимул появился быстрее вышивать, чтоб узнать :smile:

Спасибо тебе за это :l_daisy:

Поделиться сообщением

Спасибо, Ксюш :l_daisy: снова порадовала меня))). Значит Желтушка :good:

А ты про бабочек знаешь в силу профессии или просто из любви к этим красавицам?

А у меня прямо стимул появился быстрее вышивать, чтоб узнать :smile:

Спасибо тебе за это :l_daisy:

Алина, про бабочек много знаю в силу того, что всю свою юность занималась лепидоптерологией (т.е. изучала чешуекрылых). Смотрела музейные коллекции и составляла свои, читала книги на эту тему (кстати, некоторых писателей открыла для себя именно благодаря этому увлечению). В основном, конечно, разбиралась в бабочках средней полосы, но и в поездках случались пополнения моих коллекций. Помню, как в Дубровнике, в саду возле нашего небольшого отельчика, хорватский садовник, впечатленный моим терпением и умением долго сидеть в засаде, помогал поймать мне махаона. И никакой языковой барьер не был преградой в нашем общем деле :friends:

aangelinas и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, про бабочек много знаю в силу того, что всю свою юность занималась лепидоптерологией (т.е. изучала чешуекрылых). Смотрела музейные коллекции и составляла свои, читала книги на эту тему (кстати, некоторых писателей открыла для себя именно благодаря этому увлечению). В основном, конечно, разбиралась в бабочках средней полосы, но и в поездках случались пополнения моих коллекций. Помню, как в Дубровнике, в саду возле нашего небольшого отельчика, хорватский садовник, впечатленный моим терпением и умением долго сидеть в засаде, помогал поймать мне махаона. И никакой языковой барьер не был преградой в нашем общем деле :friends:

Обалдеть :rolleyes: какое интересное и редкое увлечение :good: :good:

А языковой барьер порой сметается куда-то...

Я как-то сама в этом убедилась. Захотела добыть Алоэ Вера в питомнике на Канарах, и уговаривала сторожа выкопать мне, у него испанский(по английски ни гу-гу)))и в полной уверенности, что я на французском говорю(с чего-бы...))) Но в итоге все понял :D

Поделиться сообщением

Обалдеть :rolleyes: какое интересное и редкое увлечение :good: :good:

А языковой барьер порой сметается куда-то...

Я как-то сама в этом убедилась. Захотела добыть Алоэ Вера в питомнике на Канарах, и уговаривала сторожа выкопать мне, у него испанский(по английски ни гу-гу)))и в полной уверенности, что я на французском говорю(с чего-бы...))) Но в итоге все понял :D

Хех, Алина, это сейчас все такие терпимые стали, а в моем детстве.. знала бы ты, сколько недобрых слов я услышала по поводу того, что я убиваю бабочек :ireful2:

Расскажи, где ты была на Канарах? И что за питомник? :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Расскажи, где ты была на Канарах? И что за питомник? :girl_sigh:

До недавнего времени(пока евро не подскочил)))) мы самостоятельно ездили на Тенерифе, обычно пару раз в году. Там появились друзья, любимые места и мы чувствовали себя как дома.

Недалеко от нашего дома(5мин на авто) был "кактусятник",точнее ферма по выращиванию Алоэ Вера. Ведь там родина этого растения, оно везде, на клумбах вдоль дорог, возле домов и т.д. И поскольку растет он там как сорняк из него чего только не делают, в основном натуральную косметику, причем иногда сразу на ферме. На эту ферму возят экскурсии туристов.

Работают там четыре стаааареньких бабуси, берут денюжку за вход, и продают продукцию.

Когда народу нет они сидят пьют кофе с ликерчиком щебечут и смеются :smile:

В один из приездов мне нужно было купить маленькие отростки Алоэ, чтоб отвезти в Москву,посадить в горшки, много знакомых попросили об этом.

Поехали мы с мужем туда в последний день отдыха, а там выходной(испанцы любят выходные))) и кроме дедушки сторожа никого. Вот я его бедного терзала на предмет "выкопай и продай", и евро перед ним трясла, а он искренне удивлялся как же это возможно, ведь "закрыто".

И тогда я поняла они ДРУГИЕ, они не побегут втихаря выкапывать завидя деньги,и зауважала их и этого дедулю еще больше.

Потом после обеда он вызвал бабусю-продаца и она абсолютно официально(с чеком) продала мне растения, которые теперь благополучно живут на подоконниках Москвы))).

Вот несколько фоток оттуда:

post-19982-1418793170_thumb.jpg

post-19982-1418793187_thumb.jpg

post-19982-1418793208_thumb.jpg

post-19982-1418793237_thumb.jpg

post-19982-1418793259_thumb.jpg

post-19982-1418793289_thumb.jpg

sunny981, Nat717, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, привет! неужели ты решила свою темку реанимировать?! Я уж и не надеялась)) По совместникам редко ползаю, твоих бабочек пропустила. Классные!!Почему-то думала, что опять пейзаж будет, ждала. Нравится, что ты новый зимний тоже полукрестом шьёшь, так пушисто получится, лучше, чем крестиком)

У тебя фотки из окна на все случаи жизни :D т.е на любые пейзажи))

Поделиться сообщением

Алина, привет! неужели ты решила свою темку реанимировать?! Я уж и не надеялась)) По совместникам редко ползаю, твоих бабочек пропустила. Классные!!Почему-то думала, что опять пейзаж будет, ждала. Нравится, что ты новый зимний тоже полукрестом шьёшь, так пушисто получится, лучше, чем крестиком)

У тебя фотки из окна на все случаи жизни :D т.е на любые пейзажи))

Привет, Надюш.

Рада тебе :l_daisy: . Я тот еще "автор тем" :smile: понимаю, что нужно регулярно, хотя бы для себя, "для порядку" в темку все выкладывать, но вечно нет времени :pardon: .

А тут начала бабочек шить и Ксюша мне стоооолько интересной про них инфы рассказала, что я теперь чуть отшила и сюда :smile: заодно и просвещаюсь.

А мы-то с тобой когда Ланартовских на берегу начнем? Я помню... :smile:

Поделиться сообщением

Алина, мне кажется, самостоятельные поездки на Тенерифе - это просто мечта! Мне тоже там о-оочень понравилось, но я бы, конечно, хотела взять машину напрокат и попутешествовать там в свое удовольствие.

Вы так делали? И как вы решали вопрос с билетами - летали через Барселону?

А этот питомник расположен на севере или на юге острова?

Завалила я тебя вопросами :blush:

Поделиться сообщением

Алина, мне кажется, самостоятельные поездки на Тенерифе - это просто мечта! Мне тоже там о-оочень понравилось, но я бы, конечно, хотела взять машину напрокат и попутешествовать там в свое удовольствие.

Вы так делали? И как вы решали вопрос с билетами - летали через Барселону?

А этот питомник расположен на севере или на юге острова?

Завалила я тебя вопросами :blush:

Мы на Юге останавливаемся. А на север на машине всегда можно съездить, недалеко ведь.

Сами покупаем билеты, через Берлин(Дюссельдорф, Мадрид, Барселону) на стыковочные рейсы. Они во-первых дешевле, особенно если брать сильно заранее, а еще легче мне с пересадкой,можно размяться, в ресторан сходить или даже в город погулять, чем 7,5часов в одной скрюченной позе)))

Машину заранее арендуем из Москвы она нас в аэропорту ждет), сели и поехали. Ну и живем как дома, тут у нас дачи нет, вот мы туда и летаем по-возможности, а жилье там совсем недорогое и на любой карман и кошелек, но у нас уже свои места и хозяева.

Собирались в конце апреля снова лететь, и билеты нашли....а тут...евро бузит...пришлось отменить. :unknw:

Поделиться сообщением

Ну и она уже оформленная и даже упакованная в подарочную коробку

Уменьшено до 94%

Прикрепленное изображение

1125 x 1500 (283,54 килобайт)

Во накатала отчетище...Спасибо, что дочитали l_daisy.gif

Очень понравилась икона! Великолепно! :smile: :good:

Поделиться сообщением

Мы на Юге останавливаемся. А на север на машине всегда можно съездить, недалеко ведь.

Сами покупаем билеты, через Берлин(Дюссельдорф, Мадрид, Барселону) на стыковочные рейсы. Они во-первых дешевле, особенно если брать сильно заранее, а еще легче мне с пересадкой,можно размяться, в ресторан сходить или даже в город погулять, чем 7,5часов в одной скрюченной позе)))

Машину заранее арендуем из Москвы она нас в аэропорту ждет), сели и поехали. Ну и живем как дома, тут у нас дачи нет, вот мы туда и летаем по-возможности, а жилье там совсем недорогое и на любой карман и кошелек, но у нас уже свои места и хозяева.

Собирались в конце апреля снова лететь, и билеты нашли....а тут...евро бузит...пришлось отменить. :unknw:

Алина, спасибо, что поделилась таким полезным опытом! :give_rose:

А где именно на юге? Вот вы немало ездили, скажи, правда ведь, северная часть ощутимо отличается от южной?

Действительно, 8 часов лететь тяжело... особенно если учесть, что чартерные рейсы частенько задерживают. Но мы собрались в эту поездку спонтанно, направление для нас совершенно новое, поэтому воспользовались услугами тур-фирмы. К тому же, я ездила с мамой и мне хотелось обеспечить ей максимум комфорта. Наши с Сережей поездки мы, конечно, организуем сами. Хотя после нашей экстремальной затеи переночевать в пражском аэропорту по пути в Париж мы выбираем более адекватные варианты пересадок :lol:

Поделиться сообщением

Алина, спасибо, что поделилась таким полезным опытом! :give_rose:

А где именно на юге? Вот вы немало ездили, скажи, правда ведь, северная часть ощутимо отличается от южной?

Ну в северной части я была только так...наскоками...

Она более зеленая, влажная, там чаще затянуто небо,хотя если ехать летом, то нормально будет.

А на юге мы останавливались в Лас Америкас, Лос Кристианос, и Палм Мар, их как-то даже городами не назовешь))) Городки курортные.

Если тебе нужны будут аппартаменты там пиши :smile: дам тебе контакт приятельницы своей, она сдает, мы к ней чаще всего ездим.

Поделиться сообщением

Что-то совсем нет времени ни на вышивку ни на любимый форум :pardon: перед Новым Годом все бегом....думаю вот только у меня или у всех...

Пейзаж отложен, шью бабочек.Закончила третью, она самая смешная, абсолютно несимметрично окрашена. Когда ее шила перепроверяла цвет ниток, настолько странным казался окрас. Но конечный результат вроде ничего, такой натуральненький :smile:

post-19982-1419861654_thumb.jpg post-19982-1419861676_thumb.jpg

Татуся, Каори, gracy_trefoil и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, это несколько странный ход дизайнеров, но не волнуйся - с окрасом все в порядке! Я завтра приду и расскажу, что это такое :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в