29 декабря 2014 Алиночка, с Новым годом! Счастья, благополучия, исполнения желаний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Итак, наша новая героиня - Переливница тополевая (иначе Радужница малая, Переливница малая), Apatura ilia. Илия в римской мифологии — это Рея Сильвия, мать Ромула и Рема, родоначальница римлян. Эту бабочку можно встретить по берегам рек и ручьев, на полянах и опушках широколиственных и смешанных лесов, в ивовых зарослях. Она довольно крупная - размах ее крыльев составляет 60-80 мм. Самки этого вида крупнее самцов, но как всегда, их сложнее увидеть и они менее ярко окрашены - верхняя сторона их крыльев светло-бурая без отлива. Самцы же могут похвастаться ярко-фиолетовым отливом верхней стороны крыльев, который создается не синим пигментом, а структурными окрасками, которые обусловлены частичным отражением синей составляющей спектра света. Так что на твоей, Алина, вышивке дизайнеры попытались показать, что крылья самца в принципе черно-бурые, но с фиолетовым отливом. Сверху самка, снизу самец: Еще хочу отметить такой интересный момент. Переливница тополевая относится к семейству Нимфалиды (Nymphalidae), характерной особенностью которого можно назвать неразвитость передних ног - их можно насчитать всего 4, а не 6, как у всех чешуекрылых. Aries и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Итак, наша новая героиня - Переливница тополевая (иначе Радужница малая, Переливница малая), Apatura ilia. Илия в римской мифологии — это Рея Сильвия, мать Ромула и Рема, родоначальница римлян. Эту бабочку можно встретить по берегам рек и ручьев, на полянах и опушках широколиственных и смешанных лесов, в ивовых зарослях. Она довольно крупная - размах ее крыльев составляет 60-80 мм. Самки этого вида крупнее самцов, но как всегда, их сложнее увидеть и они менее ярко окрашены - верхняя сторона их крыльев светло-бурая без отлива. Самцы же могут похвастаться ярко-фиолетовым отливом верхней стороны крыльев, который создается не синим пигментом, а структурными окрасками, которые обусловлены частичным отражением синей составляющей спектра света. Так что на твоей, Алина, вышивке дизайнеры попытались показать, что крылья самца в принципе черно-бурые, но с фиолетовым отливом. Сверху самка, снизу самец: Еще хочу отметить такой интересный момент. Переливница тополевая относится к семейству Нимфалиды (Nymphalidae), характерной особенностью которого можно назвать неразвитость передних ног - их можно насчитать всего 4, а не 6, как у всех чешуекрылых. Ух, какие красавицы тельца волосатенькие)))) обалдеть Ксюш у меня даже дочка(10 лет) ждет когда я вышью бабочку, чтоб почитать твои комментарии интересные. Сейчас сидела разглядывала ахала Спасибо тебе gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Алина, с наступающим тебя Новым 2015 годом! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Ух, какие красавицы тельца волосатенькие)))) обалдеть Ксюш у меня даже дочка(10 лет) ждет когда я вышью бабочку, чтоб почитать твои комментарии интересные. Сейчас сидела разглядывала ахала Спасибо тебе Алина, я и сама с удовольствием восстанавливаю в памяти старые подзабытые знания и набираюсь новых На самом деле, для семейства Нимфалид характерен еще и желобок в нижней части крыльев - они туда брюшко укладывают aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Алиночка!С наступающим! Радости и счастья в Новом Году! Пусть исполнится самое заветное! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Алиночка, с Новым годом! Счастья, радости, любви и добра! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Алина, поздравляю с Новым Годом! Великих свершений и счастья в грядущем году!!! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 С Новым годом ! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 АЛИНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2015 Поздравляю с новым годом!!!! Лошадка хвостиком нам машет, Еще чуть-чуть и всё - уйдет. И милая Овечка нам расскажет, А что же в год неё нас ждёт? А ждет нас только лишь удача, Тебя, мой друг, любовь еще! Удача ведь немало значит, Поймаешь ты за хвост её! Еще здоровье! Лишним не бывает. Улыбок море, счастья - океан, Пускай всего всегда хватает, Но помни, что творец судьбы - ты сам! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Вот и отгремели праздники Несколько дней не садилась за вышивку. Соскучилась.... Бабочка, самая бледная оказалась самой вредной в схеме рядом стояли почти одинаковые значки, буквально еле различимые(зачем?...), я ошиблась, пришлось пороть.Ненавижу пороть на мелком льне... Но, таки я ее победила Пейзаж пока в стопе. Начата икона от Русской искусницы Ангел хранитель. Ginger_mama, Каори, mushta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Ох ты ж, бабочки - это почти ювелирная работа! Как там что разглядеть? Икона очень красивая получается. Ровных бисеринок! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Потрясающие бабочки. Мечта aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Алина, вижу, ты и в праздники не забываешь о своих чешуекрылых Мне сложновато определить вид твоей новой бабочки, но она совершенно точно относится к семейству Голубянок (Lycaenidae). Это довольно обширное семейство чешуекрылых, насчитывающие около 5200 видов. В основном это небольшие бабочки, у которых четко выражен половой диморфизм: самцы окрашены в ярко-голубой с металлическим отливом цвет, а самки - в коричневато-бурый. Интересно, что примерно половина всех видов голубянок связаны в своем цикле развития с муравьями. Гусеницы и куколки голубянок выработали комплекс химических и акустических сигналов для контролирования поведения муравьев. Также у некоторых гусениц есть звукоиздающие органы, с помощью которых они регулируют поведение муравьев. В природе это форма взаимополезного сожительства проявляется следующим образом. Гусеницы голубянок живут внутри цветка две-три недели, прогрызают отверстие и выбираются наружу, после чего спускаются на землю на шелковой нити. Оказавшись на земле, они ждут, пока их найдут рабочие особи муравьев и отнесут к себе в муравейник. В гнезде муравьев гусеницы поедают личинок и куколок муравьев, оставаясь зимовать. В июне гусеницы окукливаются, оставаясь внутри муравейника. Через месяц из куколки выходит бабочка, которая выбирается из гнезда. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Алина, вижу, ты и в праздники не забываешь о своих чешуекрылых Мне сложновато определить вид твоей новой бабочки, но она совершенно точно относится к семейству Голубянок (Lycaenidae). Это довольно обширное семейство чешуекрылых, насчитывающие около 5200 видов. В основном это небольшие бабочки, у которых четко выражен половой диморфизм: самцы окрашены в ярко-голубой с металлическим отливом цвет, а самки - в коричневато-бурый. Интересно, что примерно половина всех видов голубянок связаны в своем цикле развития с муравьями. Гусеницы и куколки голубянок выработали комплекс химических и акустических сигналов для контролирования поведения муравьев. Также у некоторых гусениц есть звукоиздающие органы, с помощью которых они регулируют поведение муравьев. В природе это форма взаимополезного сожительства проявляется следующим образом. Гусеницы голубянок живут внутри цветка две-три недели, прогрызают отверстие и выбираются наружу, после чего спускаются на землю на шелковой нити. Оказавшись на земле, они ждут, пока их найдут рабочие особи муравьев и отнесут к себе в муравейник. В гнезде муравьев гусеницы поедают личинок и куколок муравьев, оставаясь зимовать. В июне гусеницы окукливаются, оставаясь внутри муравейника. Через месяц из куколки выходит бабочка, которая выбирается из гнезда. На фото очень красивые мотыльки...мне нравятся Все, Ксюш, назначаем мою вредину Голубянкой А история про "взаимополезное сожительство"....это ж надо, что бывает в природе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 А я уже на финишной прямой Пятая(предпоследняя) бабочка дошита. осталась самая красивая, я ее на десерт берегла Больше пока похвастать нечем...праздники не располагали к рукоделию, зато теперь наслаждаюсь Melawen, irinka-mandarinka, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение