14 апреля 2015 С новым процессом розы очень красивые,удачи и легких крестиков aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Самой нравится, Ася, и шьётся легко. И ведь есть пара к нему, потом и второй вышью. Сходила в закрома, посмотрела. Красивая будет пара. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Но я так решила, что это мы с Надей гуляем вдоль Финского залива, где-нибудь в Репино Надюш, ты не против? Я не против)) Может и правда когда-нибудь получится вместе прогуляться. А пока так, в крестиках, то на велосипедах, то на берегу)) Которая из них ты? Ты меня уже очень обогнала, я ещё за девушку не бралась. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2015 Я не против)) Может и правда когда-нибудь получится вместе прогуляться. А пока так, в крестиках, то на велосипедах, то на берегу)) Которая из них ты? Ты меня уже очень обогнала, я ещё за девушку не бралась. Я подожду тебя, пока розы свои повышиваю... Вот я и буду стоять смотреть на чаек в ожидании... chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Всем привет!!! Начну с главного. Закончен процесс с девушками. Ура! И спасибо Наде, за то, что составила приятную компанию , если бы не она, то долго еще этот набор лежал бы. теперь не знаю как оформлять, то ли в картинку, то ли в прикладную вещицу, наверное пока полежат подождут пару. Верваковская кукла тоже двигается, правда медленно, уж очень скучно шить платье, всего 5 цветов и бесконечные складки... кудри и шляпа в ней были куда интереснее. И еще 36 лен, в 1 нить как Тея Гувернер, у меня такие ощущения от процесса. Кукла оказалась очень большой на маленьком каунте, не отдыхалка одним словом. Показываю на станочке, что есть на сегодня. Мраморные розы тоже стремительно движутся к финишу,полукрест делает свое великое дело Каори, Nat717, ирония и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Алина, привет))) Замечательные процессы. Куколка очаровательная.....у меня тоже есть такой наборчик, только с 18 аидой. Сейчас посмотрела у себя схемки с куколкой в синем, тоже не нашла, есть две голубых, две красных, две зеленых. У кого-то на галерее видела...если найду-пришлю. Розы потрясающей красоты - видела в свое время отшив в салоне ЗР. Тоже наборчик лежит, даже канвушку обметала. И спасибо за идею шить полукрестом, обязательно воспользуюсь этим опытом в пейзажах ЗР.)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Алина, а розы полукрестом на канве какого каунта? И во сколько ниток? Девушки получились классные. Настоящая акварель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Алина, привет))) Замечательные процессы. Куколка очаровательная.....у меня тоже есть такой наборчик, только с 18 аидой. Сейчас посмотрела у себя схемки с куколкой в синем, тоже не нашла, есть две голубых, две красных, две зеленых. У кого-то на галерее видела...если найду-пришлю. Розы потрясающей красоты - видела в свое время отшив в салоне ЗР. Тоже наборчик лежит, даже канвушку обметала. И спасибо за идею шить полукрестом, обязательно воспользуюсь этим опытом в пейзажах ЗР.)))))))) Привет, Ирин. Рада тебе. думаю на 18-й канве попроще будет шить чем на 36 льне(уж очень он мелкий). Видела разных кукол, все красотки Алина, а розы полукрестом на канве какого каунта? И во сколько ниток? Девушки получились классные. Настоящая акварель. Спасибо, Лариса! На 18 канве в три нити.А еще я шила наборчики от ЗР также полукрестом на 18-й:Крокусы-в 4 нити,бленды2+2; Золотую осень в 3 нити и Первые морозы в3 нити. Канву во всех меняла на 18-ю. Глянь у меня в процессах, если интересно. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Алина, а в 3 нити полукрестом на 18-й просветы есть? На фото я не увидела, а как в реале? Я вышивала один дизайн в 3 на давосе (это аналог 18-й, только равномерка), там на темных участках слегка подсвечивает. Может, именно потому, что это равномерка? На днях купила Розовый прованс от ЗР, рекомендуют крестом в 1 нить на 18-й. Вначале думала поменять ее на 20-й или 22-й каунт, но размер работы уменьшится, вот теперь думаю, может, мне тоже полукрестом на 18-й вышить? Только тогда будет голова болеть: а хватит ли ниток? Раньше они в наборы больше вкладывали, а сейчас экономят. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Алина, а в 3 нити полукрестом на 18-й просветы есть? На фото я не увидела, а как в реале? Я вышивала один дизайн в 3 на давосе (это аналог 18-й, только равномерка), там на темных участках слегка подсвечивает. Может, именно потому, что это равномерка? На днях купила Розовый прованс от ЗР, рекомендуют крестом в 1 нить на 18-й. Вначале думала поменять ее на 20-й или 22-й каунт, но размер работы уменьшится, вот теперь думаю, может, мне тоже полукрестом на 18-й вышить? Только тогда будет голова болеть: а хватит ли ниток? Раньше они в наборы больше вкладывали, а сейчас экономят. Немножко и я влезу в Вашу беседу)))) Сейчас вышиваю гобелен подбором на 18 аиде в три нитки Гамма - и понимаю что в 4 было бы лучше. Т.коричневый и черный очень просвечивает, особенно если смотреть под определенным углом. Мне кажется если дизайн светлый то в 3 вполне подойдет, а если есть много темного, то лучше в 4. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Привет)) Алина, я так рада, что ты куклу показала! Она шикарная, не могу на неё налюбоваться Я вот не поняла из разговоров, ещё какие-то куклы есть, в других платьях? Очень хочется посмотреть, направьте меня куда надо.. Розам два дня осталось в работе быть. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Алина, а в 3 нити полукрестом на 18-й просветы есть? На фото я не увидела, а как в реале? Я вышивала один дизайн в 3 на давосе (это аналог 18-й, только равномерка), там на темных участках слегка подсвечивает. Может, именно потому, что это равномерка? На днях купила Розовый прованс от ЗР, рекомендуют крестом в 1 нить на 18-й. Вначале думала поменять ее на 20-й или 22-й каунт, но размер работы уменьшится, вот теперь думаю, может, мне тоже полукрестом на 18-й вышить? Только тогда будет голова болеть: а хватит ли ниток? Раньше они в наборы больше вкладывали, а сейчас экономят. Немножко и я влезу в Вашу беседу)))) Сейчас вышиваю гобелен подбором на 18 аиде в три нитки Гамма - и понимаю что в 4 было бы лучше. Т.коричневый и черный очень просвечивает, особенно если смотреть под определенным углом. Мне кажется если дизайн светлый то в 3 вполне подойдет, а если есть много темного, то лучше в 4. Да, в три нити не так плотно как в четыре. Поэтому например Крокусы я шила в 4, чтоб не было просветов на темном фоне. А Зиму шила в 3, т.к. все нитки светлые и канва не сквозит , Розы шью в три, потому, что в них предполагается некая состаренность, ведь крестом в одну нить тоже светится достаточно сильно, поэтому в этой работе я оставила эффект кракелюра(трещинок) как на картине, но цвета все равно более сочные чем в одну нить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Только тогда будет голова болеть: а хватит ли ниток? Раньше они в наборы больше вкладывали, а сейчас экономят. В моих Розах ниток еще на две работы точно хватит))), хоть у меня и перерасход, я Розовый вальс тоже буду в три шить, надеюсь хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 Привет)) Алина, я так рада, что ты куклу показала! Она шикарная, не могу на неё налюбоваться Я вот не поняла из разговоров, ещё какие-то куклы есть, в других платьях? Очень хочется посмотреть, направьте меня куда надо.. Розам два дня осталось в работе быть. Надюш, у меня есть в закромах схема(к сожалению без ключа) куклы в синем платье. А других я помню в поисковике вводила (кукла от вервако)и смотрела там и схемы есть и картинки. Розы уже на финишной прямой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2015 aangelinas, Алина, ivk_, Ирина, спасибо. В общем, я поняла: надо пробовать. Наверное, зависит еще от того, насколько свободно ложится нитка. Но в 4, мне кажется, будет грубовато для таких дизайнов как эти Розы или Розовый Прованс. Кракелюры надо сохранить. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 aangelinas, Алина, ivk_, Ирина, спасибо. В общем, я поняла: надо пробовать. Наверное, зависит еще от того, насколько свободно ложится нитка. Но в 4, мне кажется, будет грубовато для таких дизайнов как эти Розы или Розовый Прованс. Кракелюры надо сохранить. Мне больше понравилось шить в три нитки. После стирки работа немного усаживается и просветов почти нет. Единственное, пожалуй, чтоб не перекосило работу нужно хорошо натягивать канву и не сильно затягивать нить. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Кукла в синем платье - это та, которая с фартуком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Кукла в синем платье - это та, которая с фартуком? Да,Надь. У меня в закромах лежит...но там только схема без ключа, я его искала, не нашла в и-нете.В принципе можно подобрать на глаз ниточки, потом подумаю.А схемка мне досталась в довесок к этой, которую шью. Как закончу могу отдать тебе, если хочешь. chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Кукла в синем платье - это та, которая с фартуком? Здесь у девочки можно посмотреть разных куколок (в синей с белым фартуком ключа в ДМС нет...сегодня проверяла) http://renia73.gallery.ru/?p=albums&parent=lKcv схемки у нее доступны только для друзей (если не ошибаюсь), так что... если что...пишите мне)))))))))))))) aangelinas и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Спасибо за предложение, кукла чудесна. Из всех, что видела, эта больше всех понравилась. Боже, когда я это всё буду вышивать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Всем привет!!! Начну с главного. Закончен процесс с девушками. Ура! И спасибо Наде, за то, что составила приятную компанию , если бы не она, то долго еще этот набор лежал бы. теперь не знаю как оформлять, то ли в картинку, то ли в прикладную вещицу, наверное пока полежат подождут пару. Верваковская кукла тоже двигается, правда медленно, уж очень скучно шить платье, всего 5 цветов и бесконечные складки... кудри и шляпа в ней были куда интереснее. И еще 36 лен, в 1 нить как Тея Гувернер, у меня такие ощущения от процесса. Кукла оказалась очень большой на маленьком каунте, не отдыхалка одним словом. Показываю на станочке, что есть на сегодня. Мраморные розы тоже стремительно движутся к финишу,полукрест делает свое великое дело Девушки здорово получились. Вот иногда и мелкая картина может передать больше чем огромный холст. Так и тут. И куколка и розы хорошо выходят. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ура!!! Цветы закончены!!! Не успела от них устать. Постирала, погладила. Канвушка чуть подсела и рисунок стал плотнее(как и предполагалось) Мне нравится. Теперь нужно пару шить... Вот думаю "Розовый вальс" или "Античные цветы". Малявка явно предпочитает вальс Куклу дочка решила назвать Элеонора(не как-нибудь) Платье у Элеоноры как зефир. Немного повышивала и его, ботинок показался из под складок. Вот и все,пока, мои достижения. Океан, Татуся, Nat717 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 С завершением, интересно смотрятся в полукресте, более насыщенно, но все еще кракелюрно )) Я за Вальс, хочу его посмотреть в другом исполнении aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Алина, поздравляю с законченными розами. "Мраморность" их очень неплохо сохранилась в вышивке. Очень хочется взглянуть на Розовый вальс. Но все же в пару к Розам мне почему-то больше видятся Античные цветы. Куколка очень симпатичная получается. Я никогда не видела их вышитыми, а тут, оказывается, такая красота. Жаль, что наборы уже сняли с производства. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Поздравляю с завершением цветов Я за Розовый вальс. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение