24 июля 2015 Красивый натюрморт, поздравляю! А вот выбор следующего процесса сложен. Оооочень сложен)) столько красоты есть! Мне Ланарте симпатизирует aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Шо? Уже? Когда ты успела его уже закончить? Ах, Асенька, мне бы отпуск круглый год да all inclusive, я бы и не то успела Алина, долго ты его, я думала, тебе этот натюрморт на пару часов отдохнуть)) Тихонько приговариваю: возьми Тею, возьми Тею, возьми Тею.... Вдруг подействует Смейся-смейся...если б не отвлекали,то и легко.... Так это твой тихий "шепотОк" преследовал меня в кладовке,и таки внушил мне, что Тею хочу)))) Приду в совместник, там клево Красивый натюрморт, поздравляю! А вот выбор следующего процесса сложен. Оооочень сложен)) столько красоты есть! Мне Ланарте симпатизирует Спасибо, Маш! А уж мне как Ланарт симпатизирует...люблю его нежно, но шила недавно, следующий раз его начну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Я тоже стараюсь чередовать, особенно Дим а то порой его много, как бы он не нравился)) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Ну, что...нашла-начала, не могу ведь без процессов))) Замахнулась на серьёзное решила, что достаточно отдохнула и теперь пора... Итак: Thea Gouverneur Номер: 2021 Описание: Красавчик, 60х84, Чуть-чуть истории: "Дама с единорогом" — это серия из шести шпалер (настенных ковров), вытканная около 1500 года и хранящаяся в парижском музее Средневековья аббатства Клюни. В XV и XVI веках шпалеры были одним из самых популярных видов искусства. Красочные ковры преображали интерьеры средневековых замков, одновременно утепляя их холодные стены. Шпалеры развешивались в соборах и в ратушах, во время турниров — на трибунах для зрителей. В праздничные дни коврами украшали улицы, вывешивая на балконах и подоконниках. Шпалеры заказывались и исполнялись сериями. «Дама с единорогом» не имеет повествовательного сюжета, но все шесть шпалер явно объединены общей темой. В некоем удивительном саду шесть раз предстает перед нами фигура стройной молодой женщины с благородной осанкой и задумчивым взглядом, каждый раз в иной позе и в ином костюме. На каждой шпалере рядом с Дамой лев и единорог. Единорог — символ чистоты и осторожности. Древние авторы описывали его как неукротимого зверя, умерщвлявшего каждого человека, но делавшегося ручным при встрече с невинными девушками,— он ложился к ним на колени и засыпал. Этот набор достался мне немного надкусанным, с разобранными нитками. Пришлось распороть немного(было вышито в 2 нитки). Начало процесса нравится. Иголочка скользит по ткани. alenka-elenka, _Katrin_, chana75 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Огого! Вот это процесс! Желаю приятного и легкого процесса) Спасибо за рассказ) Цвет ткани не пугает?) Мне кажется, что долго на таком цвете не повышиваешь, устанут глаза. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Алина, какой замечательный выбор! Восхищаюсь и приготовилась наблюдать и болеть, я б такой дизайн не осилила б... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Вот это да! Очень интересный новый процесс. Лёгких крестиков! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Цвет ткани не пугает?) Мне кажется, что долго на таком цвете не повышиваешь, устанут глаза. Пока не пугает, а дальше посмотрю, может отдыхалки буду заводить по ходу Алина, какой замечательный выбор! Восхищаюсь и приготовилась наблюдать и болеть, я б такой дизайн не осилила б... Ален, да он не сложнее Ланарта,только цветов побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Ого, какой набор вынулся из запасов. Интересная картинка очень, надеюсь будет шиться легко и быстро. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2015 Да, да, я тоже в зрителях! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Ого, какой набор вынулся из запасов. Интересная картинка очень, надеюсь будет шиться легко и быстро. И я надеюсь, Ась. Это Надюша мне наколдовала выбор "тею"шепчет "тею". А у меня этот наборчик лежал в каком-то полуразобраном состоянии,достался мне надкусанным, (пришлось распарывать вышитое в 2 нитки,) по символической цене, с перемотаными нитками и даже без одного листа схемы(как оказалось).Сначала думала использовать просто тряпочку и нитки. Потом добыла недостающий лист(спасибо Ирине Taiestra) Короче, вымученный набор)))но шьется легко, надеюсь так будет и дальше, только бы с нитками не запутаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Урааа!! сработало! Алина, ты умничка, хороший наборчик достала. Я, правда, на другой думала, но этот смотреть даже интереснее будет)) Почему-то думала, что там сплошная зашивка, а оказывается такое чудо! Цвет у тряпочки - супер просто, я от него тащусь. Сколько цветов-то? aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Ух, ничего себе история с набором, надеюсь, что все злоключения остались далеко позади aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2015 Алина, привет! Хотя мой дурацкий дачный интернет настойчиво пихает меня на выход, я не могу пройти мимо твоего чудесного процесса Как здорово, что ты выбрала именно этот набор! Я тоже долго на него заглядывалась, но побоялась красной канвы... Зрелище этих шпалер в музее Клюни вызвало в моей душе очень сильный отклик; было так интересно рассматривать аллегорическое изображение пяти чувств и пытаться проникнуть в тайну шестой шпалеры под названием "По моему единственному желанию". Кстати, мне на них больше всего понравился маленький кролик И хотя я так и не обзавелась вышивкой с этим магическим сюжетом, Сережа потом привёз мне из Брюсселя такую гобеленовую подушку - я её использую во время вышивки, если работаю не за столом Так что лёгких тебе крестиков, я, по обыкновению, в первом ряду наблюдателей aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Алина, привет! Хотя мой дурацкий дачный интернет настойчиво пихает меня на выход, я не могу пройти мимо твоего чудесного процесса Как здорово, что ты выбрала именно этот набор! Я тоже долго на него заглядывалась, но побоялась красной канвы... Зрелище этих шпалер в музее Клюни вызвало в моей душе очень сильный отклик; было так интересно рассматривать аллегорическое изображение пяти чувств и пытаться проникнуть в тайну шестой шпалеры под названием "По моему единственному желанию". Кстати, мне на них больше всего понравился маленький кролик И хотя я так и не обзавелась вышивкой с этим магическим сюжетом, Сережа потом привёз мне из Брюсселя такую гобеленовую подушку - я её использую во время вышивки, если работаю не за столом Так что лёгких тебе крестиков, я, по обыкновению, в первом ряду наблюдателей Ксюша, так ты счастливица!!! Лицезрела вживую!!! Подушка с кроликом...это ж прелесть. Я видела пару отшитых подушечек в Галерее, но наборы настолько древние, что их уже не добыть...а то я бы вышила потом к картине. Желаю тебе релакса на дачном свежем воздухе. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Алина, какой чудесный набор ты выбрала ! Красота! Волшебный сюжет! С удовольствием буду наблюдать за отшивом! И я как-то думала, что красный фон там зашивается, а оказывается, красная основа. Очень интересно. Легких тебе крестиков! И да, сколько в нем цветов? Натюрморт от ДИМ получился отличный! Бутылочки прям 3Д. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 И я как-то думала, что красный фон там зашивается, а оказывается, красная основа. Очень интересно. Легких тебе крестиков! И да, сколько в нем цветов? Спасибо, Юль. Основа там даже не красная, а какая-то терракотовая. А цветов больше 70, пока насчитала 72, но учитывая происхождение набора(цвета были перемотаны,часть развешана) может и больше))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Три вечера я вышивала свою Даму. Обнаружила, что накосячила с цветом около локона(ох уж эти похожие значки))), переделала. Лицо не сразу смогла воспринять по цвету, казалось серым, но посмотрев на исходник смирилась, поняла, что барышня в принципе не румяная и не смуглая... Пока все нравится. Думаю как назвать свою новую подружку gracy_trefoil, chana75, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Алина, мне первым на ум пришло имя Женевьева Из кроликов в наличии у меня лишь открытка. Все покупали с дамой, с единорогом, а я выбрала кролика aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2015 Всем привет! На улице наконец-то стало тепло и на вышивку времени поуменьшилось))) Но моя дама уже обрела лицо и даже какую-то замысловатую прическу, из которой должна торчать такая веселенькая косичка))) Wian, Наталья2013, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Всем привет!!! Ох и веселый мне достался процессик, то лицо развеселит, то косичка,это я еще бородатого единорога-козлика не шила.... В староанглийской красоте с выбритым лбом и бровями и синеватой бледности я ничего не понимаю, поэтому смотрю на девицу и гадаю светит ли ей замуж...? Назвать ее решила Розамунда с легкой подачи Аси(Каори). Шить буду под одноименную песню из любимого фильма"Покровские ворота" http://www.youtube.com/watch?v=Evgb-Xs3Pgw Вот, что есть на сегодня. Еще я закончила начатую на пляже в отпуске скатерть, получилась 96 см в диаметре(ну это я отвлекаюсь от Розамунды)))) _Katrin_, sunny981, alenka-elenka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Дама, конечно, удивительная) отлично движется) А вот про светит ли ей замуж?))) мне она кажется дамой в возрасте) Салфетка изумительна) я с таким родом творчества подружиться не могу) aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2015 Алина, с продвижением! Очень любопытно наблюдать за твоим процессом. Как все-таки меняются стандарты красоты мне она кажется дамой в возрасте) Маша, она не только в возрасте, но и..хмм.. старая дева, судя по всему Isinka и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2015 Как быстро получается! Дама, конечно, очень интересная aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение