6 марта 2016 Девочки, а не подскажите перед каждой иконой надо благословение получать? Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Девочки, Валентина и для меня актуальный вопрос задала... А я бы хотела еще спросить, как совсем "новичок" - обязательно ли благословение на отшив получать или можно потом икону освятить и вопрос №2: как его получать-то? Простите за может быть дикие и глупые вопросы, но ведь тот кто не ищет - не найдет никогда... Валентина-48 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Я не брала. Просто когда икону вышила и оформила, то освятила в церкви. Точно знаю что неоформленные они не освящают. Или потом еще раз приносить когда оформишь. Liberte и Валентина-48 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Алёна, Валентина, сразу скажу, что не сильна в вопросах веры, но могу ответить, как я для себя решила этот вопрос. Я считаю, что если вышитая вами икона будет использоваться по прямому назначению, то есть для молитвы, то имеет смысл сходить в церковь и взять у батюшки благословение, а потом готовую освятить. Если же вышитая икона будет использоваться скорее для эстетического удовольствия - висеть на стене и радовать глаз, скорее как картина на религиозную тематику, то можно и не брать благословения. Liberte, Наталья2013, Валентина-48 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 13 минуты назад, Liberte сказал: Девочки, Валентина и для меня актуальный вопрос задала... А я бы хотела еще спросить, как совсем "новичок" - обязательно ли благословение на отшив получать или можно потом икону освятить и вопрос №2: как его получать-то? Простите за может быть дикие и глупые вопросы, но ведь тот кто не ищет - не найдет никогда... Когда я собиралась отшивать икону для сына, спросила у знакомой, работающей в церкви, про благословление своей работы. Она объяснила, что перед началом работы благословление не обязательно получать, если только для себя. А вот законченную работу надо освятить в церкви. Она также сказала, что церковь не одобряет вышивку крестом лика и рук святых. Но наш батюшка освятил икону для сына, вышитую полностью крестом. Валентина-48, Liberte, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 11 час назад, Mushuk сказал: Алёна, Валентина, сразу скажу, что не сильна в вопросах веры, но могу ответить, как я для себя решила этот вопрос. Я считаю, что если вышитая вами икона будет использоваться по прямому назначению, то есть для молитвы, то имеет смысл сходить в церковь и взять у батюшки благословение, а потом готовую освятить. Если же вышитая икона будет использоваться скорее для эстетического удовольствия - висеть на стене и радовать глаз, скорее как картина на религиозную тематику, то можно и не брать благословения. Я тоже так считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Спасибо за ответ! Очень хотелось узнать кто как поступает в данном вопросе. Мне посоветовала одна женщина с работы, что лучше сходить в церковь перед началом работы, вроде как сам процесс будет легче! Мне что-то легче не было(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Всем привет! Потихоньку, пользуясь праздниками, шью свою икону. Может даже всю успею дошить (Если повезет конечно ). Валентина-48, Наташа80, Stesha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Начала новую икону))) - Святой Николай Чудотворец фирмы Nova Sloboda. Лаки, Наталья2013, elena_kostar и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 6 часов назад, Лаки сказал: Всем привет! Потихоньку, пользуясь праздниками, шью свою икону. Может даже всю успею дошить (Если повезет конечно ). Осталось чуть-чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Дошила 6-й лист. Очень нравится лик, такой одухотворенный и красивый, живой такой... Все таки замечательная разработка Стоянки Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 ой, фотку не вставила) Наталья2013, Selinta, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Лена... Нет слов.... Красота да и только! elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 3 минуты назад, elena_kostar сказал: ой, фотку не вставила) шикарно!!!!!!! elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 10 час назад, Лаки сказал: Всем привет! Потихоньку, пользуясь праздниками, шью свою икону. Может даже всю успею дошить (Если повезет конечно ). людмила, совсем немного осталось. Великолепная икона получается. Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Очень красивая! elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 А вот и мой отчет за сегодня))) apanjul, Mushuk, elena_kostar и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Медленно, но верно продолжаю процесс. В отсутствии мононити, решила поэскпериментировать с другими материалами. Вышила рамку белой капроновой ниткой. Можно, но сложно.. нить туго скользит по проколу, расслаивается и путается. А лавсановые у меня обнаружились только ярких цветов, поэтому буду дальше ждать свою лесочку.. elena_kostar, Валентина-48, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 15 час назад, elena_kostar сказал: ... Все таки замечательная разработка Стоянки Согласна очень душевно получается. Елена, а на какой основе шьете, крестиком или петитом? Заказала схему Николая Чудотворца от Стоянки, определяюсь с основой (в закромах есть аида 18, в оригинале 22... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Девочки может мне может кто подсказать.Я хочу сделать икону .Планирую взять ткань двунитку , лик вышить крестом( т.к. бисер не сможет красиво передать оттенки лица и рук) а все остальное вышить бисером. Я вот думаю может знает кто как и кому заказать сделать схему лица и рук? Естественно платно. и вообще что скажите о моей задумке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Ирина, мне кажется, как то слишком сложно получается у Вас. Даже если найдете дизайнера, кто разработает лик и руки для вышивки крестиком, то остальное, что Вы планируете вышивать бисером - одеяния, надписи, фон и прочее - кто разработает? Да так, чтобы всё соответствовало церковным канонам. Слабо представляю реализацию данной идеи. Ещё учтите, что многие батюшки не признают вышитые лики и руки на иконах. Может быть имеет смысл продумать и вышить бисером ризу на готовую икону? В интернете, если поискать, есть информация, как люди покупают полиграфические православные календари с иконами и на них выполняют самостоятельно вышитые ризы. Получаются совершенно уникальные иконы. Вот например, тут посмотрите - http://ubrus.ru/node/748?page=1 . Основные технологические моменты указаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 В 06.03.2016 at 16:38, Mushuk сказал: Девочки, добрый день! Я с очередным отчётом. Женя, замечательно у Вас получается, аккуратно! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 В Sunday, March 06, 2016 at 16:38, Mushuk сказал: Девочки, добрый деньным отчётом. навзять Женя, очень красиво! Рада, что увидела процесс, потому как этот набор на сайте ХМ заказала, едет. Девочки благословение на вышивку иконы лучше взять , это же не обычная картинка. Я беру благословение, когда освящаю икону. То есть одну освящаю, а на следущую беру. Но, гаверное, это личное дело каждого. Получу свою бандероль с набором и приду к вам Mushuk и Liberte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Немного напутала с цветом бисера(( пришлось распускать и делать заново, поэтому на сегодняшний день маловато(( но еще не вечер))) Mushuk, elena_kostar, Лаки и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение