Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, а не подскажите перед каждой иконой надо благословение получать?

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Валентина и для меня актуальный вопрос задала... А я бы хотела еще спросить, как совсем "новичок" - обязательно ли благословение на отшив получать или можно потом икону освятить и вопрос №2: как его получать-то?  Простите за может быть дикие и глупые вопросы, но ведь тот кто не ищет - не найдет никогда... 

Валентина-48 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не брала. Просто когда икону вышила и оформила, то освятила в церкви. Точно знаю что неоформленные они не освящают. Или потом еще раз приносить когда оформишь.

Liberte и Валентина-48 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, Валентина, сразу скажу, что не сильна в вопросах веры, но могу ответить, как я для себя решила этот вопрос. Я считаю, что если вышитая вами икона будет использоваться по прямому назначению, то есть для молитвы, то имеет смысл сходить в церковь и взять у батюшки благословение, а потом готовую освятить. Если же вышитая икона будет использоваться скорее для эстетического удовольствия - висеть на стене и радовать глаз, скорее как картина на религиозную тематику, то можно и не брать благословения. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Liberte сказал:

Девочки, Валентина и для меня актуальный вопрос задала... А я бы хотела еще спросить, как совсем "новичок" - обязательно ли благословение на отшив получать или можно потом икону освятить и вопрос №2: как его получать-то?  Простите за может быть дикие и глупые вопросы, но ведь тот кто не ищет - не найдет никогда... 

Когда я собиралась отшивать икону для сына, спросила у знакомой, работающей в церкви, про благословление своей работы. Она объяснила, что перед началом работы благословление не обязательно получать, если только для себя. А вот законченную работу надо освятить в церкви. Она также сказала, что церковь не одобряет вышивку крестом лика и рук святых. Но наш батюшка освятил икону для сына, вышитую полностью крестом.

Поделиться сообщением

11 час назад, Mushuk сказал:

Алёна, Валентина, сразу скажу, что не сильна в вопросах веры, но могу ответить, как я для себя решила этот вопрос. Я считаю, что если вышитая вами икона будет использоваться по прямому назначению, то есть для молитвы, то имеет смысл сходить в церковь и взять у батюшки благословение, а потом готовую освятить. Если же вышитая икона будет использоваться скорее для эстетического удовольствия - висеть на стене и радовать глаз, скорее как картина на религиозную тематику, то можно и не брать благословения. 

Я тоже так считаю

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Очень хотелось узнать кто как поступает в данном вопросе. 

Мне посоветовала одна женщина с работы, что лучше сходить в церковь перед началом работы, вроде как сам процесс будет легче! Мне что-то легче не было((

Поделиться сообщением

Всем привет!

Потихоньку, пользуясь праздниками, шью свою икону.

IMG_0659.thumb.JPG.a7b0cbd3631d904da3e83

Может даже всю успею дошить (Если повезет конечно :mosking:).

Валентина-48, Наташа80, Stesha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Лаки сказал:

Всем привет!

Осталось чуть-чуть:)

Поделиться сообщением

Дошила 6-й лист. Очень нравится лик, такой одухотворенный и красивый, живой такой... Все таки замечательная разработка Стоянки 

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И где же он?

Мы ждем Лен, давай показывай!

Поделиться сообщением

Лена...

Нет слов....

Красота да и только!

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elena_kostar сказал:

DSC_9549.thumb.JPG.1df3e93422ac50b6af22c ой, фотку не вставила)

шикарно!!!!!!!

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Лаки сказал:

Всем привет!

людмила, совсем немного осталось. Великолепная икона получается. 

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Медленно, но верно продолжаю процесс. В отсутствии мононити, решила поэскпериментировать с другими материалами. Вышила рамку белой капроновой ниткой. Можно, но сложно.. нить туго скользит по проколу, расслаивается и путается. А лавсановые у меня обнаружились только ярких цветов, поэтому буду дальше ждать свою лесочку..

CAM00272.jpg

elena_kostar, Валентина-48, Лаки и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, elena_kostar сказал:

... Все таки замечательная разработка Стоянки 

Согласна очень душевно получается. Елена, а на какой основе шьете, крестиком или петитом?

Заказала схему Николая Чудотворца от Стоянки, определяюсь с основой (в закромах есть аида 18, в оригинале 22... :dw:)

Поделиться сообщением

Девочки может мне может кто подсказать.Я хочу сделать икону .Планирую  взять ткань двунитку  , лик вышить крестом( т.к. бисер не сможет красиво передать оттенки лица и рук) а все остальное вышить бисером.  Я вот думаю может знает кто как и кому заказать сделать схему  лица и рук? Естественно платно.  и вообще что скажите о моей задумке?

Поделиться сообщением

Ирина, мне кажется, как то слишком сложно получается у Вас. Даже если найдете дизайнера, кто разработает лик и руки для вышивки крестиком, то остальное, что Вы планируете вышивать бисером - одеяния, надписи, фон и прочее - кто разработает? Да так, чтобы всё соответствовало церковным канонам. Слабо представляю реализацию данной идеи. Ещё учтите, что многие батюшки не признают вышитые лики и руки на иконах. Может быть имеет смысл продумать и вышить бисером ризу на готовую икону? В интернете, если поискать, есть информация, как люди покупают полиграфические православные календари с иконами и на них выполняют самостоятельно вышитые ризы. Получаются совершенно уникальные иконы.  Вот например, тут посмотрите - http://ubrus.ru/node/748?page=1 . Основные технологические моменты указаны.

Поделиться сообщением

В 06.03.2016 at 16:38, Mushuk сказал:

Девочки, добрый день! Я с очередным отчётом. 

DSC02938 (1320 x 1813).jpg

Женя, замечательно у Вас получается, аккуратно!

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, March 06, 2016 at 16:38, Mushuk сказал:

Девочки, добрый деньным отчётом. 

DSC02938 (1320 x 1813).jpgнавзять

Женя, очень красиво! Рада, что увидела процесс, потому как этот набор на сайте ХМ заказала, едет.

Девочки благословение на вышивку иконы лучше взять , это же не обычная картинка. Я беру благословение, когда освящаю икону. То есть одну освящаю, а на следущую беру. Но, гаверное, это личное дело каждого. Получу свою бандероль с набором и приду к вам

Mushuk и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Н;)емного напутала с цветом бисера(( пришлось распускать и делать заново, поэтому на сегодняшний день маловато(( но еще не вечер)))

20160309_122605.jpg

Mushuk, elena_kostar, Лаки и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в