11 ноября 2015 А сейчас здесь кто-нибудь вышивает? Если есть компания - тоже приду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2015 Ну ладно, значит одна я тихо сам с собою здесь не буду тусоваться, модераорам лишнюю мороку создавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Привет, девчата! Я вышиваю сейчас не икону, а Плащаницу Пресвятой Богородицы. Это вышивка бисером. Но это тоже, я думаю, близко к данной теме. Хочу вам ее показать. Пока вышита 1/3 всей работы. Это общий вид. Это то, что есть на сегодня. И ближе по фрагментам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Лиляна, очень красиво получается! А когда вышьешь то куда такую вещь приспособить ? Простите темную женщину, в религиозных канонах не сильна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Женя, спасибо. Я ее не стала бы вышивать сама по себе. Мне батюшка-настоятель нашего храма давал благословение на вышивку иконы бисером. Затем он же освятил уже готовую икону, и попросил вышить для храма Плащаницу Пресвятой Богородицы. Вот так я и начала ее вышивать. А дома она не нужна, это только для церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Лиляна, плащаницу можно разглядывать бесконечно, она невероятно красивая. Мне надо получить благословление( я лентяйка нерадивая никак не собраться) и вышить племяшу любимому икону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Спасибо, Олеся! Сейчас я уже поняла, что на вышивку иконы для себя или для кого-то из близких благословение не обязательно. Если душа твоя очень хочет это сделать, просто вышей и подари. Это если что-то будешь вышивать для храма, то батюшка без благословения эту работу не примет. И вообще, благословение очень относительное событие. Ну какой человек, такой же смертный и грешный, как все мы, может увидеть силу твоей веры в твоем сердце? А священники такие же люди, как все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, принимайте меня в свою компанию))) Начала недавно большой труд в подарок. Вот эту икону http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-79 Вот, что есть на сегодня Mushuk, Majena, lisichka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Согласна , Лиляна, с Вами. Вот больше склоняюсь что на вышивку иконы нужен настрой. Мне для себя самой необходимо в храм сходить, тогда и настрой лучше и работа легче идет. Я заметила что в пост иконы шьются очень легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Очень люблю эту тему, с удовольствием буду наблюдать за Такой красивейшей иконой в Ленином исполнении. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, принимайте меня в свою компанию))) Начала недавно большой труд в подарок. Вот эту икону http://www.stitch.su/solaria_gallery/1111-79 Вот, что есть на сегодня Какая красивая икона! И очень трудоемкая! Легких крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Согласна , Лиляна, с Вами. Вот больше склоняюсь что на вышивку иконы нужен настрой. Мне для себя самой необходимо в храм сходить, тогда и настрой лучше и работа легче идет. Я заметила что в пост иконы шьются очень легко. Да, Олеся, это правда. Я все свои иконы в пост вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девчата, можно с вами?)) У меня в готовых работах много икон и сейчас вышиваю Семистрельную. только объясните мне пожалуйста,процесс надо выкладывать и в этой теме и в своих процессах,чтоб в галочке все отмечалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Я только в этой выкладывала и все в гаечке показывалось. Посмотрела Ваши иконы, очень красивые. Lebedushka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Девчата, можно с вами?)) У меня в готовых работах много икон и сейчас вышиваю Семистрельную. только объясните мне пожалуйста,процесс надо выкладывать и в этой теме и в своих процессах,чтоб в галочке все отмечалось? Можно, выкладывать и здесь, и у себя в теме. А можно только в одной, например, здесь. В гаечку все равно будет добавляться. Очень красивая икона у вас в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Женя, спасибо. Я ее не стала бы вышивать сама по себе. Мне батюшка-настоятель нашего храма давал благословение на вышивку иконы бисером. Затем он же освятил уже готовую икону, и попросил вышить для храма Плащаницу Пресвятой Богородицы. Вот так я и начала ее вышивать. А дома она не нужна, это только для церкви. Я тоже хотела бы вышить в подарок для церквей, где крестили моих деток.Но даже не знала что надо просить благословение отдельно для вышивки в Храм.Я перед вышивкой своей первой иконы ходила в Покровский женский монастырь,постояла у иконы Матронушки,подошла к мощам Матронушки.Исповедывалась,причастилась,и батюшка мне дал благословение на вышивку икон(не одной иконы).Так вот я и вышиваю.После конечно было много раз ,когда я причащалась,но уже благословения не просила. А Плащаницу батюшка вам дал сам или вы покупали и вы вышиваете именно в дар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Зиночка, я может неправильно сформулировала мысль? Не обязательно просить благословение для вышивки в храм, но батюшка обычно интересуется с благословением ли вышита икона. Может получиться конфуз. И икону не примут в дар. Будет немного обидно, но не смертельно, конечно. Мне тоже давали благословение для вышивки икон один только раз. Но сейчас бы я уже с этим не заморачивалась, если бы у меня не было благословения. Плащаницу он меня просто попросил вышить и благословил сам, уже без моей просьбы. А все остальное я сама делала. Долго искала разработчика, почти 4 года никто не понимал, что это и не хотел браться. Пока, наконец в НС не появилась разработка. Я купила этот набор и сейчас вышиваю, как дар, обещала же. Батюшка мне сказал, что это его молитвы были услышаны А я рада этому, т. к. не люблю не выполнять обещаний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Потихоньку продолжаю вышивать Иверскую. Времени нет, эту неделю практически не брала в руки Mushuk и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Пока одна... но продолжаю) Irishanya, Mushuk, Наташа80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Красота! Мы внимательно наблюдаем:) продвигается очень быстро. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 ну, не сказала бы...туго довольно))) Это все крейник, не люблю им вышивать, а тут его куча, вот он и тормозит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Для такой мелкоты, думаю, довольно быстро. Красота необыкновенная. Золото переливается. elena_kostar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Добрый день! Я вернулась в эту темку! Буду отшивать набор от Русской искусницы 313 "Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья" Вышивка бисером, 14 цветов. Это будет подарок для моей мамочки которую зовут Любовь. Bysinka, lubanka и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Уф! Канву пришила наконец и даже рядок бисера отшила. Принимайте мое начало нового процесса! marysolga, Bysinka, Наташа80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение