14 мая 2015 Да,Лер,стеклярус там не фонтан.И вообще качеством бисера я не очень довольна,темно-красный вообще какой-то узкий,видны проплешины через него...могли бы и получше укомплектовать... На весенней выставке "Формулы рукоделия" специально рассматривала иконы разных производителей. Пришла к выводу, что на общем фоне у "Кроше" комплектация еще более-менее приличная. Когда икона будет висеть оформленная, то и проплешины, и не особо ровный бисер практически не будут заметны. Это сейчас, когда полотно у нас под носом, рукодельный взгляд за все огрехи цепляется. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 А получается красиво! Слева - иголка после отшива 10 коротких рядов. Получается очень красиво! Усилия не напрасны! Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Нашла в забытом архиве фото отшиваемой Семистрельной: Освещение мутноватое, но совсем не заметно, что где-то бисеринки тонкие. и фото отшива иконы Спасителя с "Формулы Рукоделия": Кроше тогда только выпустили иконы с ювелирным бисером и привезли на выставку много отшивов. LiLa, Mushuk, Dominoluiza и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Валерия, я тоже запала на иконы с ювелирным бисером ( две в закромах) , мне их предстоит вышить осенью, одну в подарок ( Илью) и одну себе. Страшно немного. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Валерия, я тоже запала на иконы с ювелирным бисером ( две в закромах) , мне их предстоит вышить осенью, одну в подарок ( Илью) и одну себе. Страшно немного. Олеся! Самое страшное, это когда ночью ломается при вышивке имеющаяся в вышивальном хозяйстве единственная подходящая тоненькая иголочка. Жутко хочется вышивать дальше, а нечем и в магазин уже закрыт... Главное - запастись тоненькими иголочками и морально настроиться. Не видела отшитого Илью, а Казанская икона - очень красивая! lisichka и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2015 Олеся! Самое страшное, это когда ночью ломается при вышивке имеющаяся в вышивальном хозяйстве единственная подходящая тоненькая иголочка. Жутко хочется вышивать дальше, а нечем и в магазин уже закрыт... Главное - запастись тоненькими иголочками и морально настроиться. Не видела отшитого Илью, а Казанская икона - очень красивая! Я отшитого тоже не видела, запала на картинку, прям Любовь с первого взгляда. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 Вот небольшое продвижение за неделю. было стало Прочитала про иголки, и тут же одну сломала, а вторая уже становится "гнутым червячком"! Долго искала бисерные иголки (ну, было же, помню!) Нашла просто тонкую, но с маленьким ушком, нитки вдеваются дольше, чем шьешь! LiLa, Dominoluiza, Valery*** и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2015 masha-vyshivasha, Иголка - дело наживное! Главное, чтобы пальцы целы остались! masha-vyshivasha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Девочки,всем приветик!Сегодня закончила свою икону.Очень понравилось работать с бисером! Valery***, Mushuk, Stesha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Alina1989, Поздравляю! Здорово получилось! Теперь надо багетик удачно подобрать и работа закончена. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Продвижения в "Спасителе": Нашла иголочку покороче (кажется из отшитого Милл Хилла осталась). Проходит через половину желтого и оранжевого бисера в нимбе. Работа пошла значительно шустрее. solnishko-ym, Mushuk и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2015 Елена, поздравляю!!! Валерия, совсем немного осталось. Девочки, вы очень быстро вышиваете, молодцы! Alina1989 и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Урра! Мы дошились! Даже жалко немножко. Ну ничего, у меня еще "Святая Любовь" в запасе есть. Буду ее отшивать понемножку, пока к мелкому бисеру привыкла. solnishko-ym, Лаки, Mushuk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Валерия, поздравляю! Красота да и только! Молодец! Буду ждать оформления. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Девочки! После 5 недель ожидания, наконец-то оформилась и вернулась домой моя красавица! Я счастлива! Мне очень нравится результат! Делюсь! Порадуйтесь и вы со мной . solnishko-ym, apanjul, lisichka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Девочки! После 5 недель ожидания, наконец-то оформилась и вернулась домой моя красавица! Я счастлива! Мне очень нравится результат! Делюсь! Порадуйтесь и вы со мной . Результат потрясающий. Очень красивая икона получилась. Поздравляю!! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Порадуйтесь и вы со мной . Очень, очень красиво! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Mushuk, Здорово получилось! Сколько раз смотрю на отшивы этого набора - всегда кажется, что вышивать их нереально сложно... Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Mushuk, Здорово получилось! Сколько раз смотрю на отшивы этого набора - всегда кажется, что вышивать их нереально сложно... Валерия, сложно, но можно . Тут главное большое желание, а его у меня было хоть отбавляй . Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Думала, что не буду шить ни когда иконы, не готова я к ним была, а тут решила сделать подарок маме. Принт фирма Маричка, бисер подбор по номерам указанным фирмой . Жалко, что фото не передают всю красоту работы. Очень понравилось качество нанесенного рисунка тонко и красиво прорисованный лик и руки, сама ткань приятная плотная, атлас проклеенный еще флизелином Mushuk, Марічка, Valery*** и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Здравствуйте, девочки!Хочу в подарок вышить икону, но мне что-то не очень нравится?! Мне кажется, что я перетягиваю. При этом я его практически не тяну, что делать? Или мне так ее натянут (в багетке)?! solnishko-ym сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Ольга, судя по фото всё-таки затягиваете при шитье нить. Но в багетках обычно это устраняют натяжкой. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Ольга, судя по фото всё-таки затягиваете при шитье нить. Но в багетках обычно это устраняют натяжкой. Понятно, придется в соседний город ехать... В нашем одна багетка, и мне не очень нравится?!)))) Ну хорошо, что перешивать не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Продвижения в работе над "Святой Любовью": Нашилось немного (в праздники работала над параллельными процессами). Получается красиво! Бисер №1 и № 8 (желтый и темно-красный, блестящие) качества прегадостного! Дырочки малюсенькие, через половину бисерин игла не проходит. lisichka, solnishko-ym, masha-vyshivasha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Вот еще фрагмент отшива - второе фото со вспышкой. Но в действительности бисер др. цвета?! masha-vyshivasha и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение