23 марта 2015 Всем привет! Вот мой наборчик. Это первая икона и первый бисерный набор. Девочки, я в растерянности.... Я реально боюсь даже начинать)))). Все такое мелкое, хрупкое. Достану, погляжу и убираю опять.... С чего начинать? С середины? Или наоборот с края? Наверно, это как и в крестике, дело привычки и личного удобства. Но все-таки никак не решусь уж как-нибудь и откуда-нибудь начать. И как нитку крепить? В инструкции написано, что можно просто с узелка начать. А дырки все же не маленькие, это какой же узел надо навертеть, чтобы не проскочил!Особенно интересует когда заканчивается нитка.Там же основа бумажная, так просто не согнешь ее, как канву, чтобы узелок сделать (или не делать узелок в конце?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Всем привет! Вот мой наборчик. Это первая икона и первый бисерный набор. Девочки, я в растерянности.... Я реально боюсь даже начинать)))). Все такое мелкое, хрупкое. Достану, погляжу и убираю опять.... С чего начинать? С середины? Или наоборот с края? Наверно, это как и в крестике, дело привычки и личного удобства. Но все-таки никак не решусь уж как-нибудь и откуда-нибудь начать. И как нитку крепить? В инструкции написано, что можно просто с узелка начать. А дырки все же не маленькие, это какой же узел надо навертеть, чтобы не проскочил!Особенно интересует когда заканчивается нитка.Там же основа бумажная, так просто не согнешь ее, как канву, чтобы узелок сделать (или не делать узелок в конце?). Лена, вышивать бисером совсем не сложно! Пуговицы пришивали когда-нибудь? Ну, вот и тут почти что то же самое. Сделать узелок на ниточке (узелок не выскочит, даже если захочет выскочить, задержится в дырочке бисера, или можно его придержать пальцем, а потом подоткнуть под второй стежок - первую бусинку крепим двойным стежком). Когда ниточка заканчивается, тоже лучше последнюю бусинку пришить дважды, и, конечно, завязать узелок (лучше 2). Если основа бумажная, я завязываю узелок, цепляя за ближайший стежок (за нитки), а не за бумагу. Ну, и ещё важно помнить, что когда пришивают бисер, протяжки не делают. На вашей иконе можно, как мне кажется, смело "шагать" от одного ряда к другому, лишь руки и лик нужно "обойти" (под ними протяжек быть не должно). Ваша иконочка шьётся швом "назад иголку", судя по всему. А начинать лучше всего с нижнего левого угла. Но это правило для вышивки горизонтальными рядами. В вашем случае шить можно начинать откуда вам удобнее. Я бы сначала вышила всю одежду (начала бы с покрова), потом нимб и фон, потом рамку. Удачи! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Всем привет! Вот мой наборчик. Это первая икона и первый бисерный набор. Девочки, я в растерянности.... Я реально боюсь даже начинать)))). Все такое мелкое, хрупкое. Достану, погляжу и убираю опять.... С чего начинать? С середины? Или наоборот с края? Наверно, это как и в крестике, дело привычки и личного удобства. Но все-таки никак не решусь уж как-нибудь и откуда-нибудь начать. И как нитку крепить? В инструкции написано, что можно просто с узелка начать. А дырки все же не маленькие, это какой же узел надо навертеть, чтобы не проскочил!Особенно интересует когда заканчивается нитка.Там же основа бумажная, так просто не согнешь ее, как канву, чтобы узелок сделать (или не делать узелок в конце?). Леночка, начинай не бойся. Начинаю с узелком, а заканчиваю продевая под стежками. Ждем показа начатой . lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 А вот и мое продолжение lenning, Лаки, Weatherwax и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Олеся, а у меня тоже чуть-чуть осталось, на последний рывок lenning (Леночка), начинай, не бойся. Очень хочется увидеть как будет получаться Weatherwax, lenning, Лаки и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Олеся, а у меня тоже чуть-чуть осталось, на последний рывок lenning (Леночка), начинай, не бойся. Очень хочется увидеть как будет получаться Людмила, какая красивая икона получается. Уже финал видно. lenning и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Девочки, спасибо всем за поддержку! Завтра уезжаю на недельку, начну сразу по приезду. Обязательно покажусь. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Добрый вечер девочки! Ну и красота у вас! А я мало совсем вышила, почти не было времени Никак не угнаться за вами! Может на днях покажу продвижение! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Конечно Людмила показывай. Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Спасибо девочки большое за поддержку! Вчера старалась как могла! Вот немножко продвинулась Конечно не сравнить с вами, но все же движение вперед! Совсем мало времени на вышивку, март заканчивается, на работе во всю подготовка к балансу Так что не судите строго- не ленилась LiLa, Weatherwax, lisichka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, я закончила св Марину. Оформлять будет сестра сама т к для транспортировки удобнее в рулоне передать. У меня дилема между цветами от фуджико и иконой Петра и Февронии.от РИ. Склоняюсь больше к иконе т к пока пост и вышиваются иконы очень легко. gal_olga, LiLa, Mushuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Девочки, я закончила св Марину. Оформлять будет сестра сама т к для транспортировки удобнее в рулоне передать. У меня дилема между цветами от фуджико и иконой Петра и Февронии.от РИ. Склоняюсь больше к иконе т к пока пост и вышиваются иконы очень легко. Олеся, поздравляю с окончанием работы! Очень красивая и яркая икона получилась! Замечательный подарок сестре! Пусть приносит ей удачу! У меня тоже следующие на очереди собаки (Великолепные охотники от Дим)которых начала, но они мне показались трудными и я их отложила, Подсолнухи на черной канве от Риолис, и икона Николай Чудотворец от Кроше. Тоже нужно будет решать что вперед вышивать. Правда мне еще шить и шить своих Петра и Февронию... lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2015 Олеся, молодец!!! Поздравляю с окончанием! Ярко получилось, а как аккуратно-то! lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Решила остаться еще в этой теме с иконой от РИ св Петр и Феврония. Эту икону буду вышивать в подарок. Мне она очень очень нравится по цветовой гамме. У меня в планах одарить родственников близких именными иконами( родителям и сестре уже вышиты). И парочку икон вышить для себя. Вот мое начало lenning, LiLa, Mushuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 lisichka (Олеся), с завершением Святой Марины и началом новой иконы! А у меня еще 9 рядочков осталось дошить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 lisichka (Олеся), с завершением Святой Марины и началом новой иконы! А у меня еще 9 рядочков осталось дошить Спасибо огромное! О!!!! На финишной прямой!!! Ждем показа !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Девочки, здравствуйте! Я с продвижением, уже серединка! Mushuk, gal_olga, solnishko-ym и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 lisichka (Олеся), с завершением Святой Марины и началом новой иконы! А у меня еще 9 рядочков осталось дошить Людмила - с нетерпением ждем готовую работу! Удачи вам! Икона очень красивая получается! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Решила остаться еще в этой теме с иконой от РИ св Петр и Феврония. Эту икону буду вышивать в подарок. Мне она очень очень нравится по цветовой гамме. У меня в планах одарить родственников близких именными иконами( родителям и сестре уже вышиты). И парочку икон вышить для себя. Вот мое начало Олеся! Рада что не покидаете нашу темку! Будем вышивать наших Петра и Февронию вместе! lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Девочки, вот и заключительный отчет! Кому интересно, сфоткала оборотную сторону вышивки мононитью. Общий вид: Крупным планом верхний левый угол: Спасибо за теплую компанию и поддержку! Буду приходить любоваться на ваши творения Weatherwax, Лаки, solnishko-ym и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Девочки, вот и заключительный отчет! Кому интересно, сфоткала оборотную сторону вышивки мононитью. Общий вид: Крупным планом верхний левый угол: Спасибо за теплую компанию и поддержку! Буду приходить любоваться на ваши творения Людмила, поздравляю с завершением иконы! Очень аккуратная получилась работа! Вы большая молодец! И скорость хорошая Будем ждать вас! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Людмила, поздравляю!!! Бесподобная икона получилась!!!! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2015 Девочки, здравствуйте! Я с продвижением, уже серединка! Ой, чуть не пропустила. У Вас уже половина иконы вышито. Красота !!!! Цвета подобраны идеально! Лаки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение