16 декабря 2014 Очень жаль что производель не со всей серьезностью разработал данную икону. Я вышиваю ее в подарок очень хорошему человеку, при том эта женщина верующая. Не могу бросить т к уже настроилась и взяла благословление. Не переживайте! Одариваемая всё равно будет рада. Иконы разные, а молитва к ним - одна. Всё будет хорошо! lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Спасибо за пояснения. Буду внимательнее теперь к иконам. Я в этом году набрала для подарков близким и себе. mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Да, к сожалению, бывают ошибки. Но есть в конце концов справочная литература! На мой взгляд, это "производственный брак". Эти иконы часто путают..., мол, похожи, время стёрло границы и т.д. Это не так. Кстати, есть ещё и третья икона "И Тебе Самой душу пройдёт оружие". Но она отличается от первых двух - Богородица одной рукой поддерживает Богомладенца, а другой - прикрывает грудь от семи мечей. Ну, и ещё поумничаю... встречается список иконы "Умягчение злых сердец" и без стрел! В 19 в., в деревнях часто встречались иконы четырёхчастные - так там одна из 4 иконок очень похожая на Рудненскую, тем не менее название трансформировалось в "Умягчение Злых Сердец" - тип одигитрия, Богомладенец у матери на коленях с Евангелием. Ну вот такой краткий экскурс. Очень интересно! А если не секрет, Маруся, Вы где обучались, откуда у Вас такие глубокие знания вопроса? Я "родом из СССР" и хотя крещенная, совсем неуч . Стыдно конечно.... mwl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Очень интересно! А если не секрет, Маруся, Вы где обучались, откуда у Вас такие глубокие знания вопроса? Я "родом из СССР" и хотя крещенная, совсем неуч . Стыдно конечно.... Ну, я тоже "выходец" из прошлого века. Обучалась в МГУ. А "глубокие" мои знания... это ведь совсем не сложно - интересуюсь, читаю, имею очень хорошего наставника - духовного отца. Да и в храме, куда хожу, есть икона "Умягчение Злых Сердец". " И хотя крещённая, совсем неуч"... Женя, всё приобретается по мере духовного взросления. Наверное, вы (ты) пока в начале пути. И от души - Бог вам в помощь! На работу, которую сейчас вышиваете, смотрю с удовольствием и радостью. Я перед подорожанием успела купить Спаса от Теи, у него такие глаза... но когда смогу его вышивать, пока не знаю - не чувствую себя готовой, слишком ответственно. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Девчонки, можно к вам за советом? Для ОЧЕНЬ хорошего человека хочу сделать подарок - вышить именную икону. В просторах интернета запуталась окончательно ((( Суть вопроса: нужна икона Св. Ирины. Какого производителя лучше выбрать? И какое именно изображение? Мне очень нравится эта http://www.stitch.su/nova_sloboda/%D0%946155 Д6155 от Новой Слободы - красивые каменья и размер нравится - маленькую хочу, но мне кажется лик очень осовременен? Или я ошибаюсь? Еще нравится http://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/20610 производитель "Краса и творчество" арт. 20610, но она достаточно большая и попроще, если так можно сказать... Хочется и красоты и с содержанием не ошибиться. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Посмотрите фирму Русская искусница.У них очень достойные иконы,на мой взгляд.Еще у Кроше неплохие комлектующие,но вот не знаю,есть ли у них образ Святой Ирины.В Димшопе хороший выбор. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Девчонки, можно к вам за советом? Для ОЧЕНЬ хорошего человека хочу сделать подарок - вышить именную икону. В просторах интернета запуталась окончательно ((( Суть вопроса: нужна икона Св. Ирины. Какого производителя лучше выбрать? И какое именно изображение? Мне очень нравится эта http://www.stitch.su/nova_sloboda/%D0%946155 Д6155 от Новой Слободы - красивые каменья и размер нравится - маленькую хочу, но мне кажется лик очень осовременен? Или я ошибаюсь? Еще нравится http://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/20610 производитель "Краса и творчество" арт. 20610, но она достаточно большая и попроще, если так можно сказать... Хочется и красоты и с содержанием не ошибиться. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо. Если хотите маленькую, то я бы, пожалуй, остановила свой выбор на фирме Кроше, где св. Ирина с голубем. Конечно, ликом на гречанку не похожа, но альтернативы нет. Это лучшая (опять-таки, на мой взгляд)из маленьких икон и по красоте, и по смыслу (голубь - добродетель девушки, ветвь маслины - благодать, получаемая при крещении...правда, к ней ещё орёл и ворон прилетали , но голубь - важнее). Если побольше размером, то я бы выбрала одну из предложенных фирмой "Вышиваем бисером".... скорее ту, у которой глубокие синие глаза (L-30). Когда обращаешься с молитвой к святому очень важно видеть глаза. И в остальном икона хороша, цветовое решение грамотное. Mushuk и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Девочки,не могу не сказать.Наверное у любого человека есть свои любимые святые,о которых мы знаем чуть больше,чем о других,к иконам которых мы ставим свечи с чуть большим трепетом и благодатью,чем к другим и т.д.Так вот,одной из них для меня является Святая Елизавета.Сегодня решила заказать набор и стала просматривать производителей.Девочки,я смотрю на лики и просто не узнаю святую,только в одном производителе на меня смотрела именно Елизавета.Я просто не понимаю одного,ведь жила она всего лишь 150 лет назад,сохранилось много фотографий,ну почему такое отношение к созданию икон?Правильно вы говорите,что немаловажный фактор -это глаза...В общем,так обидно стало.Извините,но просто не могла не поделиться. mwl, magistr, Mushuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Я просто не понимаю одного,ведь жила она всего лишь 150 лет назад,сохранилось много фотографий,ну почему такое отношение к созданию икон?Правильно вы говорите,что немаловажный фактор -это глаза...В общем,так обидно стало.Извините,но просто не могла не поделиться. Так "дело" поставлено на поток (ширпотреб) - сами рисуют кое-как, сами штампуют. "Абрис Арт" даже ставит это себе в заслугу: мол, пригласили художников, они изучили жития и на их основе создавали образы . Зачем? Образы уже созданы. Иногда некоторые действия людей буквально ставят в тупик. Вот и имеем мы в результате "современных девиц", с румянцем во всю щёку и "бравых молодцев" сомнительной внешности, претендующих на "святость". Собственно, неразборчивость и часто неграмотность потребителей поощряет в какой-то степени производство - если бы не покупали, то и не производили бы. Моё мнение, если лик не вызывает в тебе трепета, любви - икону не нужно вышивать. Лучше купить традиционную, деревянную, живописную. Среди них есть хороший выбор. Скюрик, Alina1989, Mushuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Всем привет! Заканчиваю после длительного перерыва: Скюрик, Mushuk, НочноеМоре и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Всем привет! Заканчиваю после длительного перерыва: Красиво получается И так все ровненько. Weatherwax и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Очень красиво получается!Я скоро к вам присоединюсь-начала вышивать икону "Умягчение злых сердец". Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 А я прикупила "Св.Валентину" от Ново Слободы. Буду вышивать для свекрови, но приступлю уже после НГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Покажу и здесь икону,. Для подарка идеально. Вышивается быстро и результат отличный. Оформление предусмотрено производителем. Mushuk, Valvariella, Alina1989 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Очень хороший подарок!Замечательно получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Девочки,я к вам!Начала икону Умягчение Злых Сердец фирмы Кроше. Первые 18 рядов ~Альденте~, Фыва, НочноеМоре и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Подниму темку своим улиточным отчетом. Вот чего примерно за месяц навышивалось. Быстрее никак не получается. Работа сложная. Вчера специально засекла время. На участке в два квадратных сантиметра поменяла порядка 10 цветов, в итоге 2 часа. Изнанка страшновастенькая выходит, так как на тех же 2 сантиметрах спрятаны хвосты от тех же 10 цветов , ну соответственно почти на всем вышитом "пространстве" та же картина . Буду стараться дальше. Фыва, Weatherwax, topaz и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Жень,хорошо продвинулась! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Девушки, я к вам Начала икону "Ангел хранитель" от Русской искусницы. Очень люблю этого производителя. Вот, что есть пока Alina1989, Фыва, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2015 Алина,добро пожаловать!Красивая икона! aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Я закончила свою работу! В выходные повезу оформлять! И фото покрупнее: solnishko-ym, aangelinas, Mushuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Я закончила свою работу! В выходные повезу оформлять! И фото покрупнее: Как же все ровненько, красивенько Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Алла, великолепный результат. Очень красиво получилось. Weatherwax сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 И я к вам присоединюсь, если можно. Начала икону от Абрис Арта. Святая Варвара. Weatherwax, solnishko-ym, Mushuk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение