Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тоже присоединюсь к вышивающим иконы.

"Св.Ольга" от Кроше. Вышивается ювелирным бисером.

post-11383-1411130447_thumb.jpg post-11383-1411130427_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Начинаю новый процесс, который крайне желательно завершить к Рождеству

Дизайн: Nova Sloboda

Размер вышивки: 85х120 крестиков.

Цветов: 12.

Нитки: швейные

Основа: неопознанная ткань

Фон не зашивается.

Общее количество крестиков: 10200

Weatherwax сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и вышилась икона "Св.Ольга"

post-11383-1415199343_thumb.jpg post-11383-1415199349_thumb.jpg post-11383-1415199354_thumb.jpg post-11383-1415199358_thumb.jpg

Очень приятный процесс. Комплектация набора на высоте.

solnishko-ym, LiLa, Mushuk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Переезжаю из темы "Пейзажи" сюда. Принимайте :). Надолго и со сложным "проектом". Богородица от Теи Гувернер. Это ещё одна икона, которая вызвала у меня просто непреодолимое желание вышить её. Постараюсь отчитываться регулярно.

post-27637-1418146126_thumb.jpg

Weatherwax, Valvariella, ~Альденте~ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Переезжаю из темы "Пейзажи" сюда. Принимайте :). Надолго и со сложным "проектом". Богородица от Теи Гувернер. Это ещё одна икона, которая вызвала у меня просто непреодолимое желание вышить её. Постараюсь отчитываться регулярно.

Женечка, какая красота! Обожаю иконы от Теи! У меня есть набор Владимирская Богородица от Теи. Эти иконы хоть и сложные в процессе, но зато самые красивые в готовом результате из всех, что я видела.

Желаю тебе легкого, светлого, интересного процесса. С удовольствием буду зрителем.

Поделиться сообщением

Лиляна, большое спасибо за слова поддержки! Признаюсь честно, браться было очень страшно. Я ещё совсем неопытна в крестике, это всего лишь моя 3-я в жизни работа. Но! Глаза бояться, руки делают. Надеюсь на свой "упёртый" характер - пока не доделаю что-то, за новое дело не берусь :). Уж очень красивая икона! Вчера вечером плотно посидела-повышивала. Оказалось 18-я канва не так уж и страшно, в одну нить шить тоже интересно, схема понятная - напрягов не вызывает. Так что вперед! :).

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Женечка ! С началом грандиозного проекта. Легких крестиков, эта икона очень красивая( видела отшитую ) . Сама мечтаю отшить ее. Через годик надеюсь доберусь до нее.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Скажите схемы для вышивки икон берутся с реально существующих икон? Просто очень долго искала Святую Киру и Святую Маргариту, нашла, купила, очень радовалась, но когда в интернете начала искать иконы, то к сожалению таких не нашла. Маргарита еще немного и похожа, а вот Кира совсем не та. Стоит ли вышивать такие схемы? Хочется именно иконы вышить дочкам.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Скажите схемы для вышивки икон берутся с реально существующих икон? Просто очень долго искала Святую Киру и Святую Маргариту, нашла, купила, очень радовалась, но когда в интернете начала искать иконы, то к сожалению таких не нашла. Маргарита еще немного и похожа, а вот Кира совсем не та. Стоит ли вышивать такие схемы? Хочется именно иконы вышить дочкам.

Насколько я знаю, не всегда. Так, тот же Абрис Арт выпустил серию именных икон, которые были "нарисованы" по их заказу - лики не узнать...

Вообще, многие производители "грешат" осовремениванием ликов и чрезмерным приукрашиванием.

Но если купленные иконы вам приглянулись, то вышивайте! Списков икон очень много, лики могут различаться. Хотя если вас интересовали Кира и Маргарита Берийские, то их списки редки. И кстати, у "Новой Слободы" они очень даже не плохи.

Mushuk и СветикСемицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Икона "Ангел Хранитель" с рамкой-складнем от Ново Слободы.

Комплектация набора: post-11383-1418639137_thumb.jpg post-11383-1418639144_thumb.jpg

В набор входит: рамка-складень, бисер, бусины, "камни", схема, нитки и иголка. Вышивается на перфорированной бумаге. Бисер ювелирный, очень хорошего качества. Покупала три иконы и в первых двух бракованного бисера не было совсем, а вот в третьем - попадались.

Ну и сама икона:

post-11383-1418639405_thumb.jpgpost-11383-1418639417_thumb.jpg post-11383-1418639447_thumb.jpg post-11383-1418639472_thumb.jpgpost-11383-1418639477_thumb.jpgpost-11383-1418639493_thumb.jpg post-11383-1418639510_thumb.jpgpost-11383-1418639517_thumb.jpg

post-11383-1418639400_thumb.jpg

~Альденте~, Weatherwax, Mushuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Икона "Ангел Хранитель" с рамкой-складнем от Ново Слободы.

Комплектация набора: post-11383-1418639137_thumb.jpg post-11383-1418639144_thumb.jpg

В набор входит: рамка-складень, бисер, бусины, "камни", схема, нитки и иголка. Вышивается на перфорированной бумаге. Бисер ювелирный, очень хорошего качества. Покупала три иконы и в первых двух бракованного бисера не было совсем, а вот в третьем - попадались.

Ну и сама икона:

post-11383-1418639405_thumb.jpgpost-11383-1418639417_thumb.jpg post-11383-1418639447_thumb.jpg post-11383-1418639472_thumb.jpgpost-11383-1418639477_thumb.jpgpost-11383-1418639493_thumb.jpg post-11383-1418639510_thumb.jpgpost-11383-1418639517_thumb.jpg

Спасибо, что поделились! Прекрасный дорожный складень. Почему-то кажется, что работа не утомительная и не очень долгая. Хорошая идея для небольшого подарочка.

~Альденте~ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с первым микроотчётом.... Вышила совсем немножко, но эффект потёртости и старины уже присутствует.

Очень красиво!!!

Поделиться сообщением

Евгения, прекрасное начало.

Я тоже решила показаться в этой темке со своей иконой.post-6359-1418715628_thumb.jpgpost-6359-1418715648_thumb.jpg

В следующем планирую вышить в подарки еще бисерные иконы от "русской искусницы" . Так что я здесь надолго.

Татуся, mwl, Mushuk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже решила показаться в этой темке со своей иконой.post-6359-1418715628_thumb.jpgpost-6359-1418715648_thumb.jpg

В следующем планирую вышить в подарки еще бисерные иконы от "русской искусницы" . Так что я здесь надолго.

Вот ведь какое дело: это не "Семистрельная". Этот образ называется "Умягчение злых сердец".

Различие в расположении стрел. У Семистрельной - три стрелы справа, четыре слева.

А у "Умягчения злых сердец" - по три стрелы (меча) по бокам и одна по центру.

Если что - не хотела огорчать, но истина дороже.

Roxy, Mushuk, Bysinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ведь какое дело: это не "Семистрельная". Этот образ называется "Умягчение злых сердец".

Различие в расположении стрел. У Семистрельной - три стрелы справа, четыре слева.

А у "Умягчения злых сердец" - по три стрелы (меча) по бокам и одна по центру.

Если что - не хотела огорчать, но истина дороже.

Надо же как бывает! Век живи, век учись. Я, например, и несведуща совсем в таких тонкостях. Спасибо за информацию. Теперь знать буду.

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да и на обложке тоже написано семистрельная.

Поделиться сообщением

Еще интересно значения у них разные? Вроде как это иконы защищают от злых людей.

Поделиться сообщением

Надо же как бывает! Век живи, век учись. Я, например, и несведуща совсем в таких тонкостях. Спасибо за информацию. Теперь знать буду.

Да, к сожалению, бывают ошибки. Но есть в конце концов справочная литература! На мой взгляд, это "производственный брак". Эти иконы часто путают..., мол, похожи, время стёрло границы и т.д. Это не так.

Кстати, есть ещё и третья икона "И Тебе Самой душу пройдёт оружие". Но она отличается от первых двух - Богородица одной рукой поддерживает Богомладенца, а другой - прикрывает грудь от семи мечей.

Ну, и ещё поумничаю... встречается список иконы "Умягчение злых сердец" и без стрел!

В 19 в., в деревнях часто встречались иконы четырёхчастные - так там одна из 4 иконок очень похожая на Рудненскую, тем не менее название трансформировалось в "Умягчение Злых Сердец" - тип одигитрия, Богомладенец у матери на коленях с Евангелием.

Ну вот такой краткий экскурс. :smile:

lisichka, Mushuk, Фыва и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще интересно значения у них разные? Вроде как это иконы защищают от злых людей.

По богословскому смыслу обе иконы тесно связаны. Не совсем правильно считать, что икона защищает от чего-то (кого-то). Икона - это окно в мир иной. И если нет молитвы, то нет и связи с миром иным... Перед иконами молятся во время войн, за врагов (чтобы умягчить их сердца, сделать добрее), о милосердии.

У "Семистрельной", кстати, есть и другое название "Симеоново проречение" - когда Симеон принимал на руки младенца Христа, он обратился к Богородице с пророческими словами:"Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий и тебе самой оружие душу пройдёт. Да откроются помышления многих сердец" (близко к тексту). Вот земные страдания Богородицы и изображены в виде стрел - 7 смертных человеческих грехов пронзают сердце. Глядя на этот образ и вспоминая страдания Богоматери, сердце любого человека должно смягчаться.

Не знаю, понятно ли объяснила.

А с точки зрения иконографии написание двух икон всё-таки различно. Это я и имела в виду, когда увидела не ту подпись.

lisichka, Mushuk и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленся, красивое начало! Легких бисеринок.

Поделиться сообщением

Очень жаль что производель не со всей серьезностью разработал данную икону. Я вышиваю ее в подарок очень хорошему человеку, при том эта женщина верующая. Не могу бросить т к уже настроилась и взяла благословление.

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в