Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Это точно, жара что-то замучала. Пару дней было чуть прохладнее после дождя, а к выходным нам опять до 30 в тени пообещали. И под кондиционером долго не высидеть.

apanjul и maria7909 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ползу дальше. Фигуру отшила, ломаю голову, чем отшивать нимб. P_20170812_171804.thumb.jpg.8a03d7339a6a3e6868ca268d123f7044.jpg А пока буду заниматься фоном и каймой.

maria7909, Птичка Тори, apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ползу дальше. Фигуру отшила, ломаю голову, чем отшивать нимб. P_20170812_171804.thumb.jpg.8a03d7339a6a3e6868ca268d123f7044.jpg А пока буду заниматься фоном и каймой.

Танечка, очень красиво получилось платье! Замечательно смотрится! 

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Люда! А я платком очень довольна, использовала полупрозрачные матовые бисерины, в реале получилось шелково-воздушное, именно то, чего мне не хватило в крыльях Ангела-хранителя. И я очень довольна принтом производителя, очень четкие значки, нигде не надо гадать, что-же из цветов пришивать - прелесть. Советую всех обратить внимание на этого производителя.

maria7909, apanjul, Liska embroidery и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет девочки! 

Я немножко продвинулась с Еленой. Практически половинка готова 

IMG_0049.thumb.JPG.e149ee132a60c7454976ab2df4058852.JPG?1502639631096

Татьян, очень хорошо смотрится весь подбор, мне все нравится, но платье особенно - каждая складочка четко выделяется- замечательно выбрала бисер. 

У меня похожий принт от Лиски. Буду просить твоего совета с подбором!

gal_olga, maria7909, Liska embroidery и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, хорошо получается. Мне глубоко-синий в кайме очень нравится, ощущение, что кайма ворсистая как ковер.:good2: Так и хочется протянуть руку и погладить.:tender:

Тамилла, apanjul, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Доброе утро. 

Доброе утро, Татьяна!

ровненько укладывается у Вас бисер. Складно выходит. 

Вы пришиваете бисеринки ниткой в одно сложение?

раньше я всегда складывала нить вдвое и бисеринки ложились плотнее и не болтались.  А сейчас ленюсь и, чтобы часто не менять нить, складываю ее в одно сложение. Хотя на канве Радуги бисера нужно вышивать двойной нитью, т к много места между бисеринками. А вот на канве Зручек, если складывать нить вдвое, то вышитая работа начинает дыбиться панцирем, хотя тоже не у всех...

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал:

Доброе утро, Татьяна!

ровненько укладывается у Вас бисер. Складно выходит. 

Вы пришиваете бисеринки ниткой в одно сложение?

раньше я всегда складывала нить вдвое и бисеринки ложились плотнее и не болтались.  А сейчас ленюсь и, чтобы часто не менять нить, складываю ее в одно сложение. Хотя на канве Радуги бисера нужно вышивать двойной нитью, т к много места между бисеринками. А вот на канве Зручек, если складывать нить вдвое, то вышитая работа начинает дыбиться панцирем, хотя тоже не у всех...

Доброе утро, Светлана! Спасибо за внимание к моей работе. Бисер я пришиваю всегда в одну нитку, в 2 сложения мне уже не нравится, слишком жестко получается. И нитку я сильно на вышивке не затягиваю, ровно столько, чтобы бисеринка достаточно плотно прижималась к ткани, но ее можно было бы свободно пошевелить, может, поэтому они ровно лежат, не дыбятся. Ну и еще от нитки много зависит. Сначала как-то удачно попала на вискозные нитки от Егорьевского комбината НиТка, потом их перестали их выпускать, пришлось перейти на лавсановые 33л, но они не прижились, слишком "сухие" какие-то и все время путались и распадались на тоненькие ниточки. А потом мне производитель принтов "Благовест" и "Словяночка-рукодельница" прислал на тестирование свои ниточки для бисера "Ариадна" и я пропала: не путаются, не пушатся, упругие. Теперь только их использую. А то, что нитка перекручивается - нужно менять гнутые иголки на новые прямые и все будет замечательно.

Поделиться сообщением

Всем добрый день, девочки! Что-то я совсем пропала))) Оформили наконец-то мою икону Николая Чудотворца от Образов в каменьях. Пришлось ждать 2 месяца, пока всё оформят. Долго объясняла мастеру что я хочу, много фотографий из интернета показывала. Живу в мусульманской стране, о киотах тут не слышали))) А я хотела именно настоящий киот с открывающейся стеклянной дверцей... Но результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо мастеру!!! Икона очень красиво выглядет. Размер готовой работы 32х34х4см, дерево -дуб.

IMG_20170814_134734_943.jpg

IMG_20170814_134734_948.jpg

IMG_20170814_134734_954.jpg

topaz, apanjul, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

на лавсановые 33л, но они не прижились, слишком "сухие"

ниточки для бисера "Ариадна" и я пропала: не путаются, не пушатся, упругие. 

Согласна, что лавсановые хороши, но не оч подходят для отшива. Я тоже ими вышивала попервОй, затем перешла на капроновые. Они получше скользят во время продёргивания нитки через канву-ткань и хорошо тянутся при натяжке канвы в багетке. Затем и я перешла на титановые))) Оч хорошие ниточки! Не пушатся, не путаются, тоненькие, отлично подходят для ювелирного бисера. Но как-то раз купила я эти нитки в интернет-маг и попала на подделку. Намотка на катушки всегда разная, но это не беда, а вот то, что они легко рвутся, меня, конечно же, смутило, т к оригинальные почти невозможно порвать. Вот так, и такое бывает.

Солоха Дражайшая, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, я могу предположить, что имаги продают не подделку, а некондицию. Мне производитель прислал бесплатно некондиционные катушки, на них нитки намотаны неровно, иногда состоят из нескольких кусков (т.е. не полностью 100м, а 3 нитки разной длины), на некоторых катушках оборваны этикетки, немного испачканы нитки. Но т.к. это прислано бесплатно и на качестве нитки не отразилось абсолютно, то я отношусь к этому спокойно, только спасибо говорю, когда новую катушку начинаю. А вот купить такое было бы, да, не очень приятно. Особенно если рвутся.(((

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aktavia сказал:

Всем добрый день, девочки! Что-то я совсем пропала))) Оформили наконец-то мою икону Николая Чудотворца от Образов в каменьях. Пришлось ждать 2 месяца, пока всё оформят. Долго объясняла мастеру что я хочу, много фотографий из интернета показывала. Живу в мусульманской стране, о киотах тут не слышали))) А я хотела именно настоящий киот с открывающейся стеклянной дверцей... Но результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо мастеру!!! Икона очень красиво выглядет. Размер готовой работы 32х34х4см, дерево -дуб.

Татьяна, очень красивое оформление, прямо произведение искусства. Думаю, стоило так долго ждать.

Aktavia, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aktavia сказал:

IMG_20170814_134734_943.jpg

IMG_20170814_134734_948.jpg

IMG_20170814_134734_954.jpg

Татьяна,задала вопрос про дверцу в галерее.А теперь вижу,как это всё выглядит.Просто бесподобно!!!Нет слов!!!Наверное оформление ужасно дорогое?Никогда не видела ничего подобного!

Aktavia, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 minutes ago, Солоха Дражайшая said:

Татьяна, очень красивое оформление, прямо произведение искусства. Думаю, стоило так долго ждать.

Большое спасибо, Татьяна! Да, я не жалею... Оно того стоило)))

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 minutes ago, krestiki said:

Татьяна,задала вопрос про дверцу в галерее.А теперь вижу,как это всё выглядит.Просто бесподобно!!!Нет слов!!!Наверное оформление ужасно дорогое?Никогда не видела ничего подобного!

Елена, большое спасибо!!! Как я понимаю, здесь цена, больше от мастера зависет. В моем случае, мне отдельно через багетку делали рамку без стекла и отдельно мастер по сундукам и шкатулкам делал сам киот (коробочку со стеклянной дверцей). Икона в раме помещается в киот и крепится на липучках))). В общей сложности за готовое оформление я отдала, приблизительно, 65 долларов.

Вообще на Руси, при монастырях всегда делали подобные киоты. Дверца нужна для того, чтобы воемя от времени пыль с иконы смахивать))) Почему я хотела именно с дверцей - у меня были наглухо заделанные рамы в иконах, но пыль всё равно скапливается внутри)))

snowflake, krestiki, topaz и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aktavia сказал:

Елена, большое спасибо!!! Как я понимаю, здесь цена, больше от мастера зависет. В моем случае, мне отдельно через багетку делали рамку без стекла и отдельно мастер по сундукам и шкатулкам делал сам киот (коробочку со стеклянной дверцей). Икона в раме помещается в киот и крепится на липучках))). В общей сложности за готовое оформление я отдала, приблизительно, 65 долларов.

Спасибо,Татьяна!Оказывается не всё так просто.Как интересно!Обязательно возьму себе на заметку.Теперь оформить какую-нибудь икону подобным образом будет моя мечта!!!

Aktavia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже теперь буду оформлять подобным образом иконы этого производителя. Сами наборы дорогие и рельефные - хочется, чтобы было соответствующее оформление))) Тем более, что мастер уже знает, что от него требуется))) Это в первый раз так долго было. Мастер пытался сделать киот из имеющегося у него дерева, но пришлось переделывать - дерево повело. Так что, если будете заказывать киот со стекляной дверцей, то только из дуба... это дерево лучше всего держит форму)))

snowflake, Katerina_DV, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда и Катя, какие вы молодцы! Уже много отшили. А у меня что-то вообще нет желания вышивать. Всего пару ниток прошила за 2 дня, даже показать нечего.

Лаки и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Katerina_DV сказал:

больше наборы этой фирмы точно НЕ куплю. 

А получается очень красиво!!!

А шишечки у вас там есть? многоуровневые?

Katerina_DV и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, longi_46 сказал:

А получается очень красиво!!!

А шишечки у вас там есть? многоуровневые?

Спасибо))))) шишки есть, с оплетением. Тоже наверное мучиться буду...  В общем удовольствия от процесса у меня нет никакого<_<

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в