Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Катюша, значит вместе Лиску вышивать будем.) Я в субботу приеду домой и начну работать с Казанской, а то подруга почти год ее ждет.

Мне наверное недельки через две придет и тоже приступлю) А пока Пантелеимона дошью) 

Как в санатории отдыхается?) 

Солоха Дражайшая и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня большая икона будет. Т.ч. пока бисер подберу, пока начну, твои принты и приедут.) К тому же у меня от Лиски 2 принта, еще Чудотворец на очереди и тоже для этой же подруги.

В санатории здорово, только от процедур подписала малость. Надеюсь, меня не побьют, за фото вида с моего балкона?P_20170914_102109.thumb.jpg.b42fdb322dfe807c036e441c45ecb576.jpgP_20170914_102055.thumb.jpg.3bc5ca5bdab81dbd8ce302b55c608f16.jpgP_20170914_102049.thumb.jpg.91fed77bc9cbee46489481d13b4e66c4.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

У меня большая икона будет. Т.ч. пока бисер подберу, пока начну, твои принты и приедут.) К тому же у меня от Лиски 2 принта, еще Чудотворец на очереди и тоже для этой же подруги.

В санатории здорово, только от процедур подписала малость. Надеюсь, меня не побьют, за фото вида с моего балкона?P_20170914_102109.thumb.jpg.b42fdb322dfe807c036e441c45ecb576.jpgP_20170914_102055.thumb.jpg.3bc5ca5bdab81dbd8ce302b55c608f16.jpgP_20170914_102049.thumb.jpg.91fed77bc9cbee46489481d13b4e66c4.jpg

Эх, красота какая!!!! Сколько зелени то!) 

я себе маленькие заказала, Матронушку, Чудотворца, Св. Наталию, Покрова Богородицы, Ангела Хранителя, Семистрельную. 

Они, кстати, мне уже позвонили и сказали, что заказ отправят уже сегодня) Так что, быстро приедут)

Мне бисер покупать придется, так как я еще новичок, запасов у меня нет))) У нас в городе тут магазинчик открылся, там бисер по 50 гр. фасовкой продают, думаю сходить, основные цвета купить себе - типа золотого, серебристого, зеленого, белого, красного и синего) Они почти во всех иконах присутствуют). А уж по оттенкам "темнее-светлее", маленькие пакетики по 5 гр. набрать потом в Леонардо (почему-то у нас они бисер только  5-ти граммовый продают).  

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже так начинала, набрала базовых цветов по 50гр, положила в коробочку от конфет, потом от кроссовок, а теперь у меня 4 цветных контейнера по 4 отделения и планирую еще прикупить, т.К. опять не помещается.)https://m.fix-price.ru/catalog/item/5069189/?cat=52&sub=123445

Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Я тоже так начинала, набрала базовых цветов по 50гр, положила в коробочку от конфет, потом от кроссовок, а теперь у меня 4 цветных контейнера по 4 отделения и планирую еще прикупить, т.К. опять не помещается.)https://m.fix-price.ru/catalog/item/5069189/?cat=52&sub=123445

Вот это я понимаю, Рукодельница с большой буквы!) :tender:

У меня возле дома прямо Фикс Прайс, но таких контейнеров я не видела, очень удобный наверное?)

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Удобный, я купила 4 цвета по 4 коробки и рассортировала по цветам. Домой приеду, сфотографирую. А сначала было по одной: оранжевая, зеленая, фиолетовая и световая скрепленые в одну пирамидку.

apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Удобный, я купила 4 цвета по 4 коробки и рассортировала по цветам. Домой приеду, сфотографирую. А сначала было по одной: оранжевая, зеленая, фиолетовая и световая скрепленые в одну пирамидку.

Надо себе тоже такой прикупить, на сайте указано в наличии в магазине по другому адресу)) так что заеду и приобрету себе)))) 

Да, вот мое продвижение, осталось совсем немного. 

IMG_1399.JPG

Aleksacha , apanjul, Пушистая и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет девочки!

А я тоже готовлюсь к новому процессу. Это будет Донская Богородица от Лиски.

Пока бисер подбираю. Так что надеюсь скоро к вам присоединюсь. :wink:

Liska embroidery, apanjul, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Позвонили из багетной мастерской. Готов мой Николай Чудотворец. Ждала долго багет для него. Сбегала, забрала, показываю.

IMG_0104.thumb.JPG.e7c209afa3514838233872095e0aac3a.JPG

Стекло музейное. Багет строгий мужской.

Результат понравился и мне и сыну, это ему икона.

Поделиться сообщением

Люда, здорово багет подобрала. И для Матронушки тоже в тему вписалась. Молодец! Скоро втроем начнем работы от Лиски отшивать. У нас еще кто-то у них покупал, правда не помню кто.

Лаки, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Танечка! Надеюсь весь бисер для Донской скоро будет собран и примемся за работу! Я пока вышиваю крестиком голубоглазого тигра от КК.

Но периодически скучаю по бисеру.

А твоя икона Умиление скоро будет участвовать в мероприятии для которого ты ее отшивала? Очень она красивая вышла, я любовалась подбором бисера в ней. По-моему очень удачный он получился. :good2:

apanjul, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Люда. Умиление уже освящена и ждет меня дома. Мероприятие будет проходить 20 сентября. Правда, мне предложили выставить ее 16 на день города, но я не успеваю сделать заявку на участие.

apanjul, Лаки и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Красивая икона получится. Молодец, Катюша.

Спасибо, Татьян! 

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Спасибо, Люда. Умиление уже освящена и ждет меня дома. Мероприятие будет проходить 20 сентября. 

Вы фоточки нам с мероприятия покажите потом, а то очень интересно!)

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Лаки сказал:

Позвонили из багетной мастерской. Готов мой Николай Чудотворец. Ждала долго багет для него. Сбегала, забрала, показываю.

Люда, икона очень красивая вышла!!! Оформление замечательное!!! 

11 час назад, Лаки сказал:

Привет девочки!

А я тоже готовлюсь к новому процессу. Это будет Донская Богородица от Лиски.

Пока бисер подбираю. Так что надеюсь скоро к вам присоединюсь. :wink:

Людмил, пока Вы с Татьяной бисер подберете, и мои приедут схемки))) А я у вас консультироваться буду по подбору))) :angel:

Лаки и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Лаки сказал:

Люда, очень здорово получилось! Какая красота!!!

Katerina_DV и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо мои родные девочки!

Вы как никто знакомы с процессом вышивки, с поисками нужных цветов бисера, с желаниями что-то поменять в напечатанном рисунке на канве или применить другую технику...

Очень помогают всегда ваши советы и подбадривания. Рада общению с вами! Поэтому ваша похвала самая дорогая для меня!

:heart::heart::heart:

Katerina_DV, Mushuk, Liska embroidery и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Лаки сказал:

Спасибо мои родные девочки!

Вы как никто знакомы с процессом вышивки, с поисками нужных цветов бисера, с желаниями что-то поменять в напечатанном рисунке на канве или применить другую технику...

Очень помогают всегда ваши советы и подбадривания. Рада общению с вами! Поэтому ваша похвала самая дорогая для меня!

:heart::heart::heart:

Какие вы все здесь хорошие!!!! Я очень рада, что сюда попала! :angel::tender::l_daisy::jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

начинаю Лиску

Татьяна, очень красивая икона. С цветами яблони вижу первый раз. Богородичными цветами являются лилии - символически знаменуют неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой девы, розы, маргаритки - по народным преданиям эти цветы  созданы самой Пресвятой Богородицей. Также говорят, что это первые цветы Иисуса, которые он полюбил. Ландыши - по христианскому сказанию, ландыши возникли из слез Богоматери, когда она оплакивала распятого Сына. Может цветы яблони означают яблочный спас?

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, девочки!

Алла, к сожалению не смогла найти ответ на Ваш вопрос.:sorry2: У Лиски целая серия икон с цветами яблони. Если честно, я как-то и не задумывалась насчет символики, просто понравилась икона. В моем понимании яблочный цвет символизирует вечную любовь. Да и что может быть вечным кроме любви Бога? Кстати, к нам в темку заходит Анна, представитель Лиски. Можно будет спросить ее.

Katerina_DV, holymaman и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Итак, я начинаю Лиску.P_20170917_105154.thumb.jpg.87a556cb0cab10da5cd45c5959393971.jpg

Татьян, очень красивая икона!!! И цвета такие красивые подобрали!:tender:

Поделиться сообщением

Друзья, примите меня в компанию с иконой Матронушки от "Образов в каменьях". Только на днях начала шить, еще совсем мало сделала. На фото, кстати, результат очень плохо виден.

матр материалы.JPGматр 1 часть.JPGматр часть 2.JPG

holymaman, apanjul, Mushuk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Итак, я начинаю Лиску.P_20170917_105154.thumb.jpg.87a556cb0cab10da5cd45c5959393971.jpg

и, да, Татьян, с возвращением домой отдохнувшей, похорошевшей и с новыми силами!))):l_daisy:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Katerina_DV сказал:

Татьян, очень красивая икона!!! И цвета такие красивые подобрали!:tender:

Спасибо, Катюша! Цвета еще не все подобрала, есть небольшие сомнения в одеянии Богородицы. Естественно, я как всегда немного отступаю от ключа. Например, белых у меня будет 3 разновидности: в цветах жемчужно-белый, в одеянии младенца матовый белый, а в фоне полупрозрачный белый (тертый). Т.ч. процесс подбора еще идет, пока цветы вышиваю. Чуть позже добавлю фото первых отшитых рядочков.

1 час назад, vodonika сказал:

Друзья, примите меня в компанию с иконой Матронушки от "Образов в каменьях". Только на днях начала шить, еще совсем мало сделала. На фото, кстати, результат очень плохо виден.

матр материалы.JPGматр 1 часть.JPGматр часть 2.JPG

Добро пожаловать в нашу темку! :jaza:Красивые иконы у "Образов в каменьях", себе что-ли захомячить парочку? 

Katerina_DV и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в