14 сентября 2017 4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Катюша, значит вместе Лиску вышивать будем.) Я в субботу приеду домой и начну работать с Казанской, а то подруга почти год ее ждет. Мне наверное недельки через две придет и тоже приступлю) А пока Пантелеимона дошью) Как в санатории отдыхается?) Солоха Дражайшая и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 У меня большая икона будет. Т.ч. пока бисер подберу, пока начну, твои принты и приедут.) К тому же у меня от Лиски 2 принта, еще Чудотворец на очереди и тоже для этой же подруги. В санатории здорово, только от процедур подписала малость. Надеюсь, меня не побьют, за фото вида с моего балкона? Сибирская Кошка, apanjul, maria7909 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: У меня большая икона будет. Т.ч. пока бисер подберу, пока начну, твои принты и приедут.) К тому же у меня от Лиски 2 принта, еще Чудотворец на очереди и тоже для этой же подруги. В санатории здорово, только от процедур подписала малость. Надеюсь, меня не побьют, за фото вида с моего балкона? Эх, красота какая!!!! Сколько зелени то!) я себе маленькие заказала, Матронушку, Чудотворца, Св. Наталию, Покрова Богородицы, Ангела Хранителя, Семистрельную. Они, кстати, мне уже позвонили и сказали, что заказ отправят уже сегодня) Так что, быстро приедут) Мне бисер покупать придется, так как я еще новичок, запасов у меня нет))) У нас в городе тут магазинчик открылся, там бисер по 50 гр. фасовкой продают, думаю сходить, основные цвета купить себе - типа золотого, серебристого, зеленого, белого, красного и синего) Они почти во всех иконах присутствуют). А уж по оттенкам "темнее-светлее", маленькие пакетики по 5 гр. набрать потом в Леонардо (почему-то у нас они бисер только 5-ти граммовый продают). apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Я тоже так начинала, набрала базовых цветов по 50гр, положила в коробочку от конфет, потом от кроссовок, а теперь у меня 4 цветных контейнера по 4 отделения и планирую еще прикупить, т.К. опять не помещается.)https://m.fix-price.ru/catalog/item/5069189/?cat=52&sub=123445 Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 12 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Я тоже так начинала, набрала базовых цветов по 50гр, положила в коробочку от конфет, потом от кроссовок, а теперь у меня 4 цветных контейнера по 4 отделения и планирую еще прикупить, т.К. опять не помещается.)https://m.fix-price.ru/catalog/item/5069189/?cat=52&sub=123445 Вот это я понимаю, Рукодельница с большой буквы!) У меня возле дома прямо Фикс Прайс, но таких контейнеров я не видела, очень удобный наверное?) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Удобный, я купила 4 цвета по 4 коробки и рассортировала по цветам. Домой приеду, сфотографирую. А сначала было по одной: оранжевая, зеленая, фиолетовая и световая скрепленые в одну пирамидку. apanjul и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 39 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Удобный, я купила 4 цвета по 4 коробки и рассортировала по цветам. Домой приеду, сфотографирую. А сначала было по одной: оранжевая, зеленая, фиолетовая и световая скрепленые в одну пирамидку. Надо себе тоже такой прикупить, на сайте указано в наличии в магазине по другому адресу)) так что заеду и приобрету себе)))) Да, вот мое продвижение, осталось совсем немного. Aleksacha , apanjul, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Красивая икона получится. Молодец, Катюша. Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Привет девочки! А я тоже готовлюсь к новому процессу. Это будет Донская Богородица от Лиски. Пока бисер подбираю. Так что надеюсь скоро к вам присоединюсь. Liska embroidery, apanjul, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Позвонили из багетной мастерской. Готов мой Николай Чудотворец. Ждала долго багет для него. Сбегала, забрала, показываю. Стекло музейное. Багет строгий мужской. Результат понравился и мне и сыну, это ему икона. maria7909, Светлана Юрьевна, Katerina_DV и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Люда, здорово багет подобрала. И для Матронушки тоже в тему вписалась. Молодец! Скоро втроем начнем работы от Лиски отшивать. У нас еще кто-то у них покупал, правда не помню кто. Лаки, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Спасибо Танечка! Надеюсь весь бисер для Донской скоро будет собран и примемся за работу! Я пока вышиваю крестиком голубоглазого тигра от КК. Но периодически скучаю по бисеру. А твоя икона Умиление скоро будет участвовать в мероприятии для которого ты ее отшивала? Очень она красивая вышла, я любовалась подбором бисера в ней. По-моему очень удачный он получился. apanjul, Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Спасибо, Люда. Умиление уже освящена и ждет меня дома. Мероприятие будет проходить 20 сентября. Правда, мне предложили выставить ее 16 на день города, но я не успеваю сделать заявку на участие. apanjul, Лаки и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 16 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Красивая икона получится. Молодец, Катюша. Спасибо, Татьян! 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Спасибо, Люда. Умиление уже освящена и ждет меня дома. Мероприятие будет проходить 20 сентября. Вы фоточки нам с мероприятия покажите потом, а то очень интересно!) apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 10 часов назад, Лаки сказал: Позвонили из багетной мастерской. Готов мой Николай Чудотворец. Ждала долго багет для него. Сбегала, забрала, показываю. Стекло музейное. Багет строгий мужской. Результат понравился и мне и сыну, это ему икона. Люда, икона очень красивая вышла!!! Оформление замечательное!!! 11 час назад, Лаки сказал: Привет девочки! А я тоже готовлюсь к новому процессу. Это будет Донская Богородица от Лиски. Пока бисер подбираю. Так что надеюсь скоро к вам присоединюсь. Людмил, пока Вы с Татьяной бисер подберете, и мои приедут схемки))) А я у вас консультироваться буду по подбору))) Лаки и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 11 час назад, Лаки сказал: Позвонили из багетной мастерской. Готов мой Николай Чудотворец. Ждала долго багет для него. Сбегала, забрала, показываю. Стекло музейное. Багет строгий мужской. Результат понравился и мне и сыну, это ему икона. Люда, очень здорово получилось! Какая красота!!! Katerina_DV и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Спасибо мои родные девочки! Вы как никто знакомы с процессом вышивки, с поисками нужных цветов бисера, с желаниями что-то поменять в напечатанном рисунке на канве или применить другую технику... Очень помогают всегда ваши советы и подбадривания. Рада общению с вами! Поэтому ваша похвала самая дорогая для меня! Katerina_DV, Mushuk, Liska embroidery и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 8 минут назад, Лаки сказал: Спасибо мои родные девочки! Вы как никто знакомы с процессом вышивки, с поисками нужных цветов бисера, с желаниями что-то поменять в напечатанном рисунке на канве или применить другую технику... Очень помогают всегда ваши советы и подбадривания. Рада общению с вами! Поэтому ваша похвала самая дорогая для меня! Какие вы все здесь хорошие!!!! Я очень рада, что сюда попала! apanjul, Птичка Тори, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Итак, я начинаю Лиску. Aleksacha , Liska embroidery, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: начинаю Лиску Татьяна, очень красивая икона. С цветами яблони вижу первый раз. Богородичными цветами являются лилии - символически знаменуют неувядаемый цвет девства и непорочности Пречистой девы, розы, маргаритки - по народным преданиям эти цветы созданы самой Пресвятой Богородицей. Также говорят, что это первые цветы Иисуса, которые он полюбил. Ландыши - по христианскому сказанию, ландыши возникли из слез Богоматери, когда она оплакивала распятого Сына. Может цветы яблони означают яблочный спас? Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Добрый вечер, девочки! Алла, к сожалению не смогла найти ответ на Ваш вопрос. У Лиски целая серия икон с цветами яблони. Если честно, я как-то и не задумывалась насчет символики, просто понравилась икона. В моем понимании яблочный цвет символизирует вечную любовь. Да и что может быть вечным кроме любви Бога? Кстати, к нам в темку заходит Анна, представитель Лиски. Можно будет спросить ее. Katerina_DV, holymaman и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 19 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Итак, я начинаю Лиску. Татьян, очень красивая икона!!! И цвета такие красивые подобрали! Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Друзья, примите меня в компанию с иконой Матронушки от "Образов в каменьях". Только на днях начала шить, еще совсем мало сделала. На фото, кстати, результат очень плохо виден. holymaman, apanjul, Mushuk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 22 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Итак, я начинаю Лиску. и, да, Татьян, с возвращением домой отдохнувшей, похорошевшей и с новыми силами!))) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 часа назад, Katerina_DV сказал: Татьян, очень красивая икона!!! И цвета такие красивые подобрали! Спасибо, Катюша! Цвета еще не все подобрала, есть небольшие сомнения в одеянии Богородицы. Естественно, я как всегда немного отступаю от ключа. Например, белых у меня будет 3 разновидности: в цветах жемчужно-белый, в одеянии младенца матовый белый, а в фоне полупрозрачный белый (тертый). Т.ч. процесс подбора еще идет, пока цветы вышиваю. Чуть позже добавлю фото первых отшитых рядочков. 1 час назад, vodonika сказал: Друзья, примите меня в компанию с иконой Матронушки от "Образов в каменьях". Только на днях начала шить, еще совсем мало сделала. На фото, кстати, результат очень плохо виден. Добро пожаловать в нашу темку! Красивые иконы у "Образов в каменьях", себе что-ли захомячить парочку? Katerina_DV и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение