Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Солоха Дражайшая, Татьяна. Хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, мира, счастья и еще много-много сил для творчества!!! :l_daisy:

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! :thanks:

Вчера мероприятие состоялось без меня. Организаторы попросили вышить еще парочку из этой же серии, оформить в киоты и они хотят, чтобы я их подарила часовне Кадетского корпуса. Т.ч. неизвестно, когда подарок мой состоится, пока в работе Казанская от Лиски, а за ней на очереди Чудотворец от нее же и 2 именные от Фламинго2015 Людмила и Евгения, люди ждут. Только потом смогу приступить к чему-то другому.

Katerina_DV и Лаки сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солоха Дражайшая, Татьяна, прошу прощения и поздравляю, хоть и с опозданием, с наступившим! Желаю здоровья и вдохновения!!!

Поделиться сообщением

Еще раз всем спасибо за поздравления!

У меня небольшое продвижение, уже цветочки полностью вышились, вроде неплохо получается.

P_20170923_081115.jpg

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 в 22:25, Aktavia сказал:

Добрый вечер, девочки! У меня небольшое продвижение - вышила вторую шишку)))20170920_212529.thumb.jpg.6cc772d12d206bc1224942d299b33c49.jpg20170920_215841.thumb.jpg.a983b85601c7de71ff7c87c15eccb323.jpg20170920_222202.thumb.jpg.b2db2f37ceb5cd40ebc1c4a78ee9f099.jpg

Добрый вечер, девочки!

Моё небольшое продвижение за последние 3 дня - вышила еще 2 шишки.

20170923_194654.thumb.jpg.9e5314309903209e3d8fc37c14d0cf0f.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aktavia сказал:

Добрый вечер, девочки!

Моё небольшое продвижение за последние 3 дня - вышила еще 2 шишки.

20170923_194654.thumb.jpg.9e5314309903209e3d8fc37c14d0cf0f.jpg

Замечательные шишки:good2: очень аккуратно выходит!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Katerina_DV сказал:

Замечательные шишки:good2: очень аккуратно выходит!

Большое спасибо, Катя!

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Aktavia сказал:

вышила еще 2 шишки.

Получается очень красиво и так аккуратно. Вы мононитью вышиваете? Или чем-то другим?

Поделиться сообщением

3 часа назад, holymaman сказал:

Получается очень красиво и так аккуратно. Вы мононитью вышиваете? Или чем-то другим?

Спасибо большое!!! Да, вышиваю мононитью все работы

holymaman и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aktavia сказал:

Да, вышиваю мононитью все работы

Татьяна, снимаю шляпу! Вы смогли справиться с монононитью!!! :hi:И создать столько красоты!!!:l_daisy: У меня с ней дружбы не вышло, к сожалению. Поэтому я с опаской смотрю на "Образа в каменьях", ниткой там не вышить аккуратно, а мононить явно не для моих кривых ручек, сколько не пробовала, какой длины не отрезала - результат был, увы, один: мини-воробьиное гнездо. Причем мононить перепробовала разных производителей. Сейчас жду в ноябре в гости подругу, ктр. купила у себя в Италии "Монолон", попробую вышивать им.

Лаки, Aktavia, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Татьяна, снимаю шляпу! Вы смогли справиться с монононитью!!! :hi:И создать столько красоты!!!:l_daisy: У меня с ней дружбы не вышло, к сожалению. Поэтому я с опаской смотрю на "Образа в каменьях", ниткой там не вышить аккуратно, а мононить явно не для моих кривых ручек, сколько не пробовала, какой длины не отрезала - результат был, увы, один: мини-воробьиное гнездо. Причем мононить перепробовала разных производителей. Сейчас жду в ноябре в гости подругу, ктр. купила у себя в Италии "Монолон", попробую вышивать им.

Большое спасибо, Татьяна!

Она и у меня путается. С трунцалом из-за этого тяжеловато работать. С мононитью действует одно правило - чем она тоньше, тем меньше путается, но при этом она становится почти невидимой. Сама сменила несколько производителей. Я сейчас пользуюсь YLI Wonder Invisible Thread производства США - очень тоненькая (толщина, приблизительно, с тонкий волос) - путается, но меньше, чем другие. Надеюсь, что та мононить, что приобрела Вам подруга, вам подойдёт и вы сможете одолеть вышивку мононитью)))

apanjul, Солоха Дражайшая и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала иконы ювелирным бисером тоже мононитью. Толщина 0,12 мм, 100% нейлон. Производство Китай, № 195. Совсем не путается. g17468007162.thumb.jpg.9110c240945ec4e0556d7cbcaec91406.jpg

Katerina_DV, apanjul, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, holymaman сказал:

Я вышивала иконы ювелирным бисером тоже мононитью. Толщина 0,12 мм, 100% нейлон. Производство Китай, № 195. Совсем не путается. g17468007162.thumb.jpg.9110c240945ec4e0556d7cbcaec91406.jpg

Пользовалась я такой мононитью - толстоватая (((. У меня она путалась (особенно при пришивании трунцала) Обычные иконы бисером вышивать - подходит (я Луку Крымского и Спиридона такой мононитью вышивала), но "Образа в каменьях" не "дружат" с этой мононитью.

Солоха Дражайшая, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Девочки, а как вы эту мононить закрепляете? На ней же узелки завязать сложно.(

Я фиксирую нить мелкими поперечными стежками в случае новой нити (проверено уже - вышивка при такой фиксации не распускается))).

Когда нить заканчивается - завязываю узелок (накручивая нить на иголку) и дополнительно фиксирую нить, несколько раз ее продевая ее под выполненные стежки. Тоже крепко держит)))

Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо будет попробовать. У меня только одна работа была полностью мононитью вышита, но мне не понравилось, бисер грубо лег.((( WP_000401.thumb.jpg.d3fd73ac050ce9421b360ca74bf3d706.jpg

Katerina_DV, Aktavia, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Надо будет попробовать. У меня только одна работа была полностью мононитью вышита, но мне не понравилось, бисер грубо лег.((( WP_000401.thumb.jpg.d3fd73ac050ce9421b360ca74bf3d706.jpg

Думаю, всё зависет от толщены нити - чем она тоньше, тем лучше ложится. 

Katerina_DV, Солоха Дражайшая и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Aktavia сказал:

Пользовалась я такой мононитью - толстоватая (((

Может Вы брали 0,15, потому что 0,12 она тонкая как волосок.  Закрепляла, проходя несколько стежков вперед и назад по задней части вышивки, заканчивала также.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Девочки, а как вы эту мононить закрепляете? На ней же узелки завязать сложно.(

Я в два сложения шью, кончики в узелок завязаны, а иголка на петельке болтается. В одну нить совсем не понравилось, из ушка все время выскакивала. 

И покажу, что навышивала 59c97d2caee11_DSCF1681-.thumb.JPG.3d27ae437074e5875f155bd5724e3b6b.JPG

и еще от "Вышивальной мозаики" иконка 59c97d911b60b_DSCF1694-.thumb.JPG.8883bae5d15a910d71810998b7bb57b8.JPG 6,5х6,5 см, оформление в комплекте. 

Лаки, apanjul, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

Я в два сложения шью, кончики в узелок завязаны, а иголка на петельке болтается. В одну нить совсем не понравилось, из ушка все время выскакивала. 

И покажу, что навышивала 59c97d2caee11_DSCF1681-.thumb.JPG.3d27ae437074e5875f155bd5724e3b6b.JPG

и еще от "Вышивальной мозаики" иконка 59c97d911b60b_DSCF1694-.thumb.JPG.8883bae5d15a910d71810998b7bb57b8.JPG 6,5х6,5 см, оформление в комплекте. 

У меня не пошла вышивка нитью в 2 сложения((( Я начинала вышивать тоже также в 2 сложения Луку Крымского, но после первых рядов мне это показалось очень неудобным и грубовато смотрелось(((. Поэтому сейчас вышиваю только ординарной нитью (из "Образов в Каменьях" уже четвётртую икону отшиваю ординарной мононитью...)

apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, holymaman сказал:

Может Вы брали 0,15, потому что 0,12 она тонкая как волосок.  Закрепляла, проходя несколько стежков вперед и назад по задней части вышивки, заканчивала также.

Алла, да нет, у меня была именно мононить 0.12. Та, которой я вышиваю сейчас (YLI Wonder Invisible Thread)  меет толщину 0,04 мм))) Она тоньше моего волоса... Поэтому и кажется мне нить в 0.12 толстоватой. Опять же речь идет о вышивке икон от "Образов в каменьях". Если вышивать работы, где нет трунцала, нить 0.12 подойдет)))

Поделиться сообщением

Доброе утро всем!

Надо же, у мононити толщина тоже роль играет! Мне наверное некомпетентная продавец попалась, сказала, что все они одинаковые. Позвонила подруге, что мне Монолон купила, сказала, что тонкую нить продавец посоветовала, 0,04. Значит тоже хорошая должна быть. Прямо уже интересно попробовать, а до середины ноября ждать и ждать. Жаль, что у нас нигде его найти не получается, хотя многие хвалят.  YLI Wonder Invisible Thread у нас в городе я не нашла, посмотрела по имагам, разброс цен приличный. Попробую заказать.

Katerina_DV, apanjul, Лаки и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в