30 июля 2017 Доброе утро, девочки! Еще раз спасибо за поддержку. Все-таки решила шить Умиление от "Славяночки-рукодельницы". Бисер пока подобрала на кайму и покров. Никак не придумаю, чем вышивать нимб. Но, надеюсь в процессе отшива эта проблема решится. Вот мои первые ниточки и бисеренки. apanjul, Aleksacha , Liska embroidery и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 13 часа назад, apanjul сказал: У меня вышилась еще одна бисерная икона. На этот раз св. мч. Татиана . Вышивала по набору от Вышиваем бисером, L-13. Это набор я купила одним из первых своих бисерных наборов, сейчас бы сто раз подумала, смущает меня все же цветовое решение. Вот, что получилось. Немного стянулось во время процесса, но очень надеюсь, что багетка исправит, ткань немного тянется. Бисер в наборе хорошего качества, принт мне тоже понравился. Не очень понравились термостразы, но уже куда деваться... Юля, красивая икона получилась. Насчет цветового решения, я обратила внимание, что именно этот производитель, частенько использует редкие виды икон, именно по цветовой гамме. Я Татиану в такой гамме видела в церковной лавке, т.ч. эта расцветка канонична. А термостразы можно было поменять на полужемчуг. Хотя и красные красиво смотрятся. Я на Али нашла магазинчик, у них очень приличные термостразы всех цветов и цена смешная. За те деньги что я плачу на Али за упаковку 1440 штук, здесь я 400 не куплю. Одно плохо, добираются они до меня долго и не всегда именно до меня. Тамилла, snowflake, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2017 Девочки добрый день. Дайте пожалуйста совет.. Как вы натягиваете ткань для вышивки икон бисером? Просто при вышивке ткань очень сильно стягивается,( я на руках вышивала ), конечно потом можно натянуть, но вдруг у вас есть свой опыт . купила несколько наборчиков от фирмы "СВЕТЛИЦА" отшила "Святое семейство " буквально за два дня на одном дыхании. Но как выше писала, пришлось потом натягивать и закреплять степлером, иначе да же сфоткать было нельзя. а два других набора побольше размер, вот переживаю, что будет сложнее натянуть. Птичка Тори, Тамилла, snowflake и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Добрый день, девочки. Принесла оформленные работы из багетки Лена, по поводу натяжки принтов для вышивки бисером, я напишу чуть позже, как до компа доберусь. snowflake, Светлана Юрьевна, maria7909 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Добрый день, всем!!!! А красоты в темке еще больше прибавилось и "Митрофаний" оформился.. Дождалась я его из багетки !!! Эх, жалко я не могу похвастаться ничем таким интересным, времени нет... шью медленными темпами, а еще надеюсь, что появиться у меня соратник по крестикам и будем мы с ним делить наши крестики по полам... Девочки, всем Вам послушных бисеренок!!! Очень жду Ваши фотографии с продвижением... Солоха Дражайшая, Лаки, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Лена, я натягиваю ткань на гобеленовые пяльца, сверху и снизу пришиваю швом назад иголку. Натяжка получается очень хорошей и работа не деформируется. Танечка, поздравляю! Очень хорошо оформила! Солоха Дражайшая, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 час назад, Lena_S сказал: Добрый день, всем!!!! А красоты в темке еще больше прибавилось и "Митрофаний" оформился.. Дождалась я его из багетки !!! Эх, жалко я не могу похвастаться ничем таким интересным, времени нет... шью медленными темпами, а еще надеюсь, что появиться у меня соратник по крестикам и будем мы с ним делить наши крестики по полам... Девочки, всем Вам послушных бисеренок!!! Очень жду Ваши фотографии с продвижением... Спасибо, Лена! Вы не переживайте, нам очень интересны Ваши крестики, это же какой труд титанический. В 30.07.2017 at 18:09, Elenabalt сказал: Девочки добрый день. Дайте пожалуйста совет.. Как вы натягиваете ткань для вышивки икон бисером? Просто при вышивке ткань очень сильно стягивается,( я на руках вышивала ), конечно потом можно натянуть, но вдруг у вас есть свой опыт . купила несколько наборчиков от фирмы "СВЕТЛИЦА" отшила "Святое семейство " буквально за два дня на одном дыхании. Но как выше писала, пришлось потом натягивать и закреплять степлером, иначе да же сфоткать было нельзя. а два других набора побольше размер, вот переживаю, что будет сложнее натянуть. А теперь про принты от Светлицы. Я их отшивала достаточно много и тоже мучалась от перекашивания и стягивания полотна. Мелкие отшивала на руках, скручивая в рулончик и закрепляя зажимами для бумаги. Первые принты пыталась посадить на дублерин, стягиваться перестало, но все равно перекашивало. Потом просто стала делать более свободные стежки и не затягивать бисерины. Стало лучше. Когда отшивала Луку крымского 30*38, просто натянула его в рамку с клипсами, барабанная натяжка здесь не нужна, у меня принт даже немножко провисал, я даже умудрялась шить в 2 прокола, зато перекос получился минимальным. И сейчас я все принты прикалываю булавками к рамке и не натягиваю сильно, можно посмотреть в моих процессах, я много на рамках фото делала. apanjul, Elenabalt и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Танечка спасибо большое за совет!!!! Натянула я на свою рамку принт и пока мне очень нравится, но маленькие решила больше не брать, тк реально в трубочку все скручивается. вот мой новый процесс..от Светлицы Sfinks200, Katerina_DV, Лаки и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Лена, какой яркий принт! И как много контролироватьить! Молодец! Мне у Светлицы лики нравятся, очень четкие. Сначала капрон основы смущал, потом привыкла. Но нужно себя контролировать, чтобы нитку не сильно затягивать. Хотя, в багетке я видела сильно затянутые вышивки, лики как грибы выпирали, но в натянутом виде расправлялись. apanjul, Katerina_DV и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Мое небольшое продвижение, совсем времени не было вчера. Katerina_DV, Лаки, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 22 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Добрый день, девочки. Принесла оформленные работы из багетки Лена, по поводу натяжки принтов для вышивки бисером, я напишу чуть позже, как до компа доберусь. Очень красиво получилось, Таня!!! А у меня что -то не движется ничего пока... Ах, лето-лето... - работа -огород, времени нет. 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Мое небольшое продвижение, совсем времени не было вчера. Замечательная икона получается! Удачи в отшиве) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 13 часа назад, Elenabalt сказал: Танечка спасибо большое за совет!!!! Натянула я на свою рамку принт и пока мне очень нравится, но маленькие решила больше не брать, тк реально в трубочку все скручивается. вот мой новый процесс..от Светлицы Очень ярко и красиво!!! Буду следить за вашим отшивом) maria7909 и Elenabalt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Что-то в такую жару совсем нет сил вышивать, еле движется работа. Такими темпами могу и не успеть. Mushuk, Katerina_DV, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Добрый вечер, рукодельницы! Хочу присоединиться с иконой Св. Ольга от "Образа в каменьях". Вышиваю невестке на день рождения. Это моя первая икона от этого производителя. Сегодня начала с трунцала, думала будет хуже. Katerina_DV, Лаки, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Добро пожаловать, Мария! С удовольствием буду следить за Вашей работой. apanjul, Katerina_DV и maria7909 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 В 05.08.2017 at 22:46, maria7909 сказал: Добрый вечер, рукодельницы! Хочу присоединиться с иконой Св. Ольга от "Образа в каменьях". Вышиваю невестке на день рождения. Это моя первая икона от этого производителя. Сегодня начала с трунцала, думала будет хуже. Мария, удачного вам отшива!))) maria7909 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Вот мои продвижения иконы Пантелеймона, было-стало: snowflake, apanjul, Mushuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Добрый день! Я к вам тоже хочу присоединиться с "Образами в каменьях" Николай-Чудотворец, первый выпуск. Мне больше нравится строгий вариант, без вычурностей с трунцалом. maria7909, Солоха Дражайшая, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 За два дня боролась с трунцалом, то еще удовольствие. Не везде идеально, если когда буду вышивать следующую икону этого производителя, обязательно натяну на станок. Начала делать шишки....и застряла. Балда, вместо жемчуга взяла хрусталь и час собирала - разбирала конструкцию. Потом таки дошло. snowflake, Katerina_DV, Sfinks200 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 1 час назад, Сибирская Кошка сказал: Добрый день! Я к вам тоже хочу присоединиться с "Образами в каменьях" Николай-Чудотворец, первый выпуск. Мне больше нравится строгий вариант, без вычурностей с трунцалом. Люба, добро пожаловать! Наконец-то в нашей темке народ появился! Сибирская Кошка, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Вот у нас народу то прибавилось! Здорово! А я совсем не вышивала... на работе завал и ещё огурцы мариную через день. Резко созрел урожай, по ведру через день... совсем не до вышивки. Буду вашими любоваться. Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка, maria7909 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 А у меня в этом году почти никаких закруток, в прошлом году накрутила, а есть некому. Но времени что-то тоже нет. Совсем мало продвинулась. apanjul, Светлана Юрьевна, maria7909 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Мои продвижения Красиво получается, следующее фото попробую на улице при ярком солнышке сделать. Вышивается быстро и интересно. Сибирская Кошка, Светлана Юрьевна, Katerina_DV и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Мария, здорово получается. Кстати, еще не поздно натянуть принят на рамку, я так делала. А я черепашьими перебежками приближаюсь к середине. Вот результат за 10 дней, на меня что-то не похоже. Mushuk, apanjul, Sfinks200 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Таня, принт натянут на маленькую рамку, которая была в наборе. А станок занят, не хочется лишних телодвижений. Жара не особо располагает к вышивке. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение