11 августа 2017 Это точно, жара что-то замучала. Пару дней было чуть прохладнее после дождя, а к выходным нам опять до 30 в тени пообещали. И под кондиционером долго не высидеть. apanjul и maria7909 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 Ползу дальше. Фигуру отшила, ломаю голову, чем отшивать нимб. А пока буду заниматься фоном и каймой. maria7909, gal_olga, ss-kostenko и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2017 4 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Ползу дальше. Фигуру отшила, ломаю голову, чем отшивать нимб. А пока буду заниматься фоном и каймой. Танечка, очень красиво получилось платье! Замечательно смотрится! Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Спасибо, Люда! А я платком очень довольна, использовала полупрозрачные матовые бисерины, в реале получилось шелково-воздушное, именно то, чего мне не хватило в крыльях Ангела-хранителя. И я очень довольна принтом производителя, очень четкие значки, нигде не надо гадать, что-же из цветов пришивать - прелесть. Советую всех обратить внимание на этого производителя. maria7909, Liska embroidery, Светлана Юрьевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Привет девочки! Я немножко продвинулась с Еленой. Практически половинка готова Татьян, очень хорошо смотрится весь подбор, мне все нравится, но платье особенно - каждая складочка четко выделяется- замечательно выбрала бисер. У меня похожий принт от Лиски. Буду просить твоего совета с подбором! maria7909, Тамилла, Katerina_DV и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Люда, хорошо получается. Мне глубоко-синий в кайме очень нравится, ощущение, что кайма ворсистая как ковер. Так и хочется протянуть руку и погладить. maria7909, Тамилла, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Доброе утро. Наконец-то добралась до нимба. Mushuk, maria7909, Тамилла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 55 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Доброе утро. Доброе утро, Татьяна! ровненько укладывается у Вас бисер. Складно выходит. Вы пришиваете бисеринки ниткой в одно сложение? раньше я всегда складывала нить вдвое и бисеринки ложились плотнее и не болтались. А сейчас ленюсь и, чтобы часто не менять нить, складываю ее в одно сложение. Хотя на канве Радуги бисера нужно вышивать двойной нитью, т к много места между бисеринками. А вот на канве Зручек, если складывать нить вдвое, то вышитая работа начинает дыбиться панцирем, хотя тоже не у всех... Katerina_DV, Солоха Дражайшая, maria7909 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 54 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал: Доброе утро, Татьяна! ровненько укладывается у Вас бисер. Складно выходит. Вы пришиваете бисеринки ниткой в одно сложение? раньше я всегда складывала нить вдвое и бисеринки ложились плотнее и не болтались. А сейчас ленюсь и, чтобы часто не менять нить, складываю ее в одно сложение. Хотя на канве Радуги бисера нужно вышивать двойной нитью, т к много места между бисеринками. А вот на канве Зручек, если складывать нить вдвое, то вышитая работа начинает дыбиться панцирем, хотя тоже не у всех... Доброе утро, Светлана! Спасибо за внимание к моей работе. Бисер я пришиваю всегда в одну нитку, в 2 сложения мне уже не нравится, слишком жестко получается. И нитку я сильно на вышивке не затягиваю, ровно столько, чтобы бисеринка достаточно плотно прижималась к ткани, но ее можно было бы свободно пошевелить, может, поэтому они ровно лежат, не дыбятся. Ну и еще от нитки много зависит. Сначала как-то удачно попала на вискозные нитки от Егорьевского комбината НиТка, потом их перестали их выпускать, пришлось перейти на лавсановые 33л, но они не прижились, слишком "сухие" какие-то и все время путались и распадались на тоненькие ниточки. А потом мне производитель принтов "Благовест" и "Словяночка-рукодельница" прислал на тестирование свои ниточки для бисера "Ариадна" и я пропала: не путаются, не пушатся, упругие. Теперь только их использую. А то, что нитка перекручивается - нужно менять гнутые иголки на новые прямые и все будет замечательно. apanjul, Светлана Юрьевна, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Всем добрый день, девочки! Что-то я совсем пропала))) Оформили наконец-то мою икону Николая Чудотворца от Образов в каменьях. Пришлось ждать 2 месяца, пока всё оформят. Долго объясняла мастеру что я хочу, много фотографий из интернета показывала. Живу в мусульманской стране, о киотах тут не слышали))) А я хотела именно настоящий киот с открывающейся стеклянной дверцей... Но результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо мастеру!!! Икона очень красиво выглядет. Размер готовой работы 32х34х4см, дерево -дуб. Солоха Дражайшая, ЛАДОМИРА, topaz и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: на лавсановые 33л, но они не прижились, слишком "сухие" ниточки для бисера "Ариадна" и я пропала: не путаются, не пушатся, упругие. Согласна, что лавсановые хороши, но не оч подходят для отшива. Я тоже ими вышивала попервОй, затем перешла на капроновые. Они получше скользят во время продёргивания нитки через канву-ткань и хорошо тянутся при натяжке канвы в багетке. Затем и я перешла на титановые))) Оч хорошие ниточки! Не пушатся, не путаются, тоненькие, отлично подходят для ювелирного бисера. Но как-то раз купила я эти нитки в интернет-маг и попала на подделку. Намотка на катушки всегда разная, но это не беда, а вот то, что они легко рвутся, меня, конечно же, смутило, т к оригинальные почти невозможно порвать. Вот так, и такое бывает. Katerina_DV, apanjul и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Светлана, я могу предположить, что имаги продают не подделку, а некондицию. Мне производитель прислал бесплатно некондиционные катушки, на них нитки намотаны неровно, иногда состоят из нескольких кусков (т.е. не полностью 100м, а 3 нитки разной длины), на некоторых катушках оборваны этикетки, немного испачканы нитки. Но т.к. это прислано бесплатно и на качестве нитки не отразилось абсолютно, то я отношусь к этому спокойно, только спасибо говорю, когда новую катушку начинаю. А вот купить такое было бы, да, не очень приятно. Особенно если рвутся.((( Светлана Юрьевна, Katerina_DV, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 3 часа назад, Aktavia сказал: Всем добрый день, девочки! Что-то я совсем пропала))) Оформили наконец-то мою икону Николая Чудотворца от Образов в каменьях. Пришлось ждать 2 месяца, пока всё оформят. Долго объясняла мастеру что я хочу, много фотографий из интернета показывала. Живу в мусульманской стране, о киотах тут не слышали))) А я хотела именно настоящий киот с открывающейся стеклянной дверцей... Но результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо мастеру!!! Икона очень красиво выглядет. Размер готовой работы 32х34х4см, дерево -дуб. Татьяна, очень красивое оформление, прямо произведение искусства. Думаю, стоило так долго ждать. Katerina_DV, Aktavia и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 3 часа назад, Aktavia сказал: Всем добрый день, девочки! Что-то я совсем пропала))) Оформили наконец-то мою икону Николая Чудотворца от Образов в каменьях. Пришлось ждать 2 месяца, пока всё оформят. Долго объясняла мастеру что я хочу, много фотографий из интернета показывала. Живу в мусульманской стране, о киотах тут не слышали))) А я хотела именно настоящий киот с открывающейся стеклянной дверцей... Но результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо мастеру!!! Икона очень красиво выглядет. Размер готовой работы 32х34х4см, дерево -дуб. Татьяна,задала вопрос про дверцу в галерее.А теперь вижу,как это всё выглядит.Просто бесподобно!!!Нет слов!!!Наверное оформление ужасно дорогое?Никогда не видела ничего подобного! Aktavia, Katerina_DV и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 54 minutes ago, Солоха Дражайшая said: Татьяна, очень красивое оформление, прямо произведение искусства. Думаю, стоило так долго ждать. Большое спасибо, Татьяна! Да, я не жалею... Оно того стоило))) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 56 minutes ago, krestiki said: Татьяна,задала вопрос про дверцу в галерее.А теперь вижу,как это всё выглядит.Просто бесподобно!!!Нет слов!!!Наверное оформление ужасно дорогое?Никогда не видела ничего подобного! Елена, большое спасибо!!! Как я понимаю, здесь цена, больше от мастера зависет. В моем случае, мне отдельно через багетку делали рамку без стекла и отдельно мастер по сундукам и шкатулкам делал сам киот (коробочку со стеклянной дверцей). Икона в раме помещается в киот и крепится на липучках))). В общей сложности за готовое оформление я отдала, приблизительно, 65 долларов. Вообще на Руси, при монастырях всегда делали подобные киоты. Дверца нужна для того, чтобы воемя от времени пыль с иконы смахивать))) Почему я хотела именно с дверцей - у меня были наглухо заделанные рамы в иконах, но пыль всё равно скапливается внутри))) Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая, Лаки и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 2 минуты назад, Aktavia сказал: Елена, большое спасибо!!! Как я понимаю, здесь цена, больше от мастера зависет. В моем случае, мне отдельно через багетку делали рамку без стекла и отдельно мастер по сундукам и шкатулкам делал сам киот (коробочку со стеклянной дверцей). Икона в раме помещается в киот и крепится на липучках))). В общей сложности за готовое оформление я отдала, приблизительно, 65 долларов. Спасибо,Татьяна!Оказывается не всё так просто.Как интересно!Обязательно возьму себе на заметку.Теперь оформить какую-нибудь икону подобным образом будет моя мечта!!! Aktavia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Я тоже теперь буду оформлять подобным образом иконы этого производителя. Сами наборы дорогие и рельефные - хочется, чтобы было соответствующее оформление))) Тем более, что мастер уже знает, что от него требуется))) Это в первый раз так долго было. Мастер пытался сделать киот из имеющегося у него дерева, но пришлось переделывать - дерево повело. Так что, если будете заказывать киот со стекляной дверцей, то только из дуба... это дерево лучше всего держит форму))) Katerina_DV, snowflake, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Здравствуйте девочки! вот я со своими небольшими продвижениями Пантелеймона. Солоха Дражайшая, snowflake, Mushuk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Добрый вечер! Я с продолжением Уже платье начала. Katerina_DV, apanjul, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Люда и Катя, какие вы молодцы! Уже много отшили. А у меня что-то вообще нет желания вышивать. Всего пару ниток прошила за 2 дня, даже показать нечего. Katerina_DV и Лаки сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Всем привет) Продвижения есть, но небольшие, начала рамку отшивать. Солоха Дражайшая, maria7909, Sfinks200 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 и потихоньку мучаюсь с трунцалом... не нравиться он мне совершенно.... больше наборы этой фирмы точно НЕ куплю. Лаки, snowflake, maria7909 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Только что, Katerina_DV сказал: больше наборы этой фирмы точно НЕ куплю. А получается очень красиво!!! А шишечки у вас там есть? многоуровневые? ОльгаТольна и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 13 минуты назад, longi_46 сказал: А получается очень красиво!!! А шишечки у вас там есть? многоуровневые? Спасибо))))) шишки есть, с оплетением. Тоже наверное мучиться буду... В общем удовольствия от процесса у меня нет никакого Солоха Дражайшая, maria7909 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение