20 июля 2018 Вышивала родственница, набор от Русской искусницы apanjul, gal_olga, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Скоро финиш. Пушистая, mag, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 В 18.07.2018 в 15:32, longi_46 сказал: В 18.07.2018 в 12:38, LudmilaB сказал: У этой фирмы почти всегда идет сочетание обычного бисера и ювелирного. Девочки, дело даже не в его ювелирности, а в его прозрачности - он на работе просто невидимый (( Инна, а может всё-таки купить белый бисер петит и заменить прозрачный на белый? Мне кажется, работа смотрелась бы по-другому. Моё личное впечатление, что наборы комплектуются по принципу "Я его слепила, из того, что было". И при этом и претензий ни каких к фирме - на обложке же предупредили о том, что производитель имеет право менять комплектацию набора, вот он и меняет. Но это не изменение комплектации, а обман покупателя. Я вышиваю сейчас Ангела, и знаю ещё трёх девочек, которые его уже вышили. И у всех разная комплектация набора, я и видео в ютубе посмотрела, и со всеми девочками пообщалась, и на сайт производителя позвонила, вообщем, вроде подготовилась к их заменам. Но получив набор, поняла, что замены комплектующих продолжаются. Пайетки я заменила сразу, часть мне прислала девочка, которая показала видео с отшивом, часть докупила, ибо размер пайеток намного превышал напечатанный на принте, да и цвета пайеток тоже были заменены очень похоже, как у Инны - что было, то и бросили. Бисер плохого качества, не откалиброванный совершенно. Ну и надеюсь, что это последнее из того, что мне пришлось покупать и менять в этом наборе - рубка белая сатин. Вся разного размера, погрызенная по краям - выбирала я из неё долго, но когда осталось отшить ещё треть набора этой рубкой, поняла, что выбирать уже не с чего. Вчера нашла ( с большим трудом) эту самую рубку и очень надеюсь, что на этом сюрпризы закончились. Хотела заменить ещё бусины под жемчуг, которые не подходят по цвету - тоже "замена" комплектации фирмой, но, к сожалению, не нашла нужного диаметра. К слову, когда я общалась с менеджером по телефону, то ни о каких претензиях к комплектующим они не слышали и видео Виктории в ютубе посмотреть у них нет времени из-за большой загрузки на работе. Пушистая, Солоха Дражайшая, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 1 час назад, Niusha сказал: Моё личное впечатление, что наборы комплектуются по принципу "Я его слепила, из того, что было". И при этом и претензий ни каких к фирме - на обложке же предупредили о том, что производитель имеет право менять комплектацию набора, вот он и меняет. Но это не изменение комплектации, а обман покупателя. Золотые слова! Но вдвойне обидно, когда набор очень дорогой и приходится что-то менять, чего-то не хватает и бегаешь по магазинам в поисках рубки или бисера. Я Умиление разглядывала и хотела купить, но в результате от покупки отказалась. Может действительно, заменить этот прозрачный бисерок, на что-то более видимое. Niusha, Пушистая, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 25 минут назад, LudmilaB сказал: Может действительно, заменить этот прозрачный бисерок, на что-то более видимое Ну вот смотрите, картинка процесса Маргариты, те же завитушки, те же узоры, что и на Умилении, но, представьте себе вместо белого петита прозрачный, даже пускай бы он был с серебристой серединкой. И результат был бы совершенно другой! Мне тоже нравились их иконы, я хотела Пантелеймона Целителя купить ещё, но теперь на эксперименты меня не тянет. Очень переживаю, чтобы бусин хватило, визуально их мало, а обшивать ими три стороны вышивки. olgavit, Солоха Дражайшая, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 2 часа назад, Niusha сказал: Инна, а может всё-таки купить белый бисер петит и заменить прозрачный на белый? 31 минуту назад, Niusha сказал: те же завитушки, те же узоры, что и на Умилении, но, представьте себе вместо белого петита прозрачный, даже пускай бы он был с серебристой серединкой. И результат был бы совершенно другой! На этом фото действительно то, что д.б. у меня, по крайней мере на обложке такой же бисер! Конечно никакого сравнения! ((( Знаете, если бы у меня был хоть какой-то опыт в бисере и я понимала как его подбирать и где его покупать, я бы его наверно заменила с самого начала, но на сегодня отшита почти половина иконы и хоть платье получается и не таким белоснежно-шикарным, но оно по-своему красиво, поэтому пороть, заморачиваться с подбором-покупкой, и переделывать я уже не буду Угрожать КБ, что больше не буду покупать их продукцию бессмысленно, я уже купила все что хотела. Остается только надеяться на лучшее. И на то, что в следующий раз местные опытные мастерицы и правда дадут разумный совет по горячим следам Katerina_DV, LudmilaB, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Инна, я всегда повторяю "мантру" , что все будет хорошо. И, действительно, в конце работы все утрясается. Так что все будет ОТЛИЧНО. Ангела -собиралась вышить следующим. Но пока планы поменялись. Хорошо, что в теме можно увидеть уже готовые работы, да еще и с комментариями. Солоха Дражайшая, Katerina_DV, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 longi_46, а мне Ваш вариант вообще намного больше нравится. Он очень нежный и изысканный, а в показанном образце белого излишне много, он "забивает" изображение. Это конечно исключительно мое мнение, но Вы же икону шьете, а не портрет аристократки, и преобладать должен лик, а не роскошный наряд. При взгляде на образ Вы будете видеть Богогодицу, а не ее платье, а так и должно быть. Солоха Дражайшая, olgavit, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 К Паутинке уже привыкла и даже очень нравится. У меня в запасах еще есть набор Тайная вечеря. Буду вышивать с удовольствием. apanjul, Солоха Дражайшая, Niusha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 4 часа назад, Niusha сказал: Ну вот смотрите, картинка процесса Маргариты, те же завитушки, те же узоры, что и на Умилении, но, представьте себе вместо белого петита прозрачный, даже пускай бы он был с серебристой серединкой. И результат был бы совершенно другой! Мне тоже нравились их иконы, я хотела Пантелеймона Целителя купить ещё, но теперь на эксперименты меня не тянет. Очень переживаю, чтобы бусин хватило, визуально их мало, а обшивать ими три стороны вышивки. Все, увидела и заболела .... хочу такого Ангела. Начинаю изыскивать возможности ) И бусины докуплю , если надо будет ) на все согласна ) Niusha, Солоха Дражайшая и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 7 часов назад, olgavit сказал: Все, увидела и заболела .... хочу такого Ангела. Начинаю изыскивать возможности ) И бусины докуплю , если надо будет ) на все согласна ) Реально развеселило о согласии НА ВСЕ. Надеюсь, что повезет и набор будет без недостатков. Когда приеду домой, то специально распотрашу свой набор и пересчитаю бусины. Солоха Дражайшая, olgavit и Niusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Дошила! Пушистая, gal_olga, Dolores и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 8 часов назад, LudmilaB сказал: Реально развеселило о согласии НА ВСЕ. Надеюсь, что повезет и набор будет без недостатков. Когда приеду домой, то специально распотрашу свой набор и пересчитаю бусины Я тоже очень надеюсь, что с набором Ольге повезёт. И очень мне интересно, какая у Вас комплектация, какие пайетки в наборе, какого цвета бусины? Я подробно изучила комплектацию трёх девочек, которые вышивали этот набор, я четвёртая. У всех комплектация разная. У меня в наборе пайетки были большего размера, чем печать на принте, а пришивать их рекомендуется по инструкции бисером петит, он проскальзывает через отверстия в пайетках. Тут выход был или пайетки меньше покупать, или бисер покрупнее брать. Я купила пайетки, тем более, что цвет у них был никакой, по цвету в каждом наборе пайетки тоже разные. По итогу, я меняла пайетки и докупала бисер рубку сатин из-за большого количества бракованного, остальные два цвета рубки очень нормальные. Ну а по количеству бусин пока ничего сказать не могу, до них ещё не дошла, может напрасно переживаю. Но, несмотря на всё перечисленное выше, мне ОЧЕНЬ нравится и процесс, и результат. И я даже как-то неосознанно затягиваю процесс отшива, я больше любуюсь, чем вышиваю. Конечно, мне очень хотелось бы найти ещё и подходящие по цвету бусины диаметром 5 мм голубые, так как производитель поменял их на бирюзовые, и они отличаются по цвету, но поиск успехом не увенчался. Виктория, чье видео с этим отшивом можно посмотреть в ютубе, успокоила, что разница в глаза не бросается, так как у неё в наборе тоже уже были такие бусины. Вывод для девочек, которые хотят приобрести этот набор - всё решаемо, а предупреждён - значит вооружён. Когда я покупала набор, о проблемах комплектации я уже знала, но мне его очень хотелось вышить, здесь просто поделилась впечатлениями от набора, ведь если нам очень нравится и очень хочется, что нас останавливало? olgavit, LudmilaB, Katerina_DV и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Осталось немного , проблема, закончился белый бисер, а номер не знаю (остатки от Умиление). Пойду завтра , попробую по цвету подобрать Солоха Дражайшая, Aleksacha , apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Ольга, хороший подбор у Вас получился. Katerina_DV, Пушистая и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 37 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, хороший подбор у Вас получился. Спасибо Таня за поддержку , причем постоянную ) Обидно , если из-за белого бисера несколько рядов не дошью. Посмотрела в местном интернет-магазине , такого нет , завтра гляну на рынке , больше всего подходит 03050. Если и на рынке нет, придется заказывать в Минске. Пушистая и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Судя по фото, очень на 03050 (белая керамика) и похож. Надеюсь, найдется. olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Осталось вышить 1/3. Ткань, конечно, довольно плотная. Во-всяком случае, пальцы от иголки пострадали... gal_olga, Пушистая, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 В 21.07.2018 в 15:54, Niusha сказал: Я тоже очень надеюсь, что с набором Ольге повезёт. И очень мне интересно, какая у Вас комплектация, какие пайетки в наборе, какого цвета бусины? Я подробно изучила комплектацию трёх девочек, которые вышивали этот набор, я четвёртая. У всех комплектация разная. У меня в наборе пайетки были большего размера, чем печать на принте, а пришивать их рекомендуется по инструкции бисером петит, он проскальзывает через отверстия в пайетках. Тут выход был или пайетки меньше покупать, или бисер покрупнее брать. Я купила пайетки, тем более, что цвет у них был никакой, по цвету в каждом наборе пайетки тоже разные. По итогу, я меняла пайетки и докупала бисер рубку сатин из-за большого количества бракованного, остальные два цвета рубки очень нормальные. Ну а по количеству бусин пока ничего сказать не могу, до них ещё не дошла, может напрасно переживаю. Но, несмотря на всё перечисленное выше, мне ОЧЕНЬ нравится и процесс, и результат. И я даже как-то неосознанно затягиваю процесс отшива, я больше любуюсь, чем вышиваю. Конечно, мне очень хотелось бы найти ещё и подходящие по цвету бусины диаметром 5 мм голубые, так как производитель поменял их на бирюзовые, и они отличаются по цвету, но поиск успехом не увенчался. Виктория, чье видео с этим отшивом можно посмотреть в ютубе, успокоила, что разница в глаза не бросается, так как у неё в наборе тоже уже были такие бусины. Вывод для девочек, которые хотят приобрести этот набор - всё решаемо, а предупреждён - значит вооружён. Вскрыла таки набор Ангел Хранитель. Как и всегда много всего красивого. Считать бусины не стала Буду вышивать не раньше сентября. Может еще кто составит компанию? gal_olga, Aleksacha , apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 17 минут назад, LudmilaB сказал: Вскрыла таки набор Ангел Хранитель. Как и всегда много всего красивого. Считать бусины не стала Буду вышивать не раньше сентября. Может еще кто составит компанию? У Вас комплектация набора точно такая же, как и у меня. Пайетки такого же цвета и размера, маленький золотистый петит проскальзывает через дырочку в них. И тоже визуально мало жемчужных бусин, очень надеюсь на обман зрения. Солоха Дражайшая, olgavit, Katerina_DV и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 2 часа назад, Niusha сказал: У Вас комплектация набора точно такая же, как и у меня. Пайетки такого же цвета и размера, маленький золотистый петит проскальзывает через дырочку в них. И тоже визуально мало жемчужных бусин, очень надеюсь на обман зрения. Ой! Я тоже надеюсь... Что касается пайеток, то во всех наборах фирмы пайетки с огромными отверстиями. Когда вышивала первый набор (Святой Георгий Победоносец), не могла понять почему весь пол усеян этими пайетками. Потом догадалась и стала их пришивать обычным бисером 10. Солоха Дражайшая, Niusha, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Ой! Я тоже надеюсь... Что касается пайеток, то во всех наборах фирмы пайетки с огромными отверстиями. Когда вышивала первый набор (Святой Георгий Победоносец), не могла понять почему весь пол усеян этими пайетками. Потом догадалась и стала их пришивать обычным бисером 10. Вот, Вы сразу поняли, о чём я. Ведь на принте местечко рассчитано на маленькие пайетки, такие по размеру, как жёлтые камушки Сваровски, а комплектуют большими, и получается, что надо или впихивать невпихиваемое, или что-то менять - или пайетки, или бисер. Хотя в первых выпущенных наборах были пайетки маленькие, с отверстиями для петита. Вот поэтому я и возмущалась - маленькие пайетки не дефицит, и стОят копейки, так почему нельзя комплектовать ими наборы? Солоха Дражайшая, LudmilaB и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Девочки, добрый день. Людмила готова. LudmilaB, Katerina_DV, olgavit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 6 часов назад, LudmilaB сказал: Вскрыла таки набор Ангел Хранитель. Как и всегда много всего красивого. Считать бусины не стала Буду вышивать не раньше сентября. Может еще кто составит компанию? Намек поняла )))) У меня план такой , если в августе подруга не привезет мне этот набор из Одессы , то попробую заказать в России, но когда он пребудет ко мне неизвестно. В переводе на рос. руб. у нас такой набор стоит 6500 , для меня это много. Сегодня отдала на оформление Умиление и Остробрамскую , вспомнила Ваши слова про "недешевое хобби" LudmilaB, mag, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Девушки, кто может подсказать как называется эта икона? Увидела в магазине такой принт и очень она мне понравилась. Но, видимо, в магазине название перепутали. Называется "Цветочная феерия". Боюсь, что выпишу и пришлют мне реальную Феерию. Принт фирмы Картины бисером. Такого набора не обнаружила. магазин на вопрос не отвечает. Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение