Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, mag сказал:

Девочки, у меня несколько вопросов. Стоит ли икону вышивать бежевыми нитками? Как облегчить протыкания иглой основы? Уж больно тяжело шьется...

Бежевыми, в смысле не белыми? Или не слишком ли будет светло и взять более тёмные?

Я стараюсь брать нитки под цвет бисера (если позволяет рисунок)

Основа у РИ не такая уж и плотная. Дело привычки. Или поменять иглу на более острую.

Радикальный вариант - сначала вышить что-то от Абрис Арт, тогда любая другая основа будет восприниматься с легкостью. :rolleyes:

mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, LudmilaB сказал:

Бежевыми, в смысле не белыми? Или не слишком ли будет светло и взять более тёмные?

Я стараюсь брать нитки под цвет бисера (если позволяет рисунок)

Основа у РИ не такая уж и плотная. Дело привычки. Или поменять иглу на более острую.

Радикальный вариант - сначала вышить что-то от Абрис Арт, тогда любая другая основа будет восприниматься с легкостью. :rolleyes:

Да, Людмила, если всю ее вышить нейтральными телесными нитками, чтобы их менее заметно было.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mag сказал:

Да, Людмила, если всю ее вышить нейтральными телесными нитками, чтобы их менее заметно было.

Наверное, это будет лучшим вариантом. Сейчас уже не помню какими нитками я вышивала, возможно, даже и с зелёным оттенком.

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Русской искуснице разметка нежирная, бисер близко сажается, думаю, что какими бы нитками не шили их не будет видно. К тому же икона большая, чтобы оценить ее прелесть, нужно немного отойти, поэтому зритель вообще ниток не увидит. Но лучше взять лавсановую 33л или 22л, они слегка кремоватым и даже полупрозрачные какие-то. Ариадна для бисера более ярко-белой смотрится на их фоне.

apanjul, mag, olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моё продолжение подбора IMG_20180820_151007.thumb.jpg.3f8b4a837476b0749e15ef5337d90f6e.jpg Поскольку дольше идёт монотонно светло-голубой, то следующее фото будет после полного отшивал фона 

Katerina_DV, Aleksacha , Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, mag сказал:

Марин, не пробовала шить мононитью? 

Я сейчас только ей и вышиваю, очень нравится, бисер как будто просто лежит. Только она нужна как можно меньшего диаметра, так не будет путаться.  

olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Моё продолжение подбора IMG_20180820_151007.thumb.jpg.3f8b4a837476b0749e15ef5337d90f6e.jpg Поскольку дольше идёт монотонно светло-голубой, то следующее фото будет после полного отшивал фона 

Шустро шьете Татьян! Так я за вами не угонюсь:girl_witch:

Поделиться сообщением

Катя, не пробовала, не знаю, что это такое. 

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это леска, только очень тоненькая. 

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Katerina_DV сказал:

Шустро шьете Татьян! Так я за вами не угонюсь:girl_witch:

:dw:Это я шустро? В день 3-4 нитки успеваю всего. А иногда ленюсь. Вот вместо того, чтобы вышивать сейчас, я на диване валяюсь.

mag, Светлана Юрьевна и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

:dw:Это я шустро? В день 3-4 нитки успеваю всего. А иногда держал. Вот вместо того, чтобы вышивать сейчас, я на диване валяюсь.

Конечно шустро, осталось всего ничего)) а у меня иногда и одна нитка не вышивается. 

mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, я бы не сказала, что всего-ничего. Больше половины ещё вышивать.

1 минуту назад, Katerina_DV сказал:

Конечно шустро, осталось всего ничего)) а у меня иногда и одна нитка не вышивается. 

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mag сказал:

Девочки, у меня сегодня 3,5 ряда:wacko:

У меня Донская в закромах лежит. Смотрю на её размер и боюсь начинать. А 3,5 ряда это отлично!

Солоха Дражайшая, olgavit и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ну, я бы не сказала, что всего-ничего. Больше половины ещё вышивать.

Ну с какой скорость я шью, хоть бы с вами закончить успела. Причем икона моя меньше, чем ваша. ))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал:

vodonika, красота какая!

Спасибо большое! 

Фото — бледное отображение, оно не может передать блеск и объём, бусины и бисер разного размера эффектно смотрятся.

LudmilaB и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

:D Я сейчас как раз ломаю голову, как сфотографировать свое продвижение в св. Ольге, чтобы было хоть отдаленно похоже 

Поделиться сообщением

Спустя все лето вернулась к Ольге: 20180822_150105.thumb.jpg.d8493e99533718fe3aa3f578c2ff187c.jpg

Очень нравится то, что получается, фигуру вскоре закончу. Поэтому все сильнее ломаю голову, что делать с фоном. Сейчас она как живая, за счет объема бисера выступает вперед. Боюсь, что на фоне потеряетя, тем более что он очень пестрый, красные тона "забивают" сам образ. Единственный отшив в галерее совершенно не нравится именно поэтому: https://www.stitch.su/nova_sloboda/C-9139&gallery

Поделиться сообщением

Надежда, посмотрела отшив по ссылке. Там просто неудачная фотография. Поэтому смело шейте фон, он очень удачно подобран, на нем фигура смотрится объемнее. Единственное, в рамке я бы бисер поменяла. Правда не знаю, на какой.

mag, apanjul и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Солоха Дражайшая, вот и я про рамку думаю, и тоже не знаю. Еще нимб вызывает сомнения. Лимонный как-то странно для него использовать, буду пробовать на золото менять. Но золото в венце использвется, так что тоже не знаю: не слилось бы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в