29 сентября 2018 Людмила, поздравляю! Очень необычная икона получилась. Жду оформления. Katerina_DV и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Всех наших Людмил, поздравляю с Днём Ангела! Лёгких вам крестиков и послушных бисеринок! olgavit, LudmilaB и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 LudmilaB, поздравляю с чудесным оформлением икон и завершением Иерусалимского образа Богородицы.Иконы очень красивы!!! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Девочки, привет! Забрали из багетки икону св.Спиридона. Как обычно, или бликов нет, или фото не передаёт всей красоты... Выбрала вариант без бликов apanjul, Пушистая, Светлана Юрьевна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Приступила к иконе Николая Чудотворца от Стоянки. Модераторов прошу оставить меня в этой теме (прижилась здесь)). Нитками только "тренировочную" бабочку начинала вышивать, но так и не осилила. Так что только с Божией помощью получится икону вышить... olgavit, LudmilaB, snowflake и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Мое продвижение. Так же. как и Наташа пыталась сфотографировать, чтобы было близко к действительности, все равно не получилось , перепады синего на фото более выделены, чем наяву. topaz, snowflake, Dolores и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 1 час назад, Dolores сказал: Модераторов прошу оставить меня в этой теме (прижилась здесь)) Добрый день! Каким образом нам это сделать?) mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 9 минут назад, Татуся сказал: Добрый день! Каким образом нам это сделать?) Так как вышиваю икону, тема называется "Вышиваем иконы", противоречия нет. На форуме есть также темы про цветы, про новогодние сюжеты и т.д. Если по ходу вышивки будут возникать вопросы, буду писать в теме Стоянки Ивановой. Заранее спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Dolores, вышивайте на здоровье) модераторы не выгоняют никого из тем))) легких вам стежков!) mag, Dolores и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Икона Ангела-хранителя, пришила второй ряд бусин к виноградным кистям, продолжаю трунцал, крупные витки уже завершила, осталось закончить с тонким трунцалом. Солоха Дражайшая, Светлана Юрьевна, Katerina_DV и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Всем добрый день! подскажите как проходит освящение иконы в церкви? вышива, отдала в бакетную мастерскую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 31 минуту назад, Christina21593 сказал: Всем добрый день! подскажите как проходит освящение иконы в церкви? вышива, отдала в бакетную мастерскую Добрый день! Просто подойти к батюшке с оформленной иконой до или после службы. Он в алтаре обычно освящает. Можно его чем-нибудь отблагодарить (денежкой или вкусняшкой, например). Хорошо и перед началом вышивки взять благословение. Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 А я перед службой захожу в иконную лавку и заказываю молебен с водосвятием, он обычно в часовне сразу после службы проходит, во время него и освящаю, другие люди на столик ещё крестики кладут, чтобы освятить. У нас рядом с домом церковь большая, молебны ежедневно служат. В маленьких церквях обычно по воскресеньям молебен проходит. Если очень срочно, то да, можно перед службой к батюшке подойти, попросить. Katerina_DV, Светлана Юрьевна, LudmilaB и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Только что, Christina21593 сказал: Всем добрый день! подскажите как проходит освящение иконы в церкви? вышива, отдала в бакетную мастерскую Я , как и Наталья, просто к батюшке подхожу после службы сразу, до службы они как-то заняты все. Обычно икону забирали в алтарь и там освящали , последний раз батюшка вышел и освятил в средней части (наверно это так называется) храма , читал молитву, потом окропил святой водой. Светлана Юрьевна, Dolores и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Отшила крылья, выкладываю, + еще некоторые детали. Солоха Дражайшая, olgavit, Katerina_DV и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 Добрый вечер всем. Мое продвижение. topaz, vodonika, Светлана Юрьевна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 В 01.10.2018 в 15:14, Dolores сказал: Приступила к иконе Николая Чудотворца от Стоянки. Модераторов прошу оставить меня в этой теме (прижилась здесь)). Нитками только "тренировочную" бабочку начинала вышивать, но так и не осилила. Так что только с Божией помощью получится икону вышить... У меня набор Казанская лежит. Но пока (лет 10) вышивать его не готова. Успехов в вышивке и с удовольствием понаблюдаю Солоха Дражайшая и Dolores сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Начала складень от Новой слободы. Умиление. olgavit, topaz, Dolores и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 4 часа назад, LudmilaB сказал: У меня набор Казанская лежит. Но пока (лет 10) вышивать его не готова. Успехов в вышивке и с удовольствием понаблюдаю Людмила, спасибо! Я понимаю, что никогда не буду готова к вышивке икон нитками... Так что только на Божию помощь положилась и приступила. Складень уже сейчас видно, что будет красивый, нежный. С удовольствием полюбуюсь и процессом, и готовой работой. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 В 01.10.2018 в 13:14, Dolores сказал: В этом узоре надо разобраться,там если выстроить правильную цепочку -какой за каким цветом вышивать,то весь узор вышивается очень легко.Я сейчас уже не помню,какие именно цвета вышиваются первыми .Сначала он тоже показался мне трудным,а потом как-то сам собой сложился и дальше уже шила правильно и быстро пошел... LudmilaB, sakineva, Dolores и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Буду раз в неделю выкладывать продвижение. На этой времени на вышивку было мало, так что шажок вперёд совсем небольшой. Узор потихоньку начал открываться) Солоха Дражайшая, Пушистая, topaz и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Доброе утро, девочки! Наташа, какая Вы молодец! Взяться за такой титанический труд! Для меня крестики вообще космос-космический. Людмиле от меня очередное поздравление с окончанием предыдущих процессов и с началом нового. А меня после отпуска одолела лень, совсем не хочется вышивать. Занимаюсь всем, чем угодно, только не вышивкой. Сначала списывала на то, что холодно дома, руки мёрзнут. Сейчас и отопление дали и на улице тепло, но все равно неохота. Еле-еле дошила Луку крымского, начатого 2 недели назад. И теперь я возвращаюсь в нашу темку надолго, у меня 2 иконы к юбилеям. Первой начала Иверскую от Ново слободы. Она небольшая, к тому же набор. К сожалению, больше ничего не нашла на манер византийского письма. По мотивам Иверской Монреальской только один вариант и только в наборе. Светлана Юрьевна, topaz, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Девочки, дошила! Рада, счастлива! Пока не оформляю, работа была на заказ, оформит именинник (юбиляр). Выкладываю фото итога и деталей виноградных листьев. olgavit, Katerina_DV, mag и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 4 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Доброе утро, девочки! Наташа, какая Вы молодец! Взяться за такой титанический труд! Для меня крестики вообще космос-космический. А меня после отпуска одолела лень, совсем не хочется вышивать. Занимаюсь всем, чем угодно, только не вышивкой. Таня, бывает такое... Особенно при вышивке икон. Может, стоит небольшую паузу сделать, чтобы снова "тяга" появилась. На заказ - это немного другое, наверно. Обязательство по срокам есть. Приходится понуждать себя. А вышивка нитками для меня - это тоже космос)) olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Осталось чуть-чуть. Katerina_DV, sakineva, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение