Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Давай- давай Олесь! А то что это ты все никак! Ждем тебя , уже многие подтянулись!

lisichka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да надо конечно, у меня много икон собралось. Людмила, я видела Вы еще одну икону прикупили. 

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lisichka сказал:

Да надо конечно, у меня много икон собралось. Людмила, я видела Вы еще одну икону прикупили. 

Олесь, мы же с тобой на "ты" еще в прошлом году были :wink:. Нам церемонии не нужны, да еще в такой домашней обстановке как у нас на форуме.

Да, еще икону купила. И еще у меня Николай Чудотворец от Кроше не отшит. Так что работы много. Я сейчас шила параллельно 2 процесса - икону и часы. Вот сейчас часы закончила. Теперь все силы на икону.

Так что присоединяйся.

Поделиться сообщением

Да, Людмила, у меня итак в процессе три работы, благо одна к концу подходит, но иконы все равноскоро начну. Я недавно вышила в подарок маленькую от НС  Наталью. 

У меня от кроше две ювелирных иконы. Не знаю как с ними справлюсь, но надеюсь на лучшее. А русская искусница меня покорила своими цветовыми переходами. 

Я последнее время много с бисером ковыряюсь-украшения учусь делать. 

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, моё продолжение DSC_9546.thumb.JPG.947e839011eb88d196f90 

На форуме редко,  в основном читаю, извиняйте, если пропустила чего... :unknw: 

Bysinka, Stesha, lisichka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, elena_kostar сказал:

Очень красиво Лен!

Уже хочется увидеть лик.

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, elena_kostar сказал:

Лена, я в полном восторге. Красота да и только!!!! Жду следующего отчета. Браво!

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки :wub: сегодня ударно пошила

Надеюсь, за выходные закончу лист) на следующем листе ещё интереснее 

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ради интереса нашла дома нитки с маркировкой 45лл, выглядят как обычныя хб, немного пушистенькие, но при растягивании не рвутся.. Ими в одну нить нужно бисер пришивать? Или в две? Еще есть вроде капроновая, блестящая такая.. тот же вопрос и какие из них предпочтительней для икон?

Поделиться сообщением

15 минуту назад, LeSenka69 сказал:

Ради интереса нашла дома нитки с маркировкой 45лл, выглядят как обычныя хб, немного пушистенькие, но при растягивании не рвутся.. Ими в одну нить нужно бисер пришивать? Или в две? Еще есть вроде капроновая, блестящая такая.. тот же вопрос и какие из них предпочтительней для икон?

Таня, я шью нитками 45ЛЛ в 1 нитку. Очень крепкие и надежные.

Как уже выше писала, шила ими все свои иконы.

Mushuk и LeSenka69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, хорошее продвижение, икона проучаетня необыкновенно красивая:) какая-то золотая, не могу даже подобрать нужных слов. 

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минуты назад, lisichka сказал:

Людмила, хорошее продвижение, икона проучаетня необыкновенно красивая:) какая-то золотая, не могу даже подобрать нужных слов. 

Спасибо Олеся!

Икона и правда очень яркая.

Сама золотом облитая, а платья святых - цветные.

Красивая должна получится. Мамочке понравится я думаю.

Я долго выбирала между разными производителями, но сочла именно эту лучшей.

Поделиться сообщением

Людочка, совсем немного осталось! Очень красивая икона, как думаешь, успеешь до 8 марта, чтобы маме подарок сделать?:wink: 

Лаки сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет Лен, к 8 марта не успею.

Да я и не к этому празднику шью, а к дню рождения. А оно у мамы в конце марта.

Так что я успею и оформить наверное.

Поделиться сообщением

И я присоединяюсь к вам со своей первой иконой Казанская Божия Матерь от Nova Sloboda. Вышивала я ее очень долго и муторно. Мне на работе сотрудница подарила схему этой иконы. Проежала она у меня наверное пол года. Когда решила начать вышивать, то долго не могла подобрать бисер. В середине вышивки перепутала с цветами-пришлось распускать. Когда доделала всю икону, то увидела, что некоторые бисеринки золотого цвета потемнели((( Почему незнаю(((( Переделала! Оформить решила в новой багетке, когда забрала  увидела, что обной бисеринки нет! Позвонила в багетку, сказали что не несут ответственности, мол лучше пришивать нужно, а переделывать за отдельную плату. Муж сказал что сам разберет рамку. В общем все переделали-теперь довольна))))) Осталось только подарить маме на 8 марта!))

20160306_140121.jpg

apanjul, Лаки, elena_kostar и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Валентина,  какая красивая икона, и как жаль,что ей пришлось пройти такой путь. Но теперь она будет радовать маму) Прекрасное оформление! :clapping: 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mushuk сказал:

Девочки, добрый день! Я с очередным отчётом. 

DSC02938 (1320 x 1813).jpg

Молодец Жень!

Осталась только рамочка! Здорово и очень аккуратно!:good2:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лаки сказал:

Молодец Жень!

Осталась только рамочка! Здорово и очень аккуратно!:good2:

Красиво получается!!!

Поделиться сообщением

В 29.02.2016 at 20:16, lostangel сказал:

Девочки, здравствуйте :-) идет ко мне моя икона, скоро присоединюсь к вам в свою первую совместку :-) Подскажите, вы какие ниточки используете в работе? 

Ошиблась я с номером ниток. В предыдущем сообщении написала что шью 45 или даже 55 ЛЛ , но недавно была в швейном магазине и увидела свои нитки. Оказалось они 33ЛЛ. Но еще продаются 22 ЛЛ, которые на микрометр может тоньше, так как визуально смотрятся одинаковыми. 33 ЛЛ думаю самый оптимальный вариант, так как подойдут и для обычного и ювелирного бисера, хотя они не выглядят супер тонкими (представляю как выглядят 45 и 55 ЛЛ...мне кажется они толстоваты)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mushuk сказал:

Девочки, добрый день! Я с очередным отчётом. 

DSC02938 (1320 x 1813).jpg

Жалко что данной фирмы нет в поисковике данного сайта! Ведь есть действительно очень красивые разработки, как например эта...(как я и не знала что такой набор существует, пока вы не выложили отшив)

Поделиться сообщением

У меня в запасах кстати лежит рисунок на ткани "Неопалимая купина" данной фирмы. Ждет подбора бисера:rolleyes:

Поделиться сообщением

7 минут назад, aleksandria25 сказал:

Ошиблась я с номером ниток. В предыдущем сообщении написала что шью 45 или даже 55 ЛЛ , но недавно была в швейном магазине и увидела свои нитки. Оказалось они 33ЛЛ. Но еще продаются 22 ЛЛ, которые на микрометр может тоньше, так как визуально смотрятся одинаковыми. 33 ЛЛ думаю самый оптимальный вариант, так как подойдут и для обычного и ювелирного бисера, хотя они не выглядят супер тонкими (представляю как выглядят 45 и 55 ЛЛ...мне кажется они толстоваты)

Марина, мне кажется что нитки 33Л тонковаты для бисера. Они предназначены для тонких тканей- белья например.

Хотя хозяин-барин...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лаки сказал:

Марина, мне кажется что нитки 33Л тонковаты для бисера. Они предназначены для тонких тканей- белья например.

Хотя хозяин-барин...

Честно, вышивая Чаривна мить Взыскание погибших на ткани мне наоборот показалось что они толстоваты, нитка с трудом проходит... Хотя действительно кому как больше нравится, пока сам не попробуешь не решишь что для тебя лучше... 

Для меня самое главное что они легко распутываются и не рвутся при вышивании! Но знаю точно что лавсан самое лучшее для вышивания бисером.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в