Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, LudmilaB сказал:

Никогда не мерила скорость вышивки "нитками"...это как в мультике "а в попугаях то, оно длинее".

Просто знаю, что вышиваю икону от 2х до 12 дней. Зависит от размера и ,если не отвлекаясь на крестик.

Подгоняет внутренний голос. 

я с такой скоростью не могу вышивать)))) пока с работы придешь, дела, ну и полчаса остается на вышивку, иногда вообще не получается) 

olgavit, Tatiana Ch., mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mag сказал:

Пришла с новой работой. 5adecdea554a6_2018-04-2409_26_28.thumb.jpg.174b5ca0de75c48c38291bc1217749ec.jpg Не для гаечки.

Мой любимый Вертоградъ!))) Тоже покупала такой принт, но крестница выцыганила, хотела вышить. Я ей его даже с бисером отдала, но так и лежит нетронутый у нее. Надо забрать и самой отшить.

4 часа назад, mag сказал:

Девочки, а какими нитками вышиваете? Мне лавсан больше титана понравился. Нитку беру больше метра.

Я сейчас титан использую, мне Благовест коробочку некондиции подарил. Но люблю больше всего вискозу от Нит-ка. И лавсан использовала, тоже неплохо.

2 часа назад, LudmilaB сказал:

Никогда не мерила скорость вышивки "нитками"...это как в мультике "а в попугаях то, оно длинее".

Просто знаю, что вышиваю икону от 2х до 12 дней. Зависит от размера и ,если не отвлекаясь на крестик.

Подгоняет внутренний голос. 

Это шутка конечно, просто я 3 нитки прошиваю за 1,5-2 часа. Много времени на хобби выкроить во время отчетов не получается, но пытаюсь. А за вашей фантастической скоростью мне никогда не угнаться.

Katerina_DV, mag, olgavit и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Katerina_DV сказал:

я с такой скоростью не могу вышивать)))) пока с работы придешь, дела, ну и полчаса остается на вышивку, иногда вообще не получается) 

конечно, при маленьких детях, такое невозможно.

Когда увлеклась вышивкой, то дети были уже взрослые.

olgavit и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал:

конечно, при маленьких детях, такое невозможно.

Когда увлеклась вышивкой, то дети были уже взрослые.

У меня вообще никаких детей нет и живу одна, никто не отвлекает, но все равно дольше 2 часов за раз высидеть не могу, рука болеть начинает, спина: артроз и остеохондроз дают о себе знать.

Надежда Минск и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, девочки!

Ещё вчера вечером я думала, что ко мне пришел невышиванец, вот даже иголку в руки брать не хотелось. А сегодня проснулась, ещё 5-ти не было, завтрак и обел приготовила, и вдруг опять захотелось вышивать. Выбрала Петра и Февронию от Светлицы. Посмотрела цвета по ключу, что-то они меня не впечатлили, решила вышивать по фрагментам, а бисер в процессе подберу. IMG_20180426_070351.thumb.jpg.e6b1a71d6df6c5f782488f2fc45c0098.jpgIMG_20180426_080124.thumb.jpg.f7000cb212ad1a25f3adab1b50fa6eca.jpg

Katerina_DV, olgavit, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Доброе утро, девочки!

Ещё вчера вечером я думала, что ко мне пришел невышиванец, вот даже иголку в руки брать не хотелось. А сегодня проснулась, ещё 5-ти не было, завтрак и обел приготовила, и вдруг опять захотелось вышивать. Выбрала Петра и Февронию от Светлицы. Посмотрела цвета по ключу, что-то они меня не впечатлили, решила вышивать по фрагментам, а бисер в процессе подберу. IMG_20180426_070351.thumb.jpg.e6b1a71d6df6c5f782488f2fc45c0098.jpgIMG_20180426_080124.thumb.jpg.f7000cb212ad1a25f3adab1b50fa6eca.jpg

Таня, Бог в помощь!  Ты такую икону вроде еще не вышивала, да?

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Dolores сказал:

Таня, Бог в помощь!  Ты такую икону вроде еще не вышивала, да?

Спасибо, Наташа! Да, у меня в основном именные были. Но Светлицу неоднократно вышивала.

mag, lisichka и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Доброе утро, девочки!

С новым процессом Татьян! А я все никак не возьмусь за вышивку.

mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Оформилась венчальная пара. IMG_20180426_135735.thumb.jpg.a8eb47e51162c41269e79f255928c095.jpgIMG_20180426_135751.thumb.jpg.6a01d27fd722318cfde2a57a99759cef.jpgIMG_20180426_135846.thumb.jpg.24c8d8b6bd1d5c02739875f9f7c56975.jpg Оформляла в пластиковый багет и деревянный киот.

Здорово получилось, Татьян. Осталось подарить) 

Солоха Дражайшая и lisichka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Доброе утро, девочки. Вот такое сочиняйство у меня идёт IMG_20180426_193056.thumb.jpg.22b427a01eaf748bc7940828087ea2e6.jpgIMG_20180428_082640.thumb.jpg.374438301211f678460ddffef161ac13.jpg

Красиво и ярко! :ok:

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал:

Доброе утро, девочки. Вот такое сочиняйство у меня идёт IMG_20180426_193056.thumb.jpg.22b427a01eaf748bc7940828087ea2e6.jpgIMG_20180428_082640.thumb.jpg.374438301211f678460ddffef161ac13.jpg

Очень даже симпатичное сочиняйство 

mag, Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот что у меня получилось. Довышивала сверху 6 рядов до размера существующей рамки, а они светлее, т к на белом атласе.20180427_145150.thumb.jpg.ab2a0dee4d1d45bef247c1095d4687d5.jpg

Tatiana Ch., Пушистая, Aleksacha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, mag сказал:

Девочки, вот что у меня получилось. Довышивала сверху 6 рядов до размера существующей рамки, а они светлее, т к на белом атласе.20180427_145150.thumb.jpg.ab2a0dee4d1d45bef247c1095d4687d5.jpg

Марина, если знать, то заметно, конечно. А так взгляд идет на Богородицу. Фон остается только фоном. 

Икона получилась нежная и спокойная. Поздравляю с завершением! 

Солоха Дражайшая, mag и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dolores сказал:

Марина, если знать, то заметно, конечно. А так взгляд идет на Богородицу. Фон остается только фоном. 

Икона получилась нежная и спокойная. Поздравляю с завершением! 

Может лучше снизу серебряную полосочку вышить?

Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, mag сказал:

Может лучше снизу серебряную полосочку вышить?

Или каждую точку нарисовать, именно они дают темноту.

Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом, пожалуйста.

Никогда бисером не вышивала, а сейчас подумываю о вышивке иконы. 

Процесс на раме шить  надо? 

Какая нужна иголка?

Какими нитками пришивается бисер?

Выбрала наборы "Кроше", я правильно поняла, что описание техники шва там будет?

Что еще надо учитывать?

Katerina_DV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, зря Вы так переживаете. На самом деле, бисером проще вышивать, чем нитками. Насчёт рамы: каждый вышивает так, как привык. Если работа небольшая, до А4, то многие вообще без рамы, на руках вышивают. Я так тоже больше половины своих работ отшила. А потом попалась большая работа и я натянула ее на раму, вышила на станке и пропала. Больше ничего на руках не шью, если на раму натянуть можно. Для бисера, лично мне барабанная натяжка ненужна, иногда даже специально чуть приспускаю, чтобы в два прокола шить. Нитки можно брать любые лавсановые. Многие хвалят лл55. Кто-то шьёт мононитью. А многие покупают специальную нить для бисера титан Ариадна. Иглы тоже каждый берет, как ему удобно. Кто-то длинные, кто-то покороче. Я люблю иглы для бисера с тупым концом от РТО. Они короткие. А иногда покупаю иглы для бисера в магнит косметик, в розовой упаковке. Тоже беру короткие, они меньше гнутся, а значит, меньше закручивается и путается нитка.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Надежда Минск сказал:

Девочки, помогите советом, пожалуйста.

Никогда бисером не вышивала, а сейчас подумываю о вышивке иконы. 

Процесс на раме шить  надо? 

Какая нужна иголка?

Какими нитками пришивается бисер?

Выбрала наборы "Кроше", я правильно поняла, что описание техники шва там будет?

Что еще надо учитывать?

Моя первая икона была именно Кроше. В наборе все есть, кроме ниток. Проблем вообще не было. Вышиваю обычными швейными нитками. Предпочитаю Мадейру.

Поделиться сообщением

Надежда, здравствуйте . Советовать мне , пожалуй, странно было бы с моим опытом, но...  вышиваю нитью титан 100 , в Минске нашла в магазине Бисерок , если правильно понимаю титан Ариадна это российское производство, у нас таких не видела, а теми что пользуюсь украинские. Если Вы берете Кроше , то игла в наборе будет , я ей и вышивала, там же и инструкция. Я шью на раме , мне так удобнее, а работы маленького размера вышивала на круглых пяльцах.

kBd8az9kSjM.jpg

Поделиться сообщением

Закончила свою икону Богородицы Умиление ,бусины и пайетки пришиты, гаечку можно закрывать)  даже грустно стало. Скорее всего возьмусь за Корабли , но так хочется Остробрамскую начать. Оформлять понесу чуть позже, потом поделюсь , что в итоге получилось .

22.jpg

21.jpg

Dolores, Tatiana Ch., lisichka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Долго не думая ) решила все же приступить к Остробрамской. Есть желание поменять цвета покрывала Богородицы , не меняя остальные. Производитель предлагает серые оттенки 16249, 16949, 17749. Может есть какие предложения, буду рада.   

1.jpg

_yN1MeibPTs.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в