24 апреля 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Никогда не мерила скорость вышивки "нитками"...это как в мультике "а в попугаях то, оно длинее". Просто знаю, что вышиваю икону от 2х до 12 дней. Зависит от размера и ,если не отвлекаясь на крестик. Подгоняет внутренний голос. я с такой скоростью не могу вышивать)))) пока с работы придешь, дела, ну и полчаса остается на вышивку, иногда вообще не получается) olgavit, Tatiana Ch., mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 4 часа назад, mag сказал: Пришла с новой работой. Не для гаечки. Мой любимый Вертоградъ!))) Тоже покупала такой принт, но крестница выцыганила, хотела вышить. Я ей его даже с бисером отдала, но так и лежит нетронутый у нее. Надо забрать и самой отшить. 4 часа назад, mag сказал: Девочки, а какими нитками вышиваете? Мне лавсан больше титана понравился. Нитку беру больше метра. Я сейчас титан использую, мне Благовест коробочку некондиции подарил. Но люблю больше всего вискозу от Нит-ка. И лавсан использовала, тоже неплохо. 2 часа назад, LudmilaB сказал: Никогда не мерила скорость вышивки "нитками"...это как в мультике "а в попугаях то, оно длинее". Просто знаю, что вышиваю икону от 2х до 12 дней. Зависит от размера и ,если не отвлекаясь на крестик. Подгоняет внутренний голос. Это шутка конечно, просто я 3 нитки прошиваю за 1,5-2 часа. Много времени на хобби выкроить во время отчетов не получается, но пытаюсь. А за вашей фантастической скоростью мне никогда не угнаться. Katerina_DV, mag, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 13 минуты назад, Katerina_DV сказал: я с такой скоростью не могу вышивать)))) пока с работы придешь, дела, ну и полчаса остается на вышивку, иногда вообще не получается) конечно, при маленьких детях, такое невозможно. Когда увлеклась вышивкой, то дети были уже взрослые. olgavit и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 3 часа назад, LudmilaB сказал: конечно, при маленьких детях, такое невозможно. Когда увлеклась вышивкой, то дети были уже взрослые. У меня вообще никаких детей нет и живу одна, никто не отвлекает, но все равно дольше 2 часов за раз высидеть не могу, рука болеть начинает, спина: артроз и остеохондроз дают о себе знать. Надежда Минск и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Доброе утро, девочки! Ещё вчера вечером я думала, что ко мне пришел невышиванец, вот даже иголку в руки брать не хотелось. А сегодня проснулась, ещё 5-ти не было, завтрак и обел приготовила, и вдруг опять захотелось вышивать. Выбрала Петра и Февронию от Светлицы. Посмотрела цвета по ключу, что-то они меня не впечатлили, решила вышивать по фрагментам, а бисер в процессе подберу. Katerina_DV, olgavit, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Доброе утро, девочки! Ещё вчера вечером я думала, что ко мне пришел невышиванец, вот даже иголку в руки брать не хотелось. А сегодня проснулась, ещё 5-ти не было, завтрак и обел приготовила, и вдруг опять захотелось вышивать. Выбрала Петра и Февронию от Светлицы. Посмотрела цвета по ключу, что-то они меня не впечатлили, решила вышивать по фрагментам, а бисер в процессе подберу. Таня, Бог в помощь! Ты такую икону вроде еще не вышивала, да? Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 13 минуты назад, Dolores сказал: Таня, Бог в помощь! Ты такую икону вроде еще не вышивала, да? Спасибо, Наташа! Да, у меня в основном именные были. Но Светлицу неоднократно вышивала. mag, lisichka и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 5 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Доброе утро, девочки! Ещё вчера вечером я думала, что ко мне пришел невышиванец, вот даже иголку в руки брать не хотелось. А сегодня проснулась, ещё 5-ти не было, завтрак и обел приготовила, и вдруг опять захотелось вышивать. Выбрала Петра и Февронию от Светлицы. Посмотрела цвета по ключу, что-то они меня не впечатлили, решила вышивать по фрагментам, а бисер в процессе подберу. С новым процессом Татьян! А я все никак не возьмусь за вышивку. mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Оформилась венчальная пара. Оформляла в пластиковый багет и деревянный киот. olgavit, apanjul, Dolores и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Осталось вышить рамочку и ждать Весну. Sfinks200, olgavit, lisichka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 19 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Оформилась венчальная пара. Оформляла в пластиковый багет и деревянный киот. Здорово получилось, Татьян. Осталось подарить) Солоха Дражайшая и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Доброе утро, девочки. Вот такое сочиняйство у меня идёт Katerina_DV, apanjul, Dolores и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Доброе утро, девочки. Вот такое сочиняйство у меня идёт Красиво и ярко! Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 51 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал: Доброе утро, девочки. Вот такое сочиняйство у меня идёт Очень даже симпатичное сочиняйство mag, Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Девочки, вот что у меня получилось. Довышивала сверху 6 рядов до размера существующей рамки, а они светлее, т к на белом атласе. Tatiana Ch., Пушистая, Aleksacha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 53 минуты назад, mag сказал: Девочки, вот что у меня получилось. Довышивала сверху 6 рядов до размера существующей рамки, а они светлее, т к на белом атласе. Марина, если знать, то заметно, конечно. А так взгляд идет на Богородицу. Фон остается только фоном. Икона получилась нежная и спокойная. Поздравляю с завершением! Солоха Дражайшая, mag и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 24 минуты назад, Dolores сказал: Марина, если знать, то заметно, конечно. А так взгляд идет на Богородицу. Фон остается только фоном. Икона получилась нежная и спокойная. Поздравляю с завершением! Может лучше снизу серебряную полосочку вышить? Солоха Дражайшая и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 15 минут назад, mag сказал: Может лучше снизу серебряную полосочку вышить? Или каждую точку нарисовать, именно они дают темноту. Katerina_DV и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Девочки, помогите советом, пожалуйста. Никогда бисером не вышивала, а сейчас подумываю о вышивке иконы. Процесс на раме шить надо? Какая нужна иголка? Какими нитками пришивается бисер? Выбрала наборы "Кроше", я правильно поняла, что описание техники шва там будет? Что еще надо учитывать? Katerina_DV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Надежда, зря Вы так переживаете. На самом деле, бисером проще вышивать, чем нитками. Насчёт рамы: каждый вышивает так, как привык. Если работа небольшая, до А4, то многие вообще без рамы, на руках вышивают. Я так тоже больше половины своих работ отшила. А потом попалась большая работа и я натянула ее на раму, вышила на станке и пропала. Больше ничего на руках не шью, если на раму натянуть можно. Для бисера, лично мне барабанная натяжка ненужна, иногда даже специально чуть приспускаю, чтобы в два прокола шить. Нитки можно брать любые лавсановые. Многие хвалят лл55. Кто-то шьёт мононитью. А многие покупают специальную нить для бисера титан Ариадна. Иглы тоже каждый берет, как ему удобно. Кто-то длинные, кто-то покороче. Я люблю иглы для бисера с тупым концом от РТО. Они короткие. А иногда покупаю иглы для бисера в магнит косметик, в розовой упаковке. Тоже беру короткие, они меньше гнутся, а значит, меньше закручивается и путается нитка. Сибирская Кошка, Katerina_DV, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 59 минут назад, Надежда Минск сказал: Девочки, помогите советом, пожалуйста. Никогда бисером не вышивала, а сейчас подумываю о вышивке иконы. Процесс на раме шить надо? Какая нужна иголка? Какими нитками пришивается бисер? Выбрала наборы "Кроше", я правильно поняла, что описание техники шва там будет? Что еще надо учитывать? Моя первая икона была именно Кроше. В наборе все есть, кроме ниток. Проблем вообще не было. Вышиваю обычными швейными нитками. Предпочитаю Мадейру. Katerina_DV, Надежда Минск, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Надежда, здравствуйте . Советовать мне , пожалуй, странно было бы с моим опытом, но... вышиваю нитью титан 100 , в Минске нашла в магазине Бисерок , если правильно понимаю титан Ариадна это российское производство, у нас таких не видела, а теми что пользуюсь украинские. Если Вы берете Кроше , то игла в наборе будет , я ей и вышивала, там же и инструкция. Я шью на раме , мне так удобнее, а работы маленького размера вышивала на круглых пяльцах. Солоха Дражайшая, lisichka, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Закончила свою икону Богородицы Умиление ,бусины и пайетки пришиты, гаечку можно закрывать) даже грустно стало. Скорее всего возьмусь за Корабли , но так хочется Остробрамскую начать. Оформлять понесу чуть позже, потом поделюсь , что в итоге получилось . Dolores, Tatiana Ch., lisichka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Ольга, мои поздравления! В мире прибавилось красоты! Katerina_DV, Dolores и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Долго не думая ) решила все же приступить к Остробрамской. Есть желание поменять цвета покрывала Богородицы , не меняя остальные. Производитель предлагает серые оттенки 16249, 16949, 17749. Может есть какие предложения, буду рада. Солоха Дражайшая, Katerina_DV, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение