21 января 2019 1 час назад, olgavit сказал: немного))) практически готовая работа, красиво! Спасибо ))) так я Ее в прошлом году ещё начала вышивать))) никак до финиша не доберусь))) olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Катюша, с возвращением! Какая к тебя икона красивая получилась! Загляденье просто! Katerina_DV и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 4 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Катюша, с возвращением! Какая к тебя икона красивая получилась! Загляденье просто! Спасибо большое, Татьян!недеюсь закончить в этом году Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Так тебе совсем чуть-чуть осталось дошить! И в этом квартале доделаешь! Вот я со своей ооочень долго работать буду. Пока только кусочек фона осилила, уже одного пакетика на 50гр. как не бывало, а показать даже нечего.((( LudmilaB, topaz, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Солоха Дражайшая, фон красивый! mag, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Так тебе совсем чуть-чуть осталось дошить! И в этом квартале доделаешь! Вот я со своей ооочень долго работать буду. Пока только кусочек фона осилила, уже одного пакетика на 50гр. как не бывало, а показать даже нечего.((( Таня, а какой бисер для фона используешь? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 4 часа назад, olgavit сказал: Таня, а какой бисер для фона используешь? 10020, светлый песок. olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 21 час назад, Солоха Дражайшая сказал: 10020, светлый песок. спасибо , а я его не узнала ) он, действительно, хорошо смотрится , буду иметь ввиду. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Ольга, песочные цвета из серии 100*0 на самом деле все замечательно смотрятся, хоть и считаются самыми простыми, без дополнительных блесков и окрашенной серединки. Katerina_DV и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Мое продвижение, остался Николай Чудотворец Надежда Минск, Aleksacha , Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Девочки, я к вам с просьбой помочь в выборе, хотя есть соответствующая тема, но тут как раз все знатоки и мастера икон, поэтому извиняюсь перед модераторами. Есть у меня набор от Стоянки Николая Чудотворца. Вопрос - вышить ли к нему две иконы вот эти? мне они все три нравятся по цветовой гамме. Или лучше сразу иконостас от Образов? Образа не шила еще, мне они кажутся очень перегруженными. Те, кто шил их, скажите, действительно ли они так красивы в реале? Стоит купить этот иконостас или сделать первый вариант - Николая от Стоянки и иконы от Картины бисером по бокам? Спасибо! Вот все картинки. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 36 минут назад, Caragal сказал: Девочки, я к вам с просьбой помочь в выборе, хотя есть соответствующая тема, но тут как раз все знатоки и мастера икон, поэтому извиняюсь перед модераторами. Есть у меня набор от Стоянки Николая Чудотворца. Вопрос - вышить ли к нему две иконы вот эти? мне они все три нравятся по цветовой гамме. Или лучше сразу иконостас от Образов? Образа не шила еще, мне они кажутся очень перегруженными. Те, кто шил их, скажите, действительно ли они так красивы в реале? Стоит купить этот иконостас или сделать первый вариант - Николая от Стоянки и иконы от Картины бисером по бокам? Спасибо! Вот все картинки. На мой вкус, если хочется иконостас, я бы добавила икону Св. Николая от Картин бисером. Солоха Дражайшая, olgavit и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 1 час назад, LudmilaB сказал: На мой вкус, если хочется иконостас, я бы добавила икону Св. Николая от Картин бисером. Людмила, спасибо большое! То есть, Иконостас от Образов не советуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 12 минуты назад, Caragal сказал: Людмила, спасибо большое! То есть, Иконостас от Образов не советуете? Я этого не сказала...из трех вариантов 1. Я бы предпочла Стоянку, но отсутствует две иконы из трёх. 2. Для иконостаса от Вышиваем бисером не хватает одной. 3. Здесь полный комплект, но слишком уж "всего много" Я для себя вышила иконостас из трех икон от Русской искусницы. Дело вкуса. Caragal, Солоха Дражайшая, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Добрый вечер. И я влезу в разговор. По правилам, иконы в иконостасе располагают: центральная Вседержитель, слева от него Казанская (или Владимирская, Неувядаемый цвет и т.д), а справа св.Николай (Пантелеимон, Лука, иногда другие иконы) Икона вседержителя должна быть не меньше других, а иногда даже выше. Образа в каменьях конечно выглядят дорого-богато, но своим блеском отвлекают от главного, для чего все-таки иконы используются - молитвы. А картины бисером смотрятся несколько чужеродно рядом с вышивкой от Стоянки. Я не знаю, в каком размере выполнен св.Николай, но поискала бы венчальную пару одной с ним высоты. Мне недавно переслали принты дивной красот от Вертограда в размере 21*28 на атласе. Правда в зеленом обрамлении, но бисер можно поменять. И есть очень красивый полный иконостас от Марички. Причем не маленький. В общем, если одна икона есть, нужно искать что-то созвучное по цветовому решению и размеру. Но это только мое мнение, как Людмила подметила, вкусы у всех разные. Caragal, Katerina_DV, olgavit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Людмила, Солоха, спасибо огромное за развернутые ответы! Обязательно к вам прислушаюсь. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 Соглашусь с уже написанным. К Николаю Чудотворцу от Стоянки лучше подойдут Богородица и Вседержитель того же производителя. Если Картины бисером , то в том же исполнении есть св. Николай. Образа в каменьях красивые иконы , но дело вкуса ) , что касается моего я "за" три иконы от Картины бисером. У самой такая же проблема. Для личного иконостаса хочу вышить Корсунскую от ХМ . Давно ищу набор или схему Иисуса Христа , подходящие по дизайну и размеру, пока ничего не придумала. Если есть какие -нибудь предложения , помогите ! Размер Богородицы 20х23,5 , а св. Николая еще не приобрела, но пока остановилась на Чаривной Мити Caragal, Пушистая, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 В 22.01.2019 в 16:10, Солоха Дражайшая сказал: Так тебе совсем чуть-чуть осталось дошить! И в этом квартале доделаешь! Вот я со своей ооочень долго работать буду. Пока только кусочек фона осилила, уже одного пакетика на 50гр. как не бывало, а показать даже нечего.((( Какая красота будет!!! Вы бисер полностью подобрали к ней? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 2 часа назад, olgavit сказал: У самой такая же проблема. Для личного иконостаса хочу вышить Корсунскую от ХМ . Давно ищу набор или схему Иисуса Христа , подходящие по дизайну и размеру, пока ничего не придумала. Если есть какие -нибудь предложения , помогите ! Размер Богородицы 20х23,5 , а св. Николая еще не приобрела, но пока остановилась на Чаривной Мити Оля, Корсунская вышла размером 18,8 на 22,8. По размеру (18 на 22,5) подходят иконы Русской искусницы (мне они очень нравятся), Ваш вариант тоже хороший. Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 2 часа назад, Katerina_DV сказал: Какая красота будет!!! Вы бисер полностью подобрали к ней? Спасибо, Катюша! Бисер почти весь подобрала и закупила, осталось 3 цвета (вместо полосатого) под вопросом, но думаю, я его решу. Ольга, хорошо будет ваш подбор смотреться, осталось Вседержителя подобрать. Katerina_DV, mag и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 1 час назад, mag сказал: Оля, Корсунская вышла размером 18,8 на 22,8. По размеру (18 на 22,5) подходят иконы Русской искусницы (мне они очень нравятся), Ваш вариант тоже хороший. По размеру подходят , но дизайн уже другой, тогда уже лучше все три Русской искуссницы , но очень хочется именно эту Корсунскую для иконостаса вышить . Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2019 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, хорошо будет ваш подбор смотреться, осталось Вседержителя подобрать. Таня , я знаю у тебя опыт по вышивке икон большой, может что-нибудь посоветуешь . Смотрела у ХМ , ничего не подобрала( Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 В 22.01.2019 в 16:10, Солоха Дражайшая сказал: Вот я со своей ооочень долго работать буду. Пока только кусочек фона осилила, уже одного пакетика на 50гр. как не бывало, а показать даже нечего.((( Татьяна, будет безусловно шедевр. Это для дома или для храма? Katerina_DV, Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 2 часа назад, LudmilaB сказал: Татьяна, будет безусловно шедевр. Это для дома или для храма? Людмила, икону вышиваю в подарок для храма. Даже не представляю, где дома такую большую разместить можно будет. Хотя, конечно хочется иногда и гобелен большой вышить. 11 час назад, olgavit сказал: Таня , я знаю у тебя опыт по вышивке икон большой, может что-нибудь посоветуешь . Смотрела у ХМ , ничего не подобрала( Оля, вот пока даже не знаю, что посоветовать. Вчера на пару с Мариной mag кучу официальных сайтов производителей пролазили, но похожего так ничего и не нашли. Марина предлагает Вседержителя от Славяночки или Благовеста вышить без зашивки рамки, а мне по стилю понравились схемы от Фламинго на атласе, но колористическое у них другая. Как говорится, будем искать. У меня тоже есть ко всем просьба: очень надо вышить для храма Иоанна Русского, искала у производителей, но походу его только Вышиваем бисером выпустили, больше ни у кого не нашла. Решила сделать принт сама, но фотографии, какие нахожу в интернете, не увеличиваются до нужного мне размера, черты лица становятся размытыми. Может у кого-нибудь есть опыт по индивидуальному заказу? Или знаете фирмы, которые за такое возьмутся? Я писала об этом производителю иконы, которую вышиваю, но они мне не ответили. Katerina_DV, olgavit и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2019 Внутренний голос сегодня сказал, что надо начинать шить Владимирскую. Что я делаю. Именно это прижизненное изображение Богородицы создал апостол Лука на столешнице стола, за которым происходила Тайная Вечеря. Фирма Образа в каменьях. Размер 37,5 на 49. Храмовый вариант иконы. Куча всяких бусин и километры трунцала. topaz, Dolores, Katerina_DV и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение