26 декабря 2018 Беда с резкостью, ничего не получается) Нимб готов mag, LudmilaB, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Интересно получается, не перегружено! Оля, а на мече у тебя бисер или стразы. Никак не пойму. olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Только что, Солоха Дражайшая сказал: Интересно получается, не перегружено! Оля, а на мече у тебя бисер или стразы. Никак не пойму. Бисер синий и голубой , даже не знаю какой номер , из остатков, квадратный с металлической серединкой Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 УРА! Ангела закончила, в оригинале нимб светлее смотрится . Всех с наступающим Новым годом! Интересных работ ! Солоха Дражайшая, Aleksacha , solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Дорогие вышивальщицы, с Новым Годом! Решила обратиться в тему с вопросом - хочу вышить икону для подруги, у которой очень серьезные проблемы со здоровьем. Какую икону посоветуете? Заранее спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 1 час назад, maui сказал: Дорогие вышивальщицы, с Новым Годом! Решила обратиться в тему с вопросом - хочу вышить икону для подруги, у которой очень серьезные проблемы со здоровьем. Какую икону посоветуете? Заранее спасибо за помощь! Икон таких много, главное, что-бы душа лежала...Я бы вышила Всецарицу. Да, у вас в области село Тарасково есть с монастырем и ее животворящим источником. Солоха Дражайшая и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Людмила, спасибо! Подруга как раз в Тарасково ездила, так что Всецарица будет хорошим выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 1 час назад, maui сказал: Людмила, спасибо! Подруга как раз в Тарасково ездила, так что Всецарица будет хорошим выбором. Чудотворная икона в Мужском монастыре села Тарасково. Вышивать Всецарицу одно удовольствие. Татьяна здесь недавно (?) вышивала. olgavit, maui, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 Начала вышивать триптих 15,5х33 , производитель Бисерок, ЧВ 5172 (10) . Качество принта не очень, во-первых очень тонкая основа, во-вторых маленькое расстояние для бисерин, бисер ложится очень плотно. Только начала вышивать, а уже надеюсь единственно на багетку, что после натяжки немного выравняется. Спасибо Марине за помощь , вот что пока получается как-то на фото совсем бледненько) Katerina_DV, Avril, LudmilaB и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2019 15 часов назад, LudmilaB сказал: Чудотворная икона в Мужском монастыре села Тарасково. Вышивать Всецарицу одно удовольствие. Татьяна здесь недавно (?) вышивала. Действительно, вышивала, но почти год назад. Был набор от Вышиваем бисером. Достаточно легко вышилась, за месяц всего, хоть и большая, можно посмотреть эту работу в процессах и оформленную. И сестра моя тоже недавно вышивала, тоже большую, но от Светлицы. Красиво получилось. Я своим знакомым, у кого проблемы со здоровьем, вышиваю и дарю Луку Крымского. Ещё можно Иоанна Русского вышить, но эта икона только у одного производителя есть, и только в наборе. olgavit, Сибирская Кошка, Светлана Юрьевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2019 5 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Действительно, вышивала, но почти год назад. Был набор от Вышиваем бисером. Достаточно легко вышилась, за месяц всего, хоть и большая, можно посмотреть эту работу в процессах и оформленную. И сестра моя тоже недавно вышивала, тоже большую, но от Светлицы. Красиво получилось. Я своим знакомым, у кого проблемы со здоровьем, вышиваю и дарю Луку Крымского. Ещё можно Иоанна Русского вышить, но эта икона только у одного производителя есть, и только в наборе. Именно по-этому и написала, что таких икон много. Но, Всецарица более известна, да и источник одноименный в Свердловской области есть. Я почувствовала, что речь идет об онкологическом заболевании, вот и посоветовала именно эту икону. В Тарасково ездила, как турист и ,наверное, была единственным туристом в автобусе. Люди ехали лечиться...дай Бог всем здоровья. Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 В 03.01.2019 в 08:53, LudmilaB сказал: Именно по-этому и написала, что таких икон много. Но, Всецарица более известна, да и источник одноименный в Свердловской области есть. Я почувствовала, что речь идет об онкологическом заболевании, вот и посоветовала именно эту икону. В Тарасково ездила, как турист и ,наверное, была единственным туристом в автобусе. Люди ехали лечиться...дай Бог всем здоровья. Людмила, все верно, очень хочу вложить в эту икону стойкость и надежду, пусть поможет своей будущей владелице и ее семье. Из всех вариантов выбрала дизайн от Панны, на нем сердце потеплело. И здесь на сайте есть вышитая и оформленная работа, так что за результат не переживаю. Сегодня оформила заказ, начну как только придет. Спасибо за совет и поддержку olgavit, Dasika, Солоха Дражайшая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Я все на том же месте, но уже с другим подбором) заменила только два цвета, кайма мне показалась слишком бледной, а голубой цвет на покрове ярким ) Aleksacha , Сибирская Кошка, Katerina_DV и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Девочки, с Рождеством! Мира вам и вашим семьям! Девочки, а без стекла кто-нибудь бисер оформлял? Что-то не хочется мне эту красоту под стекло прятать. mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 9 часов назад, Надежда Минск сказал: Девочки, а без стекла кто-нибудь бисер оформлял? Что-то не хочется мне эту красоту под стекло прятать. Я оформляла несколько раз (не икону), выглядит, конечно, отлично. Подруга вообще не признает стекла ни в бисере , ни в крестике. Для меня есть в таком оформлении один огромный минус - пыль. Надо смотреть на основу. Для Абрис-Арт ничего страшного нет, там художественный холст, да еще и лаком потом покрывается. КиТ тоже хорошо сохраняются, пыль не липнет. Хрустальные грани (и вообще наборы с крупными бусинами) ,наверняка, будут проблемными. У нас город промышленный и пыль летит, не успеваешь протирать мебель. Хотя на каком-то форуме девушка из Бельгии тоже жаловалась на пыль olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Только что, Надежда Минск сказал: Девочки, с Рождеством! Мира вам и вашим семьям! Девочки, а без стекла кто-нибудь бисер оформлял? Что-то не хочется мне эту красоту под стекло прятать. Икону бы не стала без стекла оформлять , как вариант музейное стекло можно попробовать. LudmilaB и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 5 часов назад, olgavit сказал: Икону бы не стала без стекла оформлять , как вариант музейное стекло можно попробовать. Последние иконы оформляла под музейные. Его совершенно не видно, но цена увеличивается почти в два раза. Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 2 часа назад, LudmilaB сказал: Последние иконы оформляла под музейные. Его совершенно не видно, но цена увеличивается почти в два раза. Я все оформляю в музейное. А тут почему-то не хочется. Мне ее даже рукой гладить приятно. И еще такой нюанс: почти весь бисер зеркальный, лучше всего смотрится при боковом освещении. Я боюсь, что стекло этот эффект уменьшит. 8 часов назад, LudmilaB сказал: Для меня есть в таком оформлении один огромный минус - пыль. Надо смотреть на основу. Для Абрис-Арт ничего страшного нет, там художественный холст, да еще и лаком потом покрывается. КиТ тоже хорошо сохраняются, пыль не липнет. Хрустальные грани (и вообще наборы с крупными бусинами) ,наверняка, будут проблемными. Новая Слобода, основа плотная (габардин?), весь бисер однородный. 8 часов назад, olgavit сказал: Икону бы не стала без стекла оформлять А почему? У меня, наоборот, мысль, что иконы под стекло не помещают. Девочки, спасибо за информацию, я пока определиться не могу, поэтому очень важно каждое мнение. Обычно я знаю, чего хочу. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 Только что, olgavit сказал: А почему? У меня, наоборот, мысль, что иконы под стекло не помещают. У меня мысль наоборот ) В храме чаще под стеклом иконы, ну здесь понятно, каждый приложится , некоторые и с помадой на губах, кроме того чад от свечей . Часто встречала , что огромные иконы закрыты стеклом частично, там где "человек достанет". А дома , я как Людмила рассуждаю, из-за лучшей сохранности , пыль , но согласна, что без стекла бисер выглядит лучше.) Надежда Минск и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Забрала из багетки Татьяну и Ангела. Ангел завтра будет подарен той же подруге, что и Елена, поэтому оформляла так же. Татиана должна была быть подарена сегодня, но человек предполагает, а Бог располагает. Подруга на свой день рождения , сегодня хоронила мать, поэтому подарю, как случай предоставится. Aleksacha , sakineva, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! Из триптиха готова только Богородица. Первый такой "тесный" принт, к верху работа получилась очень стянутой. Дошивать буду, но производителя никому не порекомендую. Светлана Юрьевна, Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Ольга, не переживай, в багетке исправят. А получается неплохо. Мне пока нечем похвалиться, уже почти пакетик 50гр израсходовала, а показать нечего. mag и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, не переживай, в багетке исправят. А получается неплохо. Мне пока нечем похвалиться, уже почти пакетик 50гр израсходовала, а показать нечего. Спасибо. Изначально в рамке использовала голубой цвет, как в нимбе, не понравилось, поменяла, теперь уже жалею, явный перебор с бирюзой) бисер разный 38258 и 37358 , но сливается . Когда одумалась, переделывать не стала. Ткань очень тонкая, уже раз распустила, второй не выдержит, да и к сроку я похоже не успею. А на багетку очень рассчитываю, что кривизну уберут, хоть немного. Таня, после следующих 50 грамм) все же надеемся увидеть результат Скоропослушницы. Солоха Дражайшая и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Девочки, здравствуйте! Наконец то я вернулась))) сколько тут красоты навышивали Глаз не отвести я тут тоже немного поработала Лаки, Надежда Минск, Dolores и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 2 часа назад, Katerina_DV сказал: Девочки, здравствуйте! Наконец то я вернулась))) сколько тут красоты навышивали Глаз не отвести я тут тоже немного поработала немного))) практически готовая работа, красиво! Светлана Юрьевна и Katerina_DV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение