15 февраля 2019 Девочки, и я начала свою Ирину Трунцал ожидаемо не понравился. А шишки, оказывается, несложные и такие интересные! )) mag, vodonika, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2019 Начала Мадонну Долореса от Образа в каменьях. Давно на нее любовалась, наконец купила, но сразу вышить не решилась, на Хрустальных гранях тренировалась с трунцалом, так как читала У ЛюдмилыВ, что были опасения его нехватки. И как-то быстро пошел процесс. Не нравится, что сильно видны белые точки на ткани - места проколов для бисера. Dolores, olgavit, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Закончила Мадонну. Всего хватило. Струнцалом работать было легко, а вот с канителью совсем плохо(. Она у меня ниткой прямо разрубалась при закреплении, не получалось делать плавные изгибы и аккуратные закрепки. И начинаю новый процесс "Святые Петр и Февронья" от "Изящного рукоделия". Проволоку и леску, которые в наборе, использовать не буду. Попробую пришивать каждую бисерину швом назад иголку. Пока озадачена ценой и материалами, вроде бисер такой же, как и в обычных наборах, хрусталя и прочих драгоценностей нет. Ну посмотрим, что получится. Сибирская Кошка, Сэйко, Dolores и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2019 Начала пришивать трунцал и канитель. До этой работы с такой канителью еще дел не имела. Очень тонкая и совершенно не тянется. Солоха Дражайшая, ЛАДОМИРА, Caragal и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Ура! Пришила трунцал и канитель на весь облик, осталось только пришить на оклад. mag, Simmetria, olgavit и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 LudmilaB, очень красиво получается, не могу налюбоваться! П. С. 19.02.2019 в 18:12, LudmilaB сказал(а): Очень тонкая и совершенно не тянется. Она и не должна тянуться. Известное выражение относится к процессу ее изготовления - раньше канитель вытягивали из раскаленной проволоки - занятие не самое интересное и разнообразное Солоха Дражайшая, olgavit и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): LudmilaB, очень красиво получается, не могу налюбоваться! П. С. Она и не должна тянуться. Известное выражение относится к процессу ее изготовления - раньше канитель вытягивали из раскаленной проволоки - занятие не самое интересное и разнообразное Да, нет, она должна тянуться. Просто этот диаметр тянется туго. Самый тонкий диаметр вытягивается в два раза. Все уже получилось. Солоха Дражайшая, Надежда Минск и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 Сегодня получила на почте недостающие две бусины. Но внутренний голос подсказал, что надо вышить подарок сыну. Вот и отвлеклась. Это наборчик от фирмы Новая Слобода. Всецарица и Ангел Хранитель. Пока вышила одну часть. maui, olgavit, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Осталось сшить обе половинки viola33, maui, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Подарок готов. Самое трудное - сшить половинки, закрепить нить. Внутрь помещается текст молитвы. Получается такая "пухленькая" подвеска в машину. sakineva, Солоха Дражайшая, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 17 часов назад, LudmilaB сказал(а): Подарок готов. Самое трудное - сшить половинки, закрепить нить. Внутрь помещается текст молитвы. Получается такая "пухленькая" подвеска в машину. а текст молитвы зачем внутрь? Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 1 час назад, olgavit сказал(а): а текст молитвы зачем внутрь? Согласно инструкции к набору. olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 22.02.2019 в 16:41, LudmilaB сказал(а): Подарок готов. Самое трудное - сшить половинки, закрепить нить. Внутрь помещается текст молитвы. Получается такая "пухленькая" подвеска в машину. Давно смотрю на эти наборы, теперь точно попробую). Небольшое продолжение Петра и Февроньи от Изяшного рукоделия. Никогда не встречала такого кривого и страшненького бисера - это оранжевый и голубые бусины. Совершенно разные по диаметру, толщине, а некоторые вдавленные и кривые. Но ничего не меняю, шью, как есть. Проволоку не использую, нитками получается отлично. Вышивать интересно, цвета яркие. LudmilaB, maui, olgavit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 11 часов назад, Caragal сказал(а): Давно смотрю на эти наборы, теперь точно попробую). Небольшое продолжение Петра и Февроньи от Изяшного рукоделия. Никогда не встречала такого кривого и страшненького бисера - это оранжевый и голубые бусины. Совершенно разные по диаметру, толщине, а некоторые вдавленные и кривые. Но ничего не меняю, шью, как есть. Проволоку не использую, нитками получается отлично. Вышивать интересно, цвета яркие. Возможно, действительно мы купили подделки Изящного рукоделия? Я тоже постоянно возмущалась безобразным качеством и нехваткой комплектующих. И покупать надо только на сайте производителя? Что касается дорожных оберегов, то у меня лежит еще три набора. Вышивать буду по мере необходимости. Сыну подарок понравился, тут же прикрепил в машину. Caragal и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 18 часов назад, Caragal сказал(а): Давно смотрю на эти наборы, теперь точно попробую). Небольшое продолжение Петра и Февроньи от Изяшного рукоделия. Никогда не встречала такого кривого и страшненького бисера - это оранжевый и голубые бусины. Совершенно разные по диаметру, толщине, а некоторые вдавленные и кривые. Но ничего не меняю, шью, как есть. Проволоку не использую, нитками получается отлично. Вышивать интересно, цвета яркие. У меня Ангел от Изящного рукоделия, наверно тоже нитками попробую. Вы шьете мононитью или .... ? Солоха Дражайшая и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Добрый день девочки! Сколько вы красоты вышили и начали вышивать. Наконец и я к вам с отчётом. Сегодня у нас выдалось необыкновенно солнечное утро, и что немаловажно, свободное. Немножко повыбивала свою большую работу И пока я ее снимаю с тисков, ставлю отдыхать до начала Великого поста. В ближайшее время мне предстоит вышить 3 именных иконы для подароков на юбилеи. Все они разного формата. Сегодня начала самую маленькую от производителя Вертоградъ, св. Апостол Андрей Первозванный. ЛАДОМИРА, Dolores, olgavit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 48 минут назад, olgavit сказал(а): У меня Ангел от Изящного рукоделия, наверно тоже нитками попробую. Вы шьете мононитью или .... ? Вышила 4 работы этой фирмы. Никогда не использовала проволоку. Бусины нанизывала на двойную нить. Мононитью никогда не шила. olgavit, Caragal и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Осталось дошить три уголка. topaz, Надежда Минск, marisabele и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Только что, LudmilaB сказал(а): Осталось дошить три уголка. ох, какая красота, восторг! Dolores, Надежда Минск и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 5 часов назад, olgavit сказал(а): У меня Ангел от Изящного рукоделия, наверно тоже нитками попробую. Вы шьете мононитью или .... ? Шью нитками Титан. Мононить не прижилась. Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 13 часов назад, LudmilaB сказал(а): Возможно, действительно мы купили подделки Изящного рукоделия? Я тоже постоянно возмущалась безобразным качеством и нехваткой комплектующих. И покупать надо только на сайте производителя? Что касается дорожных оберегов, то у меня лежит еще три набора. Вышивать буду по мере необходимости. Сыну подарок понравился, тут же прикрепил в машину. Хочу еще один набор от ИР купить, вот думаю попробовать на их сайте. Хотя разница в цене с Империей бисера получается почти 1000(. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 15 часов назад, LudmilaB сказал(а): Осталось дошить три уголка. Людмила, бесподобно получается! Духом старины веет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 У меня почти половина отшилась. Всё же решила лик сразу отшить. Солоха Дражайшая, Aleksacha , Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Наташа, какая красотища получается! Глаз не оторвать! Надежда Минск, Dolores и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Только что, Caragal сказал(а): Шью нитками Титан. Мононить не прижилась. Аналогично))) Caragal и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение