4 мая 2019 Мария, какой интересный принт. А кто производитель, не подскажете? у меня вышилась икона Вседержителя и начала Казанскую Katerina_DV, vodonika, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Долго думала в какую тему идти. К вам, девушки-красавицы или в тему "отдыхалочек" от Голден Кайт и подобных гигантов. Решила, что сюда ,так как тема - икона. Это будет вышивка крестом по схеме Голден Кайт (Швеция). Раннехристианская икона Богородица на троне (престоле). Византийская фреска. Размер 320 на 500 крестиков. Канва 16 Аида. Используется 200 цветов мулине ДМС. Пушистая, mag, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Людмила, однозначно к нам! Какая красотища! Если не секрет, в сантиметрах размер иконы можно озвучить? olgavit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 4 часа назад, LudmilaB сказал(а): Долго думала в какую тему идти. К вам, девушки-красавицы или в тему "отдыхалочек" от Голден Кайт и подобных гигантов. Решила, что сюда ,так как тема - икона. Это будет вышивка крестом по схеме Голден Кайт (Швеция). Раннехристианская икона Богородица на троне (престоле). Византийская фреска. Размер 320 на 500 крестиков. Канва 16 Аида. Используется 200 цветов мулине ДМС. Согласна с Татьяной , конечно к нам, только мы оценим такую красоту.) Уже жду процесс , это нЕчто! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2019 Татьяна, спасибо большое за Ваше внимание! Насчет производителя вообще не знаю, на принте отмечено БА4-002. Вот и все. Упаковка просто пленочная. Думаю, что произведено в Беларуси. У нас в Пскове в продаже такого не видела. Ткань качественная. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 12 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Людмила, однозначно к нам! Какая красотища! Если не секрет, в сантиметрах размер иконы можно озвучить? В случае моего выбора канвы, размер будет 51 на 80. sakineva, Солоха Дражайшая, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2019 17 минут назад, LudmilaB сказал(а): В случае моего выбора канвы, размер будет 51 на 80. Ох-хо-хо! Почти как моя Скоропослушница. Но бисером вышивать легче намного, надо мне к ней возвращаться, а то Вы догоните и перегоните, как всегда. Вся в предвкушении рождения очередного Вашего шедевра. sakineva, Пушистая, olgavit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2019 05.05.2019 в 00:03, vodonika сказал(а): Татьяна, спасибо большое за Ваше внимание! Насчет производителя вообще не знаю, на принте отмечено БА4-002. Вот и все. Упаковка просто пленочная. Думаю, что произведено в Беларуси. У нас в Пскове в продаже такого не видела. Ткань качественная. У нас точно принты не производят. Порылась в интернете, нашла - это ТМ Вышиванка Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Ну вот, почему так? Как понравится какой принт, то ближайшее место, где его купить - Украина. Но данный принт в сжатых процессах Татуша указала как Скарбничка рукодільниці БА4-002, Господь Вседержитель, вышивка бисером. Ко мне обратились с просьбой вышить св.Уара для храма, так его тоже с Украины заказывать пришлось. У нас только русская искусница эту икону производит, но размер очень маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 Татьяна, я его нашла в каком-то интернет-магазине. Поищите, скорее всего, найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2019 05.05.2019 в 10:46, Солоха Дражайшая сказал(а): Ох-хо-хо! Почти как моя Скоропослушница. Но бисером вышивать легче намного, надо мне к ней возвращаться, а то Вы догоните и перегоните, как всегда. Вся в предвкушении рождения очередного Вашего шедевра. Спасибо, Татьяна за пожелание догнать и перегнать. Но, действительно, 80 см крестиком это довольно долгий процесс. Пока вышила совсем чуть - чуть рамы. Но нравится вышивать сильно. sakineva, olgavit, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 Всех с праздником Победы! Мирного неба над головой! И мое небольшое продвижение sakineva, Надежда Минск, olgavit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2019 08.05.2019 в 06:18, Солоха Дражайшая сказал(а): Ко мне обратились с просьбой вышить св.Уара для храма, так его тоже с Украины заказывать пришлось. А я хотела подарить храму , точнее это молитвенная комната при нашей онкобольнице , икону Умиление. Батюшка сказал, что вышивка это не канонично, да и разместить ее негде. Возможно я не права в том плане, что когда даришь икону, то неважно какому храму , для меня это имеет значение, так икона пока у меня и находится, ждет видно своего часа, когда в моей голове что-то переменится ) Сибирская Кошка, Dasika, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 9 часов назад, olgavit сказал(а): А я хотела подарить храму , точнее это молитвенная комната при нашей онкобольнице , икону Умиление. Батюшка сказал, что вышивка это не канонично, да и разместить ее негде. Возможно я не права в том плане, что когда даришь икону, то неважно какому храму , для меня это имеет значение, так икона пока у меня и находится, ждет видно своего часа, когда в моей голове что-то переменится ) Ольга, у меня тоже такая же история была с Лукой Крымским. Когда вышивала, была настроена на то, что подарю определенному храму или в часовню детского онкоцентра, который эти священники курируют. Но все получилось по другому. В той церкви меня изящно отшили, отказавшись от вышитой иконы, как от не представляющей ценность и предложив заказать для них икону в иконописной мастерской за 60 тыр. Я просто опешила, а мне сказали, что если бы я хотела пожертвовать икону храму, то цена бы меня не остановила. Храм этот новый, строили его наши местные богатеи на свои деньги и постоянно ему помогают, вот видимо там и привыкли к дорогим вещам. Позже меня познакомили с батюшкой из другого храма, одного из самых старейших города, в котором сейчас идут восстановительные работы силами прихожан и казачества. Этот храм курирует кадетский корпус. Видимо магнаты им не попались, или политика священников другая, но в нем рады всем подаркам. Так 2 мои иконы попали в часовню к кадетам. Сейчас этого священника перевели из клириков в настоятели очень красивого и большого, но запущенного храма в пригороде. Когда я туда попала, то была поражена, какие там иконы. Им более ста лет, но написаны они деревенскими "художниками" и похожи на детские рисунки и несколько бисерных небольших икон, вышитых в наше время. Настоятель с великим рвением взялся за приведение храма в порядок, в нем уже есть место, ожидающее мою Скоропослушницу и св.Уара. А по поводу несостоявшегося целенаправленного подарка храму я имела беседу с несколькими священниками. На мою обиду они сказали, что во мне взыграла гордыня. Не берут там, значит Богу угодно, чтобы эта икона была в другом месте, где она нужнее. На самом деле часовни больниц просто завалены вышитыми и самодельными иконами, впрочем, как и врачи в крупных медцентрах. Знаю не понаслышке от родственницы-врача работающей в детской обл.поликлинике. Ей постоянно дарят иконы и вышитые и резные, а она их пристраивает в маленькие сельские церкви, т.к. в часовне уже нет места. topaz, Dolores, LudmilaB и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 5 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Не берут там, значит Богу угодно, чтобы эта икона была в другом месте, где она нужнее. Вот и я так думаю, специально не ищу уже куда пристроить, думаю дождется своего времени и храма. У меня знакомая загорелась купить , хоть я сразу сказала, что продавать не буду, а после того, как я озвучила только стоимость набора и багета, она передумала ))) Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 8 минут назад, olgavit сказал(а): Вот и я так думаю, специально не ищу уже куда пристроить, думаю дождется своего времени и храма. У меня знакомая загорелась купить , хоть я сразу сказала, что продавать не буду, а после того, как я озвучила только стоимость набора и багета, она передумала ))) Как это всё знакомо. Готовы купить за три копейки. У каждой работы должен придти свой час, как для вышивки, так и для её дара. Солоха Дражайшая, sakineva, olgavit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2019 Только что, olgavit сказал(а): Вот и я так думаю, специально не ищу уже куда пристроить, думаю дождется своего времени и храма. У меня знакомая загорелась купить , хоть я сразу сказала, что продавать не буду, а после того, как я озвучила только стоимость набора и багета, она передумала ))) Правильно думаете. Помню была полемика, что один прихожанин купил дорогую икону в дар храму и начал диктовать, где ее повесить. Храм вообще отказался от этого подарка и думаю, что его служители правы. Если у тебя возникла идея подарка, то будь готов, что одаряемый распорядится им по своему усмотрению. А насчет покупки... У меня до сих пор знакомые не верят, что иконы так дорого могут стоить. Тоже был лично у меня инцидент с одной мадам, которая хотела заказать у меня несколько икон в подарок и была удивлена стоимостью, как она потом мне призналась, она рассчитывала купить у меня 3 оформленные иконы форматом А4 и 2 А5 за 1000 рублей, это чисто стоимость бисера мне не окупилась бы. А еще работа месяц... sakineva, olgavit, LudmilaB и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Завершила икону Господь Вседержитель. Буду шить ей в пару от того же производителя святого Николая Чудотворца ( на принтер написано Миколая, видимо, по-украински). Оформлю потом вместе. Я несколько раз отдавала иконы в храм и врачам, может быть, у нас бедный регион и мало кто шьет и дарит. Правда, я не строила планов, как получится, так и хорошо... Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2019 Очень красивая икона получилась, Мария! Лик такой одухотворённый. И цвета здорово подобраны! vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 Татьяна, спасибо большое! Начала Николая Чудотворца. Приятные оттенки состаренного золота. mag, Dasika, Виттария и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 Какая классная, прямо монументальная, икона, Мария! А фон Вы голубым оставите или так же как у Вседержителя в рябочку сделаете? vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Какая классная, прямо монументальная, икона, Мария! А фон Вы голубым оставите или так же как у Вседержителя в рябочку сделаете? Спасибо большое, Татьяна! Нет, оставлю голубым, нашла в своих закромах очень нежный голубой прозрачный бисер, я думаю, будет хорошо. Моя знакомая уже увидела эту икону и просит продать сестре на день рождения. Я даже как-то не ожидала. Еще окончательно не согласилась, но склоняюсь... И вот еще: по схеме, по-моему, не предполагается, но я хочу добавить бисер или бусины на венец. Там изображены узоры, поэтому хочу их перевести в 3Д. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2019 Здравствуйте! Закончила Воскрешение от Изящного рукоделия. И начала вот такую пару от "Картины бисером". Здесь два отдельных набора, но я примостила их на раму вместе, буду одновременно вышивать. Такое удовольствие вышивать эту фирму после Изящного рукоделия))). topaz, Sfinks200, Виттария и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2019 19 часов назад, vodonika сказал(а): Спасибо большое, Татьяна! Нет, оставлю голубым, нашла в своих закромах очень нежный голубой прозрачный бисер, я думаю, будет хорошо. Моя знакомая уже увидела эту икону и просит продать сестре на день рождения. Я даже как-то не ожидала. Еще окончательно не согласилась, но склоняюсь... И вот еще: по схеме, по-моему, не предполагается, но я хочу добавить бисер или бусины на венец. Там изображены узоры, поэтому хочу их перевести в 3Д. Мария, попробуйте на венец наклеить (припаять) стразы, они будут смотреться более аккуратно, чем бусины и бисер, да и наряднее. Я иногда так делаю, особенно когда фолиант в руках святого или венец не предполагает зашивку. (Пример Вседержитель от Лиски) А продать... Почему бы и нет? Пусть красота идёт к людям. Сибирская Кошка и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2019 Татьяна, спасибо большое за совет! Проблема в том, что у нас в городе не слишком большой выбор рукодельных сокровищ, но я посмотрю, что предложат (как я была счастлива, когда однажды попала в Леонардо, вот чего нам не хватает, но Псков маленький, конечно). Продолжаю: Солоха Дражайшая, sakineva, Caragal и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение