25 декабря 2014 Доброго утречка! Получила партизана от Маняшика.Маняшик,жаль ручонки коротки...затискала,зацеловала... Отчет-вечером,сидю на работа,разгребаю завалы... Варенье ждет главного огородника,Маришку 1963,до понедельника.Моя Машка сказала,что тож морковное))) Я тебе точно определю......сделаем ставки??????? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ну, в случае с тобой, я потихоньку исправляюсь А вот, что Ташик у меня неомагниченный - это непорядок! Варенье ждет главного огородника,Маришку 1963,до понедельника.Моя Машка сказала,что тож морковное))) Двоешники! Я тебе точно определю......сделаем ставки??????? Тафай-тафай! Покажи этим нефиганеботаникам класс! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Двоешники! Так у меня ж нет огороду,(тока земля,а ней-баня стоит и бурьян)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Так у меня ж нет огороду,(тока земля,а ней-баня стоит и бурьян)))) Это ты нашим Питерцам расскажи, которые капусту-морковку только в магазине видели! А вон как с ходу угадали!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Это ты нашим Питерцам расскажи, которые капусту-морковку только в магазине видели! А вон как с ходу угадали!))) Молодцы,девоньки) Они ж из культурной столицы,а я -из партизанского края)) я больше по лесным дарам,а не по огородным))) Но для меня пахнет калиной и вкус калины,хоть тресни) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Это ты нашим Питерцам расскажи, которые капусту-морковку только в магазине видели! А вон как с ходу угадали!))) *гордо* я видела! капусту на совхозных полях, а морковку на даче у подругиных родителей! во! Маняша и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 я еще видела диковинный зверь "турнепс"... alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Гыыы, а мы в школе, в летнем трудовом лагере, этого диковинного зверя "турнепс" под народной кличкой "кузика" лихо с колхозных полей таскали и грызли в сыром виде! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Турнепс я тоже видела, но очень в раннем детстве, даже не помню откуда....скорее всего мама привозила тоже с каких-то общественно-колхозных работ))) и грызли тоже сырым)) а в институте на 1 и 2 курсах мы ездили картошку собирать, потом эту обязаловку отменили, но народ ездил так, просто подрабатывать вот тогда мы все научились стоя спать на комбайнах))) потому как все ночи напролет бузили и пьянствовали обычно)))) ну пьянствовали - это, конечно, громко сказано, но нам тогда по молодости лет хватало)) alex_sterh, Маняша и Meri Poppins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 *гордо* я видела! капусту на совхозных полях, а морковку на даче у подругиных родителей! во! Так, всё, снимаешься с соревнований, как человек видевший живую капусту! Гыыы, а мы в школе, в летнем трудовом лагере, этого диковинного зверя "турнепс" под народной кличкой "кузика" лихо с колхозных полей таскали и грызли в сыром виде! Турнепс я тоже видела, но очень в раннем детстве, даже не помню откуда....скорее всего мама привозила тоже с каких-то общественно-колхозных работ))) и грызли тоже сырым)) Во! Наши люди!! А мы в колхозе оттрубили по полной: 1 курс, летом после 1 курса, 2 курс - с полной выкладкой. Летом в общаге сначала были, там воды не было - на другой конец деревни в баню ходили, потом в каких-то бараках рядом со свинофермами жили. Потом снова осенью 2 курса - осенью в лагерях пионерских селили. Туалет на десять дырок в ряд - фантастика! Десять человек сидят, остальные напротив них стоят, выжидающе смотрят: "Ну долго ещё?!!" А на 3-4 курсах уже только наездами - утром туда, вечером обратно. НЕНАВИЖУ СЕЛЬХОЗРАБОТЫ!!! Поэтому до сих пор при слове "сад" передёргивает. Своим всем сказала: Приехать воздухом подышать могу, всё остальное без меня! pop-evgeniya, niksi и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Молодцы,девоньки) Они ж из культурной столицы,а я -из партизанского края)) я больше по лесным дарам,а не по огородным))) Но для меня пахнет калиной и вкус калины,хоть тресни) Надо хоть найти эту калину понюхать. А она разве не горькая?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Надо хоть найти эту калину понюхать. А она разве не горькая?! После первых заморозков-нет.Ну, эти ягоды просто ТАК не едят.Мы делаем морс,тетка у мужа варила потрясное варенье,Анютка мне тут сиропчиком угостила))как-то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 После первых заморозков-нет.Ну, эти ягоды просто ТАК не едят.Мы делаем морс,тетка у мужа варила потрясное варенье,Анютка мне тут сиропчиком угостила))как-то так) Фкусно?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Фкусно?!! Морс пьет муж,варенье было вкусным(тетушки уже нет с нами),а сиропчик не пробовала еще. Морс делается с медом,конеШна вкусно,даже очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Я вспомнила, чего мне название знакомое! Она у Баушки в саду росла, никто её не ел, а когда ворота ставили, её снесли за ненадобностью((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 а что с облепиховым сиропом-то делать? кроме как водичкой разбавить, есть какие-нибудь области применения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 а что с облепиховым сиропом-то делать? Может можно в чаек добавлять,в мороженое... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 а что с облепиховым сиропом-то делать? кроме как водичкой разбавить, есть какие-нибудь области применения? минералкой разбавлять!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Своим всем сказала: Приехать воздухом подышать могу, всё остальное без меня! Ну в крайнем случае сварю теплицу Мой холодильник не сильно омагниченный, внизу те, которые можно брать детям, то бишь не убиваемые. lvlist, Rezavy, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Мой холодильник не сильно омагниченный, внизу те, которые можно брать детям, то бишь не убиваемые. Тааак, еще один холодильник, похоже скучает без Хабаровска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Тааак, еще один холодильник, похоже скучает без Хабаровска Хабаровск у меня есть, даже два - золотой дядька и пятьтыщ. Пойду ребенка пытать куда дел ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 С "пять тыщь" все понятно, а вот кто такой "золотой дядька" - теряюсь в догадках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 а вот кто такой "золотой дядька" - теряюсь в догадках... Хабаров, наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение