15 января 2014 Вот и мне надо процесса 2-3 закончить. А у нас со станком пока на "вы". Осознаю преимущество двух свободных рук, но пока не могу приноровится к станку. Поэтому на снапиках или на пяльцах. Я тоже сначала так мучалась, да и первым процессом на станке был именно сэмплер на равномерке, с миллионом четвертных крестиков. Так спина болела, я все возненавидела, и сэмплер, и станок. Но ангела решила вышивать на станке и, о чудо, стало так удобно. Но равномерку только на пяльцах...или закажу снапики. А павлины твои очень красивые))) YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 А у тебя какой станок? Вот может на тюльпанах как раз и попробую "не отрываться от станка". Но кардиналов точно на пяльцах буду шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 А у тебя какой станок? Вот может на тюльпанах как раз и попробую "не отрываться от станка". Но кардиналов точно на пяльцах буду шить. Вот такой, самый примитивный http://www.stitch.su/elbesee/532 Он не регулируется по высоте, а я люблю, когда вышивка почти у самого носа. Рама регулируется по высоте - можно сделать по максимум 40 см, а можно 10, закрепить под разными углами. Девочки говорят, что посилок хороший или оманик, тут лучше заглянуть в соответствующую тему на форуме. Из плюсов лично для меня, что рама пришивная, не нужно переставлять клипсы, один раз пришил (это, правда геморройно, особенно с мягкой канвой) и разворчиваешь потом на какую тебе нужно длину, вертишь туда-сюда. YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Роза, какие замечательные продвижения в Ангеле ! Очень красиво получается ! Новые наборчики очень интересные! Голубой сервиз так нравится - жаль, ничего голубого у меня нет, а так бы с удовольствием вышила ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Вот такой, самый примитивный http://www.stitch.su/elbesee/532 Он не регулируется по высоте, а я люблю, когда вышивка почти у самого носа. Рама регулируется по высоте - можно сделать по максимум 40 см, а можно 10, закрепить под разными углами. Девочки говорят, что посилок хороший или оманик, тут лучше заглянуть в соответствующую тему на форуме. Из плюсов лично для меня, что рама пришивная, не нужно переставлять клипсы, один раз пришил (это, правда геморройно, особенно с мягкой канвой) и разворчиваешь потом на какую тебе нужно длину, вертишь туда-сюда. У меня тоже обычный - Мастерица. Вот там по высоте регулируется (я тоже к носу задираю). И пришивать я ничего не хотела Поэтому там клипсами защёлкнул и намотал "пока лишнее" (или "уже лишнее"). В общем, я не особо мудрствовала, что рукой смогла пощупать и покрутить перед покупкой, то и купила. Осталось нам с ним только приспособится друг к другу. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Роза, какие замечательные продвижения в Ангеле ! Очень красиво получается ! Новые наборчики очень интересные! Голубой сервиз так нравится - жаль, ничего голубого у меня нет, а так бы с удовольствием вышила ))) Спасибо огромное! Да, интерьер накладывает свои ограничения, но можно иногда и повышивать понравившееся, что называется, "в стол". потом кому-нибудь подарить или повесить после ремонта sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 У меня тоже обычный - Мастерица. Вот там по высоте регулируется (я тоже к носу задираю). И пришивать я ничего не хотела Поэтому там клипсами защёлкнул и намотал "пока лишнее" (или "уже лишнее"). В общем, я не особо мудрствовала, что рукой смогла пощупать и покрутить перед покупкой, то и купила. Осталось нам с ним только приспособится друг к другу. Ух ты...я тоже такой хочу...Вот начнется у меня теперь "станочно-пялечный" хомякоз YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Роза, у тебя тут жизнь кипит - и это здорово, потому что твои замечательные вышивки, которые ты строчишь со скоростью света, снова будут подстегивать мои процессы (которые ползут со скоростью раненой улитки). Пополняшками своими ты меня просто убила - их так много и они такие классные! Я рада, что ты нашла недостающее милл-хилловское привидение, такого у нас действительно нигде не было. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Роза, у тебя тут жизнь кипит - и это здорово, потому что твои замечательные вышивки, которые ты строчишь со скоростью света, снова будут подстегивать мои процессы (которые ползут со скоростью раненой улитки). Пополняшками своими ты меня просто убила - их так много и они такие классные! Я рада, что ты нашла недостающее милл-хилловское привидение, такого у нас действительно нигде не было. Спасибо, Ксюшенька, рада, если мои процессы тебе нравятся. Милл-хилльчиков у меня теперь 5, а для того, чтобы оформить все в одну рамку, как я хотела, нужно четное количество. Так что я как-нибудь заглянуть к вам в поисках чего-нибудь подходящего, например, с черными кошечками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Ух ты...я тоже такой хочу...Вот начнется у меня теперь "станочно-пялечный" хомякоз Вот чтоб станки хомячили такого я ещё не слышала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Вот чтоб станки хомячили такого я ещё не слышала... Ну-ну, зайди в тему "Станок, рама или пяльца" , они их там по винтику разбирают, у некоторых по несколько станков и пялец без счету на все возможные размеры вышивки и типы тканей. YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Ну-ну, зайди в тему "Станок, рама или пяльца" , они их там по винтику разбирают, у некоторых по несколько станков и пялец без счету на все возможные размеры вышивки и типы тканей. Ой, надо там свой станок показать - у меня супруг сам делал ))) В ответ на мои намёки о покупке к 8 марта))) Я только раму покупала деревянную ))) Сделал металлический, все там крутится-вертится, и высота регулируется. Но настольный. Напольный, конечно, хочется - но это когда мелкота подрастет. Носится - все на своем пути сносит. emeraldrose и YuZa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Ну-ну, зайди в тему "Станок, рама или пяльца" , они их там по винтику разбирают, у некоторых по несколько станков и пялец без счету на все возможные размеры вышивки и типы тканей. О чудный, дивный вышивальный мир!.. Вот это всё точно пройдёт мимо меня, только если к пенсии я начну так требовательно относится к станкам, иметь кучу рам и пр. Хотя о целесообразности пары рам к станку спорить не буду - действительно одной маловато с нашими хомякозом и многозадачностью. Ой, надо там свой станок показать - у меня супруг сам делал ))) В ответ на мои намёки о покупке к 8 марта))) Я только раму покупала деревянную ))) Сделал металлический, все там крутится-вертится, и высота регулируется. Но настольный. Напольный, конечно, хочется - но это когда мелкота подрастет. Носится - все на своем пути сносит. Юля, повезло так повезло Поскольку муж сделал сам - можно вносить усовершенствования (пока станок сам вышивать не начнёт) Мне напольный приходится прятать, иногда на потолок, потому что происходит всё то же: несется ребенок сметая стены на своем пути, не говоря уже о лёгком станке. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 О чудный, дивный вышивальный мир!.. Вот это всё точно пройдёт мимо меня, только если к пенсии я начну так требовательно относится к станкам, иметь кучу рам и пр. Хотя о целесообразности пары рам к станку спорить не буду - действительно одной маловато с нашими хомякозом и многозадачностью. Юля, повезло так повезло Поскольку муж сделал сам - можно вносить усовершенствования (пока станок сам вышивать не начнёт) Мне напольный приходится прятать, иногда на потолок, потому что происходит всё то же: несется ребенок сметая стены на своем пути, не говоря уже о лёгком станке. Не, а чёй-то он будет сам вышивать, я, понимаешь, для своего удовольствия наборы покупаю, а он у меня это удовольствие отнимать будет? Хотя может все так кто-нибудь придумает такой волшебный станок для долгостроев, чтобы противные места сами вышивались, не сложные, а именно противные . Такой станок со специальной "насадкой" для бэка и фрузелков . Эх, мечты-мечты YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Не, а чёй-то он будет сам вышивать, я, понимаешь, для своего удовольствия наборы покупаю, а он у меня это удовольствие отнимать будет? Хотя может все так кто-нибудь придумает такой волшебный станок для долгостроев, чтобы противные места сами вышивались, не сложные, а именно противные . Такой станок со специальной "насадкой" для бэка и фрузелков . Эх, мечты-мечты ... четвертькрестики, лейзи-дейзи всякие... Ну, я считаю, что теперь в Сколково есть чем заняться. ТЗ мы им придумали emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 ... четвертькрестики, лейзи-дейзи всякие... Ну, я считаю, что теперь в Сколково есть чем заняться. ТЗ мы им придумали Да, хочим наностанок "Олимпияда", и шоб с инновациями-модернизациями всякими там. Шоб по вышиванию мы догнали перегнали буржуинов Rezavy, kas_julia и YuZa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Да, хочим наностанок "Олимпияда", и шоб с инновациями-модернизациями всякими там. Шоб по вышиванию мы догнали перегнали буржуинов И чтобы новинки ДИМовские и Буцилловские в специальный ящичек прям из Америки падали, вот прям как только появляются! Ну а тебе ещё и доп.ящик для раритетов. Чтоб раз в месяц по раритету падало. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Спасибо, Света))) Мы будем очень рады тебе в процессе. Чем больше нас, тем больше шансы того, что совместник все таки случится. Если хочешь, когда начнем, после разбора ниток я тебе сфотографирую нужные оттенки и ты сможешь подобрать что-то подходящее (если, конечно, у нас наборы не из одной бракованной партии ) Ну всё, я настроилась теперь на отшив с вами))) А ниточки посмотрю у подруги вживую, она уже их и разобрала. Прорвемся) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Роза, спасибо за небо в маяке, действительно, не так много уже осталось. Ангел замечательный. Мне тоже напоминает Джоан Эллиот, но её дизайны я тихо ненавиииииижу, а тут очень красиво. И с пополняшками! Мне сова и маяки (опять же) понравились. А в котиках Janlynn - бэка выше крыши... emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Спасибо)) Как ты угадала про жирный полукрест? там действительно весь этот угол и тени в рельефе столика вышиваются жирным полукрестом то ли угольного, то ли черного цвета. Внутри не пучки, а просто стога ниток этого цвета)))) Мы с хомяком договорились, что будем теперь покупать только раритетные мегахочухи. И, о радость, я нашла несколько таких мегахочух. Тут во многом мне помогла Оля-Мастерица, она мне ссылок накидала. Там будет то, что я уже давно-давно ищу и очень хочу...просто сокровища для меня. Боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу. Посылку из Питера я же оплатила, завтра девушка вышлет мне наборы, а с переводом на Украину пока проблемы, но, я надеюсь, в четверг они разрешатся. Про полукрест просто угадала))) тюльпаны действительно крутые)) Очень хочется поглазеть на твои хочухи))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все срослось)) Сколько лет планируешь вышивать свои закрома?!))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Про полукрест просто угадала))) тюльпаны действительно крутые)) Очень хочется поглазеть на твои хочухи))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все срослось)) Сколько лет планируешь вышивать свои закрома?!))) Хочухи из Питера сегодня отправились по почте, за хочухи из Украины завтра пойду платить. Вышивать думаю всю жизнь, пока руки иголку держат. Пока все не вышью, не помру, т.е. буду жить лет этак 300-400 На самом деле, я четко для себя понимаю, что это все мне может надоесть в один момент, либо что-то такое в жизни случится, что вышивать времени не будет - пойду на вторую вышку или закручу головокружительный роман (хотя для этого нужно сначала вылезти из-за станка) Тогда я распродам свои закромищи и уеду кутить на Мальдивы или раздарю. ule4ka777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Роза, спасибо за небо в маяке, действительно, не так много уже осталось. Ангел замечательный. Мне тоже напоминает Джоан Эллиот, но её дизайны я тихо ненавиииииижу, а тут очень красиво. И с пополняшками! Мне сова и маяки (опять же) понравились. А в котиках Janlynn - бэка выше крыши... Спасибо. Аналогично отношусь к Джоан Эллиот, хотя и у нее есть неплохие схемы типа Дракона, которого выпускали Design Works, (у нас на форуме их много), новогоднего ангела можно на какую-нибудь открыточку пристроить, новогодние сюжеты с мишками и женой Санты довольно симпатичные, но тут-то как раз ее "мегакукольность" и "мегамультяшность" как раз к месту. Котики по отзывам просто жесть - сплошной бэк и одиночки, но они такие классные, больше всего мне нравятся зимний и летний, хотя остальные им ничуть не уступают. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Хочухи из Питера сегодня отправились по почте, за хочухи из Украины завтра пойду платить. Вышивать думаю всю жизнь, пока руки иголку держат. Пока все не вышью, не помру, т.е. буду жить лет этак 300-400 На самом деле, я четко для себя понимаю, что это все мне может надоесть в один момент, либо что-то такое в жизни случится, что вышивать времени не будет - пойду на вторую вышку или закручу головокружительный роман (хотя для этого нужно сначала вылезти из-за станка) Тогда я распродам свои закромищи и уеду кутить на Мальдивы или раздарю. Молодец)) Закрома у тебя вкуснющие)))) Я вот подсчитала, что свое буду лет 10 вышивать Это что, мне нельзя 10 лет хомяка радовать?!)))) а то закрома разрастуться как у тебя)))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Молодец)) Закрома у тебя вкуснющие)))) Я вот подсчитала, что свое буду лет 10 вышивать Это что, мне нельзя 10 лет хомяка радовать?!)))) а то закрома разрастуться как у тебя)))) Это наш девиз: "Вышивать и баловать, вышивать и баловать" . А надоест - продашь, тем более к тому времени купленные тобой сейчас наборы станут раритетами. Я не только про Дим всякий и Janlynn, вон девочки даже РТО с ЗР ищут. Я вот не понимаю, кто продает тех же димовских ангелов, или Сант, или раритетные пейзажи. Любая вышивальщица, не только в России, но и в тех же США их с руками оторвет (посмотри хоть цены на ebay). Мне кажется такие "всплывающие" раритеты 20-летней давности распродают как раз те, кто 20 лет назад страдал тяжелыми формами хомякоза, а теперь отошел от дел. Мой хомяк совсем патологический. Раньше они делили меня с косметически-шмоточным хомяком, дрались не на жизнь, а на смерть, а когда я стала болеть и почти перестала выходить из дома, то косметика и шмотки мне уже без надобности, да и то, что я экономлю з месяц, почти не пользуясь транспортом, выходит в стоимость одного димовского голда . Так что бюджет никак не страдает ule4ka777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Это наш девиз: "Вышивать и баловать, вышивать и баловать" . А надоест - продашь, тем более к тому времени купленные тобой сейчас наборы станут раритетами. Я не только про Дим всякий и Janlynn, вон девочки даже РТО с ЗР ищут. Я вот не понимаю, кто продает тех же димовских ангелов, или Сант, или раритетные пейзажи. Любая вышивальщица, не только в России, но и в тех же США их с руками оторвет (посмотри хоть цены на ebay). Мне кажется такие "всплывающие" раритеты 20-летней давности распродают как раз те, кто 20 лет назад страдал тяжелыми формами хомякоза, а теперь отошел от дел. Мой хомяк совсем патологический. Раньше они делили меня с косметически-шмоточным хомяком, дрались не на жизнь, а на смерть, а когда я стала болеть и почти перестала выходить из дома, то косметика и шмотки мне уже без надобности, да и то, что я экономлю з месяц, почти не пользуясь транспортом, выходит в стоимость одного димовского голда . Так что бюджет никак не страдает Вот пока бюджет не страдает - это будет вечно))) А у нас сейчас денег лишних никак нет, кредиты))) и это лечит от хомякоза отлично))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение