27 декабря 2018 Роза, с днём рождения! Всего самого замечательного! Ждём тебя на форуме, очень соскучились emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 Розочка, с Днем рождения! Возвращайся к нам! emeraldrose и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 С Днём рождения! ОлюшКа и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Роза, с Днём рождения!!! Где бы ни была, и чем бы не занималась - успехов, вдохновения, везения и радости! emeraldrose и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября Всем привет! Подниму из недр форума свою давно позаброшенную тему. Последние годы я просто выкладываю процессы в Сжатые, а тут захотелось поделиться впечатлениями о наборе. Итак... Осень наступила, Падают листы. Мне никто не нужен, Кроме ты! Мережка К-80 "Подсолнухи" (в гаечку, пожалуйста) Что понравилось: - Яркие нитки - Отсутствие одиночек - Небольшое количество простого бэка - Варианты схемы с бэком и без бэка Что не понравилось: - Крупная схема. Знаю, что многие любят крупные значки, даже лупы используют, но у меня, наоборот, от них голова начинает болеть. Я перестаю видеть все в целом, глаза разбегаются. Было сложно адаптироваться. Их можно было сделать чуть-чуть мельче, и тогда можно было бы видеть весь фрагмент схемы сразу, просчитывать дальнейшие шаги, и заняло бы все 2 листа, а не 2 с какими-то неудобными аппендиксами. - Очень близкие оттенки. Некоторые оттенки бордового и один зеленый и один бленд практически неотличимы ни в намотке, ни на ткани в виде крестиков. И кого ни спрошу, никто не видит там эти 100500 оттенков. Может просто при компоновке набора им попалась такая партия ниток, а по задумке было немного по-другому - Для себя поняла, что больше люблю наборы с нарезкой ниток, а не с намоткой, но это чисто личные предпочтения. В общем, не скажу, что прям кайфовала от процесса, но набор хороший и результат красивый. Это мой первый набор от Мережки, в закромах еще штук 5 или 6. Надо вышить еще, чтобы составить свое представление о производителе в целом. Но сейчас вышиваю "Китайские фонарики" от Золотого руна, и всем набор хорош, прям удовольствие получаю, но для себя я очередной раз поняла, что я безнадежный димолюб и димоман, и это не лечится (да и лечиться не хочется). Я даже рассматривала большой димовский голд на 18 аиде в качестве "отдыхалочки" от этого простенького набора от МережкиДля себя решила, что после фонариков надо будет побаловать себя каким-нибудь простеньким Димом, как раз недавно взяла вот таких птичекИ на них как раз ни одного процесса на форуме нет. Только думаю заменить кремовую аиду 14 из набора на Белфаст того же цвета, у меня как раз бесхозный кусочек такой без дела лежит. Вот такие дела NataliBelay, mariko80, Гeopгин и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 18 минут назад, emeraldrose сказал(а): Роза, ух как здорово, урожайно и по осеннему 18 минут назад, emeraldrose сказал(а): это не лечится (да и лечиться не хочется). Я даже рассматривала большой димовский голд на 18 аиде в качестве "отдыхалочки" от этого простенького набора от Мережки понимаю , жду старта пташечек emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября Привет, Роза! Сколько лет, сколько зим... Все твои минусы про Мережку я полностью разделяю, у меня точно такие же ощущения от схемы (неудобно, что слишком крупные значки) и от ниток ( я бы сказала, что у меня даже закрались сомнения, точно ли у них ДМС), и от намотки. У меня вышито два сюжета, и я для себе поняла, что больше не стану их вышивать. Результат, вроде, нравится, и на Дим отдаленно похоже, но только отдаленно. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Привет, Роза! Сколько лет, сколько зим... Все твои минусы про Мережку я полностью разделяю, у меня точно такие же ощущения от схемы (неудобно, что слишком крупные значки) и от ниток ( я бы сказала, что у меня даже закрались сомнения, точно ли у них ДМС), и от намотки. У меня вышито два сюжета, и я для себе поняла, что больше не стану их вышивать. Результат, вроде, нравится, и на Дим отдаленно похоже, но только отдаленно. Вот прям 1 в 1В процессе у меня даже появились мыслишки продать свои запасы Мережки, но там фарфор (я по фарфору, как ты по паровозам) и там красные георгины на черном (последние годы я схожу с ума по красным или розовым цветам на черной канве). В общем, продать я всегда успею, надо хоть один еще попробовать mariko80 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2 минуты назад, emeraldrose сказал(а): , но там фарфор ( Да, про фарфор понимаю))), он там хорош! Марина вышивала, очень красиво, конечно! 5 минут назад, emeraldrose сказал(а): В общем, продать я всегда успею, надо хоть один еще попробовать Будет все то же самое но, по крайней мере, результат красивый, можно и потерпеть! mariko80 и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября Розочка, моя хорошая, так тебе рада Осенний букет прекрасен, но твое впечатление мне очень понятно. Так что даже не пробовав «Мережке» отказать ))). Фонарики очень приятные, мне вообще очень нравится вышивка на черной канве, а уж светится на ней все как Твоя любовь к ДИМу неизменна, моя, кстати, тоже, хотя я и нашла еще кучку приятных производителей. Только их уже тоже не продают, но запасы пока позволяют не думать об этом. Начинай птичек, я буду наблюдать. Чудесные дела Ой, как же я рада. А ведь всего то зашла посмотреть, чтобы мне начать из своих запасов, как это выглядит в отшиве, ну чтобы наверняка себя порадовать. Обнимаю тебя Lucia-del-Umago и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 10 часов назад, Natashik1978 сказал(а): Розочка, моя хорошая, так тебе рада Осенний букет прекрасен, но твое впечатление мне очень понятно. Так что даже не пробовав «Мережке» отказать ))). Фонарики очень приятные, мне вообще очень нравится вышивка на черной канве, а уж светится на ней все как Твоя любовь к ДИМу неизменна, моя, кстати, тоже, хотя я и нашла еще кучку приятных производителей. Только их уже тоже не продают, но запасы пока позволяют не думать об этом. Начинай птичек, я буду наблюдать. Чудесные дела Ой, как же я рада. А ведь всего то зашла посмотреть, чтобы мне начать из своих запасов, как это выглядит в отшиве, ну чтобы наверняка себя порадовать. Обнимаю тебя Наташа, как я рада тебя видеть. Столько лет прошло. Спасибо за теплые слова. Обнимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября С завершением! Какой же яркий и сочный этот букетик с моими любимыми подсолнухами, а у каждого воробышка свой характер, настоящие проказники им не до красоты, дай семечек своровать! Я люблю мережку, все работы вышила просто по схеме, но видимо подкрадывается вышивальная старость, так как открыла я последний набор и поняла, что по схеме вышивать его не могу - а вот по саге пошло поехало. Вообще с обзором на мережку полностью согласна) Какая же прекрасная разработка у Золотого руна - фонарики, но черная канва для меня это просто красный флаг, мы с ней крепко не дружим. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 22 минуты назад, Ivi сказал(а): С завершением! Какой же яркий и сочный этот букетик с моими любимыми подсолнухами, а у каждого воробышка свой характер, настоящие проказники им не до красоты, дай семечек своровать! Я люблю мережку, все работы вышила просто по схеме, но видимо подкрадывается вышивальная старость, так как открыла я последний набор и поняла, что по схеме вышивать его не могу - а вот по саге пошло поехало. Вообще с обзором на мережку полностью согласна) Какая же прекрасная разработка у Золотого руна - фонарики, но черная канва для меня это просто красный флаг, мы с ней крепко не дружим. Спасибо! Я пыталась вышивать по программам, но поняла, что мне нужна бумага. Когда схему особенно жалко, делаю копию и нещадно чиркаю маркером. Темная канва раньше для меня тоже была большим "нет", но уже несколько лет прям тянет и тянет. С фонариками легко идет даже вечером, а в этом году вышивала вот такие цветы от Дим на темно-синей, и от них глаза болели. Это был мой "дневной" процесс, а для вечеров у меня был параллельный процесс на светлой канве. Но это все на 14 аиде, а вот в планах у меня такие георгины от Мережки, и их я побаиваюсь: черная аида 16 + все прелести Мережки, бррр Хозяйка смешных зверей, Ivi, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 21 час назад, emeraldrose сказал(а): а вот в планах у меня такие георгины от Мережки, и их я побаиваюсь: черная аида 16 + все прелести Мережки, бррр Роза, георгины прекрасны, они выигрывают от этой черной канвы. Но для меня это миссия невыполнима)) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение