Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
emeraldrose

Процессы Розы (emeraldrose)

Рекомендованные сообщения

21 часа назад, Ksi сказал:

Роза, волшебница уже хороша даже и без бэка, с бэком, думаю, вообще шикарна будет!

Саночки симпотичные, только я не поняла, как они вешаются на елку? На ниточку? Или как-то ставятся/цепляются на саму елку?

Очень интересно посмотреть на начало новых процессов :ea:

Спасибо! К ним приделывается ниточка, но я ее делать не стала, потому что елочка у меня маленькая, настольная, и саночки с сантой я просто ставлю под нее))

Поделиться сообщением

15 час назад, Жекочка сказал:

Роза, волшебница - красавица :tender:

А я бэк всегда до стирки делаю, сейчас вообще по ходу работы стала делать. Никаких проблем после стирки не возникало. С выкладной нитью был неприятный опыт - провисла, а с бэком всегда всё нормально.

Привидение классное!

Ну и дедуля Планетариус хорош, но что-то у всех он со скрипом идет. Сложная работа. Надеюсь, тебе она будет даваться полегче. 

Спасибо! Я тоже бэк всегда делаю до стирки, а тут решила сначала постирать, во-первых, из-за того, что волшебница пережила со мной несколько переездов и основательно испачкалась, а, во-вторых, как раз из-за выкладной нити с металликом, которая у меня тоже провисала после стирки))

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роза, с продвижением! Так быстро у тебя подросла волшебница. Осталось самое интересное. Желаю тебе вышивального вдохновения для скорейшего завершения красавицы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мои дорогие! Вы не поверите, я таки осилила этот Fantasy Sampler! Мне самой не верится, столько мучений. Ай, нэ-нэ-нэ-нэ, позолоти ручку, позелени гайку! Наконец-то!!! :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Было: IMG_6162.thumb.JPG.2ee93ce5f567e4444fe14 Потом прибавились единорог, грифон и часть цветочного бордюра IMG_6204.thumb.JPG.6f5a5abc2e1ef7b723791, потом был готов весь цветочный бордюр IMG_6205.thumb.JPG.3a561fcfe51ca81af1478. А вот дракоша, весь переливается металликом и крейникомIMG_6207.thumb.JPG.6f8abfd5e91bcfa03ab57. Потом посадила деревьяIMG_6210.thumb.JPG.6feca375af15ca5e9c419. Потом появилась барышня. Готово! IMG_6211.thumb.JPG.03fb4d4fa93e6cfdecb56 Детальки: IMG_6212.thumb.JPG.4953aec87e3df8dee99aeIMG_6213.thumb.JPG.8a60ea66e1aee1fee2209IMG_6214.thumb.JPG.74bd8c5c547dae3bd6422IMG_6215.thumb.JPG.dba287410da96f2d41ffaIMG_6216.thumb.JPG.4703aebf13605af0ef049IMG_6217.thumb.JPG.fac6d41924763c865d046. После стирки бэк немного "гуляет", но при натяжке, я надеюсь, все встанет на свои места)) Оформлять буду, когда закончу Mill Hill с привидениями, понесу все вместе.

Итого:

- Набор Janlynn #112-52 Fantasy Sampler 1993 года по дизайну Терезы Венцлер, счетный крест. В комплекте: равномерка Evenweave цвета слоновой кости (или около того, сейчас сложно определить, она немного пожелтела), нитки DMC, крейник, металлик, игла, схема и инструкции. Размер 35,5 х 48,2 см.

- Это был мой первый опыт вышивания на равномерке и мне очень понравилось))

- Набор сложный и муторный, поэтому отшив занял 2,5 года. Работа несколько раз переезжал со мной и успела побывать на станке, в пяльцах и снапах.

- Результат немного отличается от обложки - он светлее, кое-где крестики другие, но это не бросается в глаза

- Вместо предложенного алфавита в центре вышила цитату из "Хоббита" Толкина "Never laugh at live dragons" ("Никогда не смейся над живыми драконами", для меня что-то типа "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь")

- Схема ручной отрисовки, одноцветная. В результате кое-где пропущены символы, хотя по смыслу они там должны быть. Бэк обозначен линиями, неуловимо толще линий разметки, поэтому в некоторых местах вообще непонятно где он есть, а где его нет, например, в цветочном бордюре иногда приходилось доверять интуиции, а бэк в грифоне почти полностью я делала, руководствуясь обложкой, а не схемой. Бэк везде выделен одинаково, а в инструкциях написано что каким цветом вышивать, что создает путаницу - ноги дракона надо было вышивать отдельным цветом, но непонятно, в каком именно месте он заканчивается и начинается цвет, которым вышивался весь остальной дракон.

- К концу работы я поняла как "бороться с Терезой" - копировать части схемы и закрашивать вышитое - и крестики, и бэк. Возможно, я как-нибудь вышью и другие ее дизайны.

В общем, я счастлива :girl_dance:, люблю доделывать начатое, а этот дракон 2,5 года с немым укором взирал на меня из пакета. Просто камень с души свалился :dance:

Поделиться сообщением

Роза, ты это сделала! вышила этот шикарный сэмплер. Как же я рада, он очень красивый :tender:

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роза, поздравляю!:clapping: Нереальной красоты сэмплер! Представляю как он переливается вживую. Радуюсь вместе с тобой!:tender:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Каори сказал:

Роза, ты это сделала! вышила этот шикарный сэмплер. Как же я рада, он очень красивый :tender:

9 минут назад, Katesea сказал:

Роза, поздравляю!:clapping: Нереальной красоты сэмплер! Представляю как он переливается вживую. Радуюсь вместе с тобой!:tender:

Девочки, спасибо огромное! Я безумно счастлива и довольна собой))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Роза, поздравляю с завершением потрясающей работы! У меня сплошной восторг! Ну и что, что понадобилось 2,5 года, зато сейчас ты можешь гордиться собой, что ты его все-таки осилила! Молодец!:good: Отличная идея с заменой алфавита на надпись, очень в тему получилось!

Поделиться сообщением

Роза, как я рада!!!! Очень болела за твоего дракона...Умница, очень сложным кажется, но такой интересный, такой красивый! Представляю твою гордость! Пошла еще поразглядываю...

Поделиться сообщением

Роза, привет))

Поздравляю тебя с завершением такого красивого долгостроя!!! Работа реально шикарная! 

Умничка!!!:give_rose:

Поделиться сообщением

Роза, вот это порадовала так порадовала! Я отлично помню, как ты начинала этот процесс, каким трудоемким он оказался, как ты не сдавалась, а мы тебя подпинывали и напоминали о нем даже тогда, когда самой тебе хотелось о нем позабыть :lol:

Результат просто потрясающий. И в плане стилистики, и в плане цветового решения, и в плане твоего мастерства. Это просто плюс 10 к получаемому опыту:wink3: Тебе удалась создать по-настоящему магическую работу, и я вполне могу представить, какие невероятные чувства ты сейчас испытываешь.

Поздравляю! Ты не то что большая - огромная молодец!:clapping:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gracy_trefoil сказал:

Роза, вот это порадовала так порадовала! Я отлично помню, как ты начинала этот процесс, каким трудоемким он оказался, как ты не сдавалась, а мы тебя подпинывали и напоминали о нем даже тогда, когда самой тебе хотелось о нем позабыть :lol:

Результат просто потрясающий. И в плане стилистики, и в плане цветового решения, и в плане твоего мастерства. Это просто плюс 10 к получаемому опыту:wink3: Тебе удалась создать по-настоящему магическую работу, и я вполне могу представить, какие невероятные чувства ты сейчас испытываешь.

Поздравляю! Ты не то что большая - огромная молодец!:clapping:

Ксюшенька, спасибо большое! Это был мой самый тяжелый долгострой (до этого рекорд в 2 года принадлежал Топазу от Панны) и мне не терпится его скорее оформить. А насчет опыта ты абсолютно права, я поняла, что копирование схемы и зачеркивание ускоряет работу в разы и снижает количество ошибок. Впредь буду постоянно так делать))

Поделиться сообщением

Роза, какой шикарный драконище! прямо сказочный:tender: и единорожек там у тебя, и пегас:wub: просто шикарнейший процесс! видно, что очень трудоёмкий, но результат того стоит однозначно!!!Молодец!

Поделиться сообщением

Роза, какая монументальная работа вышла: и по времени отшива, и по дизайну! Поздравляю с завершением! Очень необычная, трудоемкая и такая долгожданная. Ты молодец!!!:clapping:

Поделиться сообщением

С ума сойти, какая красота!

Роза, вот не поверишь, все выходные думала о тебе, как ты там поживаешь, чего поделываешь? Все жду, жду, заходила несколько раз, а твою красотищу и пропустила.

Нереально крутой сэмплер. Обожаю всех этих невиданных зверушек, дракошек... Прынцесс не очень, но она тут серой мышкой, поэтому пусть будет... Но главное не это, главное, что это твоих золотых ручек творение. Шедевральное, не побоюсь этого слова, творение. Я очень буду ждать его оформленным, просто любопытно до жути )))

Не устану повторять - ты умничка, гордись собой - есть повод!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natashik1978 сказал:

С ума сойти, какая красота!

Роза, вот не поверишь, все выходные думала о тебе, как ты там поживаешь, чего поделываешь? Все жду, жду, заходила несколько раз, а твою красотищу и пропустила.

Нереально крутой сэмплер. Обожаю всех этих невиданных зверушек, дракошек... Прынцесс не очень, но она тут серой мышкой, поэтому пусть будет... Но главное не это, главное, что это твоих золотых ручек творение. Шедевральное, не побоюсь этого слова, творение. Я очень буду ждать его оформленным, просто любопытно до жути )))

Не устану повторять - ты умничка, гордись собой - есть повод!

Наташенька, спасибо за теплые слова)) Мне эта девица тоже не очень, но все остальные классные) Оформлять хочу без паспарту (тут и так рамок и бордюров хватает) в какую-нибудь раму из темного дерева, не очень широкую, резную. Надеюсь, в Джоконде будет то, что мне нужно

Поделиться сообщением

Роза, изумительная получилась работа! Поздравляю с завершением и желаю удачного оформления!

Поделиться сообщением

Роза, поздравляю с завершением такого эпохального труда! Восхитительная работа! Я так подолгу рассматривала все-все детальки :shok: Ты - умница!

Роза, а ты нам давненько никаких подробностей жизни кота Трюфеля не рассказывала :blush:

Поделиться сообщением

Роза, привет!

Сколько раз к тебе заходила, ни разу не получалось дочитать твою темку до конца. А сегодня забила на всё и вот прочла от корки до корки! Работы твои все по нраву. Очень рада, что семплер закончен. Драконы моя слабость. С этим производителем знакома, так что про бэк и некоторые нюансы по схеме согласна с тобою на все 100%, ну а в целом работать понравилось и конечный результат тоже порадовал. Любопытно посмотреть на оформление. Жаль, что Драконов дома нельзя иметь более 4-х штук, а то бы я и к этому семплеру руки потянула)))

Как там поживает твой котейко? Что решила на счёт ботаники?

Спасибо еще раз:wink:

Хорошего настроения и удачки!!!

Поделиться сообщением

3 часа назад, fenix34 сказал:

Роза, привет!

Сколько раз к тебе заходила, ни разу не получалось дочитать твою темку до конца. А сегодня забила на всё и вот прочла от корки до корки! Работы твои все по нраву. Очень рада, что семплер закончен. Драконы моя слабость. С этим производителем знакома, так что про бэк и некоторые нюансы по схеме согласна с тобою на все 100%, ну а в целом работать понравилось и конечный результат тоже порадовал. Любопытно посмотреть на оформление. Жаль, что Драконов дома нельзя иметь более 4-х штук, а то бы я и к этому семплеру руки потянула)))

Как там поживает твой котейко? Что решила на счёт ботаники?

Спасибо еще раз:wink:

Хорошего настроения и удачки!!!

Спасибо за теплые слова)) Мне очень приятно):l_daisy:

А почему драконов нельзя больше 4-х?

Котейко жирен и прекрасен, вот буквально вчерашнее его фотоIMG_0562.thumb.JPG.d6e38c89b519034f79225

Сейчас добиваю милл-хилл и лесную волшебницу, а потом буду думать насчет ботаники))

Rezavy, gracy_trefoil, fenix34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте, мои дорогие! Последние дни плохо себя чувствую и не могу работать, но зато можно немножко повышивать. Поэтому вот вам мой внеплановый отчет. Я добила Mill Hill-Haunted Hotel, последний из выбранных мной Mill Hill на тему привидений))IMG_6222.thumb.JPG.c65fa5afe9718b0e421dfIMG_6226.thumb.JPG.25aebfa3f7d16a5c24340IMG_6229.thumb.JPG.920c8f9682a8dc4cca433IMG_6230.thumb.JPG.5fc219724a8c5533e426dIMG_6233.thumb.JPG.b5410e90d0dc393d8f6fa Ну и конечно, детальки))IMG_6234.thumb.JPG.474b2c2dc32bc00b71044IMG_6235.thumb.JPG.878a26124d25f7a4efbcaIMG_6236.thumb.JPG.f020cc81cefed49bbda08IMG_6237.thumb.JPG.ff2825e4985d52c08e7b4IMG_6239.thumb.JPG.211c951af11aa068f3831

А теперь хочу вам пожаловаться. Со мной такое было впервые-мне не хватило бисера. Я не роняла, не теряла, не путала с другим, его просто не хватило, целых 14 бисеринок. Это цвет rainbow 00374, которым вышиваются контуры котов и летучие мыши, пришлось лезть в свои запасы, хорошо, что он там был. А еще вместо цвета soft willow 02074 мне положили какой-то непонятный цвет. Такое уже было в другом наборе, но тогда тот же самый непонятный светло-зеленый бисер мне положили вместо цвета golden olive 02048. Не ожидала такого от Mill Hill. ВотIMG_0565.thumb.JPG.f6f1c8c0cf502b626a6c5 (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Слева soft willow 02074 каким он должен быть, а справа то, что мне положили в этом наборе

Жекочка, Krelina, Маняша и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Роза, очаровательный отель у тебя получился! Кошечки нравятся и привидение очень милое!

С бисером МХ удивил...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Хельга сказал:

Роза, очаровательный отель у тебя получился! Кошечки нравятся и привидение очень милое!

С бисером МХ удивил...

Оля, спасибо)) Я тоже была сильно удивлена. Это мой 7-ой МХ и такого раньше не бывало:search:

Поделиться сообщением

Поздравляю с такой красотой!! Честь и хвала каждому, кто  шил и  дошил Терезин дизайн!! :clapping::clapping:

Поделиться сообщением

Роза, классный отельчик у тебя получился!:good:

Привидение очаровательное :tender:

Жаль, что такая история с бисером приключилась. Всегда неприятно обнаружить косяк в наборе. Но ты отлично справилась с этой проблемой. Молодец!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в